Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Top 50+ April Month Current Affairs In Hindi | April 2024 के लिए मासिक करंट अफेयर्स

1/5 - (1 vote)
Top 50+ April Month Current Affairs In Hindi
Top 50+ April Month Current Affairs In Hindi

Latest Current Affairs In Hindi : April करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे अगर आप किसी भी एक्साम्स की तयारी करते हे और उसमे करंट अफेयर्स पूछे जाते है तो आज में आप सभी को April महीने के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न ले के आया हु सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

आपको इन करंट अफेयर्स के प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट भी मिलेगा आप सभी का ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी और मजबूत कर पायंगे इससे आपको एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

April Month Current Affairs In Hindi को आप सभी ध्यान से जरूर पढ़े इसमें April महीने के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिए गए है |

April Month Top 50 Current Affairs In Hindi Online Test

0%
49

April Month Current Affairs In Hindi

Q. हाल ही में किस देश में SCO रक्षा मंत्रियों की बैठक हुयी है ?

Q. हाल ही में 'भारतीय एतिहासिक रिकॉर्ड आयोग' ने अपना लोगो और आदर्श वाक्य बदला है, यह किस मंत्रालय के तहत आता है ?

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां का सबसे बड़ा एयरपोर्ट बनाने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'G7 शिखर सम्मेलन 2024' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश में चीन द्वारा निर्मित हवाई अड्डे का प्रबंधन भारतीय और रूसी कंपनी करेंगी ?

Q. हाल ही में पहले 'खाड़ी युवा खेलों' का उद्घाटन समारोह कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में स्वच्छ ऊर्जा को अपनाने में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे सस्ता पासपोर्ट किस देश का बना है ?

Q. हाल ही में किसे 'लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में प्रबोवो सुबियांतो को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 'ICC टी20 वर्ल्ड कप' का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में RBI के किस 'डिप्टी गवर्नर' का कार्यकाल एक साल बढ़ाया गया है ?

Q. हाल ही में 'डेटा ट्रैफिक' के मामले में विश्व का सबसे बड़ा मोबाइल ऑपरेटर कौन बना है ?

Q. हाल ही में किसे 'लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024' अवार्ड दिया गया है ?

Q. हाल ही में भारत की सबसे बड़ी 'क्लाइमेट क्लॉक' कहाँ लगाई गयी है ?

Q. हाल ही में किस देश की गायिका 'रेजवाना चौधरी बान्या' को पद्मश्री पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में भारत की शीर्ष महिला टेबल टेनिस खिलाड़ी कौन बनीं हैं?

Q. हाल ही में किसे अंतरिक्ष यात्रा योगदान हेतु 'आर्यभट्ट पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स' जीती है ?

Q. हाल ही में कौन 'AMU' की पहली महिला कुलपति नियुक्त हुयीं हैं?

Q. हाल ही में '200 IPL विकेट' लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में जारी 'SIPRI रिपोर्ट' के अनुसार सबसे ज्यादा सैन्य खर्च वाला देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसने 'हेवेनली आइलैंड ऑफ़ गोवा' नामक पुस्तक लिखी है ?

Q. हाल ही में किसे LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने GPS स्कूफिंग तकनीकि का इस्तेमाल किया है?

Q. हाल ही में किस देश ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है?

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ 'GETEX 2024' में विविध शिक्षा पेशकशों का प्रदर्शन किया है ?

Q. हाल ही में DRDO ने Nirbhay ITCM क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

Q. हाल ही में किसे टाइम मैगजीन की दुनियां के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में शामिल किया गया है?

Q. हाल ही में वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी समिट 2024 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

Q. हाल ही में किसे 'लता मंगेशकर पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में किसने अपनी पुस्तक इंडिया-द रोड टू रेनेसाः अ विजन एंड एन एजेंडा' पुस्तक लांच की है ?

Q. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?

Q. हाल ही में किस देश के दीपेंद्र सिंह ने एक ओवर में 06 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

Q. हाल ही में IPL में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इंदिरा गांधी के बाद किस पत्रिका के कवर पर आने वाले पहले प्रधानमंत्री बने हैं?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य FY23-24 में इलेक्ट्रोनिक्स निर्यात में शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किसे 'धनलक्ष्मी बैंक' ने प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में किसे HDFC लाइफ इंश्योरेंस बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में IPL में 250वां मैच खेलने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने हैं?

Q. हाल ही में अमिताभ चौधरी को किस बैंक का फिरसे MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष चुने गये हैं ?

Q. हाल ही में किसे NSG प्रमुख नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में भारतपे ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में किसे IMF के MD के रूप में फिरसे नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में स्पेस इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में मूडीज ने 2024 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहाँ स्काईवाक ब्रिज बनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की गोंड पेंटिंग को GI Tag मिला है ?

Q. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास DUSTLIK शुरू होगा ?

Q. हाल ही में ब्रिटेन ने किस देश में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में जारी हरून ग्लोबल यूनिकॉर्न इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में जारी QS यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौनसी भारतीय यूनिवर्सिटी शीर्ष पर रही है?

Q. हाल ही में गणगौर महोत्सव 2024 कहाँ मनाया जाएगा ?

Q. हाल ही में ECI ने कौनसा नया एप लांच किया है ?

Q. हाल ही में IPL में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'द आईडिया ऑफ़ डेमोक्रेसी' का विमोचन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा वॉयस क्लोनिंग टूल 'वॉयस इंजन' का अनावरण किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे SPG में महानिरीक्षक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने SCO सुरक्षा परिषद की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया है?

Q. हाल ही में कौन वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड से प्रमाणित दुनियां के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का निधन हुआ है वे किस देश के थे ?

Q. हाल ही में चर्चा में रहा ऑपरेशन संकल्प किस क्षेत्र से संबंधित है ?

Q. हाल ही में कहाँ की बांसुरी को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में ATP रैंकिंग इतिहास में दनियां के सबसे उम्रदराज नंबर 1 खिलाड़ी कौन बने हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य की पारंपरिक पोशाक रिगनाई पचरा को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में कहाँ के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है?

Q. हाल ही में FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष कौन बने हैं?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक द विनर्स माइंडसेट का विमोचन हुआ है ?

Your score is

The average score is 58%

0%

100+ GK Questions Test Click Here
Monthly Current Affaris Click Here
Daily Current Affairs Click Here
Topic Wise Current Affairs Click HERE 

Top 50 April Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations | For CETET, UPTET, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. हाल ही में किस देश में SCO रक्षा मंत्रियों की बैठक हुयी है ?

a. स्कॉटलैंड
b. कजाकिस्तान
c. यूक्रेन
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में ‘भारतीय एतिहासिक रिकॉर्ड आयोग’ ने अपना लोगो और आदर्श वाक्य बदला है, यह किस मंत्रालय के तहत आता है ?

a. NITI आयोग
b. जल शक्ति मंत्रालय
c. संस्कृति मंत्रालय
d. रक्षा मंत्रालय

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां का सबसे बड़ा एयरपोर्ट बनाने की घोषणा की है ?

a. भारत
b. UAE
c. चीन
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ ‘G7 शिखर सम्मेलन 2024’ मनाया गया है ?

a. कनाडा
b. इटली
c. रूस
d. ब्राजील

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश में चीन द्वारा निर्मित हवाई अड्डे का प्रबंधन भारतीय और रूसी कंपनी करेंगी ?

a. जापान
b. श्रीलंका
c. सिंगापुर
d. भूटान

Ans. B

Q. हाल ही में पहले ‘खाड़ी युवा खेलों’ का उद्घाटन समारोह कहाँ हुआ है ?

a. दुबई
b. मेलबर्न
c. कतर
d. UAE

Ans. A

Q. हाल ही में स्वच्छ ऊर्जा को अपनाने में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. गुजरात
b. कर्नाटक
c. उपर्युक्त दोनों
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे सस्ता पासपोर्ट किस देश का बना है ?

a. ब्राजील
b. कनाडा
c. UAE
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

a. आशुतोष मिश्र
b. कीर्ति सनोन
c. रणदीप हुड्डा
d. सलमान खान

Ans. C

Q. हाल ही में प्रबोवो सुबियांतो को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है ?

a. जर्मनी
b. इंडोनेशिया
c. जापान
d. इसराइल

Ans. B

Q. हाल ही में ‘ICC टी20 वर्ल्ड कप’ का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?

a. उसैन बोल्ट
b. शेन वॉर्न
c. कपिल देव
d. युवराज सिंह

Ans. A

Q. हाल ही में RBI के किस ‘डिप्टी गवर्नर’ का कार्यकाल एक साल बढ़ाया गया है ?

a. टी रबी शंकर
b. राघव मुखर्जी
c. कमल किशोर
d. अमिताभ कांत

Ans. A

Q. हाल ही में ‘डेटा ट्रैफिक’ के मामले में विश्व का सबसे बड़ा मोबाइल ऑपरेटर कौन बना है ?

a. वोडा आइडिया
b. सेंचुरी लिंक
c. रिलायंस जियो
d. विजन

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024’ अवार्ड दिया गया है ?

a. एगा स्वास्तिक
b. नोवाक जोकोविच
c. रोजर फ़ेडरर
d. उसैन बोल्ट

Ans. B

Q. हाल ही में भारत की सबसे बड़ी ‘क्लाइमेट क्लॉक’ कहाँ लगाई गयी है ?

a. लखनऊ
b.नागपुर
c. नई दिल्ली
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश की गायिका ‘रेजवाना चौधरी बान्या’ को पद्मश्री पुरस्कार मिला है ?

a. सिंगापुर
b. श्रीलंका
c. बांग्लादेश
d. UAE

Ans. C

Q. हाल ही में भारत की शीर्ष महिला टेबल टेनिस खिलाड़ी कौन बनीं हैं?

a. जया सिन्हा
b. श्रीजा अकुला
c. उन्नति हुड्डा
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में किसे अंतरिक्ष यात्रा योगदान हेतु ‘आर्यभट्ट पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

a. मैल्कम आदिसेशिया
b. पावुलुरी सुब्बा राव
c. डेनियल नेस्टर
d. आरती नारायण

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स’ जीती है ?

a. कालॉस सेंज
b. मैक्स वेरस्टैपेन
c. एगा स्वास्तिक
d. लास वेगास

Ans. B

Q. हाल ही में कौन ‘AMU’ की पहली महिला कुलपति नियुक्त हुयीं हैं?

a. हसन अली
b. मरियम खातून
c. नईमा खातून
d. सौम्या सेठ

Ans. C

Q. हाल ही में ‘200 IPL विकेट’ लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. युजवेंद्र चहल
b. ट्रेड बोल्ट
c. भुवनेश्वर कुमार
d. जसप्रीत बुमराह

Ans. A

Q. हाल ही में जारी ‘SIPRI रिपोर्ट’ के अनुसार सबसे ज्यादा सैन्य खर्च वाला देश कौनसा बना है ?

a. भारत
b. जर्मनी
c. USA
d. रूस

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘हेवेनली आइलैंड ऑफ़ गोवा’ नामक पुस्तक लिखी है ?

a. मेघना अहलावत
b. पी एस श्रीधरन पिल्लई
c. दुब्बुरी सुब्बाराव
d. सलमान रुश्दी

Ans. B

Q. हाल ही में किसे LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

a. चंदन कुमार
b. राजीव गौबा
c. सतीश कौशिक
d. सौरभ गर्ग

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने GPS स्कूफिंग तकनीकि का इस्तेमाल किया है?

a. इसराइल
b. चीन
c. रूस
d. यूक्रेन

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है?

a.मलेशिया
b. चीन
c. सिंगापुर
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ ‘GETEX 2024’ में विविध शिक्षा पेशकशों का प्रदर्शन किया है ?

a. दुबई
b.इंडोनेशिया
c. ईरान
d. UAE

Ans. A

Q. हाल ही में DRDO ने Nirbhay ITCM क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

a. आंध्र प्रदेश
b. मध्य प्रदेश
c. ओडिशा
d. राजस्थान

Ans. C

Q. हाल ही में किसे टाइम मैगजीन की दुनियां के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में शामिल किया गया है?

a. राधिका सिंह
b. अनन्या पांडे
c. आलिया भट्ट
d. दीपिका पादुकोण

Ans. C

Q. हाल ही में वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी समिट 2024 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

a. मॉस्को
b. अबू धाबी
c. मुंबई
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘लता मंगेशकर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

a. अमिताभ बच्चन
b. सलमान खान
c. द्रौपदी मुर्मू
d. नरेंद्र मोदी

Ans. A

Q. हाल ही में किसने अपनी पुस्तक इंडिया-द रोड टू रेनेसाः अ विजन एंड एन एजेंडा’ पुस्तक लांच की है ?

a. मेघना अहलावत
b. चित्रा बनर्जी
c. भीमेश्वर चल्ला
d. गोटबाया राजपक्षे

Ans. C

Q. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?

a. 03
b. 09
c. 06
d. 08

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के दीपेंद्र सिंह ने एक ओवर में 06 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

a. नेपाल
b. चीन
c. भूटान
d. पाकिस्तान

Ans. A

Q. हाल ही में IPL में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?

a.लखनऊ सुपर जेंट्स
b. सन राइजर्स हैदराबाद
c. RCB
d. दिल्ली कैपिटल

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इंदिरा गांधी के बाद किस पत्रिका के कवर पर आने वाले पहले प्रधानमंत्री बने हैं?

a. न्यूज टॉक
b. Newsweek
c. न्यूयॉर्क टाइम्स
d. इंडिया टुडे

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा राज्य FY23-24 में इलेक्ट्रोनिक्स निर्यात में शीर्ष पर रहा है?

a. पंजाब
b. तमिलनाडु
c. महाराष्ट्र
d. केरल

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘धनलक्ष्मी बैंक’ ने प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

a. सौरभ गर्ग
b.नलिन कोहली
c. अजित कुमार केके
d. जगजीत सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में किसे HDFC लाइफ इंश्योरेंस बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

a. अमित गोयल
b. केकी मित्री
c. नलिन कोहली
d. संजय गर्ग

Ans. B

Q. हाल ही में IPL में 250वां मैच खेलने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. डेविड वार्नर
b. रोहित शर्मा
c. विराट कोहली
d. हार्दिक पंड्या

Ans. B

Q. हाल ही में अमिताभ चौधरी को किस बैंक का फिरसे MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

a. बंधन बैंक
b. एक्सिस बैंक
c. एक्सिस बैंक
d. SBI बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में कौन WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष चुने गये हैं ?

a. रवि झा
b. नरसिंह यादव
c. पवन कुमार
d. अनुराग ठाकुर

Ans. B

Q. हाल ही में किसे NSG प्रमुख नियुक्त किया गया है?

a. संजय शुक्ला
b. नलिन प्रभात
c. नलिन नेगी
d. सौरभ गर्ग

Ans. B

Q. हाल ही में भारतपे ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है?

a. आदित्य तिवारी
b. नलिन नेगी
c. मेघना अहलावत
d. कमल किशोर

Ans. B

Q. हाल ही में किसे IMF के MD के रूप में फिरसे नियुक्त किया गया है?

a. साइमन हैरिस
b. जूडिथ सुमिनवा तुलुका
c. क्रिस्टलीना जॉर्जाएवा
d. एंटोनी गुटेरेस

Ans. C

Q. हाल ही में स्पेस इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

a. एमएस धोनी
b. हार्दिक पंड्या
c. संजना सांघी
d. नीरज चोपड़ा

Ans. C

Q. हाल ही में मूडीज ने 2024 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है ?

a. 3.2%
b. 5.4%
c. 6.1%
d. 8.4%

Ans. C

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहाँ स्काईवाक ब्रिज बनाया गया है ?

a. मुरादाबाद
b. कानपुर
c. चित्रकूट
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य की गोंड पेंटिंग को GI Tag मिला है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. सिक्किम
c. मध्य प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार जीता है ?

a. कमल किशोर
b. अंशिका परमार
c. ममता जी सागर
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास DUSTLIK शुरू होगा ?

a. उज्बेकिस्तान
b. रूस
c. इराक
d. तुर्कमानिस्तान

Ans. A

Q. हाल ही में ब्रिटेन ने किस देश में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है?

a. भारत
b. श्रीलंका
c. भूटान
d. अफगानिस्तान

Ans. A

Q. हाल ही में जारी हरून ग्लोबल यूनिकॉर्न इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. कनाडा
b. USA
c. भारत
d. मलेशिया

Ans. B

Q. हाल ही में जारी QS यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौनसी भारतीय यूनिवर्सिटी शीर्ष पर रही है?

a. IIM अहमदाबाद
b. DU
c. JNU
d. CSJMU

Ans. C

Q. हाल ही में गणगौर महोत्सव 2024 कहाँ मनाया जाएगा ?

a. बिहार
b. राजस्थान
c. जम्मू कश्मीर
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में ECI ने कौनसा नया एप लांच किया है ?

a. हेल्प डेस्क
b. योर कैंडिडेट
c. सुविधा पोर्टल
d. रास्ता पोर्टल

Ans. C

Q. हाल ही में IPL में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. यशस्वी जयसवाल
b. विराट कोहली
c. संजू सैमसन
d. एमएस धोनी

Ans. B

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘द आईडिया ऑफ़ डेमोक्रेसी’ का विमोचन हुआ है ?

a. सैम पित्रोदा
b. उमेश चंद्र
c. अश्वनी वैष्णव
d.मेघना अहलावत

Ans. A

Q. हाल ही में किसके द्वारा वॉयस क्लोनिंग टूल ‘वॉयस इंजन’ का अनावरण किया गया है ?

a. OpenAI
b. DRDO
c. CHAT GPT
d. IIT मद्रास

Ans. A

Q. हाल ही में किसे SPG में महानिरीक्षक नियुक्त किया गया है ?

a. कमल किशोर
b. अजीत पाठक
c. लव कुमार
d. राकेश मोहन

Ans. C

Q. हाल ही में किसने SCO सुरक्षा परिषद की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया है?

a. अश्वनी वैष्णव
b. पियूष गोयल
c. अजीत डोभाल
d. नितिन गडकरी

Ans. C

Q. हाल ही में कौन वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

a. जर्मनी
b. मसदर
c. लॉस एंजेलिस
d. नामीबिया

Ans. B

Q. हाल ही में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड से प्रमाणित दुनियां के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का निधन हुआ है वे किस देश के थे ?

a. कनाडा
b. चीन
c. वेनेजुएला
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में चर्चा में रहा ऑपरेशन संकल्प किस क्षेत्र से संबंधित है ?

a. साइबर सुरक्षा
b. AI सुरक्षा
c. समुद्री सुरक्षा
d. बाल सुरक्षा

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ की बांसुरी को GI टैग मिला है ?

a. आगरा
b. पीलीभीत
c. लखनऊ
d. झांसी

Ans. B

Q. हाल ही में ATP रैंकिंग इतिहास में दनियां के सबसे उम्रदराज नंबर 1 खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. रोहन बोपन्ना
b. राफेल नडाल
c. नोवाक जोकोविच
d. एगा स्वास्तिक

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य की पारंपरिक पोशाक रिगनाई पचरा को GI टैग मिला है ?

a. गुजरात
b. अरुणाचल प्रदेश
c. त्रिपुरा
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है?

a. सूरत
b. लखनऊ
c. मथुरा
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष कौन बने हैं?

a. जय शाह
b. पीआर श्रीजेश
c. हंसा मिश्रा
d. अभय कश्यप

Ans. B

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक द विनर्स माइंडसेट का विमोचन हुआ है ?

a. स्टीव स्मिथ
b. डेविड विली
c. शेन वाटसन
d. डेविड वार्नर

Ans. C

April Important Days

  • 01 अप्रैल 2024: उत्कल दिवस, RBI स्थापना दिवस
  • 02 अप्रैल 2024: विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस
  • 04 अप्रैल 2024: अंतर्राष्ट्रीय खान जागरूकता दिवस
  • 05 अप्रैल 2024: राष्ट्रीय समुद्री दिवस
  • 07 अप्रैल 2024: विश्व स्वास्थ्य दिवस
  • 10 अप्रैल 2024: विश्व होम्योपैथी दिवस
  • 11 अप्रैल 2024: राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस, राष्ट्रीय पालतू दिवस
  • 13 अप्रैल 2024: जलियांवाला बाग नरसंहार
  • 14 अप्रैल 2024: बाबा साहेब डॉ. भीमराव अंबेडकर जयंती
  •  17 अप्रैल 2024: विश्व हीमोफीलिया दिवस
  •  18 अप्रैल 2024: विश्व विरासत दिवस
  •  19 अप्रैल 2024: विश्व लीवर (Lever) दिवस
  •  21 अप्रैल 2024: सचिव दिवस, सिविल सेवा दिवस
  •  22 अप्रैल 2024: पृथ्वी दिवस (Earth Day)
  •  23 अप्रैल 2024: विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस
  •  24 अप्रैल 2024: राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस
  •  25 अप्रैल 2024: विश्व मलेरिया दिवस
  •  26 अप्रैल 2024: विश्व बौद्धिक संपदा दिवस
  •  27 अप्रैल 2024: विश्व पशु चिकित्सा दिवस
    29 अप्रैल 2024: अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस
  •  30 अप्रैल 2024: आयुष्मान भारत दिवस

March Month Current Affairs PDF DownladClick Here

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी April Month Current Affairs पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment