Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Top 50+ January Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations

3/5 - (4 votes)
January Month Current Affairs In Hindi
January Month Current Affairs In Hindi

Latest Current Affairs In Hindi : January करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे अगर आप किसी भी एक्साम्स की तयारी करते हे और उसमे करंट अफेयर्स पूछे जाते है तो आज में आप सभी को December महीने के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न ले के आया हु सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

आपको इन करंट अफेयर्स के प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट भी मिलेगा आप सभी का ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी और मजबूत कर पायंगे इससे आपको एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

January Month Current Affairs In Hindi को आप सभी ध्यान से जरूर पढ़े इसमें January महीने के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिए गए है |

January Month Top 50 Current Affairs In Hindi Online Test

0%
113

January Month Current Affairs

Q. हाल ही में किसने पश्चिमी नौसेना कमान का कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया हैं?

Q. हाल ही में नेशनल स्ट्रीट फूड फेस्टिवल 2023 कहाँ संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस देश की क्वीन माग्रेट II ने पद छोड़ने की घोषणा की है?

Q. हाल ही में उल्फा गुट और किस राज्य सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने जल प्रबंधन के लिए CII राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?

Q. हाल ही में किसे 'फेडरल रिजर्व बैंक' के निदेशक मंडल में शामिल किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने पंचायत से संसद तक कार्यक्रम शुरू किया है ?

Q. हाल ही में NHPC किस राज्य में 'कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना' का निर्माण करेगी ?

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री वाइब्रेंट गुजरात समिट के मुख्य अतिथि थे ?

Q. हाल ही में DRDO ने कब अपना 66वां स्थापना दिवस मनाया है ?

Q. हाल ही में FIDE विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2023 के महिला वर्ग में किसने रजत पदक जीता है है ?

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत के 78वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में KIA इंडिया के नए CEO और प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?

Q. हाल ही में 100 अरब डॉलर की संपती रखने वाली दुनियां की पहली महिला कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में NIIFL ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ने किसे CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसे जिनेवा में WTO में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने अंतरिक्ष में बिजली पैदा करने के लिए ईधन सेल का सफल परीक्षण किया है ?

Q. हाल ही में किसने मनोरमा मिश्रा द्वारा लिखित पुस्तक 'संस्कृति के आयाम' का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना के तहत किस झील पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में गोल्डन ग्लोब्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक मोशन पिक्चर का अवार्ड किसे मिला है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'हिम तेंदुआ' को राष्ट्रीय प्रतीक घोषित किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य के वांचो शिल्प को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में भारत की पहली सौर ऊर्जा संचालित नाव किस नदी पर चलेगी ?

Q. हाल ही में कौन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स (इंडिया) लिमिटेड के अगले अध्यक्ष नियुक्त हुए हैं ?

Q. जनवरी 2024 में राजस्थान में संयुक्त सैन्य अभ्यास SADA TANSEEQ में किन दो देशों ने भाग लिया?

Q. सीएपीएफ/अन्य सहायक बलों के बीच किस दल ने सर्वश्रेष्ठ मार्चिग दल का पुरस्कार जीता?

Q. भारत में पहली बार हुए हिम तेंदुए की जनसंख्या आकलन (एसपीएआई) के अनुसार भारत में हिम तेंदुओं की अनुमानित कुल संख्या कितनी है?

Q. 'बीटिंग द रिट्रीट' प्रत्येक वर्ष किस स्थान पर आयोजित की जाती है?

Q. रोहन बोपन्ना की उपलब्धि का क्या महत्व है?

Q. 2024 में ऑस्ट्रेलियन ओपन पुरुष युगल टेनिस चैंपियनशिप किस जोड़ी ने जीती?

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस चैंपियनशिप 2024 के पुरुष एकल फाइनल में कौन विजयी हुआ?

Q. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम क्या है जिसने 2023 में ICC वनडे प्लेयर ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता?

Q. 2024 में गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि कौन थे?

Q. 2024 में गणतंत्र दिवस परेड की जुड़वां थीम क्या थीं?

Q. जनवरी 2024 में भारतीय वायु सेना के साथ अभ्यास डेजर्ट नाइट में किन देशों ने भाग लिया?

Q. राष्ट्रीय बालिका दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

Q. हलवा समारोह निम्नलिखित में से किस घटना से संबंधित है?

Q. कर्पूरी ठाकुर भारत के किस राज्य से थे?

Q. 22 जनवरी, 2024 को अयोध्या में रामलला के प्राण प्रतिष्ठा समारोह का नेतृत्व किसने किया है?

Q. संयुक्त राष्ट्र महासभा के 78वें सत्र के अध्यक्ष कौन हैं?

Q. एशियाई मैराथन चैंपियनशिप 2024 में स्वर्ण पदक किसने जीता?

Q. इंडिया ओपन बैडमिंटन 2024 में पुरुष युगल के फाइनल में कौन हार गया?

Q. प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार निम्नलिखित में से किस श्रेणी में प्रदान किया जाता है?

Q. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2024 की मेजबानी कौन सा राज्य कर रहा है?

Q. गणतंत्र दिवस समारोह के हिस्से के रूप में 'भारत पर्व 2024' कहाँ आयोजित किया जाएगा?

Q. विकसित भारत संकल्प यात्रा का प्राथमिक उद्‌देश्य क्या है?

Q. जनवरी 2024 में विंग्स इंडिया 2024 कार्यक्रम कहाँ आयोजित हुआ?

Q. नीति आयोग के अनुसार पिछले नौ वर्षों में भारत में गरीबी दर में कितनी गिरावट दर्ज की गई है?

Q. वर्तमान में भारत में नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में कौन कार्यरत है?

Q. जनवरी 2024 में फीफा फुटबॉल पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार किसने जीता?

Q. हाल ही में सबसे मूल्यवान PSU कौनसी बनीं है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 206 फीट ऊंचे 'स्टैच्यू ऑफ़ सोशल जस्टिस' का उद्घाटन किया हैं?

Q. हाल ही में 'महतारी वंदना योजना 2024' कहाँ शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में रूफटॉप पैनल्स लगाने के लिए REC Ltd कितने लाख करोड रुपये देगी ?

Q. हाल ही में पुडुचेरी के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में 'एक समंदर मेरे अंदर नामक किताब किसने लिखी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने सेवानिवृति की उम्र 62 से बढाकर 64 की है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'बाजरा उत्सव' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'स्वदेशी कैमरा ड्रोन' लांच किया है ?

Q. हाल ही में 'रोनाल्ड ई अशर' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अपने स्कूलों के लिए वर्चुअल बुक फेयर का आयोजन कर रही है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपना विद्यालय कार्यक्रम शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के 'मोनपा हैंडमेड कागज़' को GI Tag मिला है?

Your score is

The average score is 48%

0%

Top 50 January Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations | For CETET, UPTET, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. मीना सिंह
b. संजीव खन्ना
c. रश्मि शुक्ला
d. प्रमोद शर्मा

Ans. B

Q. हाल ही में FIDE विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2023 के महिला वर्ग में किसने रजत पदक जीता है है ?

a. रिकी केज
b. शालिनी कौशिक
c. कोनेरू हम्पी
d. एगा स्वास्तिक

Ans. C

Q. हाल ही में DRDO ने कब अपना 66वां स्थापना दिवस मनाया है ?

a. 02 जनवरी
b. 01 जनवरी
c. 31 दिसंबर
d. 03 जनवरी

Ans. B

Q. हाल ही में भारत के 78वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ?

a. अर्जुन कल्याण
b. विश्वनाथ आनंद
c. अभिमन्यु मिश्र
d. कौस्तव चटर्जी

Ans. D

January Important Days & Theme

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाथ युद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी घूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विश्व हिंदी दिवस
11 Jan- राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan- राष्ट्रीय युवा दिवस
15 Jan-भारती सेना दिवस Th: In Service of Nation
16 Jan- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस
19 Jan- कोकबोरोक दिवस
20 Jan- पेंगुइन जागरूकता दिवस
23 Jan- पराक्रम दिवस
24 Jan- राष्ट्रीय बालिका दिवस, अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस Th. ‘स्थायी शांति के लिए सीखना (learning forlasting peace)
25 Jan- राष्ट्रीय मतदाता दिवस, राष्ट्रीय पर्यटन दिवस
26 Jan- अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस, अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ ऊर्जा दिवस
27 Jan- अंतर्राष्ट्रीय स्मृति दिवस
29 Jan- भारतीय समाचार पत्र दिवस

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री वाइब्रेंट गुजरात समिट के मुख्य अतिथि थे ?

a. मालदीव
b. साउथ अफ्रीका
c. चेक गणराज्य
d. चिली

Ans. C

Q. हाल ही में NHPC किस राज्य में ‘कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी ?

a. गुजरात
b. पश्चिम बंगाल
c. बिहार
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में किसने पंचायत से संसद तक कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. ओम विडला
c. योगी आदित्यनाथ
d. प्रहलाद पटेल

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘फेडरल रिजर्व बैंक’ के निदेशक मंडल में शामिल किया गया है ?

a. माइकल डगलस
b. संजीव वर्मा
c. डॉ राजीव शाह
d. रघुराम अय्यर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने जल प्रबंधन के लिए CII राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?

a. TCS
b. हीरो मोटोकॉर्प
c. टाटा
d. रिलायंस

Ans. B

Q. हाल ही में उल्फा गुट और किस राज्य सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है ?

a. गुजरात
b. असम
c. हरियाणा
d. जम्मू कश्मीर

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश की क्वीन माग्रेट II ने पद छोड़ने की घोषणा की है?

a. इसराइल
b. डेनमार्क
c. ब्रेटन
d. सिडनी

Ans. B

Q. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

a. ट्रेड बोल्ट
b. ट्रेविस हेड
c. डेविड वार्नर
d. गेलेन मैक्सवेल

Ans. C

Q. हाल ही में नेशनल स्ट्रीट फूड फेस्टिवल 2023 कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. लखनऊ
b. सूरत
c बंगलौर
d. नई दिल्ली

Ans. D

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया हैं?

a. केरल
b. हरियाणा
c. लद्दाख
d. गुजरात

Ans. A

Q. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है ?

a. कुमार अरुण
b. एस जयशंकर
c. अरिदम बागची
d. अमिताभ कांत

Ans. C

Q. हाल ही में किसने पश्चिमी नौसेना कमान का कार्यभार संभाला है ?

a. वार चौधरी
b. आनंद पूरी
c. संजय जसजीत सिंह
d. संजय व्यास

Ans. C

Q. हाल ही में KIA इंडिया के नए CEO और प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?

a. सैम अल्टमैन
b. ग्वांगगु ली
c. जैक फोस्टर
d. संताओस ली

Ans. B

Q. हाल ही में 100 अरब डॉलर की संपती रखने वाली दुनियां की पहली महिला कौन बनीं हैं ?

a. फ्रैंकोइस बेटेनकोर्ट
b. लारा बिज़
c. सुधा मूर्ति
d. नीता अंबानी

Ans. A

Q. हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. आर.एस.शंकर
b आचार्य देवरथ
c. ज. बीआर गवई
d. फातिमा भुट्टो

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. ओडिशा
c. गुजरात
d. बिहार

Ans. B

Q. हाल ही में NIIFL ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है ?

a. अमित जयसवाल
b. राहुल कुमार
c. अमित सांगवान
d. केशव प्रसाद

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ने किसे CEO नियुक्त किया है ?

a. नारायण साई
b. रघुराम अय्यर
c. सतीश सक्सेना
d. आनंद दुबे

Ans. B

Q. हाल ही में किसे जिनेवा में WTO में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. सेंथिल पांडियन
b. शशि शेखर
c. रविंद्र चलिहा
d. अरिंदम बगीची

Ans. A

Q. हाल ही में किसने अंतरिक्ष में बिजली पैदा करने के लिए ईधन सेल का सफल परीक्षण किया है ?

a. ROSCOSMOW
b. JAXA
c. ISRO
d. DRDO

Ans. C

Q. हाल ही में किसने मनोरमा मिश्रा द्वारा लिखित पुस्तक ‘संस्कृति के आयाम’ का विमोचन किया है ?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. जनरल वीके सिंह
c. नितिन गडकरी
d. अमित शाह

Ans. B

Q. हाल ही में अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना के तहत किस झील पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया है ?

a. चिल्का झील
b. शिवाजी सागर झील
c. सरदार सरोवर झील
d. डल झील

Ans. A

Q. हाल ही में गोल्डन ग्लोब्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक मोशन पिक्चर का अवार्ड किसे मिला है ?

a. सेर्जिया पैरी
b. मैथ्यू हेडन
c. क्रिस्टोफर नोलन
d. पॉल लिंच

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने ‘हिम तेंदुआ’ को राष्ट्रीय प्रतीक घोषित किया है?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. भारत
c. किर्गिस्तान
d. अफगानिस्तान

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के वांचो शिल्प को GI टैग मिला है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. अरुणाचल प्रदेश
c. जम्मू कश्मीर
d. गुजरात

Ans. B

Q. हाल ही में भारत की पहली सौर ऊर्जा संचालित नाव किस नदी पर चलेगी ?

a. चंबल
b. सरयू
c. गंगा
d. गोमती

Ans. B

Q. हाल ही में कौन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स (इंडिया) लिमिटेड के अगले अध्यक्ष नियुक्त हुए हैं ?

a. दीपक पुनिया
b. विमल पटेल
c. सुनील दहिया
d. आचार्य देवरथ

Ans. C

Q. जनवरी 2024 में राजस्थान में संयुक्त सैन्य अभ्यास SADA TANSEEQ में किन दो देशों ने भाग लिया?

a) भारत और चीन
b) भारत और पाकिस्तान
c) भारत और सऊदी अरब
d) भारत और नेपाल

Ans. C

Q. सीएपीएफ/अन्य सहायक बलों के बीच किस दल ने सर्वश्रेष्ठ मार्चिग दल का पुरस्कार जीता?

a) सिख रेजिमेंट की टुकड़ी
b) दिल्ली पुलिस की महिला मार्चिग टुकड़ी
c) गुजरात सीमा सुरक्षा बल की टुकड़ी
d) तमिलनाडु नौसेना दल

Ans. B

Q. भारत में पहली बार हुए हिम तेंदुए की जनसंख्या आकलन (एसपीएआई) के अनुसार भारत में हिम तेंदुओं की अनुमानित कुल संख्या कितनी है?

a) 500
b) 718
c) 1000
d) 2000

Ans. B

Q. ‘बीटिंग द रिट्रीट’ प्रत्येक वर्ष किस स्थान पर आयोजित की जाती है?

a. राष्ट्रपति भवन, नई दिल्ली
b. लाल किला, दिल्ली
c. इंडिया गेट, नई दिल्ली
d. विजय चौक, नई दिल्ली

Ans. D

Q. रोहन बोपन्ना की उपलब्धि का क्या महत्व है?

a) वह बैंड स्लैम खिताब जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी हैं।
b) वह ऑस्ट्रेलियन ओपन जीतने वाले सबसे उम्रदराज खिलाड़ी हैं।
c) वह पुरुष युगल में विश्व नंबर 1 रैंकिंग तक पहुंचने वाले सबसे उम्रदराज खिलाड़ी हैं।
d) वह विश्व नंबर 1 रैंकिंग हासिल करने वाले ओडिशा के पहले एथलीट हैं।

Ans. C

Q. 2024 में ऑस्ट्रेलियन ओपन पुरुष युगल टेनिस चैंपियनशिप किस जोड़ी ने जीती?

a) रोहन बोपन्ना और सिमोन बोलेली
b) मैट एब्डेन और एंड्रिया वावसोरी
c) रोहन बोपन्ना और मैट एबडेन
d) सिमोन बोलेली और एंड्रिया वावास्सोरी

Ans. C

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस चैंपियनशिप 2024 के पुरुष एकल फाइनल में कौन विजयी हुआ?

a) डेनियल मेदवेदेव
b) नोवाक जोकोविच
c) जैनिक सिनर
d) राफेल नडाल

Ans. C

Q. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम क्या है जिसने 2023 में ICC वनडे प्लेयर ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता?

A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. शिखर धवन
D. हार्दिक पंड्या

Ans. B

Q. 2024 में गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि कौन थे?

A) नरेंद्र मोदी
8) द्रौपदी मुर्मू
C) इमैनुएल मैक्रॉन
D) विराट कोहली

Ans. C

Q. 2024 में गणतंत्र दिवस परेड की जुड़वां थीम क्या थीं?

A) विविधता में एकता और सैन्य ताकत
B) विकसित भारत और भारत लोकतंत्र की मातृका
C) सांस्कृतिक विरासत और आर्थिक प्रगति
D) नारी शक्ति और वैश्विक कूटनीति

Ans. B

Q. जनवरी 2024 में भारतीय वायु सेना के साथ अभ्यास डेजर्ट नाइट में किन देशों ने भाग लिया?

a) फ्रांस और अमेरिका
b) फ्रांस और संयुक्त अरब अमीरात
c) यूएसए और यूएई
d) फ्रांस और चीन

Ans. B

Q. राष्ट्रीय बालिका दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

a) 1 जनवरी
b) 15 अगस्त
c) 24 जनवरी
d) 10 फरवरी

Ans. C

Q. हलवा समारोह निम्नलिखित में से किस घटना से संबंधित है?

a) स्वतंत्रता दिवस समारोह
b) बजट तैयार करने की प्रक्रिया
c) राष्ट्रीय महिला दिवस
d) गणतंत्र दिवस समारोह

Ans. B

Q. कर्पूरी ठाकुर भारत के किस राज्य से थे?

(a) पंजाब
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) बिहार

उत्तरः (d) बिहार

Q. 22 जनवरी, 2024 को अयोध्या में रामलला के प्राण प्रतिष्ठा समारोह का नेतृत्व किसने किया है?

a) यूपी की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल
b) सीएम योगी आदित्यनाथ
c) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
d) आरएसएस प्रमुख मोहन भागवत

Ans. C

Q. संयुक्त राष्ट्र महासभा के 78वें सत्र के अध्यक्ष कौन हैं?

a) डेनिस फ्रांसिस
b) नरेंद्र मोदी
c) एंटोनियो गुटेरेस
d) जो बिडेन

Ans. A

Q. एशियाई मैराथन चैंपियनशिप 2024 में स्वर्ण पदक किसने जीता?

a) हुआंग यांगझेंग
b) टियापकिन इल्या
c) मान सिंह
d) अश्विनी जाधव

Ans. C

Q. इंडिया ओपन बैडमिंटन 2024 में पुरुष युगल के फाइनल में कौन हार गया?

a. सात्विकसाईराज रंकीरेडडी और चिराग शेटटी
b. सेओ सेडंग-जे और कांग मिन-स्युक
c. शी यू क्यूई और ली चेउक यिउ
d. ताई त्जु यिंग और चेन यू फी

Ans. A

Q. प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार निम्नलिखित में से किस श्रेणी में प्रदान किया जाता है?

a. शैक्षिक उत्कृष्टता, वैज्ञानिक उपलब्धि और नेतृत्व

b. कला और संस्कृति, बहादुरी, नवाचार, सामाजिक सेवा और खेल
c. शैक्षणिक उपलब्धियों और तकनीकी प्रगति
d. पर्यावरण संरक्षण और सामुदायिक विकास

Ans. B

Q. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2024 की मेजबानी कौन सा राज्य कर रहा है?

a) पंजाब
b) तमिलनाडु
c) कर्नाटक
d) महाराष्ट्र

Ans. B

Q. गणतंत्र दिवस समारोह के हिस्से के रूप में ‘भारत पर्व 2024’ कहाँ आयोजित किया जाएगा?

a. इंडिया गेट, दिल्ली
b. लाल किला, दिल्ली
c. राजपथ, दिल्ली
d. फिरोज शाह कोटला, दिल्ली

Ans. B

Q. विकसित भारत संकल्प यात्रा का प्राथमिक उद्‌देश्य क्या है?

a. पर्यटन को बढ़ावा देना
b. राजनीतिक रैलियां आयोजित करने के लिए
c. जागरुकता पैदा करना और विकास एवं कल्याणकारी योजनाओं में जनता की भागीदारी सुनिश्चित करना
d. सांस्कृतिक उत्सवों का आयोजन करना

Ans. C

Q. जनवरी 2024 में विंग्स इंडिया 2024 कार्यक्रम कहाँ आयोजित हुआ?

a. मुंबई हवाई अड्डे
b. बेगमपेट हवाई अड्डा, हैदराबाद
c. पालम हवाई अड्डा, नई दिल्ली
d. सफदरजंग हवाई अड्डा, नई दिल्ली

Ans. D

Q. नीति आयोग के अनुसार पिछले नौ वर्षों में भारत में गरीबी दर में कितनी गिरावट दर्ज की गई है?

a. 27 प्रतिशत से लगभग 9 प्रतिशत
b. 25 प्रतिशत से लगभग 17 प्रतिशत
c. 29 प्रतिशत से लगभग 11 प्रतिशत
d. 20 प्रतिशत से लगभग 15 प्रतिशत

Ans. C

Q. वर्तमान में भारत में नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में कौन कार्यरत है?

a. नरेंद्र मोदी
b. अमिताभ कांल
c. अरविंद पनगढ़िया
d. बी.वी.आर. सुब्रह्मण्यम

Ans. D

Q. जनवरी 2024 में फीफा फुटबॉल पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार किसने जीता?

a. किलियन एमबीप्पे
b. एलिंग हालैंड
c. लियोनेल मेसी
d. ऐताना बोनमली

Ans. C

Q. हाल ही में सबसे मूल्यवान PSU कौनसी बनीं है ?

a. HDFC बैंक
b. LIC
c. BHEL
d. TCS

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 206 फीट ऊंचे ‘स्टैच्यू ऑफ़ सोशल जस्टिस’ का उद्घाटन किया हैं?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. आंध्र प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में ‘महतारी वंदना योजना 2024’ कहाँ शुरू हुयी है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. ओडिशा
c. छत्तीसगढ़
d. गुजरात

Ans. C

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?

a. सुधा मूर्ति
b. बिल गेट्स
c. बर्नार्ड अरनॉल्ट
d. एलान मास्क

Ans. C

Q. हाल ही में रूफटॉप पैनल्स लगाने के लिए REC Ltd कितने लाख करोड रुपये देगी ?

a. 3.10
b. 1.20
c. 2.70
d. 1.80

Ans. B

Q. हाल ही में पुडुचेरी के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं ?

a. राहुल गहलौत
b. तन्मय अग्रवाल
c. शरत चौहान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में ‘एक समंदर मेरे अंदर नामक किताब किसने लिखी है ?

a. मेघना अहलावत
b. संजीव जोशी
c. दिलीप जोशी
d. तन्मय अग्रवाल

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने सेवानिवृति की उम्र 62 से बढाकर 64 की है ?

a. युक्रेन
b. फ्रांस
c. चीन
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ ‘बाजरा उत्सव’ मनाया गया है ?

a. दिल्ली
b. लखनऊ
c. गांधीनगर
d. जयपुर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘स्वदेशी कैमरा ड्रोन’ लांच किया है ?

a. सलमान खान
b. सौरभ गांगुली
c. महेंद्र सिंह धोनी
d. संजय दत्त

Ans. C

Q. हाल ही में ‘रोनाल्ड ई अशर’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. भाषाविद
c. डायरेक्टर
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अपने स्कूलों के लिए वर्चुअल बुक फेयर का आयोजन कर रही है ?

a. दिल्ली
b. ओडिशा
c. गुजरात
d. गोवा

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपना विद्यालय कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. गुजरात
b. हरियाणा
c. हिमाचल प्रदेश
d. बिहार

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के ‘मोनपा हैंडमेड कागज़’ को GI Tag मिला है?

a.बिहार
b .पश्चिम बंगाल
c. अरुणाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी January Month Current Affairs पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment