Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

सौरमंडल Gk Questions In Hindi | सौरमंडल से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz- Solar System Planets Top Questions Online Test

4.1/5 - (13 votes)
सौरमंडल Gk Questions In Hindi
सौरमंडल Gk Questions In Hindi

सौरमंडल Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सौर मंडल से संबंधित भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न पूछे जाते हैं इसलिए आज मैं आप सभी को Solar System Planets से संबंधित question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK तो आपको पता होगा कि उसमें सौर मंडल से संबंधित प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आज मैं सौरमंडल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में चर्चा करूंगा और साथ ही आपको उनसे संबंधित सौरमंडल Quiz महत्वपूर्ण ऑनलाइन टेस्ट भी प्रोवाइड करूंगा |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें सामान्य ज्ञान भूगोल के प्रश्नों का बहुत ही बड़ा योगदान है अगर आप इन सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ोगे तो आप एग्जाम में अच्छा Score कर पाओगे आज मैं आप सभी को सामान्य ज्ञान के विषय Solar System Planets सौर मंडल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा यह सभी Solar System Planets questions and answer आने वाले Exams के लिए महत्वपूर्ण है इसलिए आप ध्यान से इन सभी Questions का ऑनलाइन देना इससे आप अपनी तैयारी को और भी मजबूत कर पाओगे |

Note  – सौरमंडल Gk Questions In Hindi से संबंधित प्रश्न आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

सौरमंडल Gk Questions In Hindi | सौरमंडल से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz- Solar System Planets Questions Online Test

0%
33

सौरमंडल Questions Online Test

Q. सौरमंडल में कुल कितने ग्रह हैं

Q. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं

Q. किसी ग्रह के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं

Q. सबसे पहले ग्रहों की गति के नियम का पता किसने लगाया

Q. सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है

Q. सर्वप्रथम सौरमंडल की खोज किसने की

Q. सूर्य में कौन सी गैस सर्वाधिक है

Q. सूर्य के धरातल का तापमान लगभग कितना है

Q. सूर्य के सबसे नजदीक ग्रह कौन सा है

Q. पृथ्वी की बहन किस ग्रह को कहा जाता है

Q. पृथ्वी का उपग्रह है

Q. किस उपग्रह को जीवाश्म ग्रह माना जाता है

Q. मंगल ग्रह के कितने उपग्रह हैं

Q. फोबोस और डेमोंस किस ग्रह के उपग्रह हैं

Q. बृहस्पति ग्रह की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी

Q. सौरमंडल का सबसे बड़ा उपग्रह है

Q. हमारे सौरमंडल का सबसे निकटतम तारा कौन सा है

Q. सूर्य से पृथ्वी की कितनी दूरी है

Q. सूर्य की चमकीले भाग को क्या कहते हैं

Q. ओजोन परत सूर्य की हानिकारक करने से हमारी रक्षा करती है

Q. सौरमंडल का सूर्य से सबसे दूरी पर स्थित ग्रह है

Q. सूर्य की परिक्रमा पूरी करने में सबसे अधिक समय कौन सा ग्रह लेता है

Q. सूर्य का ताप हम तक किस माध्यम से पहुंचता है

Q. सूर्य की रोशनी पृथ्वी तक पहुंचने में लगभग कितना समय लेती है

Q. सूर्य की ऊर्जा का स्रोत किस प्रक्रिया में निहित है

Q. नीला ग्रह के नाम से किसे जाना जाता है

Your score is

The average score is 77%

0%

STUDY WHATSAP GROUP

सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

सौरमंडल Gk Questions In Hindi | सौरमंडल से संबंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Solar System Planets Top Questions

Q1. सौरमंडल में कुल कितने ग्रह हैं

उत्तर– 8

Q2. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं

उत्तर– ग्रह

Q3. किसी ग्रह के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं

उत्तर– उपग्रह

Q4. सबसे पहले ग्रहों की गति के नियम का पता किसने लगाया

उत्तर– कैपलर

Q5. सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है

उत्तर– सूर्य

Q6. सर्वप्रथम सौरमंडल की खोज किसने की

उत्तर– कॉपरनिकस

Q7. सूर्य में कौन सी गैस सर्वाधिक है

उत्तर– हाइड्रोजन

Q8. सूर्य के धरातल का तापमान लगभग कितना है

उत्तर– लगभग 6000 डिग्री सेल्सियस

Q9. सूर्य के सबसे नजदीक ग्रह कौन सा है

उत्तर– बुध

Q10. पृथ्वी की बहन किस ग्रह को कहा जाता है

उत्तर– शुक्र

Q11. पृथ्वी का उपग्रह है

उत्तर– चंद्रमा

Q12. किस उपग्रह को जीवाश्म ग्रह माना जाता है

उत्तर– चंद्रमा

Q13. मंगल ग्रह के कितने उपग्रह हैं

उत्तर– 2

Q14. फोबोस और डेमोंस किस ग्रह के उपग्रह हैं

उत्तर– मंगल

Q15. बृहस्पति ग्रह की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी

उत्तर– गैलीलियो

Q16. सौरमंडल का सबसे बड़ा उपग्रह है

उत्तर– गैनीमीड

Q17. हमारे सौरमंडल का सबसे निकटतम तारा कौन सा है

उत्तर– प्रॉक्सिमा सैंटायूरी

Q18. सूर्य से पृथ्वी की कितनी दूरी है

उत्तर– 149.6 मिलियन किलोमीटर

Q19. सूर्य की चमकीले भाग को क्या कहते हैं

उत्तर– फोटोस्फीयर

Q20. ओजोन परत सूर्य की हानिकारक करने से हमारी रक्षा करती है

उत्तर– पराबैंगनी

Q21. सौरमंडल का सूर्य से सबसे दूरी पर स्थित ग्रह है

उत्तर– वरुण

Q22. सूर्य की परिक्रमा पूरी करने में सबसे अधिक समय कौन सा ग्रह लेता है

उत्तर– वरुण

Q23. सूर्य का ताप हम तक किस माध्यम से पहुंचता है

उत्तर– विकिरण द्वारा

Q24. सूर्य की रोशनी पृथ्वी तक पहुंचने में लगभग कितना समय लेती है

उत्तर– 8 मिनट 16 सेकंड

Q25. सूर्य की ऊर्जा का स्रोत किस प्रक्रिया में निहित है

उत्तर– नाभिकीय संलयन 

Q26. नीला ग्रह के नाम से किसे जाना जाता है

उत्तर– पृथ्वी 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सौरमंडल 2023 Gk Questions In Hindi सौरमंडल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment