Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

GK, English, Reasoning, Math Practice Set – 3 के 25 प्रश्नो में से क्या आप 15 हल कर पायंगे नौकरी की तयारी करते हो तो टेस्ट जरूर दे

1.5/5 - (2 votes)
GK, English, Reasoning, Math Practice Set - 3
GK, English, Reasoning, Math Practice Set – 3

अगर आप सभी को GK, English, Reasoning, Math के मिक्स प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट चाहिए तो आज हम आप सभी के लिए जीके इंग्लिश रीजनिंग मैथ के मिक्स Questions का ऑनलाइन टेस्ट लेकर आए हैं इसके अंदर दिए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है इसका ऑनलाइन टेस्ट देकर आप अपनी तैयारी को और भी बेहतर बना पाओगे |

सभी ध्यान से ऑनलाइन टेस्ट दें कोशिश करें जल्दी से जल्दी आप टेस्ट को खत्म कर पाए और टेस्ट में कम नंबर आने के बाद आप दोबारा से टेस्ट को जरूर दें यह आने वाली सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है |

अगर आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करते हो तो उसमें यह सभी GK HINDI REASONING ENGLISH MATH Questions Important है |

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
25

MIX Quiz Online Test

Q. सिंधु घाटी सभ्यता इतिहास में निम्नलिखित में से किस अवधि से संबंधित है ?

Q. चन्द्रगुप्त मौर्य इनमें से किस जैन भिक्षु के शिष्य बने ?

Q. Select the option that will improve the underlined part of the given sentence.
She bought the (FINE) cloth in the store.

Q. तस्वीर में एक महिला की ओर इशारा करते हुए, तरण ने कहा, "वह मेरे पति के ससुर की मां है"। तरण का उस महिला से क्या संबंध है?

Q. गाय : बैल :: चुहिया : ?

Q. यदि 15 kg चीनी का मूल्य ₹600 है, तो 25 kg चीनी का मूल्य क्या होगा?

Q. अंतिम महान मौर्य शासक, सम्प्रति, इनमें से किस धर्म के संरक्षक थे?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी?
1724, 1716,1689,1625,1500,?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी?

10, 20, 23, ?, 97, 582

Q. यदि 2945 ÷ 19 – 11 × 5 = 29 + a है, तो a का मान ज्ञात कीजिए ।

Q. एक निश्चित कोड भाषा में, “CLIENT” को “LCEITN” के रूप में लिखा गया है, और “CLOSED” को “LCSODE” के रूप में लिखा गया है। उसी भाषा में “FAMILY” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

Q. राकेश, मुकेश से 4/ 3 गुना तेज दौड़ता है। एक दौड़ में, यदि राकेश, मुकेश को 60m की बढ़त देता है, तो प्रारंभिक बिंदु से वह दूरी ज्ञात कीजिए जहाँ वे दोनों मिलेंगे।

Q. दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और उस संख्या का चयन कीजिए जो उसमें प्रश्नवाचक चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सके ।

 

पहली पंक्ति: 86, 72, 158
दूसरी पंक्ति: 98,111,209
तीसरी पंक्ति: 76, 65, ?

 

(नोट: संख्या को उसके घटक अंकों में विभाजित किए बिना, पूर्ण संख्याओं पर गणितीय संक्रियाएं की जानी चाहिए। उदाहरण के लिए, 13 – 13 पर गणितीय संक्रियाएं जैसे कि जोड़ना/घटाना / गुणा करना आदि को 13 पर ही किया जा सकता है। 13 को 1 और 3 में तोड़कर और फिर 1 और 3 पर गणितीय संक्रियाओं को करने की अनुमति नहीं है ।)

Q. दिए गए संख्या युग्मों में दूसरी संख्या, पहली संख्या पर निश्चित गणितीय संक्रियाएँ करके प्राप्त की जाती है। एक संख्या युग्म को छोड़कर सभी संख्या युग्मों में समान संक्रियाएं की जाती हैं। वह असंगत संख्या युग्म ज्ञात कीजिए ।

Q. यदि एक लम्ब वृत्तीय शंकु की ऊँचाई और तिर्यक ऊँचाई क्रमशः 8 cm और 10 22 cm है, तो शंकु का आयतन क्या होगा ।

Q. यदि 70 वस्तुओं का क्रय मूल्य 40 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत क्या होगा?

Q. Select the most appropriate meaning of the given idiom.

Tell upon

Q. Select the option that expresses the given sentence in active voice.

"Don Quixote' was written by Miguel Cervantes.

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी?

569, 526,483,440,397,?

Q. एक निश्चित कूट भाषा में, 'HISTORY' को 'SRHGLIB' लिखा जाता है और 'RECORD' को 'IVXLIW लिखा जाता है। उस भाषा में 'ARCHIVE' को कैसे लिखा जाएगा?

Q. A किसी काम को 24 दिन में कर सकता है और B इसे 80 दिन में कर सकता है। B दो दिन अकेले कार्य करता है और A तीसरे दिन अकेले कार्य करता है। यह प्रक्रिया काम पूरा होने तक चलती है। कार्य कितने दिन में पूरा होगा?

Q. “इकोनॉमिक हिस्ट्री सोसाइटी “ (EHS) की स्थापना निम्न वर्ष में की गई थी:

Q. Select the option that expresses the given sentence in active voice.

All weapons were surrendered by them.

Q. Select the most appropriate synonym of the given word.

Retaliate

Q. Select the option that can be used as a one-word substitute for the given group words

The study of population and its dynamics

Your score is

The average score is 33%

0%

100+ GK Questions Test Click Here
Reasoning Questions Test Click Here
English Questions Test Click Here
Math Questions Test Click HERE 

GK, E nglish, Reasoning, Math Questions

Q. सिंधु घाटी सभ्यता की “पशुपति मुहर “ निम्नलिखित में से किस स्थल पर खोजी गई थी ?

A. लोथल
B. बरोड़
C. मोहन जोदड़ो
D. भरड़ाना

Ans: C

Q. गुप्त अवधि के बारे में मुद्राशास्त्रीय ज्ञान के अनुसार, निम्नलिखित में से किस शासक को कुछ सोने के सिक्कों पर वीणा बजाते हुए दर्शाया गया है?

A. चन्द्रगुप्त ॥
B. समुद्रगुप्त
C. विष्णुगुप्त
D. कुमारगुप्त I

Ans: B

Q. Select the most appropriate meaning of the given idiom.

A storm in a teacup

A. A lot of anger and worry about trivial things
B. To enjoy tea during a storm
C. Tasty tea
D. The tea in which spices are added

Ans. A

Q. मुंबई और ठाणे के बीच चलने वाली भारत की पहली रेलवे लाइन _ में शुरु की गई थी।

A.1871
B.1862
C. 1853
D. 1868

Ans: C

Q. Select the INCORRECTLY spelt word.

a. Genuine
b. Tution
c. Circuit
d. Manners

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई संख्या श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी?

56, 68, ?, 128, 176, 236

A. 116
B. 80
C. 74
D. 92

Ans: D

Q. यदि a+b+c=10 और ab+bc+ca = 30 हैं तो a²+b²+c² का मान क्या होगा ?

A. 40
B. 38
C. 25
D. 30

Ans: A

Q. एक बाइक ₹50,000 में खरीदी जाती है। इसका मूल्य सालाना 10% की दर से घटता जाता है। कितने वर्षों में इसका मूल्य ₹36,450 होगा?

A. 3
B. 4
C. 5
D. 2

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आएगी?

14, 14, 12, 36, 32, 160, ?

A. 154
B. 145
C. 166
D. 150

Ans: A

Q. यदि एक घन का कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल 96 cm 2 है, तो घन का आयतन ज्ञात कीजिए ।

A. 74 cm³
B. 82 cm³
C. 64 cm³
D. 27 cm³

Ans: C

Q. यदि 3 मार्च 2020 को मंगलवार था, तो 3 फरवरी 2019 को सप्ताह का कौन सा दिन था?

A. बुधवार
B. रविवार
C. सोमवार
D. शुक्रवार

Ans: B

Q. कमल ₹11,180 में 80 वस्तुएं खरीदता है और उन्हें 6 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर हानि पर बेचता है | 1 वस्तु का विक्रय मूल्य क्या होगा?

A. ₹120
B. ₹135
C. ₹130
D. ₹124

Ans: C

Q. Select the option that expresses the given sentence in indirect speech. He said, “It’s been raining since last night.”

A. He’s said that it had been raining since yesterday
B. He said that it had rained since last night
C. He said that it had been raining since the night before.
D. He said that it’s raining since last night

Ans. C

Q. उस विकल्प का चयन करें जो पांचवें शब्द से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है और चौथा शब्द तीसरे शब्द से संबंधित है। (शब्दों को अर्थपूर्ण अंग्रेजी / हिन्दी शब्दों के रूप में माना जाना चाहिए और इन्हें शब्द
में अक्षरों की संख्या / व्यंजनों की संख्या/स्वरों की संख्या के आधार पर एक दूसरे से संबद्ध नहीं किया जाना चाहिए।)

नट और बोल्ट : रिंच :: पेंच : स्क्रूड्राइवर :: कील : ?

A. कुल्हाड़ी
B. कैंची
C. हथौड़ी
D. चिमटा

Ans: C

Q. अंतिम महान मौर्य शासक, सम्प्रति, इनमें से किस धर्म के संरक्षक थे?

A. हिन्दू धर्म
B. जैन धर्म
C. शैव
D. बौद्ध धर्म

Ans: B

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी?
1724, 1716,1689,1625,1500,?

A. 1296
B. 1280
C. 1284
D. 1254

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी?

10, 20, 23, ?, 97, 582

A. 82
B. 78
C. 53
D. 92

Ans: D

Q. यदि 2945 ÷ 19 – 11 × 5 = 29 + a है, तो a का मान ज्ञात कीजिए ।

A. 71
B. 100
C. 90
D. 69

Ans: A

Q. एक निश्चित कोड भाषा में, “CLIENT” को “LCEITN” के रूप में लिखा गया है, और “CLOSED” को “LCSODE” के रूप में लिखा गया है। उसी भाषा में “FAMILY” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

A. AFIMLY
B. FAIMYL
C. AFIMYL
D. AFMILY

Ans: C

Q. Select the most appropriate option that can substitute the capital letter in the given sentence.

If there is no need to substitute it, select ‘No substitution required”. Manoj (WAS LIVING) in the city since 1993.
A is living
B. will be living
C. has been living
D. No substitution required

Ans. C

Q. Select the option that will improve the Highlighted part of the given sentence.

I (WAS LOOM FORWARD TO HELPING) you complete the project.

A. look forward to helping
B. look forward helping
C. look forwarding to helps
D. look forwarding to helping

Ans. A

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं कि आप सभी को यह सभी प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा इसके अंदर दिए गए टेस्ट में आप सभी ने अच्छा स्कोर किया होगा दोस्तों अगर आपने अच्छा स्कोर नहीं किया है तो एक बार दोबारा से टेस्ट जरूर दें इससे आप सभी अच्छा स्कोर कर पाएंगे आपको टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ में शेयर जरूर करें धन्यवाद |

Leave a Comment