Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Reasoning Missing Number Quiz: 2,5,10,17,26,? क्या आप सवाल के जवाब दे सकते हो

4.2/5 - (6 votes)
Reasoning Missing Number Quiz
Reasoning Missing Number Quiz

अगर आप सभी अपनी रिजनिंग को मजबूत करना चाहते हो और एग्जाम में अच्छा स्कोर करना चाहते होतो आप सभी को रिजनिंग की प्रैक्टिस करनी चाहिए इसकी प्रैक्टिस करने से आप रीजनिंग के सवालों को हल करने की स्पीड को बढ़ा सकते हैं और आपको इससे एग्जाम में बहुत फायदा होगा |

आज हम आप सभी के लिए रीजनिंग के महत्वपूर्ण सवालों का प्रेक्टिस सेट लेकर आए हैं यह सभी सवाल महत्वपूर्ण है जो की एग्जाम ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) को देखते हुए बनाए गए हैं सभी इस Test को हल जरूर करें इससे आपके एग्जाम में बहुत फायदा होगा |

Reasoning Quiz रीजनिंग के 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
5

Reasoning Missing Number Quiz

Q. 2,5,10,17,26,?

Q. 3,5,35,10,12,35,,

Q. 0.15,0.3,?,1.2,2.4

Q. 127,131,139,?,151,157,163,167,

Q. 1,1,2,3,5,?,13,21

Q. 7,18,40,73,117,?

Q. 1,48,4,24,7,?,10,2

Q. 16,30,?,79,114

Q. 1001,1004,1012,1027,?

Q. 8,24,?,80,120

Q. 5,21,57,?,121

Q. 21,26,33,42,53,?

Q. -7.5, 15 ,-30, 60,?,240

Q. 1357, 3085, 5282,8026,?

Q. 1,3,6,11,18,?

Q. 6,9,15,24,39,63,?

Q. 4,5.2,6.4,?,8.8

Q. 6,18,54,?,486,1458

Q. 1.5,9/4,3,?,4.5,21/4

Q. 3/5,1.4,11/5,?,19/5,4.6

Q. 1,0.125,1/27,1/64,?1/216

Q. 5,13,40,104?

Q. 21,25,52,68,193,?

Q. 19,11,13,16,15,17,13,19,21,?

Q. 49,64,?,100,121?

Your score is

The average score is 29%

0%

Reasoning Quiz रीजनिंग के 25+ महत्वपूर्ण Questions

Q. 2,5,10,17,26,?

(A) 49
(B) 47
(C) 37
(D) 36

ANS. C

Q. 3,5,35,10,12,35,,

(A) 19,35
(B) 17,19
(C) 19,24
(D) 22,35

ANS. B

Q. 0.15,0.3,?,1.2,2.4

(A) 0.6
(B) 0.9
(C) 0.06
(D) 4.8

ANS. A

Q. 127,131,139,?,151,157,163,167,

(A) 149
(B) 147.
(C) 141
(D) 143

ANS. C

Q. 1,1,2,3,5,?,13,21

(A) 6
(B) 9
(C) 7
(D) 8

ANS. D

Q. 7,18,40,73,117,?

(A) 183
(B) 150
(C) 161
(D) 172

ANS. D

Q. 1,48,4,24,7,?,10,2

(A) 8
(B) 2
(C) 18
(D) 12

ANS. A

Q. 16,30,?,79,114

(A) 45
(B) 49
(C) 63
(D) 51

ANS. D

Q. 1001,1004,1012,1027,?

(A) 1051
(B) 1050
(C) 1048
(D) 1036

ANS. A

Q. 8,24,?,80,120

(A) 48
(B) 40
(C) 54
(D) 72

ANS. A

Q. 5,21,57,?,121

(A) 96
(B) 108
(C) 121
(D) 126

ANS. C

Q. 21,26,33,42,53,?

(A) 56
(B) 63
(C) 66
(D) 69

ANS. C

Q. -7.5, 15 ,-30, 60,?,240

(A) 120
(B) -240
(C) -120
(D) 240

ANS. A

Q. 1357, 3085, 5282,8026,?

(A) 9961
(B) 10441
(C) 11321
(D) 11401

ANS. B

Q. 1,3,6,11,18,?

(A) 27
(B) 28
(C) 29
(D) 31

ANS. C

Q. 6,9,15,24,39,63,?

(A) 97
(B) 115
(C) 102
(D) 124

ANS. C

Q. 4,5.2,6.4,?,8.8

(A) 7
(B) 8
(C) 7.6
(D) 8.25

ANS. C

Q. 6,18,54,?,486,1458

(A) 164
(B) 160
(C) 168
(D) 162

ANS. D

Q. 1.5,9/4,3,?,4.5,21/4

(A) 15/4
(B) 7/2
(C) 8
(D) 9

ANS. A

Q. 3/5,1.4,11/5,?,19/5,4.6

(A) 14/5
(B) 3.2
(C) 16/5
(D) 3

ANS. D

Q. 1,0.125,1/27,1/64,?1/216

(A) 0.025
(B) 1/8
(C) 1/128
(D) 0.008

ANS. D

Q. 5,13,40,104?

(A) 229
(B) 239
(C) 259
(D) 269

ANS. D

Q. 21,25,52,68,193,?

(A) 229
(B) 242
(C) 257
(D) 409

ANS. A

Q. 19,11,13,16,15,17,13,19,21,?

(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 15

ANS. A

Q. 49,64,?,100,121?

(A)74
(B) 80
(C) 75
(D) 81

ANS. D

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz In HindI पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment