Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Science Quiz In Hindi : किस विटामिन को हार्मोन भी कहा जाता है? प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

3/5 - (6 votes)
Science Quiz In Hindi
Science Quiz In Hindi

Science Quiz In Hindi:  नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का  Online Test ले के आया हु ये Science Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |

जैसा कि सभी को पता है कि विज्ञान में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 25 प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट अवश्य दे |

Science Quiz In Hindi से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

0%
249

Science Quiz In Hindi

Q. रेडियो धर्मी वस्तुओ को किससे बने पात्र में रखना चाहिए ?

Q. पृथ्वी की आयु का आकलन किससे किया जाता है ?

Q. पूर्ण सूर्य ग्रहण में सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है ?

Q. रेनिन का स्त्रवन (Secretion) किसके द्वारा होता है ?

Q. किस विटामिन को हार्मोन भी कहा जाता है ?

Q. सबसे बड़ी कोशिका का उदाहरण निम्न में से कौन है ?

Q. द्विनाम पद्धति के अनुसार प्रत्येक जीवधारी का नाम किस भाषा के दो शब्दों से मिलकर बनता है ?

Q. कोशिका के अध्ययन के विज्ञान को क्या कहा जाता है ?

Q. जीवन की सबसे छोटी कार्यात्मक एवं संरच क्या है ?

Q. जीवों की दो नाम पद्धति किसने प्रचलित किया ?

Q. अंगो की रचना करने वाले किस मास्टर प्रोटीन की खोज की गई है ?

Q. जूल/किग्रा से किस भौतिक राशि का SI मात्रक है ?

Q. मनुष्यों में हिचकी आमतौर पर निम्न शिफि होती है ?

Q. पानी में पाया जाने वाका कौन-सा तत्व कैंसर के लिए जिम्मेदार है ?

Q. निम्नलिखित में से किसकी कमी से रक्त का थक्का नही जमता है ?

Q. पटाखों का विस्फोट किसका एक उदाहरण है ?

Q. चीनी के किण्वन के दौरान, जो यौगिक हमेशा बनता है वह है... ?

Q. तापमान मापने की SI यूनिट क्या होती है ?

Q. बर्फ के घनत्व की तुलना में पानी का घनत्व कैसा होता है ?

Q. धोने वाले सोडे का रासायनिक नाम क्या है ?

Q. वायु में कौन-सी गैस की मात्र अधिक होती है ?

Q. टिबिया नामक अस्थि कहा पाई जाती है ?

Q. अनुवांशिक दुष्प्रभाव किससे उत्पन्न होता है ?

Q. सोडियम को जल में डालने पर कौन सी गैस निकलती है?

Q. सबसे भारी धातु कौन-सी है ?

Your score is

The average score is 61%

0%

Science Quiz In Hindi से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट

Q. रेडियो धर्मी वस्तुओ को किससे बने पात्र में रखना चाहिए ?

A. सीसा (Pb)
B. लोहा (Fe)
C. एल्युमिनियम (Al)
D. पारा (Hg)

Ans. A

Q. पृथ्वी की आयु का आकलन किससे किया जाता है ?

A. कार्बन डेटिंग से
B. युरेनियम डेटिंग से
C. जैविक घडी से
D. परमाणु घड़ी से

Ans. C

Q. पूर्ण सूर्य ग्रहण में सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है ?

A. किरीट (कोरोना)
B. वर्णमंडल (क्रोमोस्फियर)
C. प्रकाश मंडल (फोटोस्फियर)
D. कोई भाग नही

Ans.A

Q. रेनिन का स्त्रवन (Secretion) किसके द्वारा होता है ?

A. अमाशय
B. वृक्क
C. यकृत
D. इनमे से कोई नही

Ans. A

Q. किस विटामिन को हार्मोन भी कहा जाता है ?

A. विटामिन A

B. विटामिन B

C. विटामिन D

D. विटामिन K

Ans.C

Q. सबसे बड़ी कोशिका का उदाहरण निम्न में से कौन है ?

A. शुतुरमुर्ग का अंडा

B. कोशिका झिल्ली

C. माइकोप्लाज्म गैलिसेप्टिकम

D. तंत्रिका तंत्र

Ans. A

Q. द्विनाम पद्धति के अनुसार प्रत्येक जीवधारी का नाम किस भाषा के दो शब्दों से मिलकर बनता है ?

A. जर्मन

B. लैटिन

C. ग्रीक

D. इनमे से कोई नही

Ans.B

Q. कोशिका के अध्ययन के विज्ञान को क्या कहा जाता है ?

A. माइकोलाजी

B. जीव बिज्ञान

C. पोमोलाजी

D. कोशिका विज्ञान

Ans.D

Q. जीवन की सबसे छोटी कार्यात्मक एवं संरच क्या है ?

A. कोशिका
B. केन्द्रक
C. माइट्रोकन्ड्रिया
D. गल्जिकाय

Ans.A

Q. जीवों की दो नाम पद्धति किसने प्रचलित किया ?

A. मेंडल
B. लैमार्क
C. कैरोलस लीनियस
D. इनमे से कोई नही

Ans. C

Q. अंगो की रचना करने वाले किस मास्टर प्रोटीन की खोज की गई है ?

A. एफजीएफआर 2

B. एफजीएफआर 1

C. एफजीएफएस 1

D. एफजीडीआर 2

Ans.B

Q. जूल/किग्रा से किस भौतिक राशि का SI मात्रक है ?

A. एन्ट्रापी
B. मुक्त अंतरिक्ष का खालीपन
C. अंतर्निहित ऊष्मा
D. गैस स्थिरांक

Ans.C

Q. मनुष्यों में हिचकी आमतौर पर निम्न शिफि होती है ?

A. डायाफ्राम
B. श्वासनली
C. फेफड़े
D. स्वरयंत्र

Ans. A

Q. पानी में पाया जाने वाका कौन-सा तत्व कैंसर के लिए जिम्मेदार है ?

A. आर्सेनिक
B. लोहा
C. क्लोरिन
D. फ़्लोरिन

Ans. A

Q. निम्नलिखित में से किसकी कमी से रक्त का थक्का नही जमता है ?

A. विटामिन C

B. विटामिन K

C. विटामिन E

D. विटामिन B12

Ans. B

Q. पटाखों का विस्फोट किसका एक उदाहरण है ?

A. वाष्पीकरण
B. दहन
C. वर्षण
D. सडन

Ans. B

Q. चीनी के किण्वन के दौरान, जो यौगिक हमेशा बनता है वह है… ?

A. मिथाइल अल्कोहल

B. एथिल अल्कोहल

C. एसिटिक अम्ल

D. इथिलिन

Ans.B

Q. तापमान मापने की SI यूनिट क्या होती है ?

A. न्यूटन
B. केल्विन
C. कैंडेला
D. फ्लक्स

Ans. B

Q. बर्फ के घनत्व की तुलना में पानी का घनत्व कैसा होता है ?

A. कम
B. उच्च
C. सामान
D. इनमे से कोई नही

Ans. B

Q. धोने वाले सोडे का रासायनिक नाम क्या है ?

A. सोडियम कार्बोनेट
B. सोडियम बाईकार्बोनेट
C. कैल्शियम कार्बोनेट
D. कैल्शियम बाईकार्बोनेट

Ans A

Q. वायु में कौन-सी गैस की मात्र अधिक होती है ?

A. नाइट्रोजन
B. हाइड्रोजन
C. ऑक्सीजन
D. कार्बन डाइऑक्साइड

Ans. A

Q. टिबिया नामक अस्थि कहा पाई जाती है ?

A. हाथ में
B. कान में
C. टांग में
D. सम्पूर्ण शरीर में

Ans. C

Q. अनुवांशिक दुष्प्रभाव किससे उत्पन्न होता है ?

A. वायु प्रदूषण से
B. मृदा प्रदूषण से
C. ध्वनि प्रदूषण से
D. रेडियो एक्टिव प्रदूषण से

Ans. D

Q. सोडियम को जल में डालने पर कौन सी गैस निकलती है?

A. हीलियम
B. नाइट्रोजन
C. हाइड्रोजन
D. मीथेन

Ans. C

Q. सबसे भारी धातु कौन-सी है ?

A. हीलियम
B. लिथियम
C. ओसमियम
D. नियान

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं कि आप को यह सभी सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न विज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में पसंद आए होंगे और आप सभी ने सभी पर आसानी से याद कर सकेंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही अधिक महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसका उल्लेख करें अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी छात्रों की मदद कर पाएं और हमारा भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment