Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Science Quiz In Hindi : शरीर की सबसे लम्बी कोशिका कौनसी है? प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

5/5 - (1 vote)
Science Quiz In Hindi
Science Quiz In Hindi

Science Quiz In Hindi:  नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का  Online Test ले के आया हु ये Science Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |

जैसा कि सभी को पता है कि विज्ञान में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 25 प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट अवश्य दे |

Science Quiz In Hindi से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

0%
289

Science Quiz In Hindi

Q. रक्त जमने में किस तत्व की मुख्य भूमिका होती है ?

Q. अनुप्रस्थ तरंग में तने हुए तार का वेग निर्भर नही करता है ?

Q. मनुष्य इनमे से किसको पचा नही पाता है ?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रीनहाउस गैस नही है ?

Q. इनमे से किसकी कोशिका भित्ति सेल्युलोज की नही बनी होती है ?

Q. गुणसूत्र किसके बने होते है ?

Q. इन गैसों में कौन-सी गैस अग्निशामक यंत्रो में प्रयोग की जाती है ?

Q. संगमरमर का रासायनिक नाम क्या है ?

Q. किस प्रोटीन का उपयोग परासरणी संतुलन के लिए होता है ?

Q. समुद्र गहराई किससे मापी जाती है ?

Q. कौन-सा पदार्थ पीने के पानी को शुद्ध करने हेतु बड़े पैमाने पर प्रयुक्त होता है ?

Q. भोजन का पाचन मुख्यतः किस अंग द्वारा होता है ?

Q. किसे टेबल साल्ट (साधारण नमक) कहा जाता है ?

Q. परमाणु का कौन-सा मॉडल क्रिसमस पुडिंग के समान है ?

Q. मनुष्य में मेरुदण्ड से कितनी जोड़ी तंत्रिका निकलती है ?

Q. सबसे स्थायी पारिस्थितिक तंत्र इनमे से कौन है ?

Q. निम्न में से कौन-सा नियम दो विद्युत आवेशोका बीच लगने वाले बल से संबंधित है ?

Q. नेफोमीटर से निम्नलिखित में से किसका मापन किया जाता है ?

Q. मानव वृक्क एक तंत्र का भाग है जो किससे संबंधित है ?

Q. रुधिर में एक तरल माध्यम होता है जिसे क्या कहते है ?

Q. एंजाइम किसे कहते है ?

Q. क्लोरोप्लास्ट किसे कहते है ?

Q. पेनसिलिन एंटीबायोटिक किसे बंधित करती है ?

Q. वायरस से होने वाले सामान्य रोग इनमे से क्या है ?

Q. विश्व रक्तदान दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

Your score is

The average score is 57%

0%

Science Quiz In Hindi से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट

Q. रक्त जमने में किस तत्व की मुख्य भूमिका होती है ?

A. MG
B. Ca
C. Cu
D. इनमे से कोई नही

Ans. B

Q. अनुप्रस्थ तरंग में तने हुए तार का वेग निर्भर नही करता है ?

A. घनत्व
B. त्रिज्या
C. तनाव
D. लम्बाई

Ans. D

Q. मनुष्य इनमे से किसको पचा नही पाता है ?

A. प्रोटीन
B. फैट्स
C. ग्लूकोस
D. सेलुलोज

Ans. D

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रीनहाउस गैस नही है ?

A. मीथेन
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. कार्बन मोनो ऑक्साइड
D. अमोनिया

Ans. D

Q. इनमे से किसकी कोशिका भित्ति सेल्युलोज की नही बनी होती है ?

A. बैक्टीरिया
B. हायड्रिल
C. मैंगो ट्री
D. कैक्टस

Ans. A

Q. गुणसूत्र किसके बने होते है ?

A. DNA
B. प्रोटीन
C. DNA और प्रोटीन
D. RNA

Ans. C

Q. इन गैसों में कौन-सी गैस अग्निशामक यंत्रो में प्रयोग की जाती है ?

A. CO2
B. SO2
C. NO2
D. H2S

Ans. A

Q. संगमरमर का रासायनिक नाम क्या है ?

A. कैल्शियम क्लोराइड
B. सोडियम क्लोराइड
C. सोडियम हाइड्रोक्लोरिक
D. कैल्शियम कार्बोनेट

Ans. D

Q. किस प्रोटीन का उपयोग परासरणी संतुलन के लिए होता है ?

A. एल्बूमिन
B. केल्किस
C. शुल
D. कोरोला

Ans. A

Q. समुद्र गहराई किससे मापी जाती है ?

A. हाइड्रोमीटर
B. हाइजोमीटर
C. फैदोमीटर
D. थर्मामीटर

Ans. C

Q. कौन-सा पदार्थ पीने के पानी को शुद्ध करने हेतु बड़े पैमाने पर प्रयुक्त होता है ?

A. क्लोरिन
B. हाइड्रोजन
C. नाइट्रोजन
D. फ़्लोरिन

Ans. D

Q. भोजन का पाचन मुख्यतः किस अंग द्वारा होता है ?

A. छोटी आंत
B. ग्रासनाली
C. यकृत
D. हृदय

Ans. A

Q. किसे टेबल साल्ट (साधारण नमक) कहा जाता है ?

A. ऑक्सीजन क्लोराइड
B. कैल्शियम क्लोराइड
C. सोडियम क्लोराइड
D. सोडियम हाइड्रोक्साइड

Ans. C

Q. परमाणु का कौन-सा मॉडल क्रिसमस पुडिंग के समान है ?

A. थामसन का मॉडल
B. रदरफोर्ड का मॉडल
C. डाल्टन का मॉडल
D. इनमे से कोई नही

Ans. A

Q. मनुष्य में मेरुदण्ड से कितनी जोड़ी तंत्रिका निकलती है ?

A. 12
B. 13
C. 31
D. 35

Ans. C

Q. सबसे स्थायी पारिस्थितिक तंत्र इनमे से कौन है ?

A. वन
B. घास का मैदान
C. रेगिस्तान
D. समुद्र

Ans. D

Q. निम्न में से कौन-सा नियम दो विद्युत आवेशोका बीच लगने वाले बल से संबंधित है ?

A. एम्पियर का नियम
B. कूलाम का नियम
C. फैराडे का नियम
D. ओम का नियम

Ans. B

Q. नेफोमीटर से निम्नलिखित में से किसका मापन किया जाता है ?

A. बादलों की दिशा व गति
B. वर्षा की मात्रा
C. सागरीय लवणता की मात्रा
D. उपर्युक्त सभी

Ans. A

Q. मानव वृक्क एक तंत्र का भाग है जो किससे संबंधित है ?

A. पोषण
B. परिवहन
C. उत्सर्जन
D. साँस

Ans. C

Q. रुधिर में एक तरल माध्यम होता है जिसे क्या कहते है ?

A. प्लाज्मा
B. हिमोग्लोबिन
C. लसिका
D. प्लेटलेट्स

Ans. A

Q. एंजाइम किसे कहते है ?

A. कवक
B. दीर्घरोम
C. लालारस
D. जैव उत्परेक

Ans. D

Q. क्लोरोप्लास्ट किसे कहते है ?

A. हरे बिंदु कोशिकांग
B. एंजाइम
C. अम्ल
D. इनमे से कोई नही

Ans. A

Q. पेनसिलिन एंटीबायोटिक किसे बंधित करती है ?

A. मानव की कोशिकाएं को
B. वायरस संक्रमण को
C. रुधिर प्रवाह
D. बैक्टीरिया को कोशिका भित्ति बनाने वाली प्रक्रिया को

Ans. D

Q. वायरस से होने वाले सामान्य रोग इनमे से क्या है ?

A. इन्फ्लुएंजा
B. डेंगू बुखार तथा एड्स
C. खांसी-जुकाम
D. इनमे से सभी

Ans. D

Q. विश्व रक्तदान दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

A. 12 जून
B. 11 जून
C. 15 जून
D. 29 जून

Ans. C

Q. शरीर की सबसे लम्बी कोशिका कौनसी है?

  • तंत्रिका तंत्र

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं कि आप को यह सभी सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न विज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में पसंद आए होंगे और आप सभी ने सभी पर आसानी से याद कर सकेंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही अधिक महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसका उल्लेख करें अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी छात्रों की मदद कर पाएं और हमारा भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment