Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC GD 2023-24 GK Practice Set ( 8 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

4.5/5 - (15 votes)
SSC GD 2023-24 GK Practice Set ( 8 )
SSC GD 2023-24 GK Practice Set ( 8 )

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 8 ): नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए SSC GD की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है

आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

Note  – SSC GD 2023 Most Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 8 )

0%
2

SSC GD 2023 PRACTICE SET ( 8 )

Q. किसने इण्डियन नेशनल आर्मी (INA) संगठित की?

Q. विक्रमशिला गंगा डॉल्फिन वन्यजीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

Q. भारत में हिंदू उत्तराधिकार अधिनियम ने, ज्येष्ठाधिकार के नियम को कब समाप्त कर दिया था?

Q. भारतीय व्यापारियों और उद्योगपतियों द्वारा अपने व्यापारिक हितों को एक साझा मंच पर लाने के लिए भारतीय औद्योगिक और वाणिज्यिक कांग्रेस का गठन किस वर्ष किया गया था?

Q. सुतीर्थ मुखर्जी एक भारतीय__हैं।

Q. थार के रेगिस्तान की सबसे लम्बी नदी निम्न में से कौन-सी है?

Q. स्वाभिमान आन्दोलन द्वारा शुरू किया गया।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा मंगलुरु स्थित मंदिर भगवान शिव के एक अवतार को समर्पित है?

Q. यस बैंक के संस्थापक कौन हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

Q. निम्नलिखित में से किसने स्वतंत्र अवध वंश की नींव रखी?

Q. संविधान की प्रस्तावना में इनमें से कौन सा शब्द, भारत को पूर्ण राजनीतिक स्वतंत्रता और सर्वोच्च शक्ति वाले देश के रूप में वर्णित करता है?

Q. कुतुबमीनार के पांचवें तल का निर्माण निम्न में से किसके शासनकाल के दौरान किया गया था?

Q. 'वन नेशन, वन टैक्स, वन मार्केट' के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए भारत में इनमें से कौन सा कर पेश किया गया था?

Q. 'द कॉमनवेल्थ ऑफ क्रिकेटः ए लाइफलॉन्ग लव अफेयर विथ मोस्ट सटल एंड सॉफिस्टिकेटेड गेम नोन टू ह्यूमनकाइंड' ___द्वारा लिखित एक पुस्तक है।

Q. हीमोग्लोबिन की कमी के कारण निम्न में से कौन सा रोग होता है?

Q. स्वाद संबंधी अभिग्राहक मानव शरीर के किस अंग में होते हैं?

Q. भारत के कुछ हिस्सों में किसान अपने___की पूजा करके पोला त्योहार मनाते हैं।

Q. ___बांस उत्पादों को प्रदर्शित करने के लिए राष्ट्रीय बांस मिशन और गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस (GeM) की एक पहल है।

Q. प्रथम ओलंपिक कांग्रेस का आयोजन वर्ष 1894 में__में किया गया था।

Q. भारत के संविधान का अनुच्छेद 76 किससे संबंधित है?

Q. __एक जोखिम प्रबंधन रणनीति है जो संबंधित परिसंपत्ति में विपरीत स्थिति लेकर निवेश में नुकसान की भरपाई करने के लिए नियोजित है।

Your score is

The average score is 20%

0%

SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 5, SSC GD GS Previous Year Questions Class 8

Q. किसने इण्डियन नेशनल आर्मी (INA) संगठित की?

(a) वीर सावरकर
(b) सुभाषचन्द्र बोस
(c) भगतसिंह
(d) चन्द्रशेखर बोस

Ans. B

Q. विक्रमशिला गंगा डॉल्फिन वन्यजीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) बिहार
(C) गोवा
(D) छत्तीसगढ़

ANS – B

Q. भारत में हिंदू उत्तराधिकार अधिनियम ने, ज्येष्ठाधिकार के नियम को कब समाप्त कर दिया था?

(A) 1956
(B) 1946
(C) 1960
(D) 1950

ANS – A

Q. भारतीय व्यापारियों और उद्योगपतियों द्वारा अपने व्यापारिक हितों को एक साझा मंच पर लाने के लिए भारतीय औद्योगिक और वाणिज्यिक कांग्रेस का गठन किस वर्ष किया गया था?

(A) 1934
(B) 1920
(C) 1909
(D) 1945

ANS – B

Q. सुतीर्थ मुखर्जी एक भारतीय__हैं।

(A) गोल्फर
(B) बैडमिंटन खिलाड़ी
(C) तेराक
(D) टेबल टेनिस खिलाड़ी

ANS – D

Q. थार के रेगिस्तान की सबसे लम्बी नदी निम्न में से कौन-सी है?

(A) लूनी
(B) चंबल
(C) झेलम
(D) सोन

ANS – A

Q. स्वाभिमान आन्दोलन द्वारा शुरू किया गया।

(a) स्वामी विवेकानन्द
(b) अम्बेडकर
(c) रामास्वामी नायकर
(d) राजा राममोहन राय

Ans. C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा मंगलुरु स्थित मंदिर भगवान शिव के एक अवतार को समर्पित है?

(A) अनंत वासुदेव मंदिर
(B) गुंडिचा मंदिर
(C) मुक्तेश्वर मंदिर
(D) कादरी मंजुनाथ मंदिर

ANS – D

Q. यस बैंक के संस्थापक कौन हैं?

(A) राहुल कुमार
(B) राजेश कपूर
(C) राणा कपूर
(D) प्रशांत कुमार

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

(A) अमाशय से भोजन छोटी आंत में प्रवेश करता है।
(B) लार में सलाइवरी लाइपेज नामक एक एंजाइम होता है जो स्टार्च को सरल शर्करा में विघटित करता है।
(C) भोजन ग्रासनली (इसोफेगस) के माध्यम से अमाशय में प्रवेश करता है।
(D) कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा का पूर्ण पाचन छोटी आंत में ही होता है।

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से किसने स्वतंत्र अवध वंश की नींव रखी?

(A) सआदत खाँ
(B) मार्तंड वर्मा
(C) चिंक़िलिच खाँ
(D) हैदर अली

ANS – A

Q. संविधान की प्रस्तावना में इनमें से कौन सा शब्द, भारत को पूर्ण राजनीतिक स्वतंत्रता और सर्वोच्च शक्ति वाले देश के रूप में वर्णित करता है?

(A) लोकतांत्रिक
(B) धर्मनिरपेक्ष
(C) संप्रभु
(D) समाजवादी

ANS – C

Q. कुतुबमीनार के पांचवें तल का निर्माण निम्न में से किसके शासनकाल के दौरान किया गया था?

(A) इल्तुतमिश
(B) रज़िया सुल्तान
(C) फ़िरोज़ शाह तुग़लक़
(D) मोहम्मद-बिन-तुग़लक़

ANS – C

Q. ‘वन नेशन, वन टैक्स, वन मार्केट’ के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए भारत में इनमें से कौन सा कर पेश किया गया था?

(A) प्रतिभूति लेनदेन कर
(B) केंद्रीय उत्पाद शुल्क
(C) वस्तु एवं सेवा कर
(D) सीमा शुल्क

ANS – C

Q. ‘द कॉमनवेल्थ ऑफ क्रिकेटः ए लाइफलॉन्ग लव अफेयर विथ मोस्ट सटल एंड सॉफिस्टिकेटेड गेम नोन टू ह्यूमनकाइंड’ ___द्वारा लिखित एक पुस्तक है।

(A) डायना एडलजी
(B) रामचंद्र गुहा
(C) विनोद राय
(D) विक्रम लिमये

ANS – B

Q. हीमोग्लोबिन की कमी के कारण निम्न में से कौन सा रोग होता है?

(A) एनीमिया
(B) मलेरिया
(C) हेजा
(D) रेबीज

ANS – A

Q. स्वाद संबंधी अभिग्राहक मानव शरीर के किस अंग में होते हैं?

(A) आंखें
(B) नाक
(C) त्वचा
(D) जीभ

ANS – D

Q. भारत के कुछ हिस्सों में किसान अपने___की पूजा करके पोला त्योहार मनाते हैं।

(A) बेल
(B) खेत
(C) खेती के औजार
(D) पूर्वजों

ANS – A

Q. ___बांस उत्पादों को प्रदर्शित करने के लिए राष्ट्रीय बांस मिशन और गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस (GeM) की एक पहल है।

(A) इंडियन गोल्ड कलेक्शन
(B) ग्रीन वुड कलेक्शन
(C) ग्रीन गोल्ड कलेक्शन
(D) इंडियन बम्बू कलेक्शन

ANS – C

Q. प्रथम ओलंपिक कांग्रेस का आयोजन वर्ष 1894 में__में किया गया था।

(A) ओस्लो
(B) लंदन
(C) पेरिस
(D) स्टॉकहोम

ANS – C

Q. भारत के संविधान का अनुच्छेद 76 किससे संबंधित है?

(A) भारत के महान्यायवादी
(B) प्रशासनिक अधिकरण
(C) सर्वोच्च न्यायालय
(D) चुनाव आयोग

ANS – A

Q. __एक जोखिम प्रबंधन रणनीति है जो संबंधित परिसंपत्ति में विपरीत स्थिति लेकर निवेश में नुकसान की भरपाई करने के लिए नियोजित है।

(A) बचाव-व्यवस्था
(B) संपार्श्विक
(C) मापनीयता
(D) ऋण-परिशोधन

ANS – D

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Questions SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 8, SSC GD GS Previous Year Questions Class 6 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी SSC GD Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

5 thoughts on “SSC GD 2023-24 GK Practice Set ( 8 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams”

Leave a Comment