Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

समान्य विज्ञान (Science) प्रैक्टिस सेट (1) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे अक्सर एग्जाम में पूछ लिए जाते है

3/5 - (3 votes)
समान्य विज्ञान (Science) प्रैक्टिस सेट (1) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न
समान्य विज्ञान (Science) प्रैक्टिस सेट (1) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न

समान्य विज्ञान (Science) प्रैक्टिस सेट नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का  Online Test ले के आया हु ये Science Quiz In Hindi आने वाले परीक्षा जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK) के लिए महत्वपूर्ण हे |

जैसा कि सभी को पता है कि विज्ञान में बोहत प्रश्न महत्वपूर्ण में हम आप सभी को 25 प्रश्नों का अभ्यास सेट बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हैं हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट अवश्य दे |

समान्य विज्ञान (Science) से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट

0%
71

समान्य विज्ञान (Science) प्रैक्टिस सेट (1) 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न

Q. विद्युत आवेश की SI इकाई क्या है?

Q. वाहनों की हेडलाइट में प्रयुक्त दर्पण कौन सा होता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक धनायन है?

Q. निम्नलिखित में से मानव मस्तिष्क का वह हिस्सा कौन सा है जिसमें विचारों का संग्रह होता है?

Q. रिक्त स्थान में सबसे उपयुक्त विकल्प भरें ।

ध्वनि की पिच इसके __पर निर्भर करती है

Q. निम्न में से कौन सा जीव पुनर्जनन और मुकुलन (regeneration and budding) द्वारा प्रजनन कर सकता है?

Q. H2O2 +Cl2 → 2HC1 + O2 अभिक्रिया में, H2O2 किसके रूप में कार्य करता है?

Q. संक्रमण तत्व क्या होते हैं?

Q. एक मिश्र धातु किसका एक उदाहरण है:

Q. जब मैग्नेशियम रिबन हवा में जलाया जाता है तो कौन सा यौगिक उत्पन्न होता है ?

Q. यदि घोल से धातु A, धातु B को प्रतिस्थापित करती है तो धातु A____

Q. यौन प्रजनन में माता-पिता का योगदान होता है-

Q. गोलाकार दर्पण की प्रतिबिंबित सतह के केंद्र को क्या कहा जाता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कथन प्रयोग करने के लिए गलत होगा?

Q. तापीय अपघटन के दौरान अमोनियम नाइट्रेट, उत्पन्न करता है:

Q. निम्नलिखित में से कौन से वैज्ञानिक ने दो आवेशित कणों के बीच आकर्षण / प्रतिकर्षण के बल को नियंत्रित करने वाला नियम दिया है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सी गैस चूने के पानी को दूधिया बना देती है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक आयनिक यौगिक का गुण नहीं है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है ?

Q. पौधों में, वे कार्बोहाइड्रेट जिन्हें तुरंत उपयोग नहीं किया जाता है, उन्हें निम्नलिखित में से किस रूप में संग्रहित किया जाता है

Q. पृथ्वी के चारों ओर एक पूरा चक्कर लगाने में चन्द्रमा द्वारा किया गया कार्य निम्नलिखित में से किसके बराबर है?

Q. गति के दूसरे समीकरण द्वारा किसके बीच संबंध को दर्शाया गया है:

Q. यान्त्रिक ऊर्जा, गतिज ऊर्जा और __का संयोजन है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक धातु और अधातु दोनों के रूप में ही कार्य नहीं करता है?

Q. __मनुष्यों में अंतःस्रावी ग्रंथि नहीं है।

Your score is

The average score is 47%

0%

समान्य विज्ञान (Science) संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. विद्युत आवेश की SI इकाई क्या है?

(a) कूलम्ब
(b) एम्पेयर
(c) वोल्ट
(d) ओम

ANS – A

Q. वाहनों की हेडलाइट में प्रयुक्त दर्पण कौन सा होता है?

(a) अवतल दर्पण
(b) समतल दर्पण
(c) उत्तल दर्पण
(d) समतल उत्तल दर्पण

ANS – A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक धनायन है?

(a) हाइड्रोक्साइड
(b) नाइट्रेट
(c) अमोनियम
(d) कार्बोनेट

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से मानव मस्तिष्क का वह हिस्सा कौन सा है जिसमें विचारों का संग्रह होता है?

(a) मध्य मस्तिष्क
(b) सेरिबेलम
(c) अग्र मस्तिष्क
(d) अनु मस्तिष्क

ANS – C 

Q. रिक्त स्थान में सबसे उपयुक्त विकल्प भरें ।

ध्वनि की पिच इसके __पर निर्भर करती है

(a) आयाम
(b) लय
(c) तरंग दैर्ध्य
(d) आवृत्ति

ANS – D 

Q. निम्न में से कौन सा जीव पुनर्जनन और मुकुलन (regeneration and budding) द्वारा प्रजनन कर सकता है?

(a) खमीर
(b) प्लाज़्मोडियम
(c) प्लेनेरिया
(d) हाइड्रा

ANS – D

Q. H2O2 +Cl2 → 2HC1 + O2 अभिक्रिया में, H2O2 किसके रूप में कार्य करता है?

(a) एक आक्सीकारक
(b) एक क्षार
(c) एक अम्ल
(d) एक अपचारक

ANS – D

Q. संक्रमण तत्व क्या होते हैं?

(a) वह तत्व, जिनमें धातुओं और गैर धातुओं, दोनों के गुण हैं
(b) इनमें सबसे बाहरी शैल में आठ इलेक्ट्रान होते हैं
(c) वह तत्व, जिनके तीन सबसे बाहरी शेल अधूरे होते हैं
(d) वह तत्व, जिनके दो सबसे बाहरी शेल अधूरे होते हैं

ANS – D

Q. एक मिश्र धातु किसका एक उदाहरण है:

(a) विविध मिश्रण
(b) कोलॉयडल विलयन
(c) ठोस विलयन
(d) पायस

ANS – C

Q. जब मैग्नेशियम रिबन हवा में जलाया जाता है तो कौन सा यौगिक उत्पन्न होता है ?

(a) मैग्नीशियम नाइट्राइड
(b) मैग्नीशियम ऑक्साइड
(c) मैग्नीशियम नाइट्रेट
(d) मैग्नीशियम कार्बोनेट

ANS – B 

Q. यदि घोल से धातु A, धातु B को प्रतिस्थापित करती है तो धातु A____

(a) B की तुलना में कम प्रतिक्रियाशील है
(b) B की तुलना में भारी है
(c) B की तुलना में अधिक प्रतिक्रियाशील है
(d) B की तरह से एकसमान ही प्रतिक्रिया है

ANS – C 

Q. यौन प्रजनन में माता-पिता का योगदान होता है-

(a) अपने जीन का एक चौथाई हिस्सा
(b) सभी जीन
(c) अपने जीन का तीन चौथाई हिस्सा
(d) अपने जींस का आधा हिस्सा

ANS – D 

Q. गोलाकार दर्पण की प्रतिबिंबित सतह के केंद्र को क्या कहा जाता है?

(a) फोकस
(b) पोल (ध्रुव)
(c) त्रिज्या
(d) वक्रता का केंद्र

ANS – B 

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कथन प्रयोग करने के लिए गलत होगा?

(a) एक यौगिक का एक परमाणु
(b) एक तत्व का एक परमाणु
(c) एक यौगिक का एक मोल
(d) एक तत्व का एक मोल

ANS – A 

Q. तापीय अपघटन के दौरान अमोनियम नाइट्रेट, उत्पन्न करता है:

(a) N₂O और H₂O
(b) N2O and H2O
(c) NH3 और NO2
(d) NH3 and NO2

ANS – A 

Q. निम्नलिखित में से कौन से वैज्ञानिक ने दो आवेशित कणों के बीच आकर्षण / प्रतिकर्षण के बल को नियंत्रित करने वाला नियम दिया है?

(a) माइकल फैराडे
(b) चार्ल्स कूलोम्ब
(c) आर्किमिडीज
(d) चार्ल्स डुफे

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से कौन सी गैस चूने के पानी को दूधिया बना देती है?

(a) CO2
(b) O2
(c) 03
(d) CO

ANS – A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक आयनिक यौगिक का गुण नहीं है?

(a) कम गलनांक और क्वथनांक
(b) ठोस और मजबूत
(c) उच्च गलनांक और क्वथनांक
(d) पानी में घुलनशील और पेट्रोल में अघुलनशील

ANS – A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है ?

(a) ठोस पदार्थ लगभग असंपीनीय होते हैं
(b) ठोस पदार्थों का आकार अनिश्चित होता है
(c) ठोस पदार्थ कठोर होते हैं
(d) ठोस पदार्थों का आयतन निश्चित होता है

ANS – B

Q. पौधों में, वे कार्बोहाइड्रेट जिन्हें तुरंत उपयोग नहीं किया जाता है, उन्हें निम्नलिखित में से किस रूप में संग्रहित किया जाता है

(a) वसायुक्त अम्ल
(b) अमीनो अम्ल
(c) स्टार्च
(d) वसा

ANS – C

Q. पृथ्वी के चारों ओर एक पूरा चक्कर लगाने में चन्द्रमा द्वारा किया गया कार्य निम्नलिखित में से किसके बराबर है?

(a) गुरुत्वाकर्षण बल × चंद्रमा की कक्षा का व्यास
(b) गुरुत्वाकर्षण बल × चंद्रमा की कक्षा की परिधि
(c) शून्य
(d) केन्द्राभिमुख बल × चंद्रमा की कक्षा की त्रिज्या

ANS – C

Q. गति के दूसरे समीकरण द्वारा किसके बीच संबंध को दर्शाया गया है:

(a) स्थान और वेग
(b) स्थान और समय
(c) वेग और त्वरण
(d) वेग और समय

ANS – B

Q. यान्त्रिक ऊर्जा, गतिज ऊर्जा और __का संयोजन है।

(a) स्थितिज ऊर्जा
(b) परमाणु ऊर्जा
(c) रसायनिक ऊर्जा
(d) ऊष्मीय ऊर्जा

ANS – A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक धातु और अधातु दोनों के रूप में ही कार्य नहीं करता है?

(a) आर्सेनिक
(b) बोरॉन
(c) बिस्मथ
(d) जर्मेनियम

ANS – B

Q. __मनुष्यों में अंतःस्रावी ग्रंथि नहीं है।

(a) अधिवृक्क ग्रंथि
(b) पीयूष ग्रंथि
(c) शीर्षग्रंथि
(d) यकृत

ANS – D

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं कि आप को यह सभी सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न विज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में पसंद आए होंगे और आप सभी ने सभी पर आसानी से याद कर सकेंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही अधिक महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसका उल्लेख करें अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी छात्रों की मदद कर पाएं और हमारा भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment