Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Previous Year GK Practice Set 3: एग्जाम में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट For All Competitve Exams

2.8/5 - (5 votes)
Previous Year GK Practice Set
Previous Year GK Practice Set

नमस्कार दोस्तों आज हम आप सभी के लिए प्रीवियस ईयर के महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट लेकर आए हैं यह सभी प्रश्न पिछले वर्षों में एग्जाम में पूछे गए हैं अगर आप किसी भी एग्जाम की तैयारी करते हो और उसके लिए जीके के महत्वपूर्ण प्रश्नों को ढूंढ रहे हो तो आज हम आप सभी के लिए जीके के महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन Test लेकर आए हैं जो की सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

Previous Year Most Important GK Questions Online Test

0%
1

Previous Year GK Practice Set

Q. केरल राज्य में प्रचलित प्राचीन मार्शल आर्ट को दर्शाने वाले अलंकारी रंगीन श्रृंगार और अनोखे मुखौटों के कारण किस भारतीय शास्त्रीय नृत्य को अलग पहचान मिली?

Q. ऐसी बस्तियाँ जिनमें घर पास-पास बने होते हैं, __कहलाती हैं।

Q. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला हाथी मृत्यु लेखापरीक्षा ढाँचा पेश किया है?

Q. प्रतिवर्ष गुरु नानक जयंती हिंदू कैलेंडर के किस महीने की पूर्णिमा तिथि को मनाई जाती है?

Q. श्वेत प्रकाश कितने रंगों का मिश्रण है?

Q. एम. एस. गोपालकृष्णन ने कर्नाटक और हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत दोनों में महारत हासिल की। वह__के उस्ताद थे।

Q. किस मंदिर को ब्लैक पैगोडा के नाम से भी जाना जाता है?

Q. तराइन का द्वितीय युद्ध कब लड़ा गया था?

Q. 1025 ई. (1025 AD) में किस तुर्की आक्रमणकारी ने सोमनाथ के मंदिर पर आक्रमण कर उस मंदिर को लूट लिया था?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक दलाई लामा की आत्मकथा है?

Q. दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस राज्य/ केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जटिल स्थायी पादप ऊतक है?

Q. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद राज्य के महाधिवक्ता की बात करता है?

Q. आधिकारिक तौर पर, भारत में परलैंगिक व्यक्तियों पर पहली बार दर्ज किए गए आंकड़े किस जनगणना में एकत्र किए गए थे?

Q. भारत का दक्षिणी भाग___कटिबंध में पड़ता है।

Q. ___कोष की वह न्यूनतम राशि है जो प्रत्येक बैंक को जमाओं के रूप में भारतीय रिज़र्न बैंक (RBI) के पास रखना अनिवार्य है।

Q. भारतीय संविधान के अनुसार,भारतीय संघ का मुखिया कौन होता है?

Q. द स्टार्स इन माय स्काय: दोज टू ब्राइटंड माय फिल्म जर्नी___ की दूसरी पुस्तक है।

Q. भारत ने पहली बार__में ओलंपिक खेलों में भाग लिया था।

Q. क्रिकेट के खेल की शुरुआत किस देश में हुई थी?

Q. निम्नलिखित स्वतंत्रता सेनानियों में से किसे "आधुनिक भारत का जनक माना जाता है?

Q. मानव विकास सूचकांक (HDI) रिपोर्ट, 2021-22 के अनुसार, भारतीय उपमहाद्वीप में किस देश का प्रदर्शन सबसे अच्छा है?

Q. महासागर की औसत लवणता,__भाग प्रति हजार ग्राम है।

Q. ग्रेडेड रिस्पांस एक्शन प्लान का मुख्य उद्देश्य क्या है?

Q. निम्नलिखित में से किसने चटगांव शस्त्रागार छापा या चटगांव विद्रोह का नेतृत्व किया था?

Your score is

The average score is 60%

0%

Previous Year GK Practice Set 2: एग्जाम में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट For All Competitve Exams

Previous Year GK Questions

Q. केरल राज्य में प्रचलित प्राचीन मार्शल आर्ट को दर्शाने वाले अलंकारी रंगीन श्रृंगार और अनोखे मुखौटों के कारण किस भारतीय शास्त्रीय नृत्य को अलग पहचान मिली?

A. कुचिपुड़ी
B. मोहिनीअट्टम
C. ओडिसी
D. कथकली

ANS – D

Q. ऐसी बस्तियाँ जिनमें घर पास-पास बने होते हैं, __कहलाती हैं।

A. प्रकीर्ण बस्तियाँ
B. सघन बस्तियाँ
C. कतार बस्तियाँ
D. झर्झर बस्तियाँ

ANS – B

Q. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला हाथी मृत्यु लेखापरीक्षा ढाँचा पेश किया है?

