Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC Most Important Questions Practice Set : पिछले वर्षो में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी अवश्य देखें

Rate this post
SSC Most Important Questions Practice Set
SSC Most Important Questions Practice Set

नमस्कार दोस्तों SSC और अन्य Exams  के लिए  में Selected questions का Online Test आप सब के लिए रोजाना लाता हु ये सभी प्रश्न आने वाले SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य एक्साम्स  के लिए महत्वपूर्ण है इसलिए इसलिए मेने आप सभी को SSC Most Important Questions Practice Set प्रोवाइड किया हे यह सभी प्रश्न सभी एग्जाम्स SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, या अन्य के लिए महत्वपूर्ण है |

SSC Most Important Questions Practice Set यह सभी प्रश्न आने वाले सभी Exams के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है सभी इन सभी प्रश्नों को ध्यान से याद कर लेना पढ़ लेना आपकी  तैयारी को और मजबूत बनाने के लिए मैंने नीचे आप सभी को ऑनलाइन टेस्ट के लिंक दिए हैं आप सभी ऑनलाइन टेस्ट भी देना निचे लिंक पर क्लिक करके वह आपको इन सभी क्वेश्चन के बाद मिल जाएंगे |

SSC Most Important Questions Practice Set :- समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

प्रश्न. लोकतंत्र में राजनीतिक और सामाजिक असमानताओं पर अध्ययन में किस बात का पता चलता है?

A.लोकतंत्र विकास को रोकता है
B.तानाशाही लोकतंत्र से बेहतर है।
C. तानाशाही में असमानताएं मौजूद नहीं हैं।
D.लोकतंत्र में असमानताएं मौजूद हैं।

उत्तर. D

प्रश्न. पारंपरिक त्योहार ‘पावल कुट’ भारत के किस राज्य से संबंधित है ?

A. गोवा
B. मिजोरम
C. मेघालय
D. सिक्किम

उत्तर: B

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राष्ट्रीय राजनीतिक दल 1885 में स्थापित सबसे पुराना है और कई बार विभाजन का सामना किया

A.बहुजन समाज पार्टी (BSP)
B.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (INC)
C.राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी (NCP)
D भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी मार्क्सवादी (CPI-M)

उत्तर. C

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन सी पर्वत श्रृंखला भारत, पाकिस्तान और चीन तक फैली हुई है?

A. अरावली
B. सतपुड़ा
C. नीलगिरि
D. काराकोरम

उत्तर: D

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन सी नेपाल की सबसे लंबी नदी है ?

A. नारायणी
B. महाकाली
C. करनाली
D. राप्ती

उत्तर: C

प्रश्न. उस उपकरण का नाम बताइए जो एक चालक में संभावित अंतर बनाए रखने में मदद करता है?

A. युडियमीटर
B. बैटरी
C. कैलिपर
D. डायनेमोमीटर

उत्तर: B

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन धानी प्राणी (मारसुपियल) का उदाहरण है?

A. जेब्रा
B. सियार
C. कछुआ
D. कंगारू

उत्तर: D

प्रश्न. लोक नृत्य ‘घुमरा’ किस भारतीय राज्य से संबंधित है ?

A. ओडिशा
B. झारखंड
C. पश्चिम बंगाल
D. असम

उत्तर: A

प्रश्न. गति का कौन सा नियम कहता है, कि जब एक पदार्थ दूसरे पदार्थ पर जोर लगाता है तो दूसरा पदार्थ तुरंत पहले पर वापस बल लगाता है?

A. न्यूटन का गति का दूसरा नियम
B. कूलम्ब का नियम
C. न्यूटन का गति का तीसरा नियम
D. स्टीफन का नियम

उत्तर: C

प्रश्न. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने ओलंपिक खेलों में सर्वाधिक पदक जीते हैं?

A. नादिया कोमांसी
B. माइकल फेल्प्स
C. मार्क स्पिट्ज
D. पावो नुरमी

उत्तर: B

प्रश्न. ‘रिपब्लिक’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. सुकरात
B. इमानुएल काण्ट
C. प्लेटो
D. अरस्तु

उत्तर: C

प्रश्न. शोर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ?

A. ओडिशा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. महाराष्ट्र

उत्तर: B

प्रश्न. निम्नलिखित में से बौद्ध धर्म की पवित्र पुस्तक कौन सी है ?

A. त्रिपिटक
B. कल्प सूत्र
C. तोरा
D. द अवेस्ता

उत्तर: A

प्रश्न. बाइलाकुप्पे मठ (नामद्रोलिंग) भारत के किस राज्य में स्थित है।

A. हिमाचल प्रदेश
B. कर्नाटक
C. अरुणाचल प्रदेश
D. महाराष्ट्र

उत्तर: B

प्रश्न. शुजा उद-दौला और शाह आलम ने रॉबर्ट क्लाइव के साथ इलाहाबाद की संधि पर कब हस्ताक्षर किए थे?

A. 1767
B. 1764
C. 1765
D. 1766

उत्तर: C

प्रश्न. कम्प्यूटर डाटा की सबसे छोटी ईकाई है ?

A. रिकार्ड
B. फ्राइल
C. बिट
D. बाइट

उत्तर: C

प्रश्न. लोसार महोत्सव किस स्थान में मनाया जाता है ?

A. जम्मू कश्मीर
B. लद्दाख
C. मिजोरम
D. सिक्किम

उत्तर: B

प्रश्न. निम्नलिखित में से उच्चतम न्यायालय की सबसे पहली महिला न्यायाधीश कौन थी ?

A. सुनन्दा भण्डारे
B. इन्दिरा जयसिंह
C. फातिमा बीवी
D. लीला सेठ

उत्तर: C

प्रश्न. स्वतंत्र भारत के पहले डाक टिकट पर कौन से दो शब्द मुद्रित किए गए ?

A. वंदे मातरम
B. जय हिन्द
C. जय भारत
D. जय किसान

उत्तर: B

प्रश्न. भोपाल त्रासदी के दौरान किस गैस का रिसाव हुआ था ?

A. एथिल आइसोथियोसाइनेट
B. सोडियम आइसोथियोसाइनेट
C. मिथाइल आइसोसाइनेट
D. पोटेशियम अइसोथियोसाइनेट

उत्तर: C

प्रश्न. कॉमिक स्ट्रिप केल्विन और होम्स किसने बनाये थे?

A. बॉब मार्ले
B. चक जोन्स
C. टेक्स बिल
D. बिल वाटरसन

उत्तर: D

प्रश्न. तरबूज / खरबूजे का विकास किस प्रकार की मिट्टी में सबसे अच्छा होता है?

A. जलोढ़ मिट्टी
B. रेतीली मिट्टी
C. काली मिट्टी
D. लैटेराइट मिट्टी

उत्तर: B

प्रश्न. निम्नलिखित में से किस राज्य में दलदली / पीट मिट्टी मुख्य रूप से नहीं पाई जाती है?

A. केरल
B. ओडिशा
C. मध्य प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: C

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन सी मिट्टी रेगुर शब्द से संबंधित है?

A. लैटेराइट मिट्टी
B. काली मिट्टी
C. लाल मिट्टी
D. डेल्टाई जलोढ़ मिट्टी

उत्तर: B

प्रश्न. वेबर किसकी इकाई है?

A.चुंबकीय प्रवाह घनत्व
B. विदयुत चालकत्व
C. धारिता
D. चुंबकीय प्रवाह

इस प्रश्न का सही उत्तर क्या होगा? हमें अपना जवाब कमेंट में जरूर बताए।

अपनी तैयारी को मजबूत बनाने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे

भूगोल ऑनलाइन टेस्ट   यहा क्लिक करे
विज्ञान ऑनलाइन टेस्ट   यहा क्लिक करे
इतिहास ऑनलाइन टेस्ट   यहा क्लिक करे
सामान्य ज्ञान ऑनलाइन टेस्ट   यहा क्लिक करे
Topic Wise Online GK Test यहा क्लिक करे

अंतिम शब्द

SSC Most Important Questions Practice Set अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

में आशा करता हु आप सभी को ये सभी प्रश्न पसंद आय होंगे और आप सभी को SSC Most Important Questions Practice Set याद हो गए होंगे दोस्तों अगर आप सभी को हमारे द्वारा प्रोवाइड किये गए टेस्ट पसंद आय तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करो जिससे आप अपने दोस्तों को  फ्री ऑनलाइन प्रोवाइड कर सको। धन्यवाद

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment