Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Previous Year GK Questions Quiz: सत्रीया किस भारतीय राज्य का शास्त्रीय नृत्य है? परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल जवाब

3/5 - (5 votes)
Previous Year GK Questions Quiz
Previous Year GK Questions Quiz

नमस्कार दोस्तों SSC और अन्य Exams के लिए  में Selected questions का Online Test आप सब के लिए रोजाना लाता हु ये सभी प्रश्न आने वाले NDA, SSC MTS, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य एक्साम्स  के लिए महत्वपूर्ण है इसलिए मेने आप सभी को SSC Previous Year GK Questions Practice Set SSC Previous Year GK Questions Quiz से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रोवाइड किया हे यह सभी प्रश्न सभी एग्जाम्स NDA, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य के लिए महत्वपूर्ण है |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( NDA, RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK )के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

Previous Year Top GK Questions Quiz:

0%
38

Previous Year GK Questions Quiz

Q. ‘गॉन गर्ल’ नामक पुस्तक इनमें से किसने लिखी है?

Q. सुंदरी वृक्ष ___ में पाए जाते हैं।

Q. जगन्नाथ स्मार्ट टाउनशिप योजना, भारत की किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई थी ?

Q. अल्लूरी सीताराम राजू भारत के किस राज्य के आदिवासी स्वतंत्रता सेनानी थे?

Q. भारत के निम्नलिखित स्वतंत्रता सेनानियों में से किसने वर्ष 1943 में भारतीय राष्ट्रीय सेना ‘आजाद हिंद फौज’ को पुनर्जीवित किया?

Q. अकबर का राजस्व मंत्री निम्नलिखित में से कौन था?

Q. पंडित रविशंकर को 1967 में इनमें से किस एलबम के लिए ग्रैमी पुरस्कार प्राप्त हुआ था ।

Q. समुद्री जल के ऊपर लगभग ऊर्ध्वाधर उठे हुए ऊँचे शैलीय तटों को __ कहते हैं।

Q. निम्नलिखित में से किस तत्व की परमाणु त्रिज्या सबसे अधिक है?

Q. __ में सभी निर्जीव घटक शामिल होते हैं, जैसे हवा, बादल, धूल, भूमि, पहाड़, नदियाँ, तापमान, आर्द्रता, जल, जल वाष्प, रेत इत्यादि , ।

Q. निम्न में से किसने, टोक्यो ओलंपिक 2020 में भाला फेंक स्पर्धा में भारत के लिए स्वर्ण पदक प्राप्त किया?

Q. निम्नलिखित भारतीय नर्तकियों में से कौन भारतीय इतिहास की पहली महिला थीं, जिन्हें राज्यसभा के सदस्य के रूप में नामित किया गया था?

Q. भारत की निम्नलिखित में से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में गिरती है?

Q. सत्रीया किस भारतीय राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

Q. भारतीय संविधान में मौलिक अधिकारों के विचार को _ के संविधान से लिया गया है।

Q. भारत में इनमें से किस संस्था द्वारा एक रुपये के करेंसी नोट और सिक्के निर्गत किए जाते हैं?

Q. मानव शरीर में निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रंथि पित्त रस स्रावित करती है?

Q. किस प्रकार की महापाषाण संरचना में कब्र के चारों ओर पत्थर के टुकड़ों को गोलाकार आकृति में स्थापित किया जाता था?

Q. बोनालू, देवी महाकाली की पूजा के लिए मनाया जाने वाला एक हिंदू त्योहार है। यह निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है?

Q. छोटे राज्यों के कुछ अपवादों के अतिरिक्त, राज्य विधान सभा में सदस्यों की संख्या कितनी होती हैं?

Q. भारत के किस राज्य में नटंजलि उत्सव मनाया जाता है?

Q. जनसंख्या में प्रति 1000 पुरुषों पर महिलाओं की संख्या को ___ कहा जाता है।

Your score is

The average score is 52%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Exams Wise Previous Year Mock Test Click HERE 

Previous Year Top GK Questions

Q. ‘गॉन गर्ल’ नामक पुस्तक इनमें से किसने लिखी है?

A. यान मार्टेल
B. गिलियन फ्लिन
C. अन्ना बर्न्स
D. डेमन गलगुट

Ans: B

Q. सुंदरी वृक्ष ___ में पाए जाते हैं।

A. गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा
B. गोदावरी डेल्टा
C. महानदी डेल्टा
D. मुथुपेट डेल्टा

Ans: A

Q. जगन्नाथ स्मार्ट टाउनशिप योजना, भारत की किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई थी ?

A. आंध्र प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. पंजाब
D. ओडिशा

Ans: A

Q. अल्लूरी सीताराम राजू भारत के किस राज्य के आदिवासी स्वतंत्रता सेनानी थे?

A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. बिहार

Ans: C

Q. भारत के निम्नलिखित स्वतंत्रता सेनानियों में से किसने वर्ष 1943 में भारतीय राष्ट्रीय सेना ‘आजाद हिंद फौज’ को पुनर्जीवित किया?

A. महात्मा गांधी
B. सुभाष चंद्र बोस
C. भगत सिंह
D. जवाहरलाल नेहरू

Ans: B

Q. अकबर का राजस्व मंत्री निम्नलिखित में से कौन था?

A. तानसेन
B. टोडरमल
C. बीरबल
D. राजा रामदास

Ans: B

Q. पंडित रविशंकर को 1967 में इनमें से किस एलबम के लिए ग्रैमी पुरस्कार प्राप्त हुआ था ।

A. फुल सर्कल
B. वेस्ट मीट्स ईस्ट
C. श्री रागा’ज
D. कंसर्ट फॉर बांग्लादेश

Ans: B

Q. समुद्री जल के ऊपर लगभग ऊर्ध्वाधर उठे हुए ऊँचे शैलीय तटों को __ कहते हैं।

A. समुद्री मेहराब (सी आरचेज़)
B. गोखुर (ऑक्सबो) झील
C. समुद्र भृगु (सी क्लिफ़)
D. समुद्री गुफा (सी केव्स)

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से किस तत्व की परमाणु त्रिज्या सबसे अधिक है?

A. लिथियम
B. नाइट्रोजन
C. बेरिलियम
D. कार्बन

Ans: A

Q. __ में सभी निर्जीव घटक शामिल होते हैं, जैसे हवा, बादल, धूल, भूमि, पहाड़, नदियाँ, तापमान, आर्द्रता, जल, जल वाष्प, रेत इत्यादि , ।

A. जैविक वातावरण
B. अजैविक वातावरण
C. कृत्रिम वातावरण
D. स्वस्थ वातावरण

Ans: B

Q. निम्न में से किसने, टोक्यो ओलंपिक 2020 में भाला फेंक स्पर्धा में भारत के लिए स्वर्ण पदक प्राप्त किया?

A. नीरज चोपड़ा
B. सुमित अंतिल
C. शिवपाल सिंह
D. अजीत सिंह यादव

Ans: A

Q. निम्नलिखित भारतीय नर्तकियों में से कौन भारतीय इतिहास की पहली महिला थीं, जिन्हें राज्यसभा के सदस्य के रूप में नामित किया गया था?

A. रुक्मिणी देवी अरुंडेल
B. मल्लिका साराभाई
C. माधुरी दीक्षित
D. सरोज खान

Ans: A

Q. भारत की निम्नलिखित में से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में गिरती है?

A. गोदावरी
B. तापी
C. माही
D. नर्मदा

Ans: A

Q. सत्रीया किस भारतीय राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

A. असम
B. मणिपुर
C. कर्नाटक
D. केरल

Ans: A

Q. भारतीय संविधान में मौलिक अधिकारों के विचार को _ के संविधान से लिया गया है।

A. ब्रिटेन
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. आयरलैंड

Ans: B

Q. भारत में इनमें से किस संस्था द्वारा एक रुपये के करेंसी नोट और सिक्के निर्गत किए जाते हैं?

A. भारतीय औद्योगिक वित्त निगम
B. वित्त मंत्रालय
C. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
D. इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया

Ans: B

Q. मानव शरीर में निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रंथि पित्त रस स्रावित करती है?

A. पर्णाभ (पिनियल)
B. पीयूषिका
C. अग्न्याशय
D. यकृत

Ans: D

Q. किस प्रकार की महापाषाण संरचना में कब्र के चारों ओर पत्थर के टुकड़ों को गोलाकार आकृति में स्थापित किया जाता था?

A. मेनहिर
B. संगोरा वृत्त
C. शैलकृत गुफाएं
D. महापाषाण तुंब (डोलमेन)

Ans: B

Q. बोनालू, देवी महाकाली की पूजा के लिए मनाया जाने वाला एक हिंदू त्योहार है। यह निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है?

A. असम
B. केरल
C. मध्य प्रदेश
D. तेलंगाना

Ans: D

Q. छोटे राज्यों के कुछ अपवादों के अतिरिक्त, राज्य विधान सभा में सदस्यों की संख्या कितनी होती हैं?

A. 600 1,000
B. 50 से 400
C. 60 से 500
D. 10 से 100

Ans: C

Q. भारत के किस राज्य में नटंजलि उत्सव मनाया जाता है?

A. उत्तर प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. राजस्थान
D. गोवा

Ans: B

Q. जनसंख्या में प्रति 1000 पुरुषों पर महिलाओं की संख्या को ___ कहा जाता है।

A. जन्म दर
B. साक्षरता दर
C. लिंग अनुपात
D. मृत्यु दर

इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय अंतिम शब्द

में आशा करता हु आप सभी को ये सभी प्रश्न पसंद आय होंगे और आप सभी ने Mock Test में अच्छा स्कोर किया होगा और आप सभी को SSC MTS History Questions Quiz समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रश्नो याद हो गए होंगे दोस्तों अगर आप सभी को हमारे द्वारा प्रोवाइड किये गए टेस्ट पसंद आय तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करो जिससे आप अपने दोस्तों को  फ्री ऑनलाइन प्रोवाइड कर सको। धन्यवाद

4 thoughts on “Previous Year GK Questions Quiz: सत्रीया किस भारतीय राज्य का शास्त्रीय नृत्य है? परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल जवाब”

Leave a Comment