Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC Reasoning Quiz : सरकारी नौकरी की तयारी करते हो तो रीजनिंग के इन प्रश्नो को हल करके दिखाओ

5/5 - (1 vote)
SSC Reasoning Quiz
SSC Reasoning Quiz

SSC Reasoning Quiz : नमस्कार साथियों आज मैं आप सभी के लिए रिजनिंग के महत्वपूर्ण प्रश्नों को लेकर आया हूं अगर आप भी रिजनिंग के प्रश्नों को ढूंढ रहे हो या ऑनलाइन टेस्ट को ढूंढ रहे हो और आप अपनी रीजनिंग को और भी मजबूत करना चाहते हो तो आज आप इन सभी प्रश्नों का टेस्ट देकर अपने रिजनिंग को और सुधार सकते हो |

दोस्तों यह सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नों का टेस्ट जरूर देना आप ऑनलाइन टेस्ट दोगे तो आप सभी को 25 Questions मिलेंगे रिजल्ट आप सभी को टेस्ट खत्म होने के बाद मिलेगा |

दोस्तों अगर आप किसी भी सरकारी एग्जाम की तैयारी करते हो और उसमें रिजनिंग के प्रश्न आते हैं तो आप सभी को पता होगा की रिजनिंग को हमें जल्द से जल्द सॉल्व करना चाहिए क्योंकि रिजनिंग हमारा ज्यादा समय ले लेता है |

एग्जाम में जिससे हम बाकी प्रश्नों को समय नहीं दे पाते हैंइसलिए दोस्तों इस टेस्ट में भी आप सभी को कम समय दिया गया है आप सभी कम समय में इन सभी प्रश्नों को हल करकेअच्छे से अच्छा रिजल्ट लेकर आए |

SSC Reasoning Quiz

0%
172

SSC Reasoning Quiz

Q. यदि A, D की माँ B,C का पुत्र है। C, D का पिता है। D, B की बहन है। A का B से सम्बंद बताओ ?

Q. A तथा B भाई बहन है तथा C, A का पिता है। D, C की बहन है तथा E, D की माँ है। B का E से क्या सम्बन्ध है ?

Q. Q, P का पुत्र है, X, Q की पुत्री है, R, X की बुआ है तथा L, R का पुत्र है, L का P से सम्बन्ध बताओ ?

Q. P, Q भाई है, R, S बहने है। P का पुत्र S का भाई है। Q का R से सम्बन्ध बताओ ?

Q. A तथा B, C की संतानें है। यदि C, B की माँ है तथा A, C की पुत्री नहीं है तो C तथा A के बिच का सम्बन्ध बताओ ?

Q. सुरेश की बेहेन राम की पत्नी है। राम, रानी का भाई है। राम के पिता मधुर है। शीतल राम की दादी है। रीमा शीतल की पुत्रवधु है। रोहित रानी के भाई का पुत्र है। रोहित का सुरेश के सम्बन्ध बताओ ?

Q. विनोद विशाल का परिचय देता है कि वह उसके पिता की पत्नी के इकलौते भाई का पुत्र है। विनोद का विशाल से सम्बन्ध बताइये ?

Q. बच्चों में गंगा के पसंदीदा राम व रेखा हैं। रेखा, शरत की माँ है कि जिससे उसका चाचा बहुत प्यार करता है। परिवार का मुखिया रामलाल जो कि अपने पुत्रों गोपाल व मोहन से पीढ़ी बढ़ाता है। गोपाल व गंगा 35 साल से विवाहित है तथा उनके तीन बच्चे है। मिथुन का मोहन से सम्बन्ध बताइए?

Q. राहुल व रोबिन भाई हैं। प्रमोद रोबिन का पिता है। शीला प्रमोद की बहन है। प्रेमा प्रमोद की भाँजी है। शुभा शीला की पोती है। राहुल का शुभा से सम्बन्ध बताइए?

Q. विजय कहता है “आनन्द की माँ मेरी माँ की इकलौती पुत्री है”। आनन्द का विजय से सम्बन्ध बताइए?

Q. एक आदमी का परिचय देते हुए एक औरत कहती है कि उसकी पत्नी मेरी माँ की इकलौती पुत्री है। उस महिला साथ आदमी का सम्बन्ध बताए ?

Q. एक कैदी ने, एक लड़का जो उसे देखने आया था का परिचय दिया “उसके कोई भाई बहन नहीं है, वह मेरे पिता के पुत्र का पुत्र है"। वह लड़का कौन है ?

Q. एक आदमी ने एक लड़की की ओर इशारा करते हुए अपने मित्र से कहा “वह मेरे पिता की पत्नी के इकलौते पुत्र की पुत्री है। " वह लड़की " तथा आदमी का सम्बन्ध बताओ।

Q. माला की ओर इशारा करते हुए कला ने कहा वह मेरे भाई की इकलौती बहन की पुत्री है। माला का कला से सम्बन्ध बताओ?

Q. एक व्यक्ति ने एक चित्र की ओर इशारा करते हुए कहा “मेरी कोई भाई-बहन नहीं है पर उस व्यक्ति के पिता मेरे पिता के पुत्र है" वह व्यक्ति के किसका चित्र देख रहा था?

Q. मैथ्यू ने अपने दोस्त शाम से कहा "इस फोटो में उसके पिता मेरे माता के इकलौते पुत्र हैं"। फोटो किसका है?

Q. A, D की माँ है तथा B की बहन है। B की बहन C है जो कि F से विवाहित है। G, A का पति है। G, D से कैसे सम्बन्धित है ?

Q. A की ओर इशारा करते हुए B ने कहा "तुम्हारी माँ मेरी माँ की छोटी बहन है" A, B से कैसे सम्बन्धित है?

Q. रघु तथा बाबु जुडवा है। बाबु की बहन रीमा है। रीमा का
पमत राजन है। रघु की मााँ लक्ष्मी है। लक्ष्मी का पमत राजेश है।
राजेश राजन से कैसे सम्बंमधत है?

Q. शीला रमव की भाभी है राम, रवि का भाई है। राम की पत्नी शीला है। दीपा रवि की बहन है। दीपा की माँ शांति है। शीला, शांति से कैसे सम्बंमधत है?

Q. श्याम ने कहा राजीव के पिता के पिता मेरे पिता है। श्यामा, राजीव का सम्बन्ध बताओ।

Q. तरुन, रोहित का पिता है, रोहित, कला का भाई है। कला
दिलीप की पत्नी है। दिलीप का रोहित से सम्बन्ध बताओ।

Q. कुसुम रवि की पत्नी है। गोविन्द व प्रभु भाई है। गोविन्द रवि
का भाई है। प्रभु का कुसुम से क्या सम्बन्ध है।

Q. सविता एक लड़के का परिचय देती है, मामा के पिता की इकलौती पुत्री का पुत्र है तो उस लड़के का सविता से सम्बन्ध बताइए।

Q. गोपाल ने कहा गोविन्द से “उसके पिता मेरे पिता के इकलौते पुत्र हैं, गोपाल, गोविन्द से कैसे सम्बन्धित है?"

Your score is

The average score is 36%

0%

SSC Reasoning Quiz Reasoning Most Important Questions For Competitive Exams

Q. यदि A, D की माँ B,C का पुत्र है। C, D का पिता है। D, B की बहन है। A का B से सम्बंद बताओ ?

A) माँ
B) भाई
C) सौतेला पुत्र
D) बहन

Ans a

Q. A तथा B भाई बहन है तथा C, A का पिता है। D, C की बहन है तथा E, D की माँ है। B का E से क्या सम्बन्ध है ?

A) पोती
B) पर पोती
C) बुआ
D) पुत्री

Ans a

Q. Q, P का पुत्र है, X, Q की पुत्री है, R, X की बुआ है तथा L, R का पुत्र है, L का P से सम्बन्ध बताओ ?

A) पोता
B) पोती
C) पुत्री
D) भतीजा

Ans a

Q. P, Q भाई है, R, S बहने है। P का पुत्र S का भाई है। Q का R से सम्बन्ध बताओ ?

A) चाचा
B) भाई
C) पिता
D) दादा

Ans a

Q. A तथा B, C की संतानें है। यदि C, B की माँ है तथा A, C की पुत्री नहीं है तो C तथा A के बिच का सम्बन्ध बताओ ?

A) भतीजा और बुआ
B) भाई और बहन
C) माँ और बेटा
D) भांजी और बुआ

Ans c

Q. सुरेश की बेहेन राम की पत्नी है। राम, रानी का भाई है। राम के पिता मधुर है। शीतल राम की दादी है। रीमा शीतल की पुत्रवधु है। रोहित रानी के भाई का पुत्र है। रोहित का सुरेश के सम्बन्ध बताओ ?

A) जीजा
B) पुत्र
C) भाई
D) नेफ्यू

Ans d

Q. विनोद विशाल का परिचय देता है कि वह उसके पिता की पत्नी के इकलौते भाई का पुत्र है। विनोद का विशाल से सम्बन्ध बताइये ?

A) कजन
B) भाई
C) पुत्र
D) चाचा

Ans a

Q. बच्चों में गंगा के पसंदीदा राम व रेखा हैं। रेखा, शरत की माँ है कि जिससे उसका चाचा बहुत प्यार करता है। परिवार का मुखिया रामलाल जो कि अपने पुत्रों गोपाल व मोहन से पीढ़ी बढ़ाता है। गोपाल व गंगा 35 साल से विवाहित है तथा उनके तीन बच्चे है। मिथुन का मोहन से सम्बन्ध बताइए?

a) चाचा
b) पुत्र
c) भाई
d) कोई सम्बन्ध नहीं है।

Ans d

Q. राहुल व रोबिन भाई हैं। प्रमोद रोबिन का पिता है। शीला प्रमोद की बहन है। प्रेमा प्रमोद की भाँजी है। शुभा शीला की पोती है। राहुल का शुभा से सम्बन्ध बताइए?

a) भाई
b) कजन
c) अंकल
d) नेफ्यू

Ans c

Q. विजय कहता है “आनन्द की माँ मेरी माँ की इकलौती पुत्री है”। आनन्द का विजय से सम्बन्ध बताइए?

a) भाई
b) पिता
c) भतीजा
d) दादा

Ans c

Q. एक आदमी का परिचय देते हुए एक औरत कहती है कि उसकी पत्नी मेरी माँ की इकलौती पुत्री है। उस महिला साथ आदमी का सम्बन्ध बताए ?

a) साली
b) पत्नी
c) बुआ
d) सास

Ans b

Q. एक कैदी ने, एक लड़का जो उसे देखने आया था का परिचय दिया “उसके कोई भाई बहन नहीं है, वह मेरे पिता के पुत्र का पुत्र है”। वह लड़का कौन है ?

a )भतीजा
b) पुत्र
c) चचेरा भाई
d) चाचा

Ans b

Q. एक आदमी ने एक लड़की की ओर इशारा करते हुए अपने मित्र से कहा “वह मेरे पिता की पत्नी के इकलौते पुत्र की पुत्री है। ” वह लड़की ” तथा आदमी का सम्बन्ध बताओ।

a) चचेरी बहन
b) पुत्री
c) माँ
d) बहन

Ans d

Q. माला की ओर इशारा करते हुए कला ने कहा वह मेरे भाई की इकलौती बहन की पुत्री है। माला का कला से सम्बन्ध बताओ?

a) माँ
b) पुत्री
c) आंट
d) नीस

Ans c

Q. एक व्यक्ति ने एक चित्र की ओर इशारा करते हुए कहा “मेरी कोई भाई-बहन नहीं है पर उस व्यक्ति के पिता मेरे पिता के पुत्र है” वह व्यक्ति के किसका चित्र देख रहा था?

a) उसके पुत्र का
b) उसके भतीजे का
c ) उसके पिता का
d) उसका स्वंय का

Ans a

Q. मैथ्यू ने अपने दोस्त शाम से कहा “इस फोटो में उसके पिता मेरे माता के इकलौते पुत्र हैं”। फोटो किसका है?

a) मैथ्यू की भाँजी का
b) मैथ्यू की माँ का
c) स्वयं
d) मैथ्यू की बहन का

Ans c

Q. A, D की माँ है तथा B की बहन है। B की बहन C है जो कि F से विवाहित है। G, A का पति है। G, D से कैसे सम्बन्धित है ?

a) चाचा
b ) पति
(c) बेटा
d) पिता

Ans d

Q. A की ओर इशारा करते हुए B ने कहा “तुम्हारी माँ मेरी माँ की छोटी बहन है” A, B से कैसे सम्बन्धित है?

a) भाई
b) भाभी
c) पत्नी
d) इनमें से कोई नहीं

Ans d

Q. रघु तथा बाबु जुडवा है। बाबु की बहन रीमा है। रीमा का
पमत राजन है। रघु की मााँ लक्ष्मी है। लक्ष्मी का पमत राजेश है।
राजेश राजन से कैसे सम्बंमधत है?

a) ससुर
b) चचेरा भाई
c) चाचा
d) दामाद

Ans a

Q. शीला रमव की भाभी है राम, रवि का भाई है। राम की पत्नी शीला है। दीपा रवि की बहन है। दीपा की माँ शांति है। शीला, शांति से कैसे सम्बंमधत है?

a) सास
b) पुत्रवधू
c) पोती
d) पुत्री

Ans b

Q. श्याम ने कहा राजीव के पिता के पिता मेरे पिता है। श्यामा, राजीव का सम्बन्ध बताओ।

a) मााँ
b) बुआ
c) भांजी
d) बहन

Ans b

Q. तरुन, रोहित का पिता है, रोहित, कला का भाई है। कला
दिलीप की पत्नी है। दिलीप का रोहित से सम्बन्ध बताओ।

a) भाई
b) ससुर
c) पुत्र
d) चाचा

Ans a

Q. कुसुम रवि की पत्नी है। गोविन्द व प्रभु भाई है। गोविन्द रवि
का भाई है। प्रभु का कुसुम से क्या सम्बन्ध है।

a) चचेरा भाई
b) भाई
c) ब्रदर-इन-लॉ
d) चाचा

Ans c

Q. सविता एक लड़के का परिचय देती है, मामा के पिता की इकलौती पुत्री का पुत्र है तो उस लड़के का सविता से सम्बन्ध बताइए।

a) भाई
b) पुत्र
c) भतीजा
d) पुत्रवधू

Ans b

Q. गोपाल ने कहा गोविन्द से “उसके पिता मेरे पिता के इकलौते पुत्र हैं, गोपाल, गोविन्द से कैसे सम्बन्धित है?”

a) दादा
b) पोता
c) पुत्र
d) पिता

Ans a

अंतिम शब्द

दोस्तों मैं आशा करता हूं आप सभी को यह टेस्ट पसंद आया होगा इस टेस्ट में आप सभी ने अच्छा स्कोर किया होगा अगर अच्छा स्कोर नहीं किया है तो एक बार और टेस्ट दे और अपने दोस्तों के साथ भी इसको शेयर करें और आपको कोई भी Questions पर कंफ्यूजन है तो आप हमें कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment