SSC GK Practice Set 2 : एसएससी में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न | Most Important Questions For all Exams

Rate this post
SSC GK Practice Set 2
SSC GK Practice Set 2

SSC GK Practice Set 2 : नमस्कार दोस्तों आज हम आप सभी के लिए एसएससी के प्रीवियस ईयर प्रश्नों को लेकर आए हैं अगर आप भी किसी भी एग्जाम की तैयारी करते हो तो आप सभी को पता होगा कि उसमें प्रीवियस ईयर के प्रश्नों की महत्वपूर्ण भूमिका होती है |

एग्जाम में यह Questions बहुत ज्यादा हेल्प करते हैं क्योंकि हो सकता है यह प्रश्न दोबारा एग्जाम में पूछे जाएं दोस्तों यह सभी प्रश्नों को आप सभी को ऑनलाइन टेस्ट भी दिया गया है आप टेस्ट देकर अपनी तैयारी और भी बढ़िया से कर सकते हो |

इस SSC Previous Year Questions Quiz के सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है अगर आप किसी भी एग्जाम की तैयारी करते हो तो आप सभी को यह प्रैक्टिस जरूर करना चाहिए क्योंकि इसमें प्रीवियस ईयर के Quesions हैं

प्रीवियस ईयर के एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण होते हैं इसलिए आप सभी इस ऑनलाइन टेस्ट को ध्यान से करना और ज्यादा से ज्यादा स्कोर करने की कोशिश करना |

SSC GK Practice Set 2 Most Important Questions Quiz

0%
0

SSC GK Practice Set 2

Q. वाहनों के अग्र दीपों (हेड लाइटों) में किस प्रकार के दर्पण का इस्तेमाल होता है ?

Q. किसी तुल्यकाली उपग्रह की, पृथ्वी की सतह से ऊँचाइ लगभग कितनी होती है ?

Q. किसी बिजली की इस्तरी को गर्म करने के लिए किस धातु का प्रयोग किया जाता है ?

Q. सूर्य के सबसे निकट कौनसा ग्रह है ?

Q. जंग से बचाने के लिए लोहे से बने पानी के पाइपों पर जस्ते की परत चढ़ाने को क्या कहते हैं ?

Q. यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने में किस कण की जरूरत होती है ?

Q. पेट्रोल की स्फोटक रोधी गुणवत्ता बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किसे इस्तेमाल किया जाता है ?

Q. नेहरू ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है ?

Q. शास्त्रीय नृत्य ओडिसी किस प्रदेश की उपज है ?

Q. पाँचवीं पीढ़ी के कम्प्यूटरों में क्या उपलब्ध नहीं है ?

Q. किसी कम्प्यूटर में जोड़ने, तुलना करने और मिलाने के कार्य कहाँ होते हैं ?

Q. 'मोनालीसा' का सुप्रसिद्ध चित्र किसने बनाया था ?

Q. वह प्रथम महिला कौन थी, जिसने सात प्रमुख सागर तैर कर पार किए ?

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

Q. निम्नलिखित युगों में से सिन्धु सभ्यता किस युग में पड़ती है?

Q. निम्नलिखित में से कौन एक मछली पकड़ने का उपनिवेश था, जिसका उपयोग प्राचीन भारत में रोमनों और ग्रीको-रोमनों के साथ व्यापार करने के लिए एक बंदरगाह के रूप में किया जाता था?

Q. ओक के पेड़ के दृढ़फल (nut) को क्या कहा जाता है?

Q. संविधान सभा के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ?

Q. 'पॉवर्टी एंड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. आर्सेनिक का रासायनिक प्रतीक क्या है?

Q. अथर्ववेद __ खण्डों का संग्रह है।

Q. CH3CH2OH सूत्र वाले यौगिक का नाम क्या है?

Q. मार्शल आर्ट 'डम्बे' किस महाद्वीप से संबंधित है?

Q. _ में स्थित भगवान अयप्पा के पवित्र उपवन में मकरविलक्कू उत्सव मनाया जाता है।

Q. पेट्रोलियम में मौजूद निम्नलिखित में से कौन सा यौगिक आंतरिक दहन इंजनों और रिफाइनरियों के कुछ हिस्सों में जंग का कारण बन सकता है?

Q. भारत का चुनाव आयोग (ECI) देश में स्वतंत्र और निष्पक्ष चुनावों का प्रहरी है और भारतीय संविधान के __ में इस संस्था से संबंधित प्रावधान संरक्षित हैं।

Q. ___ एक ऐसी तकनीक है जिसमें आस-पास के स्वस्थ ऊतकों को कम से कम नुकसान पहुंचाकर कैंसर कोशिकाओं को विकिरणों द्वारा नष्ट किया जाता है।

Q. भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद निदेशक सिद्धांतों के अनुप्रयोग के बारे में बताता है?

Your score is

The average score is 0%

0%

SSC Most Important Questions एसएससी के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

Q. वाहनों के अग्र दीपों (हेड लाइटों) में किस प्रकार के दर्पण का इस्तेमाल होता है ?

(A) समतल दर्पण
(B) अवतल दर्पण
(C) उत्तल दर्पण
(D) परवलीय दर्पण

Ans. (D)

Q. किसी तुल्यकाली उपग्रह की, पृथ्वी की सतह से ऊँचाइ लगभग कितनी होती है ?

(A) 36,000 किमी
(B) 30,000 किमी
(C) 42,000 किमी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (A)

Q. किसी बिजली की इस्तरी को गर्म करने के लिए किस धातु का प्रयोग किया जाता है ?

(A) ताँबा
(B) निक्रोम
(C) जस्ता
(D) टंग्स्टेन

Ans. (B)

Q. सूर्य के सबसे निकट कौनसा ग्रह है ?

(A) पृथ्वी
(B) बुध
(C) मंगल
(D) शुक्र

Ans. (B)

Q. जंग से बचाने के लिए लोहे से बने पानी के पाइपों पर जस्ते की परत चढ़ाने को क्या कहते हैं ?

(A) जस्ते की परत चढ़ाना
(B) मिश्रधातु बनाना
(C) वल्कनीकरण
(D) यशदीकरण

Ans. (D)

Q. यूरेनियम विखण्डन की सतत प्रक्रिया को जारी रखने में किस कण की जरूरत होती है ?

(A) इलेक्ट्रॉन
(B) प्रोटॉन
(C) न्यूट्रॉन
(D) पॉजिट्रॉन

Ans. (C)

Q. पेट्रोल की स्फोटक रोधी गुणवत्ता बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किसे इस्तेमाल किया जाता है ?

(A) टेट्राएथिल सीसा
(B) ट्राइमेथिल सीसा
(C) ट्राइएथिल सीसा
(D) टेट्रामेथिल सीसा

Ans. (A)

Q. नेहरू ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है ?

(A) हॉकी
(B) फुटबॉल
(C) कबड्डी
(D) टेबल-टेनिस

Ans. (B)

Q. शास्त्रीय नृत्य ओडिसी किस प्रदेश की उपज है ?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) ओडिसा
(C) गुजरात
(D) राजस्थान

Ans. (B)

Q. पाँचवीं पीढ़ी के कम्प्यूटरों में क्या उपलब्ध नहीं है ?

(A) बोली की पहचान
(B) कृत्रिम बौद्धिकता
(C) अत्यधिक एकीकरण
(D) निर्वात ट्यूब

Ans. (D)

Q. किसी कम्प्यूटर में जोड़ने, तुलना करने और मिलाने के कार्य कहाँ होते हैं ?

(A) सीपीयू चिप
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) हार्ड डिस्क
(D) स्मृति चिप

Ans. (D)

Q. ‘मोनालीसा’ का सुप्रसिद्ध चित्र किसने बनाया था ?

(A) माइकेल एंजेलो
(B) लियोनार्डो-दा-विंसी
(C) पिकासो
(D) वान गोग

Ans. (B)

Q. वह प्रथम महिला कौन थी, जिसने सात प्रमुख सागर तैर कर पार किए ?

(A) चाँदिनी
(B) बुला चौधरी
(C) मृदुला राजीव
(D) प्रिया शानभाग

Ans. (B)

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

A. 1885 ई.
B. 1895 ई.
C. 1865 ई.
D. 1890 ई.

Ans: A

Q. निम्नलिखित युगों में से सिन्धु सभ्यता किस युग में पड़ती है?

A. ऐतिहासिक काल
B. प्रागैतिहासिक काल
C. उत्तर ऐतिहासिक काल
D. आद्य ऐतिहासिक काल

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन एक मछली पकड़ने का उपनिवेश था, जिसका उपयोग प्राचीन भारत में रोमनों और ग्रीको-रोमनों के साथ व्यापार करने के लिए एक बंदरगाह के रूप में किया जाता था?

A. अरिकमेदु
B. लोथल
C. तुलापुरुषंदना
D. बादामी

Ans: A

Q. ओक के पेड़ के दृढ़फल (nut) को क्या कहा जाता है?

A. शाहबलूत
B. बलूत का फल
C. कोला नट
D. मैकाडामिया

Ans: B

Q. संविधान सभा के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है ?

A. जनवरी 1950 में संविधान सभा ने राष्ट्रगान को अंगीकार किया ।
B. संविधान सभा ने मई 1947 में भारत की राष्ट्रमंडल की सदस्यता की पुष्टि की।
C. जनवरी 1948 में संविधान सभा ने राष्ट्रीय गीत को अंगीकार किया।
D. संविधान सभा ने जुलाई 1949 में राष्ट्रीय ध्वज को अपनाया।

Ans: A

Q. ‘पॉवर्टी एंड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. एनी बेसेंट
B. शशि थरूर
C. दादाभाई नौरोजी
D. जयराम रमेश

Ans: C

Q. आर्सेनिक का रासायनिक प्रतीक क्या है?

A. Ac
B. As
C. An
D. Ar

Ans: B

Q. अथर्ववेद __ खण्डों का संग्रह है।

A. 1.5
B. 10
C. 15
D. 20

Ans: D

Q. CH3CH2OH सूत्र वाले यौगिक का नाम क्या है?

A. एसिटिक एसिड
B. एथेनॉल
C. क्लोरोफार्म
D. मेथेन

Ans: B

Q. मार्शल आर्ट ‘डम्बे’ किस महाद्वीप से संबंधित है?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. अफ्रीका
C. अमेरिका
D. यूरोप

Ans: B

Q. _ में स्थित भगवान अयप्पा के पवित्र उपवन में मकरविलक्कू उत्सव मनाया जाता है।

A. आंध्र प्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. केरल

Ans: D

Q. पेट्रोलियम में मौजूद निम्नलिखित में से कौन सा यौगिक आंतरिक दहन इंजनों और रिफाइनरियों के कुछ हिस्सों में जंग का कारण बन सकता है?

A. सोडियम
B. पोटैशियम
C. कैल्शियम
D. सल्फर

Ans: D

Q. भारत का चुनाव आयोग (ECI) देश में स्वतंत्र और निष्पक्ष चुनावों का प्रहरी है और भारतीय संविधान के __ में इस संस्था से संबंधित प्रावधान संरक्षित हैं।

A. अनुच्छेद 101
B. अनुच्छेद 356
C. अनुच्छेद 324
D. अनुच्छेद 352

Ans: C

Q. ___ एक ऐसी तकनीक है जिसमें आस-पास के स्वस्थ ऊतकों को कम से कम नुकसान पहुंचाकर कैंसर कोशिकाओं को विकिरणों द्वारा नष्ट किया जाता है।

A. शल्य चिकित्सा (सर्जरी)
B. रसोचिकित्सा (कीमोथेरपी)
C. भौतिक चिकित्सा (फिजियोथेरेपी)
D. विकिरण चिकित्सा (रेडियोथेरेपी)

Ans: D

Q. भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद निदेशक सिद्धांतों के अनुप्रयोग के बारे में बताता है?

A. 31
B. 37
C. 45
D. 42

Ans: B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी SSC Previous Year Questions Quiz सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment