समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz ) प्रैक्टिस सेट ( 9 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | For RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK, & All Exams

समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz ) प्रैक्टिस सेट ( 9 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz ) प्रैक्टिस सेट ( 9 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों अगर आप किसी भी सरकारी नौकरी की तयारी कर रहे हो तो उसमे समान्य ज्ञान के प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण होते हे इसलिए ये समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz) प्रैक्टिस सेट (9) से सम्बंधित 25+  ( Important Gk Questions For)  प्रश्नो का Online Test  बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK )के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz ) प्रैक्टिस सेट ( 9 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

समान्य ज्ञान Questions Quiz (9)

भूगोल प्रैक्टिस सेट

Click Here 

इतिहास प्रैक्टिस सेट

Click Here 

विज्ञान प्रैक्टिस सेट

Click Here 

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट

Click Here 

समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz ) प्रैक्टिस सेट (9 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK

Q. 1928 में गठित ‘इंडिपेन्डेन्स फॉर इण्डिया लीग के अध्यक्ष कौन थे [RRB NTPC 2017]

(a) रास बिहारी बोस
(b) जवाहर लाल नेहरू
(c) श्री निवास आयंगर
(d) सुभाष चन्द्र बोस

Ans-c

Q. बंगाल सती विनियमन 1829 भारत के किस गर्वनर जनरल द्वारा लाया गया?[RRB NTPC 2017]

(a) एडवर्ड लॉ
(b) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(c) सर हेनरी हार्डिंग
(d) विलियम बटरवार्थ बेले

Ans-b

Q. किसने कहा था- “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा”?[RRB NTPC 2017]

(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) महात्मा गाँधी
(c) चन्द्र शेखर आजाद
(d) सुभाष चन्द्र बोस

Ans-d

Q. वेम्बानद झील किस राज्य में स्थित है? S.S.C. संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2014

(A) आ. प्र.
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) ओड़िशा

B

Q. कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है? SSC CGL 2016

(A) ओड़िशा
(B) केरल
(C) आ. प्र.
(D) तमिलनाडु

C

Q. जवाहर सागर, राणा प्रताप सागर तथा गांधी सागर जलाशय किस नदी पर निर्मित है? BPSC 2013

(A) कोसी
(B) घाघरा
(C) नर्मदा
(D) चम्बल

D

Q. स्टील सिटी राउरकेला किस नदी के किनारे स्थित है? SSC मैट्रिक स्तरीय परीक्षा 2002

(A) ब्राह्मणी
(B) वैतरणी
(C) स्वर्णरेखा
(D) महानदी

A

Q. अयोध्या किस नदी के तट पर अवस्थित है ? SSC 2016

(A) गंगा
(B) सरयू
(C) यमुना
(D) फल्गु

B

Q. देश में कुल विद्युत उत्पादन में ताप-विद्युत का योगदान है- UPPCS 2012

(A) 60%
(B) 70%
(C) 80%
(D) 90%

B

Q. तालचर एवं इन्नौर उल्लेखनीय है- S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा, 2011

(A) जल-विद्युत शक्ति संयंत्रों हेतु
(B) भू-तापीय शक्ति संयंत्रों हेतु
(C) तापीय शक्ति संयंत्रों हेतु
(D) परमाणु शक्ति संयंत्रों हेतु

C

Q. एशिया की पहली भूमिगत जल-विद्युत परियोजना भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किसमें स्थित है? SSC CGL 2017

(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) हिमाचल प्रदेश

D

Q. भारत में विद्युत आपूर्ति सबसे पहले कहाँ शुरू हुई? SSC 2011

(A) दार्जिलिंग
(B) मुम्बई
(C) चेन्नई
(D) कोलकाता

A

Q. हड़प्पाकालीन स्थल रोपड़/ पंजाव किस नदी के किनारे स्थित था? SSC 2014

(A) चेनाब
(B) सतलज
(C) सिंधु
(D) रावी

B

Q. भारत में जनरल डायर के प्रशासन के दौरान कौन सा कानून लागू किया गया था?[SSC MTS 2020]

(a) मार्शल कानून
(b) साइमन कानून
(c) भेदभाव कानून
(d) निवारक निरोध

Ans- a

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा, लाला लाजपत राय के लेखनों में से एक नहीं है?[SSC MTS 2020]

(a) आर्य समाज
(b) द स्टोरी ऑफ माय डीपोर्टेशन
(c) अनहैप्पी इंडिया
(d) इंडिया विन्स फ्रीडम

Ans-d

Q. वर्ष 1930 में सी. राजगोपालाचारी ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर नमक कानून तोड़ा था?[SSC MTS 2020]

(a) तिरुची
(b) मदुरै
(c) तिरुपति
(d) वेदारण्यम

Ans-d

Q. निम्नलिखित सिख आध्यात्मिक गुरुओं में से किसके बारे में कहा जाता है कि उन्होंने जहाँगीर के विद्रोही पुत्र खुसरो को सहायता प्रदान की थी?[SSC MTS 2020]

(a) गुरु अंगद देव
(b) गुरु अर्जुन देव
(c) गुरु अमर दास
(d) गुरु रामदास

Ans-b

Q. प्राचीन बौद्ध ग्रंथ निम्न में से किस भाषा में लिखे गये थे?[SSC MTS 2020]

(a) पालि
(b) अपभ्रंश
(c) संस्कृत
(d) प्राकृत

Ans-a

Q. निम्नलिखित में से कौन से ई. सन में कलकत्ता और आगरा के बीच प्रथम टेलीग्राफ लाइन खोली गई थी?[SSC CPO 2003]

(a) 1852 में
(b) 1853 में
(c) 1854 में
(d) 1855 में

Ans-c

Q. कैलाश का प्रसिद्ध शिलाकृत मंदिर निम्नलिखित में से किस स्थान पर है? [SSC CPO 2003]

(a) अजंत
(b) बदामी
(c) महाबलीपुरम
(d) एलोरा

Ans-d

Q. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम था [SSC CPO 2003]

(a) अभिशंकर
(b) गौरी शंकर
(c) दया शंकर
(d) मूला शंकर

Ans-d

Q. निम्नलिखित में से वह प्रथम भारतीय व्यक्ति कौन था जिसे ब्रिटिश संसद के लिए चुना गया था? SSC CPO 2003

(a) दादाभाई नौरोजी
(b) गोपालकृष्ण गोखले
(c) बिपिनचंद्र पाल
(d) लाला लाजपत राय

Ans-a

Q. निम्नलिखित में से किसके द्वारा बंगाल में ‘इस्तमरारी बंदोबस्त (परमानेंट सेटलमेंट) लागू किया गया था?[SSC CPO 2003]

(a) लॉर्ड कार्नवालिस
(b) लॉर्ड डलहौजी
(c) विलियम बेंटिक
(d) लॉर्ड कर्जन

Ans-a

Q. गुर्जरों को किस शासक ने पराजित किया? संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2012

(A) शशांक
(B) हर्षवर्धन
(C) राज्यवर्धन
(D) प्रभाकरवर्धन

B

Q. गुप्त वंश के हास के पश्चात् उत्तर भारत में बड़े भाग का पुनर्गठन किसने किया? SSC CHSL 2016

(A) चालुक्य
(B) राजपूत
(C) हर्षवर्द्धन
(D) शक

C

समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz ) प्रैक्टिस सेट ( 9 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK

यह भी पढ़े 

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
 Monthly Current Affairs  Click Here   

अंतिम शब्द

समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz ) प्रैक्टिस सेट ( 8 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Telegram Group –  Click Here 

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz ) प्रैक्टिस सेट ( 9 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “समान्य ज्ञान ( GK Questions Quiz ) प्रैक्टिस सेट ( 9 ) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | For RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK, & All Exams”

Leave a Comment