Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Top 100 letter Series Questions Test For Competitive Exams 2023

4.3/5 - (52 votes)
Top 100 letter Series Questions Test For Competitive Exams
Top 100 letter Series Questions Test For Competitive Exams

Top 100 letter Series Questions For Competitive Exams are very Important If you are preparing for any competitive exams like SSC, MTS, CHSL, CGl, or Other Exams you can Practice Your Reasoning and you can improve your speed of solving letter Series Questions This Test will help you a lot.


These 100 letter Series Questions are very important for all Competitive Exams you will Get 2 parts off the letter Series Questions 50-50 Questions You will get the second online test after the below 50 questions.

Note – You Will Get the letter Series Questions Result at the Quiz’s end.

letter Series Questions Overview

Test Name letter Series Test
Target Exam Competitive Exams
Category Reasoning Online Test
Number Of Questions 100
Join Group Telegram / Whatsapp


100 letter Series Questions Test For Competitive Exams Part – 1

0%
1

100 letter Series Questions Online Test PART - 1

Q1. यदि किसी सांकेतिक भाषा में TERMINAL को SDQLJOBM लिखा जा सकता है तो उसी भाषा में CREDIBLE किस प्रकार लिखा जाएगा ?

Q2. किसी ख़ास कोड में LABOUR को KBAPTS लिखा जाता है उसी कोड भाषा में CANDID को कैसे लिखा जाएगा ?

Q3. किसी कोड में CONSUMER को ERUMNSCO लिखा जाता हैं | उसी कोड में TRIANGLE को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

Q4. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में BREAKDOWN को NWODKAERB लिखा जाता है | उसी सांकेतिक भाषा में TRIANGLES को कैसे लिखा जाएगा ?

Q5. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में CROWD को DQPVE लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में BLEND को कैसे लिखा जाएगा ?

Q6. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में BREAK को 51342 एवं KITE को 2796 लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में RIB को क्या लिखा जाएगा ?

Q7. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में ROAMING को APRNGOI क रूप में लिखा जाता है | उसी सांकेतिक भाषा में PLATEAU को कैसे लिखा जाएगा ?

Q8. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में SPRING को #2%@4= के रूप में और GONE को =74© के रूप में लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में SIGN को कैसे लिखा जाएगा ?

Q9. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में TEMPORARY को SFLQOQBQZ लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में WONDERFUL को कैसे लिखा जाएगा ?

Q10. किसी ख़ास कोड में ब्राउन को 531%@% और MEAN को 26©%. लिखते है तो इस कोड में ROBE को कैसे लिखा जाएगा ?

Q11. किसी ख़ास कोड में ORBITAL को CSPHMBU लिखते है तो इस कोड में CHARGER कैसे लिखा जाएगा ?

Q12. किसी ख़ास कोड भाषा में "tree is very beautiful" को 'ka na da ta' लिखते है और this is strong tree को na pa sa ka लिखते है तो is कोड में BEAUTIFUL को कैसे लिखा जाएगा ?

Q13. किस ख़ास कोड में GIVE को ‘51 @©’ और FAIL %219 लिखते है is कोड में LEAF कैसे लिखा जाएगा ?

Q14. किसी ख़ास कोड में SUBSTANCE को RATRUFDOB लिखते है तो इस कोड में TENTHOUSE कैसे लिखा जाएगा ?

Q15. एक ख़ास कोड में FIGHT को 39%@4 और TEARS को '458©H लिखा जाता है उस कोड में STAGE कैसे लिखा जाएगा ?

Q16. एक ख़ास कोड में BROADEN को NQABOFE लिखा जाता है उस कोड में DESKTOP कैसे लिखा जाएगा ?

Q17. किसी एक निश्चित कूट संकेत में JOINTLY को IPHOSMX के रूप में लिखा जाता है उस कूट संकेत में SERMON को कैसे लिखा जाएगा ?

Q18. किसी निश्चित कूट संकेत में AUTOMATIC को PUVBMBUJD के रूप में लिखा जाता है इस कूट संकेत में BUILDING को कैसे लिखा जायेगा ?

Q19. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में FAIR को '´÷$ #' के रूप में संबोधित किया जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में DEAF को कैसे संबोधित करेंगे ?

Q20. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में ORIENTAL के MBUOFJSP लिखा जाता है उसी सांकेतिक भाषा में COWARDLY को कैसे लिखा जाएगा ?

Q21. किसी सांकेतिक भाषा में POETRY को QONDSQX के रूप में और OVER को PNUDQ के रूप में लिखा जाता है उसी सांकेतिक भाषा में MORE कैसे लिखा जाएगा ?

Q22. किसी सांकेतिक भाषा में MOTHERS को OMVGGPU के रूप में लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में BROUGHT कैसे लिखा जाएगा ?

Q23. यदि 6 को T 8 को I 3 को N 9 को Q 2 को V 5 को D और 7 को R क रुप में कोड किया जाता है तो DRINTQ का कोडबद्ध रूप क्या होना चाहिए ?

Q24. किसी कोड में STREAM को QSRNBF और SUPERB को OTRSCF लिखा जाता है तो उसी कोड में BORING को कैसे लिखा जाएगा ?

Q25. किसी कोड भाषा में si po re का अर्थ book is thick है तो ti na re का अर्थ bag is heavy है तो उस कोड भाषा में निम्न में से किसका अर्थ that is interesting है ?

Q26. यदि एक निश्चित कूटभाषा में RAMAYANA को PYKYWLY लीखते है तो तब MAHABHARATA को उसी कूटभाषा में क्या लिख सकते है ?

Q27. यदि एक निश्चित कूट भाषा में HYDROGEN को JCJZYSSD लिखते हैं तब ANTIMONY को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे ?

Q28. यदि एक निश्चित कूट भाषा में PLAYER को QNDCJX लिखते हैं , तब SINGER को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

Q29. यदि MERCURY को कूटभाषा में FGIECAB लिखते हैं तब CURE को क्या लिखेंगे ?

Q30. यदि EDITION को कूटभाषा में IDETNOI हैं, तो MEDICAL को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

Q31. एक निश्चित कूट भाषा मेंKINDLE को ELDNIK लिखते हैं तो EXOTIC को क्या लिख सकते हैं ?

Q32. एक निश्चित कूट भाषा में PATTERN को NRETTAP लिखते हैं, तब MENTION को उसी कूटभाषा में क्या लिख सकते हैं?

Q33. एक निश्चित कूट भाषा में RAIN को TCKP लिखते हैं तो CLOUD को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

Q34. यदि REPUBLIC को CRIELPBU लिख सकते हैं तब CALCUTTA को किस प्रकार लिख सकते हैं ?

Q35. यदि TIMBER को BERMIT लिखते हैं तब BANTER को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

Q36 . यदि FIREWOOD को कूटभाषा में ERIFDOOW लिखते हैं तो FRACTION को क्या लिखेंगे ?

Q37. एक कूटभाषा में MASTER को SAMRET लिखते हैं तब CARROT को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे ?

Q38. यदि KEDGY को EKDYG लिखते हैं तो LIGHT को क्या लिखेंगे ?

Q39. यदि 35674 को 57896. लिखते हैं तो 4213 को कैसे लिखेंगे ?

Q40 . यदि MADAGASCAR को 4727879670. लिखते हैं तब MADRAS को कैसे लिखेंगे ?

Q41. यदि CENTURION को 325791465 तथा . RANK से 1859 कूटबद्ध करते हैं तो 7859 के स्थान पर क्या होगा?

Q42. एक निश्चित कूट भाषा में FAN को 21, 26 , 13 , DEAD को क्या लिखेंगे ?

Q43 . यदि SUPER =79, SUPREME=97, तब LABOUR=?

Q44. यदि GARMENTS को 202691422137. लिखते हैं तो INDULGE को कैसे लिखेंगे?

Q45. यदि B=2, A=1, M=3, R=5, E=6,O=7 , हैं तो दिए गए निम्न अक्षरों की‌ अधिकारी संख्या कितनी होगी ?

Q46. एक निश्चित कूट भाषा में R का‌ कोड % का E का कोड # D का कोड @ और A का कोड ∆ हैं तो DARE को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

Q47. यदि CLOCK को KCOLC लिखते है तो STEPS को उसी कूटभाषा में कैसे लिख सकते है ?

Q48. एक निश्चित कूट भाषा में CRY को MRYC लिखते हैं तो GET को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

Q49. एक निश्चित कूट भाषा में NOITCELES को SELECTION दर्शाते हैं , तब AIDNI को किस्से दर्शायेगे ?

Q50. यदि JACOB को QZXLY लिख सकते हैं, तब KENDY को क्या लिख सकते हैं?

Your score is

The average score is 48%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 


100 letter Series Questions For Competitive Exams

Q1. यदि किसी सांकेतिक भाषा में TERMINAL को SDQLJOBM लिखा जा सकता है तो उसी भाषा में CREDIBLE किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(1) BQDCJCMF
(2) DSFEJCMF
(3) BQDCHAKD
(4) DSFEIIAKD

Ans. A

Q2. किसी ख़ास कोड में LABOUR को KBAPTS लिखा जाता है उसी कोड भाषा में CANDID को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) DBOEJE
(2) DZDCJC
(3) BBMCHC
(4) BBMEHE

Ans. D

Q3. किसी कोड में CONSUMER को ERUMNSCO लिखा जाता हैं | उसी कोड में TRIANGLE को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(1) LENG1ATR
(2) EENGIATR
(3) LEGNIATR
(4) LEGNAJTR

Ans. A

Q4. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में BREAKDOWN को NWODKAERB लिखा जाता है | उसी सांकेतिक भाषा में TRIANGLES को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) AIRTGNSEL
(2) SELGWTRIA
(3) AIRTNSELG
(4) SELGNAIRT

Ans. D

Q5. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में CROWD को DQPVE लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में BLEND को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) CMFOE
(2) CKFME
(3) AKDMC
(4) AMD0C

Ans. B

Q6. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में BREAK को 51342 एवं KITE को 2796 लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में RIB को क्या लिखा जाएगा ?

(1) 175
(2) 176
(3) 185
(4) 135

Ans. A

Q7. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में ROAMING को APRNGOI क रूप में लिखा जाता है | उसी सांकेतिक भाषा में PLATEAU को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) AMPTUBE
(2) PMAUEBU
(3) ALPUUAE
(4) AMPUUBE

Ans. D

Q8. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में SPRING को #2%@4= के रूप में और GONE को =74© के रूप में लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में SIGN को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) #@4=
(2) 2@=4
(3) #@=4
(4) #%=4

Ans. A

Q9. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में TEMPORARY को SFLQOQBQZ लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में WONDERFUL को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) VPMEFQGTM
(2) VPMEESGTM
(3) XPMEEQGTM
(4) इनमे से कोई नही

Ans. D

Q10. किसी ख़ास कोड में ब्राउन को 531%@% और MEAN को 26©%. लिखते है तो इस कोड में ROBE को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) 3016
(2) 3516
(3) 3156
(4) 3016

Ans. C

Q11. किसी ख़ास कोड में ORBITAL को CSPHMBU लिखते है तो इस कोड में CHARGER कैसे लिखा जाएगा ?

(1) BIDQSFH
(2) BIDSSFH
(3) BIDQQDF
(4) DIBQSFH

Ans, A

Q12. किसी ख़ास कोड भाषा में “tree is very beautiful” को ‘ka na da ta’ लिखते है और this is strong tree को na pa sa ka लिखते है तो is कोड में BEAUTIFUL को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) da
(2) ta
(3) sa
(4) Data inadequate

Ans. D

Q13. किस ख़ास कोड में GIVE को ‘51 @©’ और FAIL %219 लिखते है is कोड में LEAF कैसे लिखा जाएगा ?

(1) 5©2%
(2) 9©2%
(3) 9@2%
(4) 9©1%

Ans. B

Q14. किसी ख़ास कोड में SUBSTANCE को RATRUFDOB लिखते है तो इस कोड में TENTHOUSE कैसे लिखा जाएगा ?

(1) SMDSIFTVP
(2) UOFUIDRTN
(3) UOFUIFTVP
(4) SMDSIDRTN

Ans. A

Q15. एक ख़ास कोड में FIGHT को 39%@4 और TEARS को ‘458©H लिखा जाता है उस कोड में STAGE कैसे लिखा जाएगा ?

(1) ´4835
(2) ´48%5
(3) ´84%5
(4) ´48@5

Ans. B

Q16. एक ख़ास कोड में BROADEN को NQABOFE लिखा जाता है उस कोड में DESKTOP कैसे लिखा जाएगा ?

(1) RDCLQPU
(2) TFELQPU
(3) RDCJQPU
(4) EFTLONS

Ans. B

Q17. किसी एक निश्चित कूट संकेत में JOINTLY को IPHOSMX के रूप में लिखा जाता है उस कूट संकेत में SERMON को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) RFQNNO
(2) TFSNPO
(3) TDQLNM
(4) RFQNMP

Ans. A

Q18. किसी निश्चित कूट संकेत में AUTOMATIC को PUVBMBUJD के रूप में लिखा जाता है इस कूट संकेत में BUILDING को कैसे लिखा जायेगा ?

(1) MJVCDJOHT
(2) CVJMDJOHT
(3) MKVCDTHOJ
(4) CVJMDTHOJ

Ans. A

Q19. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में FAIR को ‘´÷$ #’ के रूप में संबोधित किया जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में DEAF को कैसे संबोधित करेंगे ?

(1) @ l $ ´
(2) @ l ÷ ´
(3) © # ÷ ´
(4) H @ l ÷

Ans. B

Q20. किसी निश्चित सांकेतिक भाषा में ORIENTAL के MBUOFJSP लिखा जाता है उसी सांकेतिक भाषा में COWARDLY को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) ZMESDPXB
(2) XKCQBXPD
(3) ZMESDXBP
(4) ZMESBXPD

Ans. D

Q21. किसी सांकेतिक भाषा में POETRY को QONDSQX के रूप में और OVER को PNUDQ के रूप में लिखा जाता है उसी सांकेतिक भाषा में MORE कैसे लिखा जाएगा ?

(1) NNNQD
(2) NLPQD
(3) NLNQD
(4) इनमे से कोई नही

Ans. D

Q22. किसी सांकेतिक भाषा में MOTHERS को OMVGGPU के रूप में लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में BROUGHT कैसे लिखा जाएगा ?

(1) CPRTIEV
(2) DPQSIFV
(3) DPRTIDV
(4) DPQTIFV

Ans. D

Q23. यदि 6 को T 8 को I 3 को N 9 को Q 2 को V 5 को D और 7 को R क रुप में कोड किया जाता है तो DRINTQ का कोडबद्ध रूप क्या होना चाहिए ?

(1) 573869
(2) 578396
(3) 576839
(4) इनमे से कोई नही

Ans. D

Q24. किसी कोड में STREAM को QSRNBF और SUPERB को OTRSCF लिखा जाता है तो उसी कोड में BORING को कैसे लिखा जाएगा ?

(1) QNAHOJ
(2) CPSJOH
(3) QNAOHJ
(4) ANQJOH

Ans. A

Q25. किसी कोड भाषा में si po re का अर्थ book is thick है तो ti na re का अर्थ bag is heavy है तो उस कोड भाषा में निम्न में से किसका अर्थ that is interesting है ?

(1) ka re na
(2) de si re
(3) ti po ka
(4) ka de re

Ans. D

Q26. यदि एक निश्चित कूटभाषा में RAMAYANA को PYKYWLY लीखते है तो तब MAHABHARATA को उसी कूटभाषा में क्या लिख सकते है ?

(A) NBIBCIBSBUB
(B) LZGZAGZQZSZ
(C) MCJCDJCTCVC
(D) KYFYZFYPYRY

ANS. D

Q27. यदि एक निश्चित कूट भाषा में HYDROGEN को JCJZYSSD लिखते हैं तब ANTIMONY को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे ?

(A) CPVKOQPA
(B) CRZQWABO
(C) ERXMQSRC
(D) GTZOSUTE

ANS. B

Q28. यदि एक निश्चित कूट भाषा में PLAYER को QNDCJX लिखते हैं , तब SINGER को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

(A) TKQKJK
(B) TKJKQX
(C) TKQKXJ
(D) TKQXJK

ANS. A

Q29. यदि MERCURY को कूटभाषा में FGIECAB लिखते हैं तब CURE को क्या लिखेंगे ?

(A) GCFI
(B) ECAB
(C) ECAG
(D) EAGC

ANS. C

Q30. यदि EDITION को कूटभाषा में IDETNOI हैं, तो MEDICAL को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

(A) DEMILAC
(B) LACIEM
(C) DIIEMCAL
(D) CADILEM

ANS. A

Q31. एक निश्चित कूट भाषा मेंKINDLE को ELDNIK लिखते हैं तो EXOTIC को क्या लिख सकते हैं ?

(A) EXIOTC
(B) COXITE
(C) CXOTIE
(D) CITOXE

ANS. D

Q32. एक निश्चित कूट भाषा में PATTERN को NRETTAP लिखते हैं, तब MENTION को उसी कूटभाषा में क्या लिख सकते हैं?

(A) NOITMEN
(B) NMOEINT
(C) NOITNEM
(D) NOTIMEN

ANS. C

Q33. एक निश्चित कूट भाषा में RAIN को TCKP लिखते हैं तो CLOUD को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

(A) ENQWF
(B) EMQWF
(C) FNQWE
(D) ENRWF

ANS. A

Q34. यदि REPUBLIC को CRIELPBU लिख सकते हैं तब CALCUTTA को किस प्रकार लिख सकते हैं ?

(A) ACTUTLUC
(B) UEPUEAA
(C) NHENHJJS
(D) ATTUCLUC

ANS. A

Q35. यदि TIMBER को BERMIT लिखते हैं तब BANTER को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

(A) RETNAB
(B) TERNAB
(C) TENBAR
(D) TABNER

ANS. B

Q36 . यदि FIREWOOD को कूटभाषा में ERIFDOOW लिखते हैं तो FRACTION को क्या लिखेंगे ?

(A) ARFITCNO
(B) NOITCARF
(C) CARFNOIT
(D) CRAFNOIT

ANS. C

Q37. एक कूटभाषा में MASTER को SAMRET लिखते हैं तब CARROT को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे ?

(A) RACTOR
(B) RCATRO
(C) RCATOR
(D) ARMTOR

ANS . A

Q38. यदि KEDGY को EKDYG लिखते हैं तो LIGHT को क्या लिखेंगे ?

(A) ILHTG
(B) ILGHT
(C) ILGTH
(D) THGIL

ANS . C

Q39. यदि 35674 को 57896. लिखते हैं तो 4213 को कैसे लिखेंगे ?

(A) 6435
(B) 5397
(C) 5889
(D) 5376

ANS. A

Q40 . यदि MADAGASCAR को 4727879670. लिखते हैं तब MADRAS को कैसे लिखेंगे ?

(A) 424290
(B) 427409
(C) 472079
(D) 472490

ANS. C

Q41. यदि CENTURION को 325791465 तथा . RANK से 1859 कूटबद्ध करते हैं तो 7859 के स्थान पर क्या होगा?

(A) BANK
(B) SANK
(C) TANK
(D) TALK

ANS. C

Q42. एक निश्चित कूट भाषा में FAN को 21, 26 , 13 , DEAD को क्या लिखेंगे ?

(A) 23,26,22,23
(B) 22,23,26,22
(C) 23,22,26,23
(D) 22,23,25,22

ANS. C

Q43 . यदि SUPER =79, SUPREME=97, तब LABOUR=?

(A) 79
(B) 69
(C) 89
(D) 49

ANS. B

Q44. यदि GARMENTS को 202691422137. लिखते हैं तो INDULGE को कैसे लिखेंगे?

(A) 9144211275
(B) 914211275
(C) 181332615022
(D) 1813236152022

ANS. D

Q45. यदि B=2, A=1, M=3, R=5, E=6,O=7 , हैं तो दिए गए निम्न अक्षरों की‌ अधिकारी संख्या कितनी होगी ?

(A) BORE
(B) ROOM
(C) MORE
(D) RARE

ANS. B

Q46. एक निश्चित कूट भाषा में R का‌ कोड % का E का कोड # D का कोड @ और A का कोड ∆ हैं तो DARE को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

(A) @%∆#
(B) @∆%#
(C) #%∆@
(D) %∆#@

ANS. B

Q47. यदि CLOCK को KCOLC लिखते है तो STEPS को उसी कूटभाषा में कैसे लिख सकते है ?

(A) SPEST
(B) SEPTS
(C) SPETS
(D) SPSET

ANS. C

Q48. एक निश्चित कूट भाषा में CRY को MRYC लिखते हैं तो GET को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

(A) MTEG
(B) MGET
(C) MEGT
(D) METG

ANS . D

Q49. एक निश्चित कूट भाषा में NOITCELES को SELECTION दर्शाते हैं , तब AIDNI को किस्से दर्शायेगे ?

(A) AIDS
(B) INDIA
(C) HINDI
(D) HANDI

ANS. B

Q50. यदि JACOB को QZXLY लिख सकते हैं, तब KENDY को क्या लिख सकते हैं?

(a) PVWMA
(b) PVMWB
(c) PUMWB
(d) PVMWA

ANS. B

Note – You Will Get the letter Series Questions Result at the Quiz’s end.

100 letter Series Questions Online Test Part-2

0%
0

100 letter Series Questions Online Test Part - 2

Q51. यदि LAME को ODPH लिखते हैं, तो MALE को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

Q52. यदि DEAN को NOKX लिखते हैं, तो NEED को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

Q53. एक निश्चित कूटभाषा में, 'CLEVER' को 'DMFWFS' लिखते हैं, तो 'FLOWER' को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

Q54. एक निश्चित कूटभाषा में, PORRIDGE को EGPODIRR लिखते हैं, तो शब्द 'EGPRITSE' को क्या लिखेंगे?

Q55. यदि MADRAS को NBESBT लिखते हैं, तो BOMBAY को उसी प्रकार क्या लिखेंगे?

Q56. यदि BET = ROD, CAN = SIM और MUG = LAN, तब MEN = ?

Q57. यदि 'ACTOR' की कूटभाषा 'ZXGLI' है, और 'BOOK' की कूटभाषा 'yllp' है, तब 'PENCIL' की कूटभाषा क्या होगी?

Q58. यदि NOIDA को 39658 लिखते हैं, तो INDIA को क्या लिखेंगे?

Q59. यदि MUSTARD को 132119201184 लिखते हैं, तो PROFUSE को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

Q60. यदि PAINT का कोड 74128 तथा EXCEL का कोड 93590 तो ACCEPT का कोड क्या होगा?

Q61. यदि 'DICTIONARY' को कूटभाषा 5479482361 लिखते हैं, तब 'YARD' को क्या लिखा जा सकता है?

Q62. सही विकल्प का चयन करें, यदि RAJ = 29, EDUCATION = ?

Q63. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर को शुरूआत से A = 2, B = 4 से चिन्हित किया जाता है और आगे ऐसा ही जारी रखा जाये, तो शब्द INDIA के अक्षरों का कुल मान कितना होगा?

Q64. एक निश्चित कूटभाषा में, LONDON को 24-30-28-8-30-28 लिखते हैं, तो FRANCE को क्या लिखेंगे?

Q65. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर को शुरूआत से विषम संख्या A = 1, B = 3 से चिन्हित किया किया जाता है और आगे ऐसा ही जारी रखा जाये, तो शब्द 'HOTEL' का कुल मान क्या होगा?

Q66. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर को समसंख्याओं A = 2, B = 4 के मान से चिन्हित किया जाता है और आगे ऐसा ही जारी रखा जाये, तो शब्द LADY का कुल मान क्या होगा, जब इसी प्रकार चिन्हित किया जाये?

Q67. यदि शब्द LEADER को कूटभाषा में 20- 12-9-12-13-26 लिखते हैं, तो 'LIGHT" को किस प्रकार से लिखेंगे?

Q68. यदि DELHI को 73541 और CALCUTTA को 82589662 लिखते हैं, तो CALICUT को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

Q69. यदि BUILDING को 41527596 तथा RIVER को 85308 लिखाते हैं, तो BRIDGE को क्या लिखेंगे?

Q70. यदि "GIVE" को कूटभाषा में "5137" तथा "BAT" को "924" लिखते हैं, तो "GATE" को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

Q71. एक निश्चित कूटभाषा में Sue Re Nik का अर्थ She is brave, Pi Sor Re Nik का अर्थ she is always smiling और Sor Re zhi का अर्थ Is always cheerful है, तो शब्द 'smiling' के लिए किस कूट का प्रयोग करेंगे?

Q72. YMLOSBCI अंग्रेजी वर्णमाला समूह के प्रत्येक अक्षरों के लिए एक संख्या दी गई है। दिए गए विकल्पों से अक्षरों के क्रम को व्यवस्थित कर एक अर्थपूर्ण शब्द बनाना है?

Q73. यदि शब्द 'COMMUNICATIONS' में पहला और दूसरा अक्षर, तीसरा और चौथा तथा पांचवां और छठा इसी प्रकार आगे अक्षर भी बदल दिए जाते हैं, तो दाएँ से गिनने पर दसवां अक्षर कौन-सा होगा?

Q74. निम्न अक्षरों को अर्थपूर्ण शब्द के रूप में व्यवस्थित कर और अक्षरों की संख्यात्मक क्रम को ज्ञात करें?

E S R T A R U N A T
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Q75. अंग्रेजी वर्णमाला के एक समूह के प्रत्येक अक्षर को संख्याओं से चिन्हित किया गया है। दिए गए विकल्पों से अक्षरों को सही क्रम में व्यवस्थित कर एक अर्थपूर्ण शब्द बनाना है।

E. R. D I S P

(i) (ii) (iii) (iv) (v) (vi)

Q76. अक्षरों को पहली पंक्ति तथा कूटभाषा को दूसरी पंक्ति में दिया गया है।

X CY OM GIR QV
8 4 1 6 209 3 5 7

अक्षर VGIXRM की कूटभाषा क्या है?

Q77. निम्न शब्द को एक कूट भाषा में लिखा गया है। इनका ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए कूटभाषा के लिए शब्द बताइए?

CAR - φ α δ
SIT - η Ψ κ
WELL - σ i y y
MAP -μ α β

दिया गया कोड: φ α y μ

Q78. निम्न शब्द को एक कूट भाषा में लिखा गया है। इनका ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए कूटभाषा
के लिए शब्द बताइए?

CAR - φ α δ
SIT - η Ψ κ
WELL -σ I y y
MAP -μ α β

दिया गया कोड : y α μ β

Q79. यदि JACOB को QZXLY लिख सकते हैं, तब KENDY को क्या लिख सकते हैं?

Q80. यदि MUSICAL को KWQKACJ लिख सकते हैं, तो SPRINKLE को कैसे लिख सकते हैं?

Q81. यदि MEAT को TEAM लिखते हैं, तब BALE को किस प्रकार से लिखेंगे?

Q82. यदि WATER को YCVGT लिखते हैं, तब HKTG को क्या लिखेंगे?

Q83. यदि MOBILE को ZAMSUM लिखते हैं, तो TUMOR को क्या लिखेंगे?

Q84. यदि BLUE को EUBL लिखते तब BULB को क्या लिखेंगे?

Q85. यदि DIVINE को AFSFKB लिखते हैं, तब POWERFUL को क्या लिखेंगे?

Q86. यदि NOTE को PQVG लिखते हैं, तब TIME को क्या लिखेंगे?

Q87. यदि SMART को UKCPV लिखते हैं, तब WONDER को क्या लिख सकते हैं?

Q88. एक निश्चित कूटभाषा में, MAARK को KRAAM लिखते हैं, तो PASSI को उसी कूटभाषा में क्या लिख सकते है?

Q89. यदि एक निश्चित कूटभाषा में, Psychology को BMKNQDJDFK लिखते हैं, तब GEOGRAPHY को क्या लिखेंगे?

Q90. यदि BEAT = 25 - 22 - 26 - 7 और RUST = 9 - 6 - 8 - 7 लिखते हैं, तब 'BURST" का कूट क्या होगा?

Q91. यदि MONKO को कूटभाषा में 57637 लिखते हैं, तब KLJMN को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

Q92. यदि H = 8 और HAT = 29 है, तो BOX =?

Q93. यदि REASON को 5 तथा Believed को 7 लिखते हैं, तो GOVERNMENT का कूट क्या होगा?

Q94. माना J=1, K=2, L=5, M=7, N=11, O=13, P=17. दिए गए अक्षरों के संबंध के बारे में बताइए:
(N * ? + M) ÷ K = 31

Q95. यदि DEAR की कूटभाषा 6-8-3-21 है, तो "TRACK' की कूटभाषा क्या होगी?

Q96. एक निश्चित कूटभाषा में , '329' का अर्थ 'GOD IS LOVE', '927' का अर्थ 'LOVE IS BEATIFUL' , तब 'GOD' का अर्थ क्या है?

Q97. 'Vertex' शब्द में कौन-सा अक्षर बदलने पर इसका अर्थ 'भंवर' हो जायेगा?

Q98. यदि BAT = CBU, CAT = ?

Q99. यदि BROAD का अर्थ 19812, CLOCK का अर्थ है-

Q100. यदि अंग्रेजी वर्णमाला को संख्याओं से लिखा जाता है, तो कौन से 5 वर्णों का योग 51 है।

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP

Q51. यदि LAME को ODPH लिखते हैं, तो MALE को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

(a) HOPD
(b) DOPH
(c) OPDH
(d) PDOH

ANS. D

Q52. यदि DEAN को NOKX लिखते हैं, तो NEED को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

(a) NOOX
(b) XONO
(c) ONQX
(d) XOON

ANS. D

Q53. एक निश्चित कूटभाषा में, ‘CLEVER’ को ‘DMFWFS’ लिखते हैं, तो ‘FLOWER’ को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

(a) GMPXSF
(b) GMPXSY
(c) GMPXFY
(d) GMPXFS

ANS. D

Q54. एक निश्चित कूटभाषा में, PORRIDGE को EGPODIRR लिखते हैं, तो शब्द ‘EGPRITSE’ को क्या लिखेंगे?

(a) PERSTIGE
(b) PRESTIGE
(c) PEERSTIG
(d) PRESTIEG

ANS. B

Q55. यदि MADRAS को NBESBT लिखते हैं, तो BOMBAY को उसी प्रकार क्या लिखेंगे?

(a) CPOCBZ
(b) CPNCPX
(c) CPNCBZ
(d) CROCBZ

ANS. C

Q56. यदि BET = ROD, CAN = SIM और MUG = LAN, तब MEN = ?

(a) LOM
(b) OLM
(c) MOL
(d) LMO

ANS. A

Q57. यदि ‘ACTOR’ की कूटभाषा ‘ZXGLI’ है, और ‘BOOK’ की कूटभाषा ‘yllp’ है, तब ‘PENCIL’ की कूटभाषा क्या होगी?

(a) KVMXRO
(b) KUMRXO
(c) KZIXDG
(d) KVMXOR

ANS. A

Q58. यदि NOIDA को 39658 लिखते हैं, तो INDIA को क्या लिखेंगे?

(a) 36568
(b) 65368
(c) 63568
(d) 63569

ANS. C

Q59. यदि MUSTARD को 132119201184 लिखते हैं, तो PROFUSE को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

(a) 16815621195
(b) 1618562195
(c) 1618521195
(d) 161815621195

ANS. D

Q60. यदि PAINT का कोड 74128 तथा EXCEL का कोड 93590 तो ACCEPT का कोड क्या होगा?

(a) 457958
(b) 459758
(c) 455978
(d) 459578

ANS. C

Q61. यदि ‘DICTIONARY’ को कूटभाषा 5479482361 लिखते हैं, तब ‘YARD’ को क्या लिखा जा सकता है?

(a) 1653
(b) 1635
(c) 1536
(d) 1365

ANS. D

Q62. सही विकल्प का चयन करें, यदि RAJ = 29, EDUCATION = ?

(a) 85
(b) 86
(c) 88
(d) 92

ANS. D

Q63. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर को शुरूआत से A = 2, B = 4 से चिन्हित किया जाता है और आगे ऐसा ही जारी रखा जाये, तो शब्द INDIA के अक्षरों का कुल मान कितना होगा?

(a) 72
(b) 86
(c) 74
(d) 94

ANS. C

Q64. एक निश्चित कूटभाषा में, LONDON को 24-30-28-8-30-28 लिखते हैं, तो FRANCE को क्या लिखेंगे?

(a) 10-24-6-28-6- 12
(b) 12-26-6-28-8-10
(c) 12-36-2-28-6- 10
(d) 12-26-2-28-8- 10

ANS. C

Q65. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर को शुरूआत से विषम संख्या A = 1, B = 3 से चिन्हित किया किया जाता है और आगे ऐसा ही जारी रखा जाये, तो शब्द ‘HOTEL’ का कुल मान क्या होगा?

(a) 95
(b) 115
(c) 125
(d) 105

ANS. B

Q66. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर को समसंख्याओं A = 2, B = 4 के मान से चिन्हित किया जाता है और आगे ऐसा ही जारी रखा जाये, तो शब्द LADY का कुल मान क्या होगा, जब इसी प्रकार चिन्हित किया जाये?

(a) 82
(b) 74
(c) 72
(d) 84

ANS. D

Q67. यदि शब्द LEADER को कूटभाषा में 20- 12-9-12-13-26 लिखते हैं, तो ‘LIGHT” को किस प्रकार से लिखेंगे?

(a) 20-16-15-17-22
(b) 20-16-17-15-27
(c) 20-15-16-18-23
(d) 20-17-15-16-28

ANS. D

Q68. यदि DELHI को 73541 और CALCUTTA को 82589662 लिखते हैं, तो CALICUT को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

(a) 5978213
(b) 8251896
(c) 8543691
(d) 5279431

ANS. D

Q69. यदि BUILDING को 41527596 तथा RIVER को 85308 लिखाते हैं, तो BRIDGE को क्या लिखेंगे?

(a) 485067
(b) 485670
(c) 458760
(d) 485760

ANS. B

Q70. यदि “GIVE” को कूटभाषा में “5137” तथा “BAT” को “924” लिखते हैं, तो “GATE” को उसी कूटभाषा में क्या लिखेंगे?

(a) 2547
(b) 5427
(c) 5724
(d) 5247

ANS. D

Q71. एक निश्चित कूटभाषा में Sue Re Nik का अर्थ She is brave, Pi Sor Re Nik का अर्थ she is always smiling और Sor Re zhi का अर्थ Is always cheerful है, तो शब्द ‘smiling’ के लिए किस कूट का प्रयोग करेंगे?

(a) Nik
(b) Re
(c) Pi
(d) Sor

ANS. D

Q72. YMLOSBCI अंग्रेजी वर्णमाला समूह के प्रत्येक अक्षरों के लिए एक संख्या दी गई है। दिए गए विकल्पों से अक्षरों के क्रम को व्यवस्थित कर एक अर्थपूर्ण शब्द बनाना है?

(a) 47685321
(b) 51264387
(c) 21645387
(d) 56241387

ANS. C

Q73. यदि शब्द ‘COMMUNICATIONS’ में पहला और दूसरा अक्षर, तीसरा और चौथा तथा पांचवां और छठा इसी प्रकार आगे अक्षर भी बदल दिए जाते हैं, तो दाएँ से गिनने पर दसवां अक्षर कौन-सा होगा?

(a) N
(b) U
(c) A
(d) T

ANS. B

Q74. निम्न अक्षरों को अर्थपूर्ण शब्द के रूप में व्यवस्थित कर और अक्षरों की संख्यात्मक क्रम को ज्ञात करें?

E S R T A R U N A T
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

(a) 1 0 2 3 5 1 6 4 7 8 9
(b) 3 1 2 4 5 7 6 9 8 1 0
(c) 1 3 5 2 9 4 8 6 7 1 0
(d) 9 1 3 6 2 7 5 4 8 10

ANS. A

Q75. अंग्रेजी वर्णमाला के एक समूह के प्रत्येक अक्षर को संख्याओं से चिन्हित किया गया है। दिए गए विकल्पों से अक्षरों को सही क्रम में व्यवस्थित कर एक अर्थपूर्ण शब्द बनाना है।

E. R. D I S P

(i) (ii) (iii) (iv) (v) (vi)

(a) (v), (iv), (vi), (i), (ii), (iii)
(b) (vi),(v), (iv), (ii), (iii), (i)
(c) (ii), (iii), (iv), (v), (vi), (i)
(d) (v), (vi), (iv), (iii), (i), (ii)

ANS. B

Q76. अक्षरों को पहली पंक्ति तथा कूटभाषा को दूसरी पंक्ति में दिया गया है।

X CY OM GIR QV
8 4 1 6 209 3 5 7

अक्षर VGIXRM की कूटभाषा क्या है?

(a) 709823
(b) 709835
(c) 709832
(d) 708635

ANS. C

Q77. निम्न शब्द को एक कूट भाषा में लिखा गया है। इनका ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए कूटभाषा के लिए शब्द बताइए?

CAR – φ α δ
SIT – η Ψ κ
WELL – σ i y y
MAP -μ α β

दिया गया कोड: φ α y μ

(a) CALL
(b) CALM
(c) CART
(d) CARE

ANS. B

Q78. निम्न शब्द को एक कूट भाषा में लिखा गया है। इनका ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए कूटभाषा
के लिए शब्द बताइए?

CAR – φ α δ
SIT – η Ψ κ
WELL -σ I y y
MAP -μ α β

दिया गया कोड : y α μ β

(a) LAMP
(b) LAME
(C) LAMA
(d) LAMB

ANS. A

Q79. यदि JACOB को QZXLY लिख सकते हैं, तब KENDY को क्या लिख सकते हैं?

(a) PVWMA
(b) PVMWB
(c) PUMWB
(d) PVMWA

ANS. B

Q80. यदि MUSICAL को KWQKACJ लिख सकते हैं, तो SPRINKLE को कैसे लिख सकते हैं?

(a) QRPKLMJG
(b) UKTKPMNG
(C) QRBKCNJG
(d) QNPGLIJC

ANS. A

Q81. यदि MEAT को TEAM लिखते हैं, तब BALE को किस प्रकार से लिखेंगे?

(a) EBLA
(b) EALB
(C) ELAB
(d) EABL

ANS. B

Q82. यदि WATER को YCVGT लिखते हैं, तब HKTG को क्या लिखेंगे?

(a) REFI
(b) ERIF
(C) IRFE
(d) FIRE

ANS. D

Q83. यदि MOBILE को ZAMSUM लिखते हैं, तो TUMOR को क्या लिखेंगे?

(a) HGYAD
(b) GGXYA
(C) IGZBE
(d) BRAIN

ANS. B

Q84. यदि BLUE को EUBL लिखते तब BULB को क्या लिखेंगे?

(a) BLUB
(b) BBUL
(c) BBLU
(d) BLBU

ANS. D

Q85. यदि DIVINE को AFSFKB लिखते हैं, तब POWERFUL को क्या लिखेंगे?

(a) XLHOJVIM
(b) MLTBDCRI
(c) MLTBOCRI
(d) HLTBNCRI

ANS. C

Q86. यदि NOTE को PQVG लिखते हैं, तब TIME को क्या लिखेंगे?

(a) VQOG
(b) VKOG
(c) VOKG
(d) VGKO

ANS. B

Q87. यदि SMART को UKCPV लिखते हैं, तब WONDER को क्या लिख सकते हैं?

(a) YMPPRT
(b) YMPBGP
(c) YMPBFP
(d) YMBPPG

ANS. B

Q88. एक निश्चित कूटभाषा में, MAARK को KRAAM लिखते हैं, तो PASSI को उसी कूटभाषा में क्या लिख सकते है?

(a) ISSAP
(b) ISSPA
(c) SSIPA
(d) ASSIP

ANS. A

Q89. यदि एक निश्चित कूटभाषा में, Psychology को BMKNQDJDFK लिखते हैं, तब GEOGRAPHY को क्या लिखेंगे?

(a) QKFXZTQBT
(b) FDXZTQBKF
(c) FXDFZTBQK
(d) FDXZTBQKL

ANS. C

Q90. यदि BEAT = 25 – 22 – 26 – 7 और RUST = 9 – 6 – 8 – 7 लिखते हैं, तब ‘BURST” का कूट क्या होगा?

(a) 25-22-9-8-7
(b) 25-9-6-8-7
(c) 25-9-8-7-6
(d) 25-6-9-8-7

ANS. D

Q91. यदि MONKO को कूटभाषा में 57637 लिखते हैं, तब KLJMN को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे?

(a) 32456
(b) 34256
(c) 35156
(d) 32546

ANS. B

Q92. यदि H = 8 और HAT = 29 है, तो BOX =?

(a) 46
(b) 43
(c) 42
(d) 41

ANS. D

Q93. यदि REASON को 5 तथा Believed को 7 लिखते हैं, तो GOVERNMENT का कूट क्या होगा?

(a) 6
(b) 8
(c) 9
(d) 10

ANS. C

Q94. माना J=1, K=2, L=5, M=7, N=11, O=13, P=17. दिए गए अक्षरों के संबंध के बारे में बताइए:
(N * ? + M) ÷ K = 31

(a) L
(b) P
(c) J
(d) o

ANS. A

Q95. यदि DEAR की कूटभाषा 6-8-3-21 है, तो “TRACK’ की कूटभाषा क्या होगी?

(a) 22 – 21 – 3 – 6 – 11
(b) 22 – 21 – 3 – 6 – 13
(c) 22 – 21 – 4 – 5 – 10
(d) 22 – 21 – 3 – 6 – 17

ANS. B

Q96. एक निश्चित कूटभाषा में , ‘329’ का अर्थ ‘GOD IS LOVE’, ‘927’ का अर्थ ‘LOVE IS BEATIFUL’ , तब ‘GOD’ का अर्थ क्या है?

(a) 2
(b) 3
(c) 7
(d) 9

ANS. B

Q97. ‘Vertex’ शब्द में कौन-सा अक्षर बदलने पर इसका अर्थ ‘भंवर’ हो जायेगा?

(a) 1st
(b) 2nd
(c) 4th
(d) Last

ANS. B

Q98. यदि BAT = CBU, CAT = ?

(a) DBU
(b) BUD
(c) DBV
(d) None of the above/उपर्युक्त में से कोई नहीं।

ANS. A

Q99. यदि BROAD का अर्थ 19812, CLOCK का अर्थ है-

(a) 68262
(b) 68622
(c) 26826
(d) 37836

ANS. C

Q100. यदि अंग्रेजी वर्णमाला को संख्याओं से लिखा जाता है, तो कौन से 5 वर्णों का योग 51 है।

(a) AEOIT
(b) AIOEJ
(c) AOUEH
(d) AIOEU

ANS. D

If you have doubt in any questions so you can comment Us

Conclusion

I hope You like the Online Test Of 100 letter Series Questions For Competitive Exams If you have any doubt so you can comment to us and please share this test with your friend Thanks.

Leave a Comment