Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC GD GK Practice Set ( 12 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

4.7/5 - (6 votes)
SSC GD GK Practice Set ( 12 )
SSC GD GK Practice Set ( 12 )

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 12 ): नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए SSC GD की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

Note  – SSC GD 2023 Most Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 12 )

0%
7

SSC GD 2023 PRACTICE SET ( 12 )

Q. 1873 में, उन्होंने 'सत्य-शोधक समाज' की स्थापना की। यहां 'उन्होंने' किसे कहा जा रहा है?

Q. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में कहा गया है कि भारत अर्थात् इंडिया 'राज्यों का संघ' होगा?

Q. देवप्रयाग में भागीरथी____से मिलती है।

Q. 'अर्थशास्त्र' किसके द्वारा लिखा गया था?

Q. भारत में हरित क्रांति का नेतृत्व निम्न में से किसने किया था?

Q. भारत के संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद 'कुछ दशाओं में गिरफ्तारी और निरोध से संरक्षण' प्रदान करता है?

Q. भारत के संविधान का अनुच्छेद 76 किससे संबंधित है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अप्रत्यक्ष कर का उदाहरण है ?

Q. वैयक्तिक प्रयोज्य आय, वह धन है जो घरेलू उपभोग,___ और आयकर के लेखांकन के बाद खर्च के लिए उपलब्ध होता है।

Q. यदि चार मजदूरों की जरूरत है और सात काम कर रहे हैं तो तीन अतिरिक्त मजदूर किस तरह की बेरोजगारी से पीड़ित हैं।

Q. चूना पत्थर, खड़िया एवं संगमरमर__के विविध रूप है।

Q. सीवी चन्द्रशेखर को___में उनके योगदान के लिए पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था।

Q. क्षारक लाल लिटमस पत्र को __कर देता है।

Q. निम्न में से क्या औद्योगिक विकास की हानि है?

Q. __कैबिनेट और राज्यपाल के बीच संपर्क की एकमात्र कड़ी है।

Q. अलरमेल वल्ली निम्नलिखित में से किस शास्नीय नृत्य के प्रतिपादक हैं?

Q. निम्नलिखित में से किसे भारत का 'फ्लाइंग सिख' कहा जाता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन हर्षवर्धन के दरबारी कवि और 'हर्षचरित' के लेखक थे?

Q. भारत के संविधान के अनुच्छेद 100 (3) के तहत, संसद के किसी भी सदन की बैठक का गठन करने के लिए आवश्यक गणपूर्ति, सदन के सदस्यों की कुल संख्या का___भाग है।

Q. प्रत्येक बारह वर्ष बाद मनाया जाने वाला 'महामस्तकाभिषेक' एक __त्योहार है।

Q. कौशल भारत मिशन को___के प्रमुख कार्यक्रम के तहत लॉन्च किया गया था।

Q. रुक्मिणी देवी अरुंडेल ने किस नृत्य शैली में विभिन्न पुरस्कार जीते हैं?

Q. भारत में अंतर्देशीय जलमार्गों के विकास, रखरखाव और प्रबंधन न की देखभाल कौन करता है?

Q. 1866 में, लंदन में ईस्ट इंडिया एसोसिएशन की स्थापना निम्नलिखित में से किसने की थी?

Q. किस खेल का मैदान प्रायः अंडाकार होता है जिसके बीच में एक आयताकार क्षेत्र होता है, जो 22 गज (20.12 मीटर) लंबा और 10 फीट (3.04 मीटर) चौड़ा होता है?

Your score is

The average score is 65%

0%

SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 12, SSC GD GS GK Questions Class 12

Q. 1873 में, उन्होंने ‘सत्य-शोधक समाज’ की स्थापना की। यहां ‘उन्होंने’ किसे कहा जा रहा है?

(A) जोतिबा फुले
(B) गोविंदराव फुले
(C) गोपाल हरि देशमुख
(D) सावित्रीबाई फुले

ANS – A

Q. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में कहा गया है कि भारत अर्थात् इंडिया ‘राज्यों का संघ’ होगा?

(A) अनुच्छेद 2
(B) अनुच्छेद 1
(C) अनुच्छेद 11
(D) अनुच्छेद 10

ANS – B

Q. देवप्रयाग में भागीरथी____से मिलती है।

(A) कोसी
(B) यमुना
(C) अलकनंदा
(D) धाधरा

ANS – C

Q. ‘अर्थशास्त्र’ किसके द्वारा लिखा गया था?

(A) वासुदेव
(B) कौटिल्य
(C) मेगस्थनीज
(D) विशाखदत्त

ANS – B

Q. भारत में हरित क्रांति का नेतृत्व निम्न में से किसने किया था?

(A) महात्मा गांधी
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) नॉर्मन बोरलॉग
(D) एमएस स्वामीनाथन

ANS – D

Q. भारत के संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद ‘कुछ दशाओं में गिरफ्तारी और निरोध से संरक्षण’ प्रदान करता है?

(A) अनुच्छेद 35
(B) अनुच्छेद 22
(C) अनुच्छेद 47
(D) अनुच्छेद 10

ANS – B

Q. भारत के संविधान का अनुच्छेद 76 किससे संबंधित है?

(A) भारत के महान्यायवादी
(B) प्रशासनिक अधिकरण
(C) सर्वोच्च न्यायालय
(D) चुनाव आयोग

ANS – A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अप्रत्यक्ष कर का उदाहरण है ?

(A) फिमाँ के लिए निगम कर
(B) उपहार कर
(C) जी. एस. टी.
(D) संपत्ति कर

ANS – C

Q. वैयक्तिक प्रयोज्य आय, वह धन है जो घरेलू उपभोग,___ और आयकर के लेखांकन के बाद खर्च के लिए उपलब्ध होता है।

(A) बचत
(B) माल और सेवा कर
(C) बिक्री कर
(D) ब्याज

ANS – A

Q. यदि चार मजदूरों की जरूरत है और सात काम कर रहे हैं तो तीन अतिरिक्त मजदूर किस तरह की बेरोजगारी से पीड़ित हैं।

(A) चक्रीय बेरोजगारी
(B) प्रच्छन्न बेरोजगारी
(C) संरचनात्मक बेरोजगारी
(D) संघर्षजनित बेरोजगारी

ANS – B

Q. चूना पत्थर, खड़िया एवं संगमरमर__के विविध रूप है।

(A) कैल्शियम फॉस्फेट
(B) कैल्शियम ऑक्साइड
(C) कैल्शियम हाइड्रो ऑक्साइड
(D) कैल्शियम कार्बनिट

ANS – D

Q. सीवी चन्द्रशेखर को___में उनके योगदान के लिए पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था।

(A) मणिपुरी
(B) कथक
(C) कुचिपुड़ी
(D) भरतनाट्यम

ANS – D

Q. क्षारक लाल लिटमस पत्र को __कर देता है।

(A) बैंगनी
(B) गुलाबी
(C) नीला
(D) पीला

ANS – C

Q. निम्न में से क्या औद्योगिक विकास की हानि है?

(A) प्रदूषण
(B) उच्च राजस्व संग्रह
(C) सतत विकास
(D) आर्थिक विकास

ANS – A

Q. __कैबिनेट और राज्यपाल के बीच संपर्क की एकमात्र कड़ी है।

(A) मुख्यमंत्री
(B) राज्य लोक सेवा आयोग अध्यक्ष
(C) महाधिवक्ता
(D) मुख्य चुनाव आयुक्त

ANS – A

Q. अलरमेल वल्ली निम्नलिखित में से किस शास्नीय नृत्य के प्रतिपादक हैं?

(A) भरतनाट्यम
(B) कथकली
(C) ओडिसी
(D) कथक

ANS – A

Q. निम्नलिखित में से किसे भारत का ‘फ्लाइंग सिख’ कहा जाता है?

(A) मोहिन्दर सिंह
(B) अजीत पाल सिंह
(C) जोगिन्दर सिंह
(D) मिल्खा सिंह

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन हर्षवर्धन के दरबारी कवि और ‘हर्षचरित’ के लेखक थे?

(A) बाणभट्ट
(B) कालिदास
(C) राजशेखर
(D) आर्यभट्ट

ANS – A

Q. भारत के संविधान के अनुच्छेद 100 (3) के तहत, संसद के किसी भी सदन की बैठक का गठन करने के लिए आवश्यक गणपूर्ति, सदन के सदस्यों की कुल संख्या का___भाग है।

(A) एक बटे पांचवां
(B) एक बटे दसवां
(C) आधा
(D) एक तिहाई

ANS – B

Q. प्रत्येक बारह वर्ष बाद मनाया जाने वाला ‘महामस्तकाभिषेक’ एक __त्योहार है।

(A) बौद्ध
(B) सिख
(C) हिंदू
(D) जैन

ANS – D

Q. कौशल भारत मिशन को___के प्रमुख कार्यक्रम के तहत लॉन्च किया गया था।

(A) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
(B) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
(C) कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्रालय
(D) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

ANS – C

Q. रुक्मिणी देवी अरुंडेल ने किस नृत्य शैली में विभिन्न पुरस्कार जीते हैं?

(A) भरतनाट्यम
(B) कथकली
(C) कथक
(D) लावणी

ANS – A

Q. भारत में अंतर्देशीय जलमार्गों के विकास, रखरखाव और प्रबंधन न की देखभाल कौन करता है?

(A) भारतीय इस्पात प्राधिकरण
(B) भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण
(C) भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण
(D) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण

ANS – C

Q. 1866 में, लंदन में ईस्ट इंडिया एसोसिएशन की स्थापना निम्नलिखित में से किसने की थी?

(A) राजा राम मोहन राय
(B) सत्येंद्र नाथ टैगोर
(C) सैय्यद अहमद
(D) दादाभाई नौरोजी

ANS – D

Q. किस खेल का मैदान प्रायः अंडाकार होता है जिसके बीच में एक आयताकार क्षेत्र होता है, जो 22 गज (20.12 मीटर) लंबा और 10 फीट (3.04 मीटर) चौड़ा होता है?

(A) क्रिकेट
(B) लॉन टेनिस
(C) वॉलीबॉल
(D) बास्केटबॉल

ANS – A

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Questions SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 12, SSC GD GS GK Questions Class 12 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी SSC GD Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

Leave a Comment