Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC CGL GK in Hindi : एसएससी CGL Exam में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल प्रैक्टिस सेट

1.5/5 - (2 votes)
SSC CGL GK in Hindi
SSC CGL GK in Hindi

नमस्कार दोस्तों अगर आप किसी भी SSC की तयारी कर रहे हो तो उसमे समान्य ज्ञान के प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण होते हे इसलिए ये SSC CGL GK in Hindi प्रश्नो का Online Test  बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK )के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए आप इन सभी प्रश्नो का टेस्ट जरूर दे आप सभी को आपका रिजल्ट Online Test ख़तम होने के बाद मिल जाएगा |

SSC CGL GK Questions Online Test

0%
0

SSC CGL GK Questions Online Test

Q. जनवरी 1931 में महात्मा गांधी की जेल से रिहाई के बाद, कांग्रेस नेताओं ने भविष्य की कार्रवाई की योजना बनाने के लिए _ में मुलाकात की।

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

Q. निम्नलिखित युगों में से सिन्धु सभ्यता किस युग में पड़ती है?

Q. निम्नलिखित में से कौन एक मछली पकड़ने का उपनिवेश था, जिसका उपयोग प्राचीन भारत में रोमनों और ग्रीको-रोमनों के साथ व्यापार करने के लिए एक बंदरगाह के रूप में किया जाता था?

Q. ओक के पेड़ के दृढ़फल (nut) को क्या कहा जाता है?

Q. संविधान सभा के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ?

Q. 'पॉवर्टी एंड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. आर्सेनिक का रासायनिक प्रतीक क्या है?

Q. अथर्ववेद __ खण्डों का संग्रह है।

Q. CH3CH2OH सूत्र वाले यौगिक का नाम क्या है?

Q. मार्शल आर्ट 'डम्बे' किस महाद्वीप से संबंधित है?

Q. _ में स्थित भगवान अयप्पा के पवित्र उपवन में मकरविलक्कू उत्सव मनाया जाता है।

Q. पेट्रोलियम में मौजूद निम्नलिखित में से कौन सा यौगिक आंतरिक दहन इंजनों और रिफाइनरियों के कुछ हिस्सों में जंग का कारण बन सकता है?

Q. भारत का चुनाव आयोग (ECI) देश में स्वतंत्र और निष्पक्ष चुनावों का प्रहरी है और भारतीय संविधान के __ में इस संस्था से संबंधित प्रावधान संरक्षित हैं।

Q. निम्नलिखित में से क्या 'निष्फल भूमि (bad lands)' का एक मुख्य कारण है?

Q. रज्जुकी (chordates ) संघ के जीवों के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

Q. द्वारम वेंकटस्वामी नायडू निम्नलिखित में से कौन सा संगीत वाद्ययंत्र बजाया करते थे?

Q. 'प्रधान मंत्री अन्नदाता आय संरक्षण अभियान' (PM-AASHA) में _ घटक हैं जो सरकारी कृषि उपज की कीमत और दक्षता के लिए नीति, भंडारण में अपव्यय और रिसाव को कम करने और वित्तीय लाभ कमाने के लिए तर्कसंगत व्याख्या करते हैं।

Q. 2011 की जनगणना के अनंतिम जनसंख्या योग के अनुसार, भारत में देश की कुल बाल जनसंख्या में ग्रामीण बाल जनसंख्या का प्रतिशत कितना है?

Q. अपशिष्ट जल उपचार की प्रक्रिया को सामान्यतः __ उपचार कहा जाता है।

Q. मूसी नदी निम्नलिखित में से किस नदी की सहायक नदी है ?

Q. WHO (विश्व स्वास्थ्य संगठन) के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन पारंपरिक पेयजल उपचार संयंत्रों में बने कीटाणुशोधन उप-उत्पादों का उदाहरण नहीं है?

Q. 1878 के वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट को वायसराय _ के कार्यकाल के दौरान निरस्त कर दिया गया था।

Q. निम्नलिखित में से कौन भारतीय रिज़र्व बैंक के पहले भारतीय गवर्नर थे?

Your score is

The average score is 0%

0%

भूगोल प्रैक्टिस सेट

Click Here 

इतिहास प्रैक्टिस सेट

Click Here 

विज्ञान प्रैक्टिस सेट

Click Here 

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट

Click Here 

SSC CGL GK in Hindi : एसएससी CGL Exam में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल प्रैक्टिस सेट

Q. जनवरी 1931 में महात्मा गांधी की जेल से रिहाई के बाद, कांग्रेस नेताओं ने भविष्य की कार्रवाई की योजना बनाने के लिए _ में मुलाकात की।

A. सूरत
B. इलाहाबाद
C. लाहौर
D. कलकत्ता

Ans: B

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

A. 1885 ई.
B. 1895 ई.
C. 1865 ई.
D. 1890 ई.

Ans: A

Q. निम्नलिखित युगों में से सिन्धु सभ्यता किस युग में पड़ती है?

A. ऐतिहासिक काल
B. प्रागैतिहासिक काल
C. उत्तर ऐतिहासिक काल
D. आद्य ऐतिहासिक काल

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन एक मछली पकड़ने का उपनिवेश था, जिसका उपयोग प्राचीन भारत में रोमनों और ग्रीको-रोमनों के साथ व्यापार करने के लिए एक बंदरगाह के रूप में किया जाता था?

A. अरिकमेदु
B. लोथल
C. तुलापुरुषंदना
D. बादामी

Ans: A

Q. ओक के पेड़ के दृढ़फल (nut) को क्या कहा जाता है?

A. शाहबलूत
B. बलूत का फल
C. कोला नट
D. मैकाडामिया

Ans: B

Q. संविधान सभा के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ?

A. जनवरी 1950 में संविधान सभा ने राष्ट्रगान को अंगीकार किया ।
B. संविधान सभा ने मई 1947 में भारत की राष्ट्रमंडल की सदस्यता की पुष्टि की।
C. जनवरी 1948 में संविधान सभा ने राष्ट्रीय गीत को अंगीकार किया।
D. संविधान सभा ने जुलाई 1949 में राष्ट्रीय ध्वज को अपनाया।

Ans: A

Q. ‘पॉवर्टी एंड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. एनी बेसेंट
B. शशि थरूर
C. दादाभाई नौरोजी
D. जयराम रमेश

Ans: C

Q. आर्सेनिक का रासायनिक प्रतीक क्या है?

A. Ac
B. As
C. An
D. Ar

Ans: B

Q. अथर्ववेद __ खण्डों का संग्रह है।

A. 1.5
B. 10
C. 15
D. 20

Ans: D

Q. CH3CH2OH सूत्र वाले यौगिक का नाम क्या है?

A. एसिटिक एसिड
B. एथेनॉल
C. क्लोरोफार्म
D. मेथेन

Ans: B

Q. मार्शल आर्ट ‘डम्बे’ किस महाद्वीप से संबंधित है?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. अफ्रीका
C. अमेरिका
D. यूरोप

Ans: B

Q. _ में स्थित भगवान अयप्पा के पवित्र उपवन में मकरविलक्कू उत्सव मनाया जाता है।

A. आंध्र प्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. केरल

Ans: D

Q. पेट्रोलियम में मौजूद निम्नलिखित में से कौन सा यौगिक आंतरिक दहन इंजनों और रिफाइनरियों के कुछ हिस्सों में जंग का कारण बन सकता है?

A. सोडियम
B. पोटैशियम
C. कैल्शियम
D. सल्फर

Ans: D

Q. भारत का चुनाव आयोग (ECI) देश में स्वतंत्र और निष्पक्ष चुनावों का प्रहरी है और भारतीय संविधान के __ में इस संस्था से संबंधित प्रावधान संरक्षित हैं।

A. अनुच्छेद 101
B. अनुच्छेद 356
C. अनुच्छेद 324
D. अनुच्छेद 352

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से क्या ‘निष्फल भूमि (bad lands)’ का एक मुख्य कारण है?

A. अल्प वर्षा
B. खुले में शौच
C. अत्यधिक वनावरण
D. मृदा अपरदन

Ans: D

Q. रज्जुकी (chordates ) संघ के जीवों के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

A. इनमें पश्च गुदा पूंछ अनुपस्थित होती है
B. इसमें पृष्ठ रज्जु पाया जाता है
C. इनमें द्विउदरीय ठोस तंत्रिका रज्जु पाया जाता है
D. इनमें हृदय पृष्ठीय या पार्श्व रूप से स्थित या अनुपस्थित होता है

Ans: B

Q. द्वारम वेंकटस्वामी नायडू निम्नलिखित में से कौन सा संगीत वाद्ययंत्र बजाया करते थे?

A. वायलिन
B. मैंडोलिन
C. नादस्वरम
D. वीणा

Ans: A

Q. ‘प्रधान मंत्री अन्नदाता आय संरक्षण अभियान’ (PM-AASHA) में _ घटक हैं जो सरकारी कृषि उपज की कीमत और दक्षता के लिए नीति, भंडारण में अपव्यय और रिसाव को कम करने और वित्तीय लाभ कमाने के लिए तर्कसंगत व्याख्या करते हैं।

A. दो
B. तीन
C. पांच
D. आठ

Ans: B

Q. 2011 की जनगणना के अनंतिम जनसंख्या योग के अनुसार, भारत में देश की कुल बाल जनसंख्या में ग्रामीण बाल जनसंख्या का प्रतिशत कितना है?

A. 55.23%
B. 62.45%
C. 79.03%
D. 74.05 %

Ans: D

Q. अपशिष्ट जल उपचार की प्रक्रिया को सामान्यतः __ उपचार कहा जाता है।

A. सूक्ष्म जीव
B. जीवाणु
C. प्रदूषक
D. सीवेज

Ans: D

Q. मूसी नदी निम्नलिखित में से किस नदी की सहायक नदी है ?

A. कृष्णा
B. गंगा
C. गोदावरी
D. यमुना

Ans: A

Q. WHO (विश्व स्वास्थ्य संगठन) के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन पारंपरिक पेयजल उपचार संयंत्रों में बने कीटाणुशोधन उप-उत्पादों का उदाहरण नहीं है?

A. ब्रोमेट
B. टाइटेनिया
C. क्लोरेट
D. क्लोराइट

Ans: B

Q. 1878 के वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट को वायसराय _ के कार्यकाल के दौरान निरस्त कर दिया गया था।

A. लॉर्ड लैंसडाउन
B. लॉर्ड डफरिन
C. लॉर्ड रिपन
D. लॉर्ड नॉर्थब्रुक

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से कौन भारतीय रिज़र्व बैंक के पहले भारतीय गवर्नर थे?

A. पीसी भट्टाचार्य
B. एचवीआर लेंगर
C. सीडी देशमुख
D. एलके झा

Ans: C

SSC CGL GK in Hindi : एसएससी CGL Exam में पूछे गए महत्वपूर्ण सवाल प्रैक्टिस सेट

यह भी पढ़े 

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
 Monthly Current Affairs  Click Here   
अंतिम शब्द

SSC CGL GK in Hindi अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न SSC CGL GK in Hindi पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment