SSC GD प्रैक्टिस सेट ( 1 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Very Important GK Questions for SSC GD

3/5 - (2 votes)
SSC GD प्रैक्टिस सेट ( 1 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
SSC GD प्रैक्टिस सेट ( 1 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों SSC और अन्य Exams  के लिए में Selected questions का Online Test आप सब के लिए रोजाना लाता हु ये सभी प्रश्न आने वाले SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य एक्साम्स  के लिए महत्वपूर्ण है |

इसलिए मेने आप सभी को SSC प्रैक्टिस सेट (1) समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रोवाइड किया हे यह सभी प्रश्न सभी एग्जाम्स SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य के लिए महत्वपूर्ण है |

Note  – समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

SSC GD प्रैक्टिस सेट (1) :- समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
0

SSC GD प्रैक्टिस सेट ( 1 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

Q. पिछोला झील निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

Q. सिपाही विद्रोह किस वर्ष में समाप्त हुआ था?

Q. सूर्य के प्रकाश की लाल और हरे रंग की तरंग दैर्ध्य के अलावा, महासागरों में जल के अणुओं द्वारा, सूर्य के प्रकाश की अन्य कौन से रंग की तरंग दैर्ध्य अवशोषित की जाती है?

Q. स्वतंत्रता के बाद निम्नलिखित में से कौन, किसी भी खेल में भारत का पहला विश्व चैंपियन था?

Q. 1846 में ब्रिटिश साम्राज्य और _____के बीच लाहौर की संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे।

Q. व्यपगत के सिद्धांत' का प्रतिपादन निम्न में से किसके द्वारा किया गया?

Q. गुलाम वंश के शासक गयासुद्दीन बलवन (1265-1286 ई.) ने______की उपाधि धारण की

Q. भारतीय अर्थव्यवस्था में वित्तीय वर्ष ______ तक चलता है।

Q. स्थलमण्डल कितना मोटा है ?

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला सत्र__में आयोिजत किया गया था .

Q. निम्निलिखत में से कौन सा ई-कॉमर्स का वर्गीकरण नहीं है?

Q. यदि हम जीएनपी से मूल्यह्रास घटाते हैं तो हमें प्राप्त होने वाली कुल आय का माप कहा जाता है?

Q. हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत की प्रतिपादक, गंगूबाई हंगल हिंदुस्तानी ख्याल परिवार के _ घराने की एक प्रसिद्ध गायिका थीं।

Q. खनिज पदार्थ का कोई भी प्राकृतिक द्रव्यमान जो पृथ्वी की पपड़ी बनाता है, वह _ है।

Q. भारत के संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक के कर्तव्यों और शक्तियों से संबंधित है?

Q. पंजाब पुनर्गठन अधिनियम, 1966 की निम्नलिखित में से किस धारा में चंडीगढ़ को केंद्र शासित प्रदेश के रूप में परिभाषित किया गया है?

Q. पंचायतों से संबंधित प्रावधानों का उल्लेख भारतीय संविधान के किस भाग में किया गया है?

Q. ऐक्टिनाइड श्रेणी__धात्विक रासायनिक तत्वों का एक वर्ग है।

Q. लोक सभा के समक्ष वार्षिक बजट कौन प्रस्तुत करता है?

Q. पद वेतन और सैन्य उत्तरदायित्व निर्धारित करने के लिए मुगलों द्वारा चलाई गई श्रेणी व्यवस्था को _कहा जाता था।

Q. ब्रिटिश भारत के किस स्वतंत्रता सेनानी को " द्वि -राष्ट्र सिद्धांत का जनक" माना जाता है?

Q. वे पदार्थ, जिनके माध्यम से वस्तुएँ देखी जा सकती हैं, ___कहलाते हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा विज्ञान की आवर्त सारणी का एक उत्कृष्ट रासायनिक तत्व है ?

Q. तालीकोटा का युद्ध कब लड़ा गया था ?

Q. रंगून में जेल भेजे गए अंतिम मुगल सम्राट__थे।

Your score is

The average score is 0%

0%

SSC GD प्रैक्टिस सेट (1) :- समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

Q. निम्नलिखित में से कौन तीरंदाजी में भारत का प्रतिनिधित्व करता है?

(A) सौम्यजीत घोष
(B) मनिका बत्रा
(C) नीरज चोपड़ा
(D) दीपिका कुमारी

ANS – D

Q. ‘संवाद कौमुदी’ नामक अखबार की स्थापना निम्नलिखित में से किसने की?

(A) ईश्वर चंद्र विद्यासागर
(B) रास बिहारी बोस
(C) राजा राम मोहन राय
(D) शिशिर कुमार घोष

ANS – C

Q. होजेनक्कल जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

(A) तमिलनाडु
(B) महाराष्ट्र
(C) आंध्र प्रदेश
(D) केरल

ANS – A

Q. ज्ञातृक (या झात्रिक) क्षत्रिय वंश के प्रमुख के पुत्र थे।

(A) गौतम बुद्ध
(B) वर्धमान महावीर
(C) पार्श्वनाथ
(D) ऋषभनाथ

ANS – B

Q. टेनिस में ओपन एरा की शुरूआत___में हुई, जब ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट्स ने पेशेवर खिलाड़ियों को नवोदित खिलाड़ियों के साथ प्रतिस्पर्धा करने की अनुमति दी।

(A) 1938
(B) 1968
(C) 1958
(D) 1948

ANS – B

Q. लेबैंग बूमनी निम्नलिखित में से किस राज्य का एक प्रदर्शनकारी लोक नृत्य हैं?

(A) त्रिपुरा
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) ओडिशा

ANS – A

Q. यस बैंक के संस्थापक कौन हैं?

(A) राहुल कुमार
(B) राजेश कपूर
(C) राणा कपूर
(D) प्रशांत कुमार

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

(A) अमाशय से भोजन छोटी आंत में प्रवेश करता है।
(B) लार में सलाइवरी लाइपेज नामक एक एंजाइम होता है जो स्टार्च को सरल शर्करा में विघटित करता है।
(C) भोजन ग्रासनली (इसोफेगस) के माध्यम से अमाशय में प्रवेश करता है।
(D) कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा का पूर्ण पाचन छोटी आंत में ही होता है।

ANS – B

Q. माइक्रोफाइनेंस ऋण को किसी संपार्श्विक की आवश्यकता___है।

(A) अधिकांशतः होती
(B) होती
(C) हमेशा होती
(D) नहीं होती

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा जीवाणु संक्रमण का एक लक्षण है?

(A) हृदय रोध
(B) फ्रेक्चर
(C) बुखार
(D) दिल का दौरा

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन हर्षवर्धन के दरबारी कवि और ‘हर्षचरित’ के लेखक थे?

(A) बाणभट्ट
(B) कालिदास
(C) राजशेखर
(D) आर्यभट्ट

ANS – A

Q. भारत के संविधान के अनुच्छेद 100 (3) के तहत, संसद के किसी भी सदन की बैठक का गठन करने के लिए आवश्यक गणपूर्ति, सदन के सदस्यों की कुल संख्या का___भाग है।

(A) एक बटे पांचवां
(B) एक बटे दसवां
(C) आधा
(D) एक तिहाई

ANS – B

Q. प्रत्येक बारह वर्ष बाद मनाया जाने वाला ‘महामस्तकाभिषेक’ एक __त्योहार है।

(A) बौद्ध
(B) सिख
(C) हिंदू
(D) जैन

ANS – D

Q. कौशल भारत मिशन को___के प्रमुख कार्यक्रम के तहत लॉन्च किया गया था।

(A) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
(B) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
(C) कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्रालय
(D) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

ANS – C

Q. नाइट्रोजन का परमाणु द्रव्यमान कितना है?

(A) 18
(B) 14
(C) 12
(D) 16

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व अपने गुणों में क्षार धातुओं के साथ-साथ हैलोजन की तरह व्यवहार करता है?

(A) हीलियम
(B) लिथियम
(C) नियॉन
(D) हाइड्रोजन

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से किसने स्वतंत्र अवध वंश की नींव रखी?

(A) सआदत खाँ
(B) मार्तंड वर्मा
(C) चिंक़िलिच खाँ
(D) हैदर अली

ANS – A

Q. संविधान की प्रस्तावना में इनमें से कौन सा शब्द, भारत को पूर्ण राजनीतिक स्वतंत्रता और सर्वोच्च शक्ति वाले देश के रूप में वर्णित करता है?

(A) लोकतांत्रिक
(B) धर्मनिरपेक्ष
(C) संप्रभु
(D) समाजवादी

ANS – C

Q. ‘एग्जाम वारियर्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) विक्रम सेठ
(B) बिबेक देबरॉय
(C) अभिषेक मनु सिंघवी
(D) नरेंद्र मोदी

ANS – D

Q. मनुष्यों में गुणसूत्रों के कितने युग्म होते हैं?

(A) 26
(B) 19
(C) 23
(D) 22

ANS – C

Q. 1857 तक___भारत के मुग़ल सम्राटों का लगभग 200 वर्षों तक निवास स्थान रह चुका था।

(A) परी महल
(B) लाल किला
(C) आगरा का किला
(D) जहांगीर महल

ANS – B

Q. 1865 में निम्नलिखित में से किसे बॉम्बे का पहला नगर आयुक्त नियुक्त किया गया था?

(A) चार्ल्स एटकिसन
(B) विलियम हंटर
(C) एच फाउलर
(D) आर्थर क्रॉफर्ड

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा पारिभाषिक शब्द उन प्रजातियों के लिए प्रयुक्त है जो स्थानीय आवास के प्राकृतिक आवासी नहीं हैं, लेकिन इस तंत्र में शामिल होते हैं?

(A) स्थानिक
(B) विजातीय
(C) जीवोम
(D) अजेव

ANS – B 

Q. टीम ‘केरल ब्लास्टर्स’ निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

(A) कबड्डी
(B) क्रिकेट
(C) बैडमिंटन
(D) फुटबॉल

ANS – D

Topic Wise  GK important Questions Quiz

Daily Current Affairs Questions in Hindi online test

Weakly Current Affairs Questions Online Test in Hindi

अंतिम शब्द

SSC प्रैक्टिस सेट ( 1 ) :- समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो

Fb Group –  Click Here

में आशा करता हु आप सभी को ये सभी प्रश्न पसंद आय होंगे और आप सभी ने Mock Test में अच्छा स्कोर किया होगा और आप सभी को SSC प्रैक्टिस सेट ( 1 ) :- समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test प्रश्नो याद हो गए होंगे दोस्तों अगर आप सभी को हमारे द्वारा प्रोवाइड किये गए टेस्ट पसंद आय तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करो जिससे आप अपने दोस्तों को  फ्री ऑनलाइन प्रोवाइड कर सको। धन्यवाद

Leave a Comment