Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC Previous Year Quiz In Hindi : भारत में द्वैध शासन प्रणाली की शुरुआत हुई थी? एसएससी के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

3.7/5 - (7 votes)
SSC PREVIOUS YEAR QUIZ IN HINDI
SSC PREVIOUS YEAR QUIZ IN HINDI

नमस्कार दोस्तों अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में हमें Previous Year के प्रश्न देखने को मिलते हैं इससे यह बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आज मैं आप सभी के लिए एसएससी के प्रीवियस ईयर के प्रश्न लेकर आया हूं जो की अक्सर एग्जाम में पूछ लिया जाते हैं इन सभी का टेस्ट आप सभी को नीचे प्रोवाइड किया गया है यह सभी प्रश्न सभी एग्जाम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी ध्यान से इसका टेस्ट देना |


निचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए है दोस्तों सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK )के लिए महत्वपूण्र हे इसलिए



SSC Previous Year Quiz In Hindi

0%
0

SSC Previous Year Quiz In Hindi

Note - सभी प्रश्न Previous Year Exams से हे इसलिए ध्यान से टेस्ट देना

Q. भारत में द्वैध शासन प्रणाली की शुरुआत हुई थी?

Q. जिप्सम का रासायिनक सूत्र है?

Q. वांगला त्योहार निम्निलिखत में से किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है?

Q. कौन सा अनुच्छेद संविधान में संशोधन करने की संसद की शक्ति और उसके लिए प्रक्रिया से संबंधित है?

Q. ओडीशा के पहले ओिडसी शास्त्रीय नर्तक का नाम बताइए जिसे पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मािनत किया गया था।

Q. __किसी भी फर्म की संपत्ति और देनदािरयों का रिकॉर्ड है।

Q. 'यंग इंडिया' और 'हरिजन' के संपादक थे ?

Q. शिलालेखों में किस राजा को देवनामपिया पियदस्सी (देवताओं का प्रिय) कहा गया है?

Q. किसे भारत का अंतिम शक्तिशाली मुगल शासक माना जाता था?

Q. किस राज्य सरकार ने सितंबर 2022 में भूजल तालिका में सुधार के लिए छता योजना शुरू की है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अनाज मनुष्य द्वारा सबसे पहले इस्तेमाल किया गया था?

Q. अशोक के शिलालेखों को सबसे पहले किसके द्वारा पढ़ा गया था:

Q. गौतम बुद्ध के गुरु कौन थे ?

Q. भारत में चुने गए क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के 36वें अध्यक्ष ?

Q. गर्भवती मिहलाओं के लिए विशेष स्वास्थ्य देखभाल अिभयान 'अंचल' की शुरुआत की गई है?

Q. वैदिक कविताओं के गद्य संग्रह हैं:

Q. अलीगढ़ आंदोलन के संस्थापक कौन थे ?

Q. दादाभाई नौरोजी ने अपनी पुस्तक 'शीर्षक' के माध्यम से ब्रिटिश शासन के आर्थिक प्रभाव की तीखी आलोचना की।

Q. निम्नलिखित में से कौन भारत का प्रथम वायसराय था?

Q. तराइन की दूसरी लड़ाई में पृथ्वी राज चौहान को हराया था?

Q. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले बेसिक शिक्षा के विचार को प्रतिपादित किया?

Q. प्रयाग शहर का नाम इलाहाबाद - अल्लाह की नगरी किसके द्वारा रखा गया था?

Q. मिर्जा कामरान किस मुगल बादशाह के भाई थे?

Q. निम्निलिखत में से कौन सा लोक नृत्य मुख्य रूप से भारतीय राज्य बिहार में किया जाता है?

Your score is

The average score is 0%

0%

SSC Previous Year Quiz In Hindi GK से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. भारत में द्वैध शासन प्रणाली की शुरुआत हुई थी?

A. 1909
B. 1935
C. 1919
D. 1945

ANS – C

Q. जिप्सम का रासायिनक सूत्र है?

A. CaSO4.2H2O
B. CaSO4.H2O
C. CaSO4
D. CaSO4.(1/2)H2O

ANS- A

Q. वांगला त्योहार निम्निलिखत में से किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है?

A. भील जनजाित
B. गारो जनजाित
C. थारू जनजाित
D. भूिटया जनजाित

ANS- B

Q. कौन सा अनुच्छेद संविधान में संशोधन करने की संसद की शक्ति और उसके लिए प्रक्रिया से संबंधित है?

A. अनुच्छेद 352
B. अनुच्छेद 249
C. अनुच्छेद 368
D. अनुच्छेद 356

ANS- C

Q. ओडीशा के पहले ओिडसी शास्त्रीय नर्तक का नाम बताइए जिसे पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मािनत किया गया था।

A. केलुचरण महापात्र
B. बिजियनी सत्पथी
C. सोनल मानिसंह
D. गंगाधर प्रधान

ANS- A

Q. __किसी भी फर्म की संपत्ति और देनदािरयों का रिकॉर्ड है।

A. बिल फाइल
B. भुगतान संतुलन
C. बैलेंस शीट
D. बैंक खैरात

ANS- C

Q. ‘यंग इंडिया’ और ‘हरिजन’ के संपादक थे ?

A. नेहरू
B. अम्बेडकर
C. महात्मा गांधी
D. सुभाष चंद्र बोस

ANS – C

Q. शिलालेखों में किस राजा को देवनामपिया पियदस्सी (देवताओं का प्रिय) कहा गया है?

A. अशोक
B. हर्ष
C. बिन्दुसार
D. चंद्रगुप्त मौर्य

ANS- A

Q. किसे भारत का अंतिम शक्तिशाली मुगल शासक माना जाता था?

A. अकबर
B. औरंगजेब
C. अकबर द्वितीय
D. शाहजहाँ

ANS- B

Q. किस राज्य सरकार ने सितंबर 2022 में भूजल तालिका में सुधार के लिए छता योजना शुरू की है?

A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. कर्नाटक
D. ओडिशा

ANS- D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अनाज मनुष्य द्वारा सबसे पहले इस्तेमाल किया गया था?

A. राई
B. गेहूं
C. जौ
D. जई

ANS –  C

Q. अशोक के शिलालेखों को सबसे पहले किसके द्वारा पढ़ा गया था:

A. सर जॉन मार्शल
B. सर विलियम जोन्स
C. चार्ल्स विल्किंस
D. जेम्स प्रिंसेप

ANS – D

Q. गौतम बुद्ध के गुरु कौन थे ?

A. पाणिनि
B. अलारा कालाम
C. कपिला
D. पतंजलि

ANS – B

Q. भारत में चुने गए क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के 36वें अध्यक्ष ?

A. रिव कुमार एस
B. रोजर बिन्नी
C. प्रदीप सिंह ह खरोला
D. भूषण अिधकािरकर

ANS- B

Q. गर्भवती मिहलाओं के लिए विशेष स्वास्थ्य देखभाल अिभयान ‘अंचल’ की शुरुआत की गई है?

A. गुजरात
B. राजस्थान
C. हिरयाणा
D. पंजाब

ANS- B

Q. वैदिक कविताओं के गद्य संग्रह हैं:

A. संहिता
B. उपनिषद
C. आरण्यक
D. ब्राह्मण

ANS- A

Q. अलीगढ़ आंदोलन के संस्थापक कौन थे ?

A. सैयद अमीर अली
B. मौलवी चिराग अली
C. सर सैयद अहमद खान
D. अब्दुल हलीम शरर

ANS- C

Q. दादाभाई नौरोजी ने अपनी पुस्तक ‘शीर्षक’ के माध्यम से ब्रिटिश शासन के आर्थिक प्रभाव की तीखी आलोचना की।

A. इंडिया टुडे
B. भारत का ब्रिटिश
C. भारत में गरीबी और गैर-ब्रिटिश शासन
D. ब्रिटिश भारत का इितहास

ANS- C

Q. निम्नलिखित में से कौन भारत का प्रथम वायसराय था?

A. लॉर्ड रिपन
B. लॉर्ड कर्जन
C. लॉर्ड माउंटबेटन
D. लॉर्ड कैनिंग

ANS- D

Q. तराइन की दूसरी लड़ाई में पृथ्वी राज चौहान को हराया था?

A. महमूद गजनी
B. मुहम्मद गोरी
C. कुतुबुद्दीन ऐबक
D. यलदुज

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले बेसिक शिक्षा के विचार को प्रतिपादित किया?

A. जवाहर लाल नेहरू
B. राजा राम मोहन राय
C. महात्मा गांधी
D. दयानंद सरस्वती

ANS – C

Q. प्रयाग शहर का नाम इलाहाबाद – अल्लाह की नगरी किसके द्वारा रखा गया था?

A. औरंगजेब
B. अकबर
C. शाहजहां
D. बहादुर शाह जफर

ANS – B

Q. मिर्जा कामरान किस मुगल बादशाह के भाई थे?

A. हुमायूँ
B. अकबर
C. जहाँगीर
D. शाहजहाँ

ANS- A

Q. निम्निलिखत में से कौन सा लोक नृत्य मुख्य रूप से भारतीय राज्य बिहार में किया जाता है?

A. घूमर
B. कालबेिलया
C. जाट-जटिन
D. कुम्मट्टी

ANS- C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न SSC Previous Year Quiz In Hindi पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 thoughts on “SSC Previous Year Quiz In Hindi : भारत में द्वैध शासन प्रणाली की शुरुआत हुई थी? एसएससी के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी”

Leave a Comment