Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC GD GK Practice Set ( 13 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

3.7/5 - (6 votes)
SSC GD GK Practice Set ( 13 )
SSC GD GK Practice Set ( 13 )

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 13 ): नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए SSC GD की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

Note  – SSC GD 2023 Most Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 13)

0%
14

SSC GD 2023 PRACTICE SET ( 13 )

Q. मुक़ाबले को समाप्त घोषित करने के लिए एक फ्रीस्टाइल पहलवान के पास अपने प्रतिद्वन्दी के विरुद्ध कितने अंक होने चाहिए?

Q. उत्तर-पूर्वी पवनें कहां से उत्पन्न होती हैं?

Q. असम का सत्रीया नृत्य__से प्रेरित है।

Q. माइक्रोफाइनेंस ऋण को किसी संपार्श्विक की आवश्यकता___है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा जीवाणु संक्रमण का एक लक्षण है?

Q. नाइट्रोजन का परमाणु द्रव्यमान कितना है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व अपने गुणों में क्षार धातुओं के साथ-साथ हैलोजन की तरह व्यवहार करता है?

Q. भारत में जनगणना के संबंध में, NPR का पूर्ण रूप क्या है?

Q. हर्षवर्धन और पुलकेशिन द्वितीय का युद्ध किस नदी के तट पर हुआ था?

Q. भारत में दूसरी बार एशियाई खेलों का आयोजन किस वर्ष किया गया था?

Q. माइक्रोफाइनेंस एक__सेवा है।

Q. सागा दावा मुख्य रूप से सिक्किम में भारत के निम्नलिखित में से किस समुदाय द्वारा मनाया जाता है?

Q. बिहू निम्नलिखित में से किस राज्य का लोकप्रिय नृत्य है?

Q. भूकंप की तीव्रता मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

Q. पौधों में स्वतंत्र रूप से संगठित संवाहक नलियों के रूप में कितने पथ निर्मित होते हैं?

Q. भारत में हरित क्रांति ने निम्नलिखित में से किसके उत्पादन में वृद्धि की?

Q. 10वीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या थी?

Q. हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन (HSRA) की स्थापना दिल्ली के___में हुई थी।

Q. शॉट पुट में, शॉट जो एक धातु की गेंद है, पुरुषों और महिलाओं के लिए उसका वजन कितना kg होता है?

Q. UPSC के सदस्यों का कार्यकाल___होता है।

Q. 'देश की रक्षा करने और आह्वान किए जाने पर राष्ट्र की सेवा के लिए तत्पर रहने' का उल्लेख____ के तहत किया गया है।

Q. मिशन इन्द्रधनुष का अंतिम लक्ष्य____वर्ष की आयु तक के बच्चों के लिए सभी उपलब्ध टीकों के साथ पूर्ण टीकाकरण सुनिश्चित करना है।

Q. कौन सा क्षेत्र भारत में लगभग 60 प्रतिशत औषधालय चलाता है?

Q. राजस्थान की विवाहित महिलाओं द्वारा मनाया जाने वाला गणगौर का वार्षिक त्यौहार, हिंदू माह__ में मनाया जाता है।

Q. __निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला गवर्नर जनरल था?

Your score is

The average score is 41%

0%

SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 13, SSC GD GS GK Questions Class 13

Q. मुक़ाबले को समाप्त घोषित करने के लिए एक फ्रीस्टाइल पहलवान के पास अपने प्रतिद्वन्दी के विरुद्ध कितने अंक होने चाहिए?

(A) 10
(B) 8
(C) 14
(D) 12

ANS – A

Q. उत्तर-पूर्वी पवनें कहां से उत्पन्न होती हैं?

(A) उत्तरी गोलार्द्ध के उष्ण कटिबंधीय निम्न दाब कटिबंध
(B) दक्षिणी गोलार्ध के उष्ण कटिबंधीय उच्च दाब कटिबंध
(C) उत्तरी गोलार्धं के उपोष्णकटिबंधीय उच्च दाब कटिबंध
(D) दक्षिणी गोलार्ध के उपोष्णकटिबंधीय उच्च दाब कटिबंध

ANS – C

Q. असम का सत्रीया नृत्य__से प्रेरित है।

(A) शक्ति आंदोलन
(B) तंत्रवाद
(C) भक्ति आंदोलन
(D) सूफी आंदोलन

ANS – C

Q. माइक्रोफाइनेंस ऋण को किसी संपार्श्विक की आवश्यकता___है।

(A) अधिकांशतः होती
(B) होती
(C) हमेशा होती
(D) नहीं होती

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा जीवाणु संक्रमण का एक लक्षण है?

(A) हृदय रोध
(B) फ्रेक्चर
(C) बुखार
(D) दिल का दौरा

ANS – C

Q. नाइट्रोजन का परमाणु द्रव्यमान कितना है?

(A) 18
(B) 14
(C) 12
(D) 16

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व अपने गुणों में क्षार धातुओं के साथ-साथ हैलोजन की तरह व्यवहार करता है?

(A) हीलियम
(B) लिथियम
(C) नियॉन
(D) हाइड्रोजन

ANS – D

Q. भारत में जनगणना के संबंध में, NPR का पूर्ण रूप क्या है?

(A) नेशनल पोप्युलेशन रजिस्टर
(B) नेशनल पोप्युलेशन रिकॉर्ड
(C) नेशनल पीपल रिकॉर्ड
(D) नेशनल पीपल रजिस्टर

ANS – A

Q. हर्षवर्धन और पुलकेशिन द्वितीय का युद्ध किस नदी के तट पर हुआ था?

(A) नर्मदा
(B) गोदावरी
(C) कृष्णा
(D) गंगा

ANS – A

Q. भारत में दूसरी बार एशियाई खेलों का आयोजन किस वर्ष किया गया था?

(A) 1982
(B) 1941
(C) 1978
(D) 2015

ANS – A

Q. माइक्रोफाइनेंस एक__सेवा है।

(A) सॉफ्टवेयर उत्पादन
(B) उत्पादन
(C) वित्तीय
(D) अपशिष्ट प्रबंधन

ANS – C

Q. सागा दावा मुख्य रूप से सिक्किम में भारत के निम्नलिखित में से किस समुदाय द्वारा मनाया जाता है?

(A) सिख
(B) बौद्ध
(C) हिंदू
(D) जैन

ANS – B

Q. बिहू निम्नलिखित में से किस राज्य का लोकप्रिय नृत्य है?

(A) केरल
(B) तेलंगाना
(C) असम
(D) तमिलनाडु

ANS – C

Q. भूकंप की तीव्रता मापने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

(A) ग्रेविमीटर
(B) एनीमोमीटर
(C) रिक्टर स्केल
(D) दाब सेंसर

ANS – C

Q. पौधों में स्वतंत्र रूप से संगठित संवाहक नलियों के रूप में कितने पथ निर्मित होते हैं?

(A) चार
(B) पांच
(C) एक
(D) दो

ANS – D

Q. भारत में हरित क्रांति ने निम्नलिखित में से किसके उत्पादन में वृद्धि की?

(A) गेहूँ
(B) कोयले
(C) अंडे
(D) कपास

ANS – A

Q. 10वीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या थी?

(A) 2004-2009
(B) 2002-2007
(C) 2007-2012
(D) 2005-2010

ANS – B

Q. हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन (HSRA) की स्थापना दिल्ली के___में हुई थी।

(A) मुगल गार्डन
(B) फिरोजशाह कोटला
(C) सफदरजंग का मकबरा
(D) लाल किला

ANS – B

Q. शॉट पुट में, शॉट जो एक धातु की गेंद है, पुरुषों और महिलाओं के लिए उसका वजन कितना kg होता है?

(A) पुरुष- 7.26 kg महिला- 4 kg
(B) पुरुष- 7.5 kg महिला- 4.5 kg
(C) पुरुष- 7.3 kg महिला- 4.5 kg
(D) पुरुष – 7 kg महिला – 4 kg

ANS – A

Q. UPSC के सदस्यों का कार्यकाल___होता है।

(A) 5 वर्ष या 65 वर्ष की आयु
(B) 4 वर्ष या 62 वर्ष की आयु
(C) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु जो भी पहले हो
(D) 6 वर्ष या 62 वर्ष की आयु

ANS – C

Q. ‘देश की रक्षा करने और आह्वान किए जाने पर राष्ट्र की सेवा के लिए तत्पर रहने’ का उल्लेख____ के तहत किया गया है।

(A) मूल कर्तव्यों
(B) निर्देशक सिद्धांतों
(C) संविधान की प्रस्तावना

(D) मूल अधिकारों

ANS – A

Q. मिशन इन्द्रधनुष का अंतिम लक्ष्य____वर्ष की आयु तक के बच्चों के लिए सभी उपलब्ध टीकों के साथ पूर्ण टीकाकरण सुनिश्चित करना है।

(A) तीन
(B) पांच
(C) दो
(D) आठ

ANS – C

Q. कौन सा क्षेत्र भारत में लगभग 60 प्रतिशत औषधालय चलाता है?

(A) सहकारी क्षेत्र
(B) सार्वजनिक क्षेत्र
(C) सार्वजनिक क्षेत्र
(D) निजी क्षेत्र

ANS – D

Q. राजस्थान की विवाहित महिलाओं द्वारा मनाया जाने वाला गणगौर का वार्षिक त्यौहार, हिंदू माह__ में मनाया जाता है।

(A) कार्तिक
(B) अश्विन
(C) फाल्गुन
(D) चैत्र

ANS – D

Q. __निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला गवर्नर जनरल था?

(A) वोलेन हेस्टिंग्स
(B) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(C) सर चार्ल्स मेटकाफ
(D) रॉबर्ट क्लाइव

ANS – A

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Questions SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 13, SSC GD GS GK Questions Class 13 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी SSC GD Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment