Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Top 50+ December Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations

5/5 - (1 vote)
 December Month Current Affairs In Hindi
December Month Current Affairs In Hindi

Latest Current Affairs In Hindi : December करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे अगर आप किसी भी एक्साम्स की तयारी करते हे और उसमे करंट अफेयर्स पूछे जाते है तो आज में आप सभी को December महीने के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न ले के आया हु सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

आपको इन करंट अफेयर्स के प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट भी मिलेगा आप सभी का ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी और मजबूत कर पायंगे इससे आपको एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

December Month Current Affairs In Hindi को आप सभी ध्यान से जरूर पढ़े इसमें November महीने के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिए गए है |

December Month Top 50 Current Affairs In Hindi Online Test

0%
10

December Month Current Affairs

Q. हाल ही में किसे FICCI द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे फ्रांसीसी साहित्यिक सम्मान प्रदान किया गया है ?

Q. हाल ही में COP-28 समिट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

Q. हाल ही में छत्रपति शिवाजी महाराज वास्तु संग्रहालय ने UNESCO पुरस्कार जीता है, यहाँ कहाँ है?

Q. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश से 75 भारतीय सैनिकों को वापस बुलाने का फैसला किया है ?

Q. हाल ही में चंद्रशेखर घोष को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने किसे वर्ड ऑफ़ द इयर नामित किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 91वीं इंटरपोल महासभा' का आयोजन किया गया है?

Q. हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में पुरुष वॉलीबॉल क्लब विश्व चैंपियनशिप 2023 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में प्रो कबड्डी लीग की पटना पाइड्रेट्स टीम का टाइटल स्पोंसर कौन बना है ?

Q. हाल ही में मधुमक्खी पालन परंपरा का जश्न मनाने के लिए 5वां मधुमक्खी दिवस कहाँ मनाया गया है ?

Q. हाल ही में टाटा मोटर्स ने कहाँ अपना चौथा स्क्रैपिंग संयंत्र खोला है ?

Q. हाल ही में किसने अपना पहला उपन्यास 'जेवाः एन एक्सीडेंटल सुपरहीरो' लांच किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य के 'गरबा नृत्य' को UNESCO की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची में शामिल किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे टाइम मैगजीन का 'पर्सन ऑफ़ द ईयर' चुना गया है?

Q. हाल ही में किस देश ने एक नया रिमोट सेंसिंग उपग्रह अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है ?

Q. हाल ही में मुंबई सिटी एफसी ने किसे क्लब का नया मुख्य कोच घोषित किया है ?

Q. हाल ही में 'विकसित भारत 2047: वॉयस ऑफ़ यूथ' पहल की.शुरुआत किसने की है ?

Q. हाल ही में कौन चार दिवसीय 27वें WAIPA विश्व निवेश सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास VINBAX-23 होगा ?

Q. हाल ही में किसे COP28 शिखर सम्मेलन में गेम चेंजिंग इनोवेटर अवार्ड मिला है ?

Q. हाल ही में सियाचिन ग्लेशियर के ऑपरेशनल पोस्ट' पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने कहाँ 10 वर्षों बाद शांति मिशन को आधिकारिक तौर पर समाप्त कर दिया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने सतत प्रबंधन के लिए वन प्रमाणन योजना शुरू की है?

Q. हाल ही में किस ब्रिटिश भारतीय संगीतकार को 2024 बुकर पुरस्कार निर्णायक पैनल में शामिल किया गया है?

Q. हाल ही में FIH हॉकी पुरुष जूनियर विश्वकप 2023 किस शहर में आयोजित किया गया ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'डोरस्टेप सेवाओं' के लिए योजना शुरू की है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने सोलर प्रोजेक्ट के लिए जर्मन विकास बैंक के साथ 'लाइन ऑफ़ क्रेडिट पर हस्ताक्षर किये हैं?

Q. हाल ही में आंद्रे ब्रूघेर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में विश्व के सबसे ऊंचे 'फाइटर एयरफील्ड' का निर्माण कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रति ने BRICS में शामिल होने के निमंत्रण को अस्वीकृत किया है ?

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय पारगमन पास प्रणाली शुरू की है ?

Q. हाल ही में किसने अग्निशमन सेवा और नागरिक सुरक्षा के महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य व्यापक शहरी गैस वितरण नीति के लिए तैयार है ?

Q. फिडे विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2023 के महिला वर्ग में रजत पदक किसने जीता?

Q. जनवरी-मार्च 2024 तिमाही के लिए सुकन्या समृद्धि खाता योजना पर बढ़ी हुई ब्याज दर क्या है?

Q. अगले पांच वर्षों में 50 उपग्रह लॉन्च करने की इसरो की योजना का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

Q. अगस्त 2023 में कतर में जिन आठ भारतीयों को मौत की सजा सुनाई गई, उनके खिलाफ प्रारंभिक आरोप क्या था?

Q. मुस्लिम लीग जम्मू कश्मीर (मसरत आलम गुट) को यूएपीए के तहत 'गैरकानूनी संघ' क्यों घोषित किया गया?

Q. यूजीसी ने किस डिग्री की मान्यता रद्द कर दी है?

Q. हम वीर बाल दिवस किस तिथि को मनाते हैं?

Q. 26 दिसंबर, 2023 को भारतीय नौसेना द्वारा कमीशन किए गए नवीनतम स्टील्थ गाइडेड मिसाइल विध्वंसक का नाम क्या है?

Q. सुशासन दिवस कब मनाया जाता है?

Q. सुशासन दिवस पर किसकी जयंती मनाई जाती है?

Q. भारत में 75वें गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन होंगे?

Q. मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2023 के प्राप्तकर्ता कौन हैं?

Q. किस विश्वविद्यालय को समग्र विजेता विश्वविद्यालय के रूप में मौलाना अबुल कलाम आज़ाद (MAKA) ट्रॉफी 2023 से सम्मानित किया गया?

Q. ईवी रामकृष्णन ने 2023 में किस श्रेणी के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता?

Q. राजशेखरन ने किस भाषा में अपने उपन्यास "नीरवाज़ी पद्म" के लिए पुरस्कार जीता?

Q. हिंदी उपन्यास "मुझे पहचानो" के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार किसने जीता?

Q. गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है?

Your score is

The average score is 76%

0%

Top 50 December Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations | For CETET, UPTET, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. हाल ही में किसे FICCI द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. अरुण असीम
b. राजेन्द्र पवार
c. राजेंद्र अग्रवाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में किसे फ्रांसीसी साहित्यिक सम्मान प्रदान किया गया है ?

a. सारिका दत्त
b. माइकल डगलस
c. अर्शिया सत्तार
d. अशोक टंडन

Ans. C

Q. हाल ही में COP-28 समिट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

a. जकार्ता
b. दुबई
c. बीजिंग
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में छत्रपति शिवाजी महाराज वास्तु संग्रहालय ने UNESCO पुरस्कार जीता है, यहाँ कहाँ है?

(A) मुंबई
(B) भोपाल
(C) अहमदाबाद
(D) पटना

Ans. A

Q. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश से 75 भारतीय सैनिकों को वापस बुलाने का फैसला किया है ?

a. कनाडा
b. मालदीव
c. जापान
d. थाईलैंड

Ans. B

Q. हाल ही में चंद्रशेखर घोष को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

a. SBI बैंक
b. बंधन बैंक
c. HDFC बैंक
d. ओरिएंटल बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने किसे वर्ड ऑफ़ द इयर नामित किया है ?

a. CORONA
b. AI
c. Rizz
d. HAUCK

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ 91वीं इंटरपोल महासभा’ का आयोजन किया गया है?

a. चिली
b. विएना
c. सिंगापुर
d. इटली

Ans. B

Q. हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए राष्ट्रपति पुरस्कार जीता है ?

a. विवेक चौधरी
b. देपेश मित्तल
c. प्रशांत अग्रवाल
d. अमित कुमार

Ans. C

Q. हाल ही में पुरुष वॉलीबॉल क्लब विश्व चैंपियनशिप 2023 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. जर्मनी
b. इसराइल
c. भारत
d. रूस

Ans. C

Q. हाल ही में प्रो कबड्डी लीग की पटना पाइड्रेट्स टीम का टाइटल स्पोंसर कौन बना है ?

a. MICROMAX
b. TATA
c. बिहार सरकार
d. Winzo

Ans. B

Q. हाल ही में मधुमक्खी पालन परंपरा का जश्न मनाने के लिए 5वां मधुमक्खी दिवस कहाँ मनाया गया है ?

a. गुजरात
b. पश्चिम बंगाल
c. नागालैंड
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में टाटा मोटर्स ने कहाँ अपना चौथा स्क्रैपिंग संयंत्र खोला है ?

a. मुंबई
b.चंडीगढ़
c. सूरत
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपना पहला उपन्यास ‘जेवाः एन एक्सीडेंटल सुपरहीरो’ लांच किया है?

a. लीला भंसाली
b. राजकुमार हिरानी
c. हुमा करैशी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के ‘गरबा नृत्य’ को UNESCO की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची में शामिल किया गया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. जम्मू कश्मीर
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसे टाइम मैगजीन का ‘पर्सन ऑफ़ द ईयर’ चुना गया है?

a. नेहा दत्त
b. टेलर स्विफ्ट
c. गोर्गिया क्रेस्ट
d. एगा स्वास्तिक

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने एक नया रिमोट सेंसिंग उपग्रह अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. चीन
c. इसराइल
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में मुंबई सिटी एफसी ने किसे क्लब का नया मुख्य कोच घोषित किया है ?

a. अवनीत कौर
b. पुनीत विद्यार्थी
c. पेट्र क्रैटकी
d. सैम अल्टमैन

Ans. C

Q. हाल ही में ‘विकसित भारत 2047: वॉयस ऑफ़ यूथ’ पहल की.शुरुआत किसने की है ?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. एस जयशंकर
c. नरेंद्र मोदी
d. भजनलाल शर्मा

Ans. C

Q. हाल ही में कौन चार दिवसीय 27वें WAIPA विश्व निवेश सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

a. अमेरिका
b. भारत
c. इंग्लैंड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास VINBAX-23 होगा ?

a. ब्राजील
b. कनाडा
c. वियतनाम
d. ऑस्ट्रिया

Ans. C

Q. हाल ही में किसे COP28 शिखर सम्मेलन में गेम चेंजिंग इनोवेटर अवार्ड मिला है ?

a. व्लादामीर पुतिन
b. डॉ अतुल शाह
c. निखत अब्बास
d. अब्दुल रशीद

Ans. B

Q. हाल ही में सियाचिन ग्लेशियर के ऑपरेशनल पोस्ट’ पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर कौन बनीं हैं ?

a.फातिमा वसीम
b.दीपिका साहू
c.मेघना अहलावत
d. निखत जरीन

Ans. A

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने कहाँ 10 वर्षों बाद शांति मिशन को आधिकारिक तौर पर समाप्त कर दिया है ?

a. जापान
b. इंडोनेशिया
c. माली
d. फिजी

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने सतत प्रबंधन के लिए वन प्रमाणन योजना शुरू की है?

a. युक्रेन
b. भारत
c. ब्राजील
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में किस ब्रिटिश भारतीय संगीतकार को 2024 बुकर पुरस्कार निर्णायक पैनल में शामिल किया गया है?

a. कीर्ति झा
b. मेथली ठाकुर
c. नितिन साहनी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में FIH हॉकी पुरुष जूनियर विश्वकप 2023 किस शहर में आयोजित किया गया ?

a. मैक्सिको
b. क्वालालंपुर
c. सिडनी
d. न्यूयॉर्क

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की है ?

a. पंजाब
b. ओडिशा
c. आंध्र प्रदेश
d. गुजरात

Ans. A

Q. हाल ही में किस बैंक ने सोलर प्रोजेक्ट के लिए जर्मन विकास बैंक के साथ ‘लाइन ऑफ़ क्रेडिट पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. पंजाब सिंध बैंक
b. HDFC बैंक
c. भारतीय स्टेट बैंक
d. इंडियन बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में आंद्रे ब्रूघेर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. राजनेता
b. अभिनेता
c. भाषा विद
d. कार्टूनिस्ट

Ans. B

Q. हाल ही में विश्व के सबसे ऊंचे ‘फाइटर एयरफील्ड’ का निर्माण कहाँ किया जाएगा ?

a. लद्दाख
b. गुजरात
c. हरियाणा
d. सिक्किम

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रति ने BRICS में शामिल होने के निमंत्रण को अस्वीकृत किया है ?

a. जापान
b. इटली
c. अर्जेंटीना
d. UAE

Ans. C

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय पारगमन पास प्रणाली शुरू की है ?

a. आनंद पूरी
b. भूपेन्द्र यादव
c. गजेंद्र सिंह
d. संजय सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अग्निशमन सेवा और नागरिक सुरक्षा के महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

a. अनूप राय
b. पंकज आडवाणी
c. विवेक श्रीवास्तव
d. वीके नारायण

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा राज्य व्यापक शहरी गैस वितरण नीति के लिए तैयार है ?

a. हरियाणा
b. बिहार
c. आंध्र प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. A

Q. फिडे विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2023 के महिला वर्ग में रजत पदक किसने जीता?

a) बिबिसार बालाबायेवा
b) कोनेरु हम्पी
c) सुसान पोल्गर
d) वैशाली रमेशबाबू

Ans. B

Q. जनवरी-मार्च 2024 तिमाही के लिए सुकन्या समृद्धि खाता योजना पर बढ़ी हुई ब्याज दर क्या है?

a) 7.8 प्रतिशत
b) 8.0 प्रतिशत
c) 8.1 प्रतिशत
d) 8.2 प्रतिशत

Ans. D

Q. अगले पांच वर्षों में 50 उपग्रह लॉन्च करने की इसरो की योजना का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

a. मौसम की निगरानी
b. भू-खुफिया जानकारी एकत्र करना
c. संचार वृद्धि
d. गहन अंतरिक्ष अन्वेषण

Ans. B

Q. अगस्त 2023 में कतर में जिन आठ भारतीयों को मौत की सजा सुनाई गई, उनके खिलाफ प्रारंभिक आरोप क्या था?

A) खून
B) जासूसी
C) चोरी
D) धोखाधड़ी

Ans. B

Q. मुस्लिम लीग जम्मू कश्मीर (मसरत आलम गुट) को यूएपीए के तहत ‘गैरकानूनी संघ’ क्यों घोषित किया गया?

A. राष्ट्रविरोधी गतिविधियों में संलिप्तता
B. लोकतांत्रिक सुधारों की वकालत करना
C. सांस्कृतिक विविधता को बढ़ावा देना
D. आर्थिक विकास का समर्थन करना

Ans. A

Q. यूजीसी ने किस डिग्री की मान्यता रद्द कर दी है?

a. पीएचडी डिग्री

b. स्नातक की डिग्री

c. एमफिल डिग्री

d. स्नातकोतर डिप्लोमा

Ans. C

Q. हम वीर बाल दिवस किस तिथि को मनाते हैं?

a) 26 जनवरी
b) 13 अप्रैल
c) 26 दिसंबर
d) 7 जून

Ans. C

Q. 26 दिसंबर, 2023 को भारतीय नौसेना द्वारा कमीशन किए गए नवीनतम स्टील्थ गाइडेड मिसाइल विध्वंसक का नाम क्या है?

a) आईएनएस विशाखापत्तनम
b) आईएनएस मुंबई
c) आईएनएस इंफाल
d) आईएनएस ब्रह्मोस

Ans. C

Q. सुशासन दिवस कब मनाया जाता है?

a) 15 अगस्त
b) 25 दिसंबर
C) 1 जनवरी
d) 10 नवंबर

Ans. B

Q. सुशासन दिवस पर किसकी जयंती मनाई जाती है?

a) जवाहरलाल नेहरू
b) अटल बिहारी वाजपेई
c) इंदिरा गांधी
d) लाल बहादुर शास्त्री

Ans. B

Q. भारत में 75वें गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन होंगे?

a) नरेंद्र मोदी, प्रधान मंत्री भारत
b) इमैनुएल मैक्रॉन, राष्ट्रपति फ्रांस
c) राष्ट्रपति जो बिडेन, राष्ट्रपति यूएसए
d) ऋषि सुनक, प्रधान मंत्री, ब्रिटेन

Ans. B

Q. मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2023 के प्राप्तकर्ता कौन हैं?

a) श्री चिराग चन्द्रशेखर शेट्टी और श्री रंकीरेड्डी सात्विक साई राज
b) श्री मनीष कौशिक और सुश्री पी.वी. सिंधु
c) श्री सौरभ चौधरी और सुश्री विनेश फोगाट
d) श्री बजरंग पुनिया और सुश्री मैरी कॉम

Ans. A

Q. किस विश्वविद्यालय को समग्र विजेता विश्वविद्यालय के रूप में मौलाना अबुल कलाम आज़ाद (MAKA) ट्रॉफी 2023 से सम्मानित किया गया?

a) लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी, पंजाब
b) गुरु नानक देव विश्वविद्यालय, अमृतसर
c) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय, कुरुक्षेत्र
d) जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय, दिल्ली

Ans. B

Q. ईवी रामकृष्णन ने 2023 में किस श्रेणी के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता?

a) भूतिया कहानी
b) लघु कहानी संग्रह
c) साहित्यिक अध्ययन
d) कविता

Ans. C

Q. राजशेखरन ने किस भाषा में अपने उपन्यास “नीरवाज़ी पद्म” के लिए पुरस्कार जीता?

a) तेलुगु
b) तमिल
c) मलयालम
d) कन्नड

Ans. B

Q. हिंदी उपन्यास “मुझे पहचानो” के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार किसने जीता?

a) संजीव
b) विजय वर्मा
C) नीलम सरन गौड़
d) विनोद जोशी

Ans. A

Q. गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है?

a) 1 नवंबर
b) 19 दिसंबर
c) 26 जनवरी
d) 15 अगस्त

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी December Month Current Affairs पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment