Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Top 50+ June Month Current Affairs In Hindi | June 2024 के लिए मासिक करंट अफेयर्स

1/5 - (1 vote)

Latest Current Affairs In Hindi : June करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण हे अगर आप किसी भी एक्साम्स की तयारी करते हे और उसमे करंट अफेयर्स पूछे जाते है तो आज में आप सभी को June महीने के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न ले के आया हु सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

Top 50+ June Month Current Affairs In Hindi
Top 50+ June Month Current Affairs In Hindi

आपको इन करंट अफेयर्स के प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट भी मिलेगा आप सभी का ऑनलाइन टेस्ट देकर अपनी तयारी और मजबूत कर पायंगे इससे आपको एक्साम्स में बोहत फायदा होगा |

June Month Current Affairs In Hindi को आप सभी ध्यान से जरूर पढ़े इसमें June महीने के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स दिए गए है |

Top 50 June Month Current Affairs In Hindi For All Competitive Examinations | For CETET, UPTET, SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q.1 हाल ही में कौन भारत का शीर्ष ‘रक्षा निर्यात साझेदार’ बनकर उभरा है ?
a. रूस
b. कनाडा
c. अमेरिका
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

Q.2 हाल ही में ‘PEN पिंटर पुरस्कार 2024’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

a. विक्रम चंद्र
b. विक्रम सेठ
c. अरुंधती रॉय
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q.3 हाल ही में कहाँ भारत की सबसे बड़ी तेंदुआ सफारी जनता के लिए खोल दी गयी है ?

a. अमृतसर
b. बेंगलुरु
c. दिल्ली
d. सूरत

Ans. B

Q.4 हाल ही में कौन 100वें सदस्य के रूप में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हुआ है ?

a. भूटान
b. बांग्लादेश
c. पराग्वे
d. कनाडा

Ans. C

Q.5 हाल ही में किसे NATO के अगले महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. रिचर्ड निक्सन
b. मार्क रूट
c. विलियम बैंटिक
d. एंटोनी गुटेरस

Ans. B

Q.6 हाल ही में वनडे में लगातार शतक लगाने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनीं हैं ?

a. मिताली राज
b. स्मृति मंधाना
c. झूलन गोस्वामी
d. जया सिंह

Ans. B

Q.7 हाल ही में कौन लोकसभा अध्यक्ष निर्वाचित हुए हैं ?

a. वाई एस यदुरप्पा
b. जगत प्रकाश नड्डा
c. ओम बिरला
d. के सुरेश

Ans. C

Q.8 हाल ही में कहाँ ‘भारत ओलंपिक अनुसंधान केंद्र’ का उद्घाटन किया गया है?

a. हैदराबाद
b. गांधीनगर
c. अमृतसर
d. कोलकाता

Ans. B

Q.9 हाल ही में चाँद के अँधेरे हिस्से से मिट्टी लाने वाला पहला देश कौनसा बना है?

a. चीन
b. इंडोनेशिया
c. इसराइल
d. कनाडा

Ans. A

Q.10 हाल ही में NTA के नए महानिदेशक कौन बने हैं

a. सुमित प्रताप
b. प्रदीप सिंह खरोला
c. दिलीप अवस्थी
d. सुधाकर राव

Ans. B

Q.11 हाल ही में UNESCO की सूची में भारत का पहला साहित्यिक शहर कौनसा बना है ?

a. इंदौर
b. अयोध्या
c. कोझिकोड
d.लखनऊ

Ans. C

Q.12 हाल ही में किसने इस टी20 वर्ल्ड कप की पहली हैट्रिक ली है ?

a. कुलदीप यादव
b. तंजीम अहमद
c. पैट कमिंस
d. जसप्रीत बुमराह

Ans . C

Q 13 हाल ही में कौनसा देश 2036 ओलम्पिक की मेजबानी के लिए दावेदारी करेगा ?

a. UAE
b. भारत
c. जर्मनी
d.इटली

Ans. B

Q.14 हाल ही में हेमिस महोत्सव 2024 कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. असम
b. गुजरात
c. लद्दाख
d. जम्मू कश्मीर

Ans. C

Q.15 हाल ही में किसने फिलिस्तीन को आधिकारिक तौर पर मान्यता दी है ?

a. अर्मेनिया
b. कनाडा
c. स्कॉटलैंड
d. अर्जेंटीना

Ans. A

Q.16 हाल ही में किसे लोकसभा का ‘प्रोटेम स्पीकर’ नियुक्त किया गया है ?

a. जगजीत कौर
b. भर्तहरि महताब
c. अमन गुप्ता
d. अनुशूया बेन

Ans. B

Q.17 हाल ही में कौन दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा एयरलाइन मार्केट बना है ?

a.ऑस्ट्रेलिया
b. भारत
c. कनाडा
d. इंडोनेशिया

Ans. B

Q.18 हाल ही में दुनियां की सबसे मूल्यवान कंपनी कौनसी बनीं है ?

a. हुंडई
b. विप्रो
c. Nvidia
d. गूगल

Ans. C

Q.19 हाल ही में जारी वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?
a. स्वीडन
b. सिंगापुर
c. बर्लिन
d. थाईलैंड

Ans. A

Q.20 हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने बिहार में कहाँ नालंदा विश्वविद्यालय के नए परिसर का उद्घाटन किया है ?
a. औरंगाबाद
b. पटना
c. राजगीर
d. बोधगया

Ans. C

Q.21 हाल ही में कहाँ ‘मालाबार नदी महोत्सव 2024’ का आयोजन किया जाएगा ?
a. मध्य प्रदेश
b. केरल
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q.22 हाल ही में 10वां ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2024’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
a. कोलकत
b. श्रीनगर
c. अहमदाबाद
d. लखनऊ

Ans. B

Q.23 हाल ही में किसे नेल्सन मंडेला लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला है?
a. सतीश कौशिक
b. ओंकार साल्वी
c. विनोद गणात्रा
d. सुबोध कुमार

Ans. C

Q.24 हाल ही में जारी ‘पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2024’ में कौन शीर्ष पर रहा है?
a. चाड
b. एस्टोनिया
c. ब्राजील
d स्वीडन

Ans. B

Q.25 हाल ही में किस देश के ली जी जिया ने ऑस्ट्रेलिया ओपन बैडमिंटन चैंपियन का खिताब जीता है ?
a. जापान
b. भारत
c. मलेशिया
d. सिंगापुर

Ans. C

Q.26 हाल ही में चर्चा में रहा ‘गांधी सागर वन्यजीव अभ्यारण्य’ किस राज्य में है ?
a. राजस्थान
b. मध्य प्रदेश
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q.27 हाल ही में किसने बच्चों की किताब ‘द एडवेंचर्स ऑफ़ एड-ए-मम्माः एड फाइंड्स ए होम’ का विमोचन किया है ?
a. दीपिका पादुकोण
b. आलिया भट्ट
c. आशा लकड़ा
d. सर्लिन चोपड़ा

Ans. B

Q.28 हाल ही में दुनियां के सबसे ऊंचे रेलवे पुल पर भारतीय रेलवे ने पहला ट्रायल रन पूरा किया, यह किस नदी पर है ?
a. रवि
b ब्रह्मपुत्र
c. चिनाब
d. गंगा

Ans. C

केंद्रीय रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने घोषणा की कि संगलदान-रियासी ट्रेन (Sangaldan-Reasi train) का पहला ट्रायल रन पूरा हो गया है, जो दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे पुल चिनाब को पार करने का एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है. यह पुल जम्मू और कश्मीर क्षेत्र में चिनाब (Chenab) नदी के ऊपर 359 मीटर (लगभग 109 फीट) ऊपर बनाया गया था, और एफिल टॉवर से लगभग 35 मीटर ऊंचा है.

Q.29 हाल ही में एक्सरसाइज रेड फ्लैग 2024 का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है ?
a. चीन
b. रूस
c. USA
d. भारत

Ans. C

Q.30 हाल ही में अपना डीप सी मिशन करने वाला छठा देश कौनसा बना है ?
a. इटली
b. भारत
c. रूस
d. अमेरिका

Ans. B

Q.31 हाल ही में कौन घुड़सवारी ने 3 स्टार ग्रैंड प्रिक्स जीतने वाली पहली भारतीय बनीं हैं ?
a. अनन्या पांडे
b. श्रुति वोरा
c. दिशा त्रिवेदी
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q.32 हाल ही में चंद्रयान-1 मिशन के डायरेक्टर का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
a. दिलीप अवस्थी
b. श्रीनिवास हेगड़े
c. सुबोध कुमार
d. गुलाब चंद्र

Ans. B

Q.33 हाल ही में किसे राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?
a. दिनेश त्रिपाठी
b. अनीता पाठक
c. अजीत डोभाल
d. बृजेश मिश्रा

Ans. C

Q.34 हाल ही में कहाँ ‘माता खीर भवानी मेला’ आयोजित किया गया है ?
a. सिक्किम
b. जम्मू कश्मीर
c. हरियाणा
d. असम

Ans. B

Q.35 हाल ही में किसने विश्व जूनियर अंडर-20 लड़कियों की शतरंज चैंपियनशिप जीती है ?
a.वैशाली आनंद
b. वंशिका परमार
c. दिव्या देशमुख
d. मैग्नस कार्लसन

Ans. C

Q.36 हाल ही में कहाँ अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेला आयोजित किया जाएगा ?
a. काठमांडू
b. जकार्ता
c. बीजिंग
d. दिल्ली

Ans. A

Q.37 हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पीएम श्री पर्यटन हवाई सेवा का शुभारंभ किया है ?
a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. आंध्र प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. B

Q.38 हाल ही में जारी ‘ग्लोबल पीस इंडेक्स 2024’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
a. स्वीडन
b. ऑस्ट्रेलिया
c. आइसलैंड
d. डेनमार्क

Ans. C

Q.39 हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी G-7 शिखर सम्मेलन मे भाग लेने के लिए किस देश गये हैं ?
a. फ्रांस
b. अमेरिका
c.जापान
d.चीन

Ans. B

Q.40 हाल ही में जोशीमठ का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?
a. देवमठ
b. ब्रह्ममठ
c. ज्योतिर्मठ
d. उदयगिरी

Ans. C

Q.41 हाल ही में जारी ‘ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
a. थाईलैंड
b. चीन
c. आइसलैंड
d. भारत

Ans. C

भारत का स्थान 129वा रहा ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स’ में

भारत के पड़ोसी देशों का स्थान ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स’ में

1. बांग्लादेश का स्थान 99

2.नेपाल का स्थान117

3.श्रीलंका का स्थान122

4. भूटान का स्थान 124

5. पाकिस्तान का स्थान 145

Q.42 हाल ही में भारत और किस देश के बीच समुद्री अभ्यास JIMEX का आठवाँ चरण शुरू हुआ है ?
a. इसराइल
b. इराक
c. जापान
d. अमेरिका

Ans. C

Q.43 हाल ही में किसने लगातार तीसरी बार कनाडाई ग्रैंड प्रिक्स जीता है ?
a. अल्कराज डेनियल
b. लुइस हेमिल्टन
c. मैक्स वर्स्टप्पन
d. सिनेकर सैंज

Ans. C

Q.44 हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे क्वांटम और प्रौद्योगिकी का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया है?
a. 2026
b. 2025
с. 2027
d. 2028

Ans. B

 

Q.45 हाल ही में सुहेलवा वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य का 5वां वन्यजीव अभ्यारण्य बनेगा ?
a. हिमाचल प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. पश्चिम बंगाल
d. गुजरात

Ans. B

Q.46 हाल ही में किसने नॉर्वे शतरंज खिताब जीता है ?
a. जू वेंजुन
b. मैग्नस कार्लसन
c. उपर्युक्त दोनों
d. ओंकार साल्वी

Ans. C

Q.47 हाल ही में ख़बरों में रहा ‘मोंगला बंदरगाह’ किस देश में स्थित है ?
a. ऑस्ट्रेलिया
b. रूस
c. बांग्लादेश
d. इराक

Ans. C

Q.48 हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा ‘सोर्स कोड: माई बिगिनिंग्स’ को लांच किया है ?
a.मार्क जुकरबर्ग
b. अल्फ्रेड नोबेल
c. बिल गेट्स
d. सुंदर पिचाई

Ans. C

Q.49 हाल ही में मोटोजीपी इंडिया 2025 कहाँ आयोजित किया जायेगा ?
a. बैंगलोर
b. ग्रेटर नॉएडा
c. सूरत
d. कोलकाता

Ans. B

Q.50 हाल ही में भारत के अमन सहरावत ने हंगरी के बुडापेस्ट में कुश्ती रैंकिंग सीरीज 2024 में कौनसा पदक जीता है?
a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A & B

Ans. C

Q.51 हाल ही में कहाँ ‘प्रेरणा स्थल का विकास किया जा रहा है ?
a. कोलकाता
b. लखनऊ
c. दिल्ली
d. चेन्नई

Ans. C

Q.52 हाल ही में भारत का पहला बायोस्फीयर रिजर्व, टाइगर रिजर्व के भीतर कहाँ बनाया गया है ?
a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. उत्तराखंड
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

Q.53 हाल ही में UN ने किस देश को ब्लैकलिस्ट किया है ?
a. कनाडा
b. इजराइल
c. जापान
d. इंडोनेशिया

Ans. B

Q.54 हाल ही में 18वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
a. दिल्ली
b. मुंबई
c.चेन्नई
d. कोलकाता

Ans. B

Q.55 हाल ही में किसने ‘नाता प्रथा’ के उन्मूलन का आह्वान किया है ?
a. WTO
b. बाल विकास मंत्रालय
c. NHRC
d. स्वस्थ मंत्रालय

Ans. C

Q.56 हाल ही में NCLT ने एयर इंडिया और किसके विलय को मंजूरी दी है?
a. जेट एयरवेज
b. Vistara एयरलाइंस
c. इंडिगो
d. कतर एयरवेज

Ans. B

Q.57 हाल ही में वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल के अनुसार दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा गोल्ड का खरीददार कौन बना है ?
a. अमेरिका
b. ब्राजील
c. भारत
d. इटली

Ans. C

Q.58 हाल ही में दुनियां का सबसे लंबा पैदल सस्पेंशन ब्रिज कहाँ खुला है ?
a. श्रीलंका
b. मालदीव
c. हंगरी
d. युगांडा

Ans. C

Q.59 हाल ही में किस देश ने फिलिस्तीन को आधिकारिक तौर पर मान्यता दी है?
a. ब्राजील
b. साउथ अफ्रीका
c. स्लोवेनिया
d. इंडोनेशिया

Ans. C

 

 

Q.60 हाल ही में संपन्न लोकसभा इलेक्शन में कितने मिलियन मतदाताओं ने मतदान किया है ?
a. 614
b. 832
с. 642
d. 742

Ans. C

 

Q.61 हाल ही में किसने न्यूयॉर्क इंडिया फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता है ?
a. उपासना सिंह
b. सान्या मल्होत्रा
c.आरती सान्याल
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q.62 हाल ही में किस देश के स्पेस मिशन चांग’ई-6 ने चंद्रमा के सबसे अँधेरे हिस्से में सफल लैंडिंग की है?
a. इसराइल
b. अमेरिका
c. चीन
d. रूस

Ans. C

 

Q.63 हाल ही में एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा कौनसा बना है ?
a. सिंगापुर चांगी एयरपोर्ट
b. दिल्ली एयरपोर्ट
c. हर्ट्सफील्ड जैक्सन
d. दोहा हमाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Ans. C

 

Q.64 हाल ही में कौन सबसे तेज 100 वनडे विकेट पूरे करने वाली पहली महिला क्रिकेटर बनीं हैं ?
a. संजना गणेशन
b. सोफी एक्लेस्टोन
c. हैदर नाइट
d. अदिति त्यागी

Ans. B

Q.65 हाल ही में किसने दुनियां का पहला पूरी तरह से 3D प्रिंटेड इंजन वाला राकेट लांच किया है ?
a. JAXA
b. अग्निकुल
c. DRDO
d. NASA

Ans. B

भारत ने दुनिया को एक बार फिर अंतरिक्ष क्षेत्र में अपनी क्षमता और आत्मनिर्भरता की झलक दिखाई है। देश के अंतरिक्ष स्टार्टअप अग्निकुल कॉसमॉस (Agnikul Cosmos) ने जब गुरुवार को दुनिया का पहला 3डी रॉकेट लॉन्च कर कीर्तिमान रचा तो हर भारतीय का सीना चौड़ा हो गया। भारतीय प्राइवेट कंपनी ने सेमीक्रायोजेनिक इंजन से उड़ान भरने की क्षमता का भी पहली बार प्रदर्शन किया है।

Q.66 हाल ही में 2024 ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्केबाज कौन बने हैं?
a. उन्नति हुड्डा
b. निशांत देव
c. आरती भदौरिया
d. निशिकांत दुबे

Ans. B

Q.67 हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में वनाग्नि के लिए पहली उन्नत AI प्रणाली शुरू की है ?
a. कान्हा टाइगर रिजर्व
b. पेंच टाइगर रिजर्व
c. मानस टाइगर रिजर्व
d. दुधवा टाइगर रिजर्व

Ans. B

Q.68 हाल ही में दक्षिण कोरिया जापान और किस देश ने ‘त्रिपक्षीय बहु डोमेन अभ्यास’ शुरू किया है ?
a. साउथ अफ्रीका
b. इसराइल
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. C

Q.69 हाल ही में भारतीय लोक और जनजातीय कला प्रदर्शनी ‘हुनर’ की शुरुआत कहाँ हुयी है ?
a. दुबई
b. सिडनी
c.भोपाल
d. दिल्ली

Ans. A

Q.70 हाल ही में किसने टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज दोहरा शतक लगाया है ?
a. हरमनप्रीत कौर
b. शेफाली वर्मा
c. दीप्ति शर्मा
d. संजना ठाकुर

Ans. B

Q.71 हाल ही में कौनसा देश ‘FATF’ की ग्रे सूची से बाहर हुआ है ?
a. युक्रेन
b. तुर्किये
c. रूस
d. पाकिस्तान

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी June Month Current Affairs पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment