GK, English, Reasoning, Math के Mix प्रश्नो का ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट For Competitive Exams

4.2/5 - (4 votes)
GK, English, Reasoning, Math के Mix प्रश्नो का ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट
GK, English, Reasoning, Math के Mix प्रश्नो का ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट

अगर आप सभी को GK, English, Reasoning, Math के मिक्स प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट चाहिए तो आज हम आप सभी के लिए जीके इंग्लिश रीजनिंग मैथ के मिक्स Questions का ऑनलाइन टेस्ट लेकर आए हैं इसके अंदर दिए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है इसका ऑनलाइन टेस्ट देकर आप अपनी तैयारी को और भी बेहतर बना पाओगे |

सभी ध्यान से ऑनलाइन टेस्ट दें कोशिश करें जल्दी से जल्दी आप टेस्ट को खत्म कर पाए और टेस्ट में कम नंबर आने के बाद आप दोबारा से टेस्ट को जरूर दें यह आने वाली सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करते हो तो उसमें यह सभी GK HINDI REASONING ENGLISH MATH Questions Important है |

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
0

MIX QUIZ PRACTICE SET

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 (महिला एकल) का खिताब किसने जीता है?

Q. एक से अधिक कोशिकाओं से बने जीवों को आप क्या कहते हैं?

Q. 1877 में, वायसराय लिटन ने __को भारत की साम्राज्ञी के रूप में स्वीकार करने के लिए एकदरबार का आयोजन किया।

Q. किसी विलगित परमाणु के नाभिक के केंद्र और बाह्यतम कोश के बीच की दूरी को क्या कहा जाता है?

Q. भारत रत्न किस दिन को भारत के राष्ट्रपति द्वारा दिया जाता है

Q. द कोर्ट डांसर किसकी पुस्तक है

Q. दास कैपिटल पुस्तक का संबंध किस विषय से है

Q. Choose the incorrectly spelt word

Q. Choose the incorrectly spelt word

Q. Choose the sentence with no spelling error

Q. Identify the segment that contains a grammatical error
The education minister boasts of improving the academic condition of the nation's.

Q. यदि चीनी की कीमत में 25% वृद्धि हो जाए तो किसी ग्रस्त को चीनी की खपत में कितने प्रतिशत कमी करनी पड़ेगी ताकि उसका चीनी का खर्च ना बढ़े

Q. यदि तेल के मूल्य में 25% की वृद्धि हो जाए तो एक घर आना तेल की खपत में कितने प्रतिशत की कमी करें कि जिससे उसका मासिक व्यय न बड़े

Q. ₹32,000 की राशि पर समान वार्षिक दर से 2 वर्षों में प्राप्त साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज का अंतर ₹80 है। ब्याज वार्षिक रूप से संयोजित होने की स्थिति में चक्रवृद्धि ब्याज की दर ज्ञात कीजिए ।

Q. 2 उम्मीदवारों ने चुनाव लड़ा। विजयी उम्मीदवार को वैध मतों के 52% मत प्राप्त हुए और वह 360 मतों के अंतर से जीत गया। यदि 10% मतों को अवैध घोषित कर दिया गया था, तो डाले गए कुल मतों की संख्या कितनी थी ?

Q. 21,25,52,68,193,?

Q. 19,11,13,16,15,17,13,19,21,?

Q. 127,131,139,?,151,157,163,167,

सुझाव : माँग : : लेना :                 ?(Ssc संयुक्त स्नातक स्तरीय प्रारम्भिक परीक्षा-24.02.2002 मध्य क्षेत्र)

अत्यधिक : अतिमात्र :: कपटी :                 ?(SSC संयुक्त स्नातक स्तरीय प्रारम्भिक परीक्षा-24.02.2002 मध्य क्षेत्र)

माँ : बच्चा :: बादल :                 ?(ssc सी.पी.ओ. सब-इंस्पेक्टर परीक्षा-12.01.2003)

Q. दांत काटी रोटी का क्या अर्थ है

Q. अंग अंग फुले ने समाना मुहावरे का क्या अर्थ है

Q. कौमुदी का पर्यायवाची शब्द नहीं है

Your score is

The average score is 0%

0%

GK, E nglish, Reasoning, Math Questions

Q. “दास कैपिटल” जिसे “कैपिटल : ए क्रिटिक ऑफ पॉलिटिकल इकोनॉमी” के रूप में भी जाना जाता है, किसके द्वारा लिखी गई है ?

A. हेगेल
B. कार्ल पोलनी
C. डेविड रिकार्डो
D. कार्ल मार्क्स

Ans: D

Q. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है और छठा पद पांचवें पद से संबंधित है।

25:4 :: 64: ? :: 225:14

A. 7
B. 9
C. 8
D. 10

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगी?

10, 20, 23, ?, 97, 582

A. 82
B. 78
C. 53
D. 92

Ans: D

Q. यदि 2945 ÷ 19 – 11 × 5 = 29 + a है, तो a का मान ज्ञात कीजिए ।

A. 71
B. 100
C. 90
D. 69

Ans: A

Q. अनुच्छेद 371 B निम्नलिखित में से किस राज्य के संबंध में विशेष प्रावधानों से संबंधित है?

A. मणिपुर
B. सिक्किम
C. आन्ध्र प्रदेश
D. असम

Ans: D

Q. दिए गए संख्या युग्मों में दूसरी संख्या, पहली संख्या पर निश्चित गणितीय संक्रिया / संक्रियाएं करके प्राप्त की गई है। निम्नांकित विकल्पों में दिए गए संख्या युग्मों में से एक को छोड़कर शेष सभी में वही संक्रिया/संकियाएं अपनाई गई है/हैं। उस असंगत संख्या युग्म का चयन कीजिए ।

A. 48: 8
B. 36: 6
C. 24: 8
D. 42: 7

Ans: C

Q. MFN का पूर्ण स्वरुप है :

A. मोस्ट फॉरवर्ड नेशन
B. मोस्ट फेवरेट नेशन
C. मोस्ट फेवर्ड नेशन
D. मल्टी फेवर्ड नेशन

Ans: C

Q. एक चुनाव में, विजयी उम्मीदवार को 15744 मत प्राप्त हुए, जो कुल मतों के 48% है। एकमात्र अन्य उम्मीदवार को 22% मत मिले। मतदान न करने वाले मतदाताओं की संख्या ज्ञात कीजिए ।

A. 9870
B. 9860
C. 9840
D. 9850

Ans: C

Q. एक पंचायत चुनाव में तीन प्रत्याशी मैदान में थे । पराजित उम्मीदवारों को बराबर-बराबर मत मिले और विजयी उम्मीदवार को उतने मत मिले जितने बाकी दोनों उम्मीदवारों को मिलाकर मिले। यदि डाले गए कुल मत 1500 थे, तो सभी मतों को वैध मानते हुए विजयी उम्मीदवार को मिले मतों की संख्या ज्ञात कीजिए ।

A. 750
B. 625
C. 575
D. 800

Ans: A

Q. एक कंपनी में दो प्रकार के कर्मचारी हैं, श्रमिक और अधिकारी 35% कर्मचारी अधिकारी हैं और एक अधिकारी का औसत मासिक वेतन एक कर्मचारी के संयुक्त औसत मासिक वेतन से ₹39,000 अधिक है । एक अधिकारी और एक कर्मचारी के औसत मासिक वेतन के बीच अंतर ज्ञात कीजिए ।

A. ₹64,350
B. ₹50,700
C. ₹52,650
D. ₹60,000

Ans: D

Q. उस विकल्प का चयन कीजिए जो पांचवें पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से और चौथा पद तीसरे पद से संबंधित है।

9 : 270 :: 15 : 450 :: 13 : ?

A. 395
B. 380
C. 390
D. 385

Ans: C

Q. यदि दक्षिण-पूर्व को पूर्व कहा जाता है उत्तर-पश्चिम को पश्चिम कहा जाता है दक्षिण-पश्चिम को दक्षिण कहा जाता है और इसी तरह से उत्तर कहा जाता है?

(ए) दक्षिण-पूर्व
(बी) उत्तर-पूर्व
(सी) पूर्व
(डी) दक्षिण

Ans. B

Q. एक निश्चित कूटभाषा में EDITION को कूटभाषा में कौसे लिखेंगे?

(A) 3819
(B) 1983
(C) 1839
(D) 1586

ANS. B

Q. यदि UNIVERSITY को 1273948756 लिखते हैं तो TRUSTY को कैसे लिख सकते हैं?

(A) 542856
(B) 531856
(C) 541856
(D) 541956

ANS. C

Q. Her uncle died in a car accident. He was quite rich. She suddenly___all her uncle’s money.

(a) succeeded
(b) caught
(c)gave
(d) inherited

Ans. D

Q. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘GOLD’ को ‘HPME’ के रूप में लिखा जाता है, और ‘FAKE’ को ‘GBLF’ के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में ‘SOAP’ को कैसे लिखा जाएगा?

A. PTBQ
B. TPBQ
C. TPQB
D. TBPQ

Ans: B

Q. एक निश्चित कोड भाषा में, ‘COMPUTER’ को ‘RETUCOMP’ और ‘LAPTOP’ को ‘POTLAP’ लिखा जाता है। उसी भाषा में ‘BOTTLE’ कैसे लिखा जाएगा?

A. ELTTOB
B. ELTBOT
C. ETLBOT
D. ELTBTO

Ans: B

Q. Select the INCORRECTLY spelled word.

A. Altitude
B. Attention
C. Ministry
D. Mimeky

Ans.D

Q. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है और छठा पद पांचवें पद से संबंधित है।

14:21 :: 34: ? :: 47: 87

A. 57
B. 53
C. 61
D. 65

Ans: C

Q. एक निश्चित कोड भाषा में, “CLIENT” को “LCEITN” के रूप में लिखा गया है, और “CLOSED” को “LCSODE” के रूप में लिखा गया है। उसी भाषा में “FAMILY” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

A. AFIMLY
B. FAIMYL
C. AFIMYL
D. AFMILY

Ans: C

Q. राकेश, मुकेश से 4/ 3 गुना तेज दौड़ता है। एक दौड़ में, यदि राकेश, मुकेश को 60m की बढ़त देता है, तो प्रारंभिक बिंदु से वह दूरी ज्ञात कीजिए जहाँ वे दोनों मिलेंगे।

A. 264m
B. 255m
C. 240m
D. 232 m

Ans: C

Q. यदि दो संख्याओं का योग 25 है और उनका गुणनफल 144 है, तो दोनों संख्याओं में कितना अंतर है?

A. 16
B. 8
C. 9
D. 7

Ans: D

Q. ₹1,000 पर 1 वर्ष के लिए वार्षिक 20% की दर से साधारण ब्याज और अर्ध- वार्षिक आधार पर चक्रवृद्धि होने वाले चक्रवृद्धि ब्याज, के बीच का अंतर क्या है?

A. 8 ₹
B. 5 ₹
C. 12 ₹
D. 10 ₹

Ans: D

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं कि आप सभी को यह सभी प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा इसके अंदर दिए गए टेस्ट में आप सभी ने अच्छा स्कोर किया होगा दोस्तों अगर आपने अच्छा स्कोर नहीं किया है तो एक बार दोबारा से टेस्ट जरूर दें इससे आप सभी अच्छा स्कोर कर पाएंगे आपको टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ में शेयर जरूर करें धन्यवाद |

Leave a Comment