A. उड़ीसा
B. आंध्रप्रदेश
C. तमिलनाडु
D. महाराष्ट्र

ANS – C

Q. प्रतिवर्ष गुरु नानक जयंती हिंदू कैलेंडर के किस महीने की पूर्णिमा तिथि को मनाई जाती है?

A. कार्तिक
B. चैत्र
C. वैशाख
D. आषाढ़

ANS – A

Q. श्वेत प्रकाश कितने रंगों का मिश्रण है?

A. चार
B. पाँच
C. छः
D. सात

ANS – D

Q. एम. एस. गोपालकृष्णन ने कर्नाटक और हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत दोनों में महारत हासिल की। वह__के उस्ताद थे।

A. सारंगी
B. वायलिन
C. सितार
D. संतूर

ANS – B

Q. किस मंदिर को ब्लैक पैगोडा के नाम से भी जाना जाता है?

A. सोमनाथ मंदिर, सौराष्ट्र
B. जगन्नाथ मंदिर, हैदराबाद
C. सूर्य मंदिर, कोणार्क
D. ऑकारेश्वर मंदिर, पुरी

ANS – C

Q. तराइन का द्वितीय युद्ध कब लड़ा गया था?

A. 1175
B. 1186
C. 1192
D. 1181

ANS – C

Q. 1025 ई. (1025 AD) में किस तुर्की आक्रमणकारी ने सोमनाथ के मंदिर पर आक्रमण कर उस मंदिर को लूट लिया था?

A. मुहम्मद बिन तुगलक
B. मुहम्मद बिन कासिम
C. मुहम्मद गोरी
D. महमूद गजनवी

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक दलाई लामा की आत्मकथा है?

A. टच प्ले
B. रेड साड़ी
C. फ्रीडम इन एक्साइल
D. प्लेइंग इट माई वे

ANS – C

Q. दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस राज्य/ केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?

A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. केरल
D. जम्मू और कश्मीर

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जटिल स्थायी पादप ऊतक है?

A. पार्श्व विभज्योतक
B. कॉलेन्काइमा
C. जाइलम
D. शीर्षस्थ विभज्योतक

ANS – C

Q. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद राज्य के महाधिवक्ता की बात करता है?

A. 145
B. 165
C. 77
D. 136

ANS – B

Q. आधिकारिक तौर पर, भारत में परलैंगिक व्यक्तियों पर पहली बार दर्ज किए गए आंकड़े किस जनगणना में एकत्र किए गए थे?

A. 2011
B. 2001
C. 1991
D. 1981

ANS – A

Q. भारत का दक्षिणी भाग___कटिबंध में पड़ता है।

A. वर्षा
B. शीतोष्ण
C. ध्रुवीय
D. उष्ण

ANS – D

Q. ___कोष की वह न्यूनतम राशि है जो प्रत्येक बैंक को जमाओं के रूप में भारतीय रिज़र्न बैंक (RBI) के पास रखना अनिवार्य है।

A. रेपो दर
B. नकद कोष अनुपात
C. तरलता समायोजन सुविधा
D. बैंक दर

ANS – B

Q. भारतीय संविधान के अनुसार,भारतीय संघ का मुखिया कौन होता है?

A. में भारत का मुख्य न्यायाधीश
B. भारत का प्रधानमंत्री
C. भारत का राष्ट्रपति
D. भारत का उपराष्ट्रपति

ANS – C

Q. द स्टार्स इन माय स्काय: दोज टू ब्राइटंड माय फिल्म जर्नी___ की दूसरी पुस्तक है।

A. अमिताभ बच्चन
B. दिव्या दत्ता
C. नीति मोहन
D. सोनम कपूर

ANS – B

Q. भारत ने पहली बार__में ओलंपिक खेलों में भाग लिया था।

A. 1908
B. 1900
C. 1922
D. 1904

ANS – B

Q. क्रिकेट के खेल की शुरुआत किस देश में हुई थी?

A. न्यूजीलैंड
B. दक्षिण अफ्रीका
C. भारत
D. इंग्लैंड

ANS – D

Q. निम्नलिखित स्वतंत्रता सेनानियों में से किसे “आधुनिक भारत का जनक माना जाता है?

A. स्वामी विवेकानंद
B. बाबा दयाल दास
C. केशव चंद्र सेन
D. राजा राम मोहन राय

ANS – D

Q. मानव विकास सूचकांक (HDI) रिपोर्ट, 2021-22 के अनुसार, भारतीय उपमहाद्वीप में किस देश का प्रदर्शन सबसे अच्छा है?

A. श्रीलंका
B. बांग्लादेश
C. भूटान
D. नेपाल

ANS – A

Q. महासागर की औसत लवणता,__भाग प्रति हजार ग्राम है।

A. 45
B. 35
C. 25
D. 55

ANS – B

Q. ग्रेडेड रिस्पांस एक्शन प्लान का मुख्य उद्देश्य क्या है?

A. अवैध कॉलोनियों को वैध करना
B. मलेरिया के मामलों को नियंत्रित करना
C. विद्युत वाहनों को प्रचलित करना
D. वायु प्रदूषण को नियंत्रित करना

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से किसने चटगांव शस्त्रागार छापा या चटगांव विद्रोह का नेतृत्व किया था?

A. सूर्य सेन
B. विनायक दामोदर सावरकर
C. रविंद्रनाथ टैगोर
D. सरदार बल्लभभाई पटेल

ANS – A

अंतिम शब्द

हम आशा करते हैं कि आप सभी को यह सभी प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने टेस्ट में अच्छा स्कोर किया होगादोस्तों अगर आपका टेस्ट में अच्छा स्कोर नहीं हुआ है तो आप सभी दोबारा से टेस्ट देंउसमें आप अच्छा स्कोर कर पाएंगेऔर इस वेबसाइट में हमने और भी महत्वपूर्ण टेस्ट को प्रोवाइड किया है आप सभी उन सभी प्रश्नों का टेस्ट भी दे सकते हैं जो की बिल्कुल फ्री हैंदोस्तों अगर आप सभी को लेटेस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करें धन्यवाद

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment