Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

RRB, SSC Most Important 25 GK Questions Online Test – एक बार टेस्ट जरूर दें

1/5 - (1 vote)
RRB, SSC Most Important 25 GK Questions
RRB, SSC Most Important 25 GK Questions

नमस्कार दोस्तों आज हम आप सभी के लिए RRB, SSC के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं अगर आप भी एग्जाम की तैयारी कर रहे हो तो आप सभी को पता होगा कि एग्जाम में सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है इसलिए हम आप सभी के लिए यह सभी महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैंसाथी हमने इसका ऑनलाइन टेस्ट भी प्रोवाइड किया है Test देने के बाद आप सभी इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाएंगे |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

RRB, SSC Most Important 25 GK Questions Online Test

0%
149

MOST IMPORTANT 25 GK QUESTIONS ONLINE TEST

Q. चारमीनार का निर्माण किसके द्वारा किया गया था।

Q. हल्दीघाटी की लड़ाई_ वर्ष में लड़ी गई थी।

Q. किसके मुगल साम्राज्य की राजधानी को आगरा से दिल्ली स्थानांतरित किया गया था।

Q. किस मुगल शासक के शासनकाल में ‘ जरिया ‘ पुनः लगाया गया था।

Q. बाबर की अपनी इच्छा से उसकी शोक कहां दफनाया गया था।

Q. शेरशाह सूरी ने किस मुगल शासक को हराया था।

Q. सती प्रथा भतृष्णा करने बाला मुग़ल सम्राट था।

Q. अकबर की दूसरी राजधानी कौन सी थी।

Q. कृष्ण देव राय किसके समकालीन थे।

Q. 15 अगस्त 1947 की आधी रात को जवाहरलाल नेहरू ने संसद को संबोधित किया था उसके बाद संबोधित करने वाले वक्त निम्न में से थे।

Q. वायसराय की कार्यकारी परिषद में सम्मिलित होने वाला प्रथम भारतीय कौन था।

Q. 1793 में जमींदारी प्रणाली किसके द्वारा शुरू की गई थी।

Q. स्वामी दयानंद सरस्वती का पत्रक नाम क्या था।

Q. जलियांवाला बाग हत्याकांड जैसे अमृतसर नरसंहार के रूप में भी जाना जाता है पंजाब के अमृतसर की जलियांवाला बाग में_ को हुआ था।

Q. गांधी इरविन समझौते में निम्नलिखित में से कौन सी शर्त नहीं रखी गई थी।

Q. निम्नलिखित में से किसने पहली बार भागवत गीता का अंग्रेजी में अनुवाद किया था।

Q. असहयोग आंदोलन कब से कब तक चलाया गया था।

Q. निम्नलिखित में से कौन बंगाल का अंतिम गवर्नर जनरल था।

Q. स्वामी विवेकानंद ने बेलूर में रामकृष्ण मिशन की स्थापना किस साल में की थी।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा गवर्नर जनरल स्वयं को बंगाल का टाइगर कहता था ।

Q. चोरी चोरा की घटना सन_ में हुई थी।

Q. गांधी जी को सर्वप्रथम किस वर्ष सत्याग्रह के दौरान गिरफ्तार किया गया था।

Q. सिविल सेवा में चयनित पहली भारतीय हैं।

Q. ज्योतिबा फुले के सत्यशोधक समाज का उद्देश्य क्या था।

Q. भारत में पहली बार ट्रेन का संचालन किस वर्ष हुआ।

Your score is

The average score is 59%

0%

100+ GK Questions Test Click Here
Reasoning Questions Test Click Here
English Questions Test Click Here
Math Questions Test Click HERE 

RRB, SSC Most Important 25 GK Questions

Q. चारमीनार का निर्माण किसके द्वारा किया गया था।

A. मोहम्मद कुली कुतुब शाह
B. हुमायूं
C. अशोक
D. नरसिम्हा

Ans.A

Q. हल्दीघाटी की लड़ाई_ वर्ष में लड़ी गई थी।

A.1764
B.1526
C.1576
D.1857

Ans.C

Q. किसके मुगल साम्राज्य की राजधानी को आगरा से दिल्ली स्थानांतरित किया गया था।

A. हुमायूं
B. जहांगीर
C. औरंगज़ेब
D. शाहजहां

Ans.D

Q. किस मुगल शासक के शासनकाल में ‘ जरिया ‘ पुनः लगाया गया था।

A. अकबर
B. औरंगज़ेब
C. जहांगीर
D. हुमायूं

Ans.B

Q. बाबर की अपनी इच्छा से उसकी शोक कहां दफनाया गया था।

A. आगरा
B. लाहौर
C. दिल्ली
D. काबुल

Ans.D

Q. शेरशाह सूरी ने किस मुगल शासक को हराया था।

A. नादिर शाह
B. तैमूर लंग
C. हुमायूं
D. अहमद शाह अब्दाली

Ans.C

Q. सती प्रथा भतृष्णा करने बाला मुग़ल सम्राट था।

A. बाबर
B. हुमायूं
C. जहांगीर
D. अकबर

Ans.D

Q. अकबर की दूसरी राजधानी कौन सी थी।

A. फतेहपुर सिकरी
B. दिल्ली
C. पटना
D. आगरा

Ans.A

Q. कृष्ण देव राय किसके समकालीन थे।

A. शेरशाह
B. बाबर
C. अकबर
D. हुमायूं

Ans.B

Q. 15 अगस्त 1947 की आधी रात को जवाहरलाल नेहरू ने संसद को संबोधित किया था उसके बाद संबोधित करने वाले वक्त निम्न में से थे।

A. श्री राजगोपालाचारी
B. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
C. सरदार वल्लभभाई पटेल
D. राजेंद्र प्रसाद

Ans.B

Q. वायसराय की कार्यकारी परिषद में सम्मिलित होने वाला प्रथम भारतीय कौन था।

A. सत्येंद्र प्रसाद सिन्हा
B. तेज बहादुर सप्रू
C. सैयद अली ईमान
D. स शिव स्वामी अय्य

Ans.A

Q. 1793 में जमींदारी प्रणाली किसके द्वारा शुरू की गई थी।

A. कर्नवालिस
B. क्लाइव
C. किलन्ट
D. कर्जन

Ans.A

Q. स्वामी दयानंद सरस्वती का पत्रक नाम क्या था।

A. नारायण शंकर
B. मूल शंकर
C. कृष्ण शंकर
D. ओम शंकर ओमशंकर

Ans.B

Q. जलियांवाला बाग हत्याकांड जैसे अमृतसर नरसंहार के रूप में भी जाना जाता है पंजाब के अमृतसर की जलियांवाला बाग में_ को हुआ था।

A. 13 अप्रैल 1919
B. 13 अगस्त 1867
C. 17 मार्च 1909
D. 4 मई 1929

Ans.A

Q. गांधी इरविन समझौते में निम्नलिखित में से कौन सी शर्त नहीं रखी गई थी।

A. नमक टैक्स हटाना: कानूनी तौर पर उत्पादन,व्यापार और बिक्री करने की अनुमति देना
B. खड़ी उत्पादन पर टैक्स हटाना
C. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस द्वारा गोलमेज सम्मेलन में भाग लेना
D. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को सविनय अवज्ञा आंदोलन रुकना होगा।

Ans.B

Q. निम्नलिखित में से किसने पहली बार भागवत गीता का अंग्रेजी में अनुवाद किया था।

A. विंसेंट आर्थर स्मिथ
B. मैक्स मूलर
C. चार्ल्स विलकिंस
D. जॉज यूज

Ans.C

Q. असहयोग आंदोलन कब से कब तक चलाया गया था।

A. अप्रैल 1920 से फरवरी 1922 तक
B. सितंबर 1920 से फरवरी 1922 तक
C. जून 1920 से दिसंबर 1922 तक
D. दिसंबर 1920 से जून 1922 तक

Ans.B

Q. निम्नलिखित में से कौन बंगाल का अंतिम गवर्नर जनरल था।

A. विलियम बैंटिक
B.लार्ड पेलेंस्की
C. लार्ड कैनिंग
D. वारेन हेस्टिंग्स

Ans.A

Q. स्वामी विवेकानंद ने बेलूर में रामकृष्ण मिशन की स्थापना किस साल में की थी।

A.1885
B.1890
C.1897
D.1901

Ans.C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा गवर्नर जनरल स्वयं को बंगाल का टाइगर कहता था ।

A. लॉर्ड क्लाइव
B. लार्ड वेलेजली
C. वारेन हेस्टिंग्स
D. लॉर्ड कॉर्नवालिस

Ans.B

Q. चोरी चोरा की घटना सन_ में हुई थी।

A.1902
B.1912
C.1922
D.1932

Ans.C

Q. गांधी जी को सर्वप्रथम किस वर्ष सत्याग्रह के दौरान गिरफ्तार किया गया था।

A.1906
B.1908
C.1913
D.1917

Ans.B

Q. सिविल सेवा में चयनित पहली भारतीय हैं।

A. सरोजिनी नायडू
B. सी.आर. दास
C. सत्येंद्र नाथ टैगोर
D. लाला लाजपत राय

Ans.C

Q. ज्योतिबा फुले के सत्यशोधक समाज का उद्देश्य क्या था।

A. रूढ़िवादी ब्राह्मणों द्वारा निचली जातियों का शोषण रोकना
B. सतारा की जमीदारों व महाजनों का विरोध
C. अछूतों को पृथक निर्वाचन
D. बर्थडे व्यवस्था के विरोध में

Ans.A

Q. भारत में पहली बार ट्रेन का संचालन किस वर्ष हुआ।

A.1848
B.1853
C.1875
D.1880

Ans.B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने टेस्ट भी दिया होगा अगर आपके टेस्ट में काम नंबर आए हैं तो आप से भी दोबारा से टेस्ट दे इसे आप अच्छा स्कोर कर पाएंगे और दोस्तों अपने दोस्तों के साथ भी इस आर्टिकल को शेयर करें धन्यवाद |

Leave a Comment