Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC GD Booster Series 01: SSC GD GS Exam से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions Online Test

3.7/5 - (7 votes)
SSC GD Booster Series 01: SSC GD GS Exam से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions Online Test
SSC GD Booster Series 01: SSC GD GS Exam से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions Online Test

SSC GD Booster Series 01: जैसा कि हम सभी को पता है एसएससी जीडी का एग्जाम होने वाला है और उसके अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न महत्वपूर्ण है अगर हम सभी मेहनत करेंगे तो हम सफलता को जरूर प्राप्त कर लेंगे सही दिशा में की गई मेहनत ही हमें सफलता दिलाती है जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आया हूं आप सभी को ऑनलाइन टेस्ट भी मिलेगा यह टेस्ट कर कर आप सभी सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाएंगेऔर उससे आपको एग्जाम मेंमदद मिलेगी |

SSC GD Booster Series 01 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

Note – टेस्ट देने के लिए स्टार्ट पर क्लिक करे

Most Important GK Questions Quiz

SSC GD Booster Series 01: SSC GD GS Exam से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions Online Test

Q. मानव अधिकारों की सार्वभौम घोषणा की मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे ।

a. रेबेका अडामी
b. एंजेला जुरादक
c. एलेनोर रूजवेल्ट
d. हंसा मेहता

Ans: C

Q. संयुक्त राष्ट्र संघ के पूर्व महासचिव कोफी अन्नान किस अफ्रीकी देश से संबंधित हैं?

a. मिश्र
b. नामीबिया
c. घाना
d. केन्या

Ans: C

Q. इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस का हेड क्वार्टर कहाँ स्थित है?

a. पेरिस
b. वॉशिंगटन डी.सी.
c. न्यूयॉर्क
d. दि हेग

Ans: D

Q. संयुक्त राष्ट्र के निम्नलिखित प्रमुख अंगों में से कौन – सा न्यूयार्क में स्थित नहीं है?

a. आर्थिक एवं सामाजिक परिषद
b. सचिवालय
c. न्यासिता परिषद
d. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी भाषा संयुक्त राष्ट्र की छः आधिकारिक भाषाओं में से एक है?

a. जापानी
b. उर्दू
c. चीनी
d. हिन्दी

Ans: C

Q. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां स्थित हैं?

a. एम्स्टर्डम , नीदरलैंड
b. न्यूयॉर्क सिटी , अमेरिका
c. वियना , ऑस्ट्रिया
d. जिनेवा , स्विट्जरलैंड

Ans: D

Q. 1948 में वैश्विक व्यापार को विनियमित करने के लिए GATT की स्थापना की गई । GATT का पूर्ण रूप क्या है?

a. जनरल एग्रीमेंट ऑन टैरिफ्स एंड ट्रेड
b. ग्रेजुअल एग्रीमेंट ऑफ टैरिफ्स एंड ट्रेड
c. जनरल एग्रीगेट ऑन टैरिफ्स एंड ट्रेड
d. ग्रेजुअल एग्रीगेट ऑफ टैरिफ्स एंड ट्रेड

Ans: A

Q. यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a. वाशिंगटन डीसी
b. पेरिस
c. ज्यूरिख
d. न्यूयॉर्क

Ans: D

Q. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ है?

a. वाशिंगटन डी. सी.
b. न्यूयॉर्क
c. पेरिस
d. लंदन

Ans: C

Q. UNESCO प्राकृतिक धरोहर स्थल और उसका स्थान में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है

a. एलीफेंटा गुफाएँ – कर्नाटक
b. सुन्दरबन नेशनल पार्क – पश्चिम बंगाल
c. सूर्य मंदिर – ओडिशा कोणार्क
d. फतेहपुर सीकरी – उत्तर प्रदेश

Ans: A

Q. BRICS में शामिल होने वाला अंतिम देश कौन-सा था?

a. चीन
b. भारत
c. रूस
d. दक्षिण अफ्रीका

Ans: D

Q. सार्क के सदस्य देश विश्व के किस भाग के हैं?

a. दक्षिण अमेरीका
b. दक्षिण एशिया
c. दक्षिण अफ्रीका
d. इनमें से कोई नहीं

Ans: B

Q. निम्नलिखित में से कौन सा देश OPEC , पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन का सदस्य है?

a. ब्राजील
b. जापान
c. कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य
d. भारत

Ans: C

Q. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की स्थापना _ को हुई थी?

a. 15 नवम्बर, 1947
b. 14 दिसम्बर, 1946
c. 28 जून, 1919
d. 14 दिसम्बर, 1945

Ans: C

Q. निम्न में से भारत किस संगठन का सदस्य नहीं है?

a. G – 20
b. संयुक्त राष्ट्र
c. नॉर्थ अटलांटिक ट्रीटी ऑर्गनाईजेशन
d. शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाईजेशन

Ans: C

Q. __ भारत के महाराष्ट्र राज्य में स्थित एक धार्मिक शहर है।

a. शिर्डी
b. राजगीर
c. सोमनाथ
d. कुशीनगर

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन संविधान के अनुच्छेद 12 के अन्तर्गत राज्य है?

a. क्षेत्रीय श्री गाँधी आश्रम खादी भण्डार
b. सांविधानिक एवं संसदीय अध्ययन संस्थान
c. शैक्षणिक अनुसंधान एवं प्रशिक्षण परिषद
d. दिल्ली स्टॉक एक्सचेन्ज

Ans: D

Q. मूल अधिकारों के प्रयोजन के लिए शब्द “राज्य” में सम्मिलित नहीं है

a. इलाहाबाद विश्वविद्यालय
b. भारतीय जीवन बीमा निगम
c. उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत बोर्ड
d. संवैधानिक एवं संसदीय विषयों का अध्ययन संस्थान

Ans: D

Q. निम्न में से कौन संविधान की धारा 12 के अंतर्गत राज्य की परिधि में नहीं आता है ?

a. केंद्रीय सरकार
b. राज्य सरकार
c. पटना विश्वद्यालय
d. एक भगवान की मूर्ति

Ans: D

Q. प्रसिद्ध तिरूमाला मंदिर किस पहाड़ी पर स्थित है?

a. शेषाद्री
b. नीलाद्री
c. नारायनाद्री
d. वेंकटादी

Ans: D

Q. प्रसिद्ध कैंटन टॉवर किस देश में स्थित है?

a. चीन
b. तुर्की
c. कुवैत
d. दुबई

Ans: A

Q. गोल्डन रॉक पगोड़ा किस देश में है?

a. श्रीलंका
b. म्यांमार
c. नेपाल
d. चीन

Ans: B

Q. ‘फाउन्टेन ऑफ वेल्थ कहाँ स्थित है?

a. सिंगापुर
b. थाईलैंड
c. सऊदी अरब
d. लंदन

Ans: A

Q. सबीमाला श्री अय्यप्पा मंदिर किस राज्य में स्थित है?

a. आंध्र प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. कर्नाटक
d. केरल

Ans: D

Q. किस देश के प्रधानमंत्री के निवास को ‘Temple Trees’ कहा जाता है?

a. नेपाल
b. म्यांमार
c. श्रीलंका
d. बांग्लादेश

Ans: C

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए SSC GD Booster Series 01 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी SSC GD Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

Leave a Comment