Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

विज्ञान से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | For SSC GD, RRB, NTPC, CETET, UPTET, BANK, & All Exams

5/5 - (2 votes)
विज्ञान से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
विज्ञान से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

Science Quiz In Hindi आज हम आप सभी के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं अगर आप भी किसी भी एग्जाम की तैयारी करते हो और आप सभी को विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का टेस्ट चाहिए तो आज हम इस टेस्ट में आप सभी के लिए 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो की एग्जाम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण है लेकर आए हैं |

जैसा कि सभी को पता है कि विज्ञान में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 25 प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट अवश्य दे |

Note – टेस्ट का रिजल्ट आप सभी को ऑनलाइन टेस्ट खत्म होने के बाद मिलेगा इसलिए सभी प्रश्नों का टेस्ट दें |

Science Quiz In Hindi से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट

0%
350

विज्ञान से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

Q. निम्नलिखित हार्मोन में किसमे आयोडीन होता है ?

Q. हाइड्रोपोनिक्स किससे संबंधित है ?

Q. अपवर्तन में प्रकाश का कौन-सा गुण नही बदलता है ?

Q. गैसों का आदान-प्रदान पादप ऊतक के किस भाग द्वारा होता है ?

Q. गोली चलने पर बंदूक पलट जाती है, यह न्यूटन का एक अच्छा उदाहरण है?

Q. एक हाइड्रोकार्बन जिसमे दो कार्बन परमाणु द्विबंधी से जुड़ते है उसे क्या कहा जाता है ?

Q. निम्नलिखित में से सबसे भारी धातु कौन है ?

Q. लेंस और रेटिना के बीच के रिक्त स्थान को क्या कहते है ?

Q. ग्लाइकोजन शरीर के किस भाग में पाया जाता है ?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा नियम इस कथन को वैध ठहराता है कि द्रव्य का न तो सृजन किया जा सकता है और न ही विनाश ?

Q. रॉकेट किसके सिद्धांत पर कार्य करता है ?

Q. कौन-सा बल है जिसके कारण पिंड धरती के केंद्र की ओर खिंचा चला जाता है ?

Q. सेकेण्ड पेंडुलम का आवर्तकाल क्या होता है ?

Q. सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

Q. मूत्र का pH मान कितना होता है ?

Q. सोने के आभूषण बनाने के लिए किस धातु का प्रयोग किया जाता है ?

Q. दूध के दही जमने का क्या कारण है ?

Q. गोइटर किसकी कमी के कारण होता है ?

Q. जूल/किग्रा इनमे से किस भौतिक राशि का SI मात्रक है ?

Q. नीम्बू का खट्टा स्वाद निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?

Q. उस गैस का नाम बताईये जिसका उपयोग वनस्पति घी, शराब और अमोनिया के निर्माण में किया जाता है ?

Q. उस गैस का नाम बताइए जो चीनी के किण्वन में प्रयोग की जाती है ?

Q. पारिस्थितिकी तंत्र या पारितंत्र शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने किया था ?

Q. चांदी के आभूषणो का लम्बे समय बाद काला पड़ जाना कौन-सी प्रक्रिया है ?

Q. पृथ्वी पर सबसे बड़ा और सफलतम जीवों का वर्ग कौन है?

Your score is

The average score is 61%

0%

Science Quiz In Hindi से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. निम्नलिखित हार्मोन में किसमे आयोडीन होता है ?

A. थाइरॉक्सिन
B. एड्रीनेलिन
C. इंसुलिन
D. टेस्टोस्टीरोन

Ans. A

Q. हाइड्रोपोनिक्स किससे संबंधित है ?

A. सब्जियों के अध्ययन
B. पौधों की प्रजातियों से संबंधित
C. पर्यावरण संरक्षण
D. जल संरक्षण

Ans. B

Q. अपवर्तन में प्रकाश का कौन-सा गुण नही बदलता है ?

A. तरंगदैर्ध्य
B. आवृति
C. तीव्रता
D. वेग

Ans. B

Q. गैसों का आदान-प्रदान पादप ऊतक के किस भाग द्वारा होता है ?

A. मध्यशिरा
B. रंध्र
C. फ्लोएम
D. जाइलम

Ans. B

Q. गोली चलने पर बंदूक पलट जाती है, यह न्यूटन का एक अच्छा उदाहरण है?

A. पहला नियम
B. दूसरा नियम
C. तीसरा नियम
D. इनमे से कोई नही

Ans. C

Q. एक हाइड्रोकार्बन जिसमे दो कार्बन परमाणु द्विबंधी से जुड़ते है उसे क्या कहा जाता है ?

A. एल्केन
B. एल्कीन
C. अल्काइन
D. आयोनिक बंध

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से सबसे भारी धातु कौन है ?

A. सोना
B. चांदी
C. पारा
D. प्लेटिनम

Ans. D

Q. लेंस और रेटिना के बीच के रिक्त स्थान को क्या कहते है ?

A. रुविस्को
B. स्टॅरोल
C. क्ल
D. काचाभ / द्रव कोष्ठ

Ans. D

Q. ग्लाइकोजन शरीर के किस भाग में पाया जाता है ?

A. अग्नाशय
B. यकृत
C. आंत
D. त्वचा

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा नियम इस कथन को वैध ठहराता है कि द्रव्य का न तो सृजन किया जा सकता है और न ही विनाश ?

A. मेडुला
B. प्रमस्तिष्क
C. अनुमस्तिष्क
D. हाइपोथैलमस

Ans. B

Q. रॉकेट किसके सिद्धांत पर कार्य करता है ?

A. ऊर्जा संरक्षण
B. बर्नोली प्रमेय
C. एनेगाड्रो परिकल्पना
D. संवेग संरक्षण

Ans. D

Q. कौन-सा बल है जिसके कारण पिंड धरती के केंद्र की ओर खिंचा चला जाता है ?

A. द्रव्यमान
B. संवेग
C. गुरुत्वाकर्षण
D. आवेगी बल

Ans. C

Q. सेकेण्ड पेंडुलम का आवर्तकाल क्या होता है ?

A. 4 सेकेण्ड
B. 2 सेकेण्ड
C. 1 सेकेण्ड
D. 3 सेकेण्ड

Ans. B

Q. सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

A. सूर्य
B. पृथ्वी
C. ब्रहस्पति
D. शनि

Ans. A

Q. मूत्र का pH मान कितना होता है ?

A. 6
B. 7
C. 5
D. 4

Ans. A

Q. सोने के आभूषण बनाने के लिए किस धातु का प्रयोग किया जाता है ?

A. लोहा
B. तांबा
C. सिलिकॉन
D. इनमे से कोई नही

Ans. B

Q. दूध के दही जमने का क्या कारण है ?

A. माइकोबैक्टीरिया
B. स्टैफाइलोकोकस
C. लैक्टोबैसिल्स
D. यीस्ट

Ans. C

Q. गोइटर किसकी कमी के कारण होता है ?

A. जिंक
B. कैल्शियम
C. आयोडीन
D. क्लोरिन

Ans. C

Q. जूल/किग्रा इनमे से किस भौतिक राशि का SI मात्रक है ?

A. एन्ट्रापी
B. मुक्त अंतरिक्ष का खालीपन
C. अंतर्निहित ऊष्मा
D. गैस स्थिरांक

Ans. C

Q. नीम्बू का खट्टा स्वाद निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?

A. सिट्रिक एसिड
B. एसिटिक एसिड
C. फार्मिक अम्ल
D. ऑक्जेलिक अम्ल

Ans. A

Q. उस गैस का नाम बताईये जिसका उपयोग वनस्पति घी, शराब और अमोनिया के निर्माण में किया जाता है ?

A. हाइड्रोजन
B. ऑक्सीजन
C. प्रोपेन
D. ब्यूटेन

Ans. A

Q. उस गैस का नाम बताइए जो चीनी के किण्वन में प्रयोग की जाती है ?

A. अमोनिया
B. ब्यूटेन
C. प्रोपेन
D. कार्बन डाइऑक्साइड

Ans. D

Q. पारिस्थितिकी तंत्र या पारितंत्र शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने किया था ?

A. ग्रिगर मेंडल
B. वाल्टेयर
C. टेन्सले
D. इनमे से कोई नही

Ans. C

Q. चांदी के आभूषणो का लम्बे समय बाद काला पड़ जाना कौन-सी प्रक्रिया है ?

A. अपचयन
B. भौतिक
C. ऑक्सीकरण एवं रासायनिक
D. रासायनिक

Ans. C

Q. पृथ्वी पर सबसे बड़ा और सफलतम जीवों का वर्ग कौन है?

A. मछलियों
B. आर्थोपोडेज
C. पक्षी
D. प्रोटोजोआ

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं कि आप को यह सभी सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न विज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में पसंद आए होंगे और आप सभी ने सभी पर आसानी से याद कर सकेंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही अधिक महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसका उल्लेख करें अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी छात्रों की मदद कर पाएं और हमारा भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment