SSC General Awareness in Hindi Download Free pdf

3/5 - (2 votes)
SSC General Awareness in Hindi Download Free pdf
SSC General Awareness in Hindi Download Free pdf

ssc general awareness in hindi सभी प्रश्न परीक्षा सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ssc general awareness in hindi प्रश्न सभी एग्जाम में पूछे जाते हैं general awareness से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों को आज हम बताएंगे सभी को पता है कि हम अगर किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हैं तो उसमें general awareness के महत्वपूर्ण है इसलिए आज general awareness के बारे में चर्चा करेंगे |


आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो उसमें general awareness के प्रश्न महत्वपूर्ण हैं इसलिए यह सभी प्रश्नों को सभी ध्यान से पढ़ना |

General Awareness in hindi PDF क्या है?

इसमें हम आप सभी को जनरल अवेयरनेस से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों की पीडीएफ प्रोवाइड करेंगे जिसमें नीचे दिए गए विभिन्न प्रश्नों दिए गए होंगे यह सभी महत्वपूर्ण प्रश्न है |


GK Quiz in Hindi

GK Quiz in Hindi

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Free Test Series Download Our Application Click Here 


SSC General Awareness in Hindi

Q. Ambedkar and Modi बुक के लेखक कोन है 

A. संयुक्ता दास
B. इलैयाराजा
C. जे.जे. सिंह
D. फैसल फारूकी

Ans. B

Q. Lackdown Lyrics बुक के लेखक कोन है

a संजुक्ता दास
b. मीराबाई चानू
C. बिल गेट्स
d. रो खना

Ans. A

Q. माइक्रोसॉफ्ट के अध्यक्ष कौन है

A. अदार पूनावाला
B. प्रवीण कुमार पुरवार
C. सत्य नाडेला
D. एलोन मस्क

Ans – C

Q. श्रीराम इंस्टीट्यूट ऑफ  इंडिया के सीईओ कौन है

A. नटराज चंदशेखर
B. प्रवीण तोगड़िया
C. अदार पूनावाला
D. एलोन मस्क

Ans – C

Q. कौनसा मंत्रालय राष्ट्रीय खेल पुरस्कार को प्रदान करता है ?

A. शिक्षा मंत्रालय
B. रक्षा मंत्रालय
C. नीति आयोग
D. युवा मामले और खेल मंत्रालय

Ans – D

Q. मेजर ध्यानचंद का सम्बंध किस खेल से है ?

A.क्रिकेट
B. फुटबॉल
C. टेनिस
D.हॉकी

Ans- D

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार (रेगुलर कैटेगरी) की नई विजेता राशि कितनी है ?

A. 25 लाख
B. 15 लाख
C. 10 लाख
D. 20 लाख

Ans- C

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार (लाइफ टाइम कैटेगरी) की नई विजेता राशि कितनी है ?

A. 25 लाख
B. 15 लाख
C. 10 लाख
D. 20 लाख

Ans- B

Q. उत्तराखंड राज्य का ब्रांड एंबेसडर

a. सचिन तंदेलुकर
b.ऋषभ पंत
c. आलिया भट्ट
d. सोनाली सिंहा

Ans. B

Q. कर्नाटक ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव के ब्रांड एंबेसडर

a.जॉर्ज रसेल

b. विद्या बालन
c. आमिर खान
d. रॉबिन उथप्पा

Ans. D

Q. Pharm Basy के ब्रांड एंबेसडर

a. आमिर खान
b. शारुख खान
c. मैरी कॉम
d. शैफाली वर्मा

Ans. A

Q. डिश टीवी एवं हरक्यूलिस साइकिल के ब्रांड एम्बेसडर

a. विराट कोहली
b. ऋषभ पंत
c. शाहरुख खान
d. कीर्ति सनोन

Ans. B

Q. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ (गुरुग्राम) के ब्रांड एम्बेसडर

A. सेफली वर्मा
B. पीटी ऊषा
C.तनिष्का वा रिधिका कोटिया
D. दीपा करमाकर

Ans. C

Q. एडिडास के ब्रांड एम्बेसडर

A.मनिका बत्रा
B.सिद्धार्थ मल्होत्रा
C. प्रियंका चोपड़ा
D. विराट कोहली

Ans. A

Q. अर्जुन पुरस्कार की नई विजेता राशि कितनी है ?

A. 25 लाख
B.15 लाख
C. 10 लाख
D. 20 लाख

Ans- B

Q. मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार की नई विजेता राशि कितनी है ?

A. 25 लाख
B. 15 लाख
C. 10 लाख
D. 30 लाख

Ans- A

Q. भारत में दिया जाना वाला सबसे बड़ा खेल पुरस्कार ‘मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार’ का पुराना नाम क्या था ?

A. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
B. सुनील गावस्कर खेल रत्न पुरस्कार
C. सचिन तेंदुलकर खेल रत्न पुरस्कार
D. महात्मा गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

Ans- A

Q. खेल के क्षेत्र में उत्कृष्ट कोचों के लिए कौनसा पुरस्कार दिया जाता है ?

A. मेजर ध्यानचंद खेल रत्न
B द्रोणाचार्य पुरस्कार
C. अर्जुन पुरस्कार
D. भारत रत्न

Ans- B

Q. टाटा संस के सीईओ कौन है

A. नटराज चंद्रशेखरन
B. उज्ज्वल पाटनी
C. रत्न टाटा
D. विवेक बिंद्रा

Ans – A

Q. ओला कैब के सीईओ कौन है

A. पराग अग्रवाल
B. भावेश अग्रवाल
C. विवेक बिंद्रा
D. उज्ज्वल पाटनी

Ans – B

Q. क्रंच टाइम : नरेंद्र मोदी नेशनल सिक्योरिटी क्राइसिस

A. मेघना अहलावत
B. राधिका राय
C. श्रीराम चौलिया
D. प्रकाश जागरनॉट

Ans. C

Q. रोल ऑफ इंडिया लेबर इन इंडियन डेवलपमेंट

A. भूपेन्‍द्र यादव
B. नितिन गडकरी
C. दीपम चटर्जी
D. नरेंद्र मोदी

Ans. A

Q. गौतम अदानी : द मैन चेंज इंडिया

A.प्रकाश जागरनॉट
B.आर एन भास्कर
C. विवेक बिंद्रा
D. उज्ज्वल पाटनी

Ans. B

Q. निम्नलिखित में से किस भारतीय गायक / गायिका को 2001 में ‘भारत रत्न’ प्राप्त हुआ था?

A. आशा भोसले
B. श्रेया घोषाल
C. लता मंगेशकर
D. अली अकबर खान

Ans: C

Q. शहरी क्षेत्रों में इनमें से प्रायः किस प्रकार की बेरोजगारी पाई जाती है?

A. चक्रीय बेरोजगारी
B. मौसमी बेरोजगारी
C. खुली बेरोजगारी
D. शिक्षित बेरोजगारी

Ans: D

Q. किस योद्धा ने 322 ईसा पूर्व में कौटिल्य की सहायता से अंतिम नंद शासक धनानंद को पराजित किया ?

A. कालाशोक
B. अशोक
C. अकबर
D. चंद्रगुप्त मौर्य

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा हवाई अड्डा अमृतसर में स्थित है ?

A. तिरुवनंतपुरम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Ans: D

Q. प्रतिकर्ष और अपकर्ष कारक, जनसंख्या के किस घटक से जुड़े हैं?

A. आयु
B. जन्म दर
C. मृत्यु दर
D. प्रवास

Ans: D

Note – अगर आप Current Affairs की एप्लीकेशन डाउनलोड करना चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करेंClick Here

SSC General Awareness in Hindi Download

SSC General Awareness बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इसको डाउनलोड कर लेना डाउनलोड करने के लिए क्लिक हेयर पर क्लिक करें – Click Here

यह भी पढ़े 

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह SSC General Awareness in hindi – फ्री में डाउनलोड करें पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment