Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Previous Year GK Questions Quiz: भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है ? परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल जवाब

3.5/5 - (17 votes)
Previous Year GK Questions Quiz
Previous Year GK Questions Quiz

नमस्कार दोस्तों SSC और अन्य Exams  के लिए  में Selected questions का Online Test आप सब के लिए रोजाना लाता हु ये सभी प्रश्न आने वाले SSC MTS, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य एक्साम्स  के लिए महत्वपूर्ण है इसलिए मेने आप सभी को SSC CGL Previous Year GK Questions Practice Set SSC Previous Year GK Questions Quiz से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रोवाइड किया हे यह सभी प्रश्न सभी एग्जाम्स SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य के लिए महत्वपूर्ण है |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK )के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

Previous Year Top GK Questions Quiz:

0%
21

Previous Year GK Questions Quiz

Q. प्रसिद्ध गीत ‘ऐ मेरे वतन के लोगो’ मूल रूप से _ के द्वारा गाया गया था।

Q. ‘पंथी’ नृत्य शैली का संबंध भारत के किस राज्य से है?

Q. मोना एक ऐसे महासागर के बारे में लिखती हैं जो उत्तरी अमेरिका को यूरोप से अलग करता है। इस महासागर का क्या नाम है?

Q. निम्नलिखित में से किसे 1956 में भारत सरकार द्वारा निजी क्षेत्र की सभी मौजूदा जीवन बीमा कंपनियों का राष्ट्रीयकरण करके स्थापित किया गया था?

Q. निम्नलिखित में से, 1913 में भारत के बाहर स्थापित एक क्रांतिकारी संगठन कौन-सा था?

Q. भारत और श्रीलंका _ बनाने वाले टापुओं के एक समूह से जुड़े हुए हैं।

Q. भारतीय संविधान के अनुसार भारत में राज्य विधान सभा का कार्यकाल कितना होता है?

Q. निशागंधी उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

Q. निम्नलिखित में से किस सामाजिक-धार्मिक समुदाय की स्थापना राजा राम मोहन राय ने की थी?

Q. कौन-सा प्राकृतिक यौगिक, पौधों के प्रकाश संश्लेषण में मदद करता है?

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है ?

Q. किस मौर्य शासक को यूनानियों द्वारा ‘अमित्रघात’ कहा जाता था?

Q. 1527 में खानवा के युद्ध में राणा सांगा को हराने के बाद निम्नलिखित में से किसने ‘गाजी’ की उपाधि धारण की ?

Q. भारतीय निशानेबाज और स्वर्ण पदक विजेता अभिनव बिंद्रा की आत्मकथात्मक पुस्तक को क्या कहा जाता है।

Q. आर्थिक प्रबुद्ध मंडल (थिंक टैंक), भारतीय अर्थव्यवस्था निगरानी केंद्र (CMIE ) के आंकड़ों के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में जनवरी 2022 तक सबसे अधिक बेरोजगारी दर देखी गई ?

Q. निम्नलिखित में से कौन औरंगजेब के अधीन मुगल वास्तुकला का एक उदाहरण है?

Q. आई.सी.सी. क्रिकेट विश्व कप 2011 में, इनमें से किस पशु को आधिकारिक शुभंकर बनाया गया था?

Q. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों के तहत निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में ग्राम पंचायतों के संगठन का प्रावधान है?

Q. निम्न विकल्पों में से सर्वाधिक अभिक्रियाशील धातु का चयन कीजिए।

Q. निम्नलिखित में से किस बंदरगाह को ‘डायमंड हार्बर’ के नाम से जाना जाता है ?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा प्राणिजगत के मोलस्का संघ का एक उदाहरण है?

Your score is

The average score is 43%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

Previous Year Top GK Questions

Q. प्रसिद्ध गीत ‘ऐ मेरे वतन के लोगो’ मूल रूप से _ के द्वारा गाया गया था।

A. श्रेया घोषाल
B. आशा भोंसले
C. अरिजीत सिंह
D. लता मंगेशकर

Ans: D

Q. ‘पंथी’ नृत्य शैली का संबंध भारत के किस राज्य से है?

A. छत्तीसगढ़
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. केरल

Ans: A
 

Q. मोना एक ऐसे महासागर के बारे में लिखती हैं जो उत्तरी अमेरिका को यूरोप से अलग करता है। इस महासागर का क्या नाम है?

A. अटलांटिक महासागर
B. हिंद महासागर
C. प्रशांत महासागर
D. आर्कटिक महासागर

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से किसे 1956 में भारत सरकार द्वारा निजी क्षेत्र की सभी मौजूदा जीवन बीमा कंपनियों का राष्ट्रीयकरण करके स्थापित किया गया था?

A. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
B. न्यू इंडिया इंश्योरेंस कंपनी ऑफ इंडिया लिमिटेड
C. साधारण बीमा निगम
D. भारतीय जीवन बीमा निगम

Ans: D 

Q. निम्नलिखित में से, 1913 में भारत के बाहर स्थापित एक क्रांतिकारी संगठन कौन-सा था?

A. भारतीय जनता पार्टी
B. ग़दर पार्टी
C. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
D. साइमन कमीशन

Ans: B

Q. भारत और श्रीलंका _ बनाने वाले टापुओं के एक समूह से जुड़े हुए हैं।

A. भूपेन हजारिका सेत्
B. सिसेरी नदी सेतु
C. एडम्स सेतु
D. महात्मा गांधी सेतु

Ans: C

Q. भारतीय संविधान के अनुसार भारत में राज्य विधान सभा का कार्यकाल कितना होता है?

A. 5 वर्ष
B. 7 वर्ष
C. 4 वर्ष
D. 3 वर्ष

Ans: A

Q. निशागंधी उत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

A. मध्य प्रदेश
B. ओडिशा
C. केरल
D. राजस्थान

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से किस सामाजिक-धार्मिक समुदाय की स्थापना राजा राम मोहन राय ने की थी?

A. प्रार्थना समाज
B. ब्रह्म समाज
C. अकाली दल
D. आर्य समाज

Ans: B

Q. कौन-सा प्राकृतिक यौगिक, पौधों के प्रकाश संश्लेषण में मदद करता है?

A. शर्करा (ग्लूकोज)
B. करक्यूमिन
C. क्लोरोफिल
D. लेक्टिन

Ans: C

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है ?

A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. केरल
D. मध्य प्रदेश

Ans: A

Q. किस मौर्य शासक को यूनानियों द्वारा ‘अमित्रघात’ कहा जाता था?

A. चंद्रगुप्त प्रथम
B. बिन्दुसार
C. समुद्रगुप्त
D. कनिष्क

Ans: B

Q. 1527 में खानवा के युद्ध में राणा सांगा को हराने के बाद निम्नलिखित में से किसने ‘गाजी’ की उपाधि धारण की ?

A. बाबर
B. दौलत खान लोदी
C. महमूद शाह प्रथम
D. हुमायूं

Ans: A

Q. भारतीय निशानेबाज और स्वर्ण पदक विजेता अभिनव बिंद्रा की आत्मकथात्मक पुस्तक को क्या कहा जाता है।

A. ‘हंटिंग द हार्ड वे’
B. ‘शॉट्स फायर्ड’
C. ‘फायरिंग पॉइंट’
D. ‘अ शॉट ऐट हिस्ट्री’

Ans: D

Q. आर्थिक प्रबुद्ध मंडल (थिंक टैंक), भारतीय अर्थव्यवस्था निगरानी केंद्र (CMIE ) के आंकड़ों के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में जनवरी 2022 तक सबसे अधिक बेरोजगारी दर देखी गई ?

A. राजस्थान
B. त्रिपुरा
C. दिल्ली
D. हरियाणा

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन औरंगजेब के अधीन मुगल वास्तुकला का एक उदाहरण है?

A. मोती मस्जिद, दिल्ली
B. ताज महल, आगरा
C. जामा मस्जिद. दिल्ली
D. कुतुब मीनार, दिल्ली

Ans: A

Q. आई.सी.सी. क्रिकेट विश्व कप 2011 में, इनमें से किस पशु को आधिकारिक शुभंकर बनाया गया था?

A. हाथी
B. बाघ
C. शेर
D. घोड़ा

Ans: A

Q. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों के तहत निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में ग्राम पंचायतों के संगठन का प्रावधान है?

A. अनुच्छेद 50
B. अनुच्छेद 30
C. अनुच्छेद 60
D. अनुच्छेद 40

Ans: D

Q. निम्न विकल्पों में से सर्वाधिक अभिक्रियाशील धातु का चयन कीजिए।

A. सोडियम
B. लोहा
C. जस्ता
D. ताँबा

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से किस बंदरगाह को ‘डायमंड हार्बर’ के नाम से जाना जाता है ?

A. मंगलोर
B. पोर्ट ब्लेयर
C. कोच्चि
D. कोलकाता

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा प्राणिजगत के मोलस्का संघ का एक उदाहरण है?

A. डॉल्फिन
B. समुद्री घोड़ा
C. राज कर्कट (किंग क्रैब )
D. ऑक्टोपस

इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय
 

अंतिम शब्द

में आशा करता हु आप सभी को ये सभी प्रश्न पसंद आय होंगे और आप सभी ने Mock Test में अच्छा स्कोर किया होगा और आप सभी को SSC MTS History Questions Quiz समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रश्नो याद हो गए होंगे दोस्तों अगर आप सभी को हमारे द्वारा प्रोवाइड किये गए टेस्ट पसंद आय तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करो जिससे आप अपने दोस्तों को  फ्री ऑनलाइन प्रोवाइड कर सको। धन्यवाद

2 thoughts on “Previous Year GK Questions Quiz: भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है ? परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल जवाब”

Leave a Comment