Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE GK Practice Set ( 2 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

4.2/5 - (5 votes)
UP POLICE GK Practice Set ( 2 )
UP POLICE GK Practice Set ( 2 )

UP POLICE GK Practice Set ( 2 ): नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए UP POLICE की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है

आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

Note  – UP POLICE 2024 Most Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

UP POLICE GK Practice Set ( 2 )

0%
2

UP POLICE GK Practice Set ( 2 )

Q. गोल्डन पेन ऑफ फ्रीडम, पुरस्कार किससे सम्बन्धित है?

Q. लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम स्थित है-

Q. रक्त लाल दिखाई देने का कारण होता है-

Q. संविधान का निम्न में से कौन-सा संशोधन केन्द्र तथा राज्य में मंत्रिपरिषद् के मंत्रियों की अधिकतम संख्या सीमित करता है?

Q. हुमायूँ की दुर्घटना के आकस्मिक मृत्यु के उपरांत उनके बेटे अकबर को कहाँ मुगल सिंहासन पर बैठाया गया?

Q. भारत का निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रपति निर्विरोध निर्वाचित हुआ था?

Q. रेडियो तरंग का वेग कितना होता है?

Q. भारत में सबसे पहली जनगणना किस वर्ष में हुई थी?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा रोजगार प्राथमिक क्षेत्र से जुड़ा हुआ नहीं है?

Q. आई.एस.डी.एन. (ISDN) एक दूरसंचार प्रौद्योगिकी है, जहाँ

Q. नई दिल्ली का मुख्य वास्तुविद एवं डिज़ाइनर कौन था?

Q. 'व्हेन द रिवर स्लीप्स' उपन्यास किसके द्वारा लिखी गई?

Q. प्रत्येक वर्ष कितने नोबल पुरस्कार दिए जाते हैं?

Q. 'वर्ल्ड वाइड वेब' का आविष्कार किसने किया?

Q. जल्लीकट्टू... ....के साथ जुड़ा हुआ है।

Q. भारत में महिलाओं के लिए आरक्षण उपलब्ध है।

Q. FM प्रसारण बैन्ड___के बीच होता है।

Q. टेप रिकार्डर में टेप की चाल कितनी होती है?

Q. नदी के प्रवाह को मापने के लिए निम्न में से किसका उपयोग होता है?

Q. सुपरसॉनिक स्पीड मापने का यूनिट क्या है?

Q. खाद्यान्नों के संरक्षण हेतु निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?

Q. किसी स्थान की आर्द्रता जानने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?

Q. वह कौन-सी पर्यावरणीय परत है, जो विकिरण को वापस पृथ्वी में प्रत्यावर्तित करती है?

Q. निम्न राज्यों में से कौन-सा राज्य UDAY योजना के लिए समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

Q. महात्मा गाँधी भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के अध्यक्ष किस वर्ष बने?

Your score is

The average score is 14%

0%

UP POLICE 2023 | UP POLICE GS Practice Set 2, UP POLICE GS Previous Year Questions Class 2

Q. गोल्डन पेन ऑफ फ्रीडम, पुरस्कार किससे सम्बन्धित है?

(a) पत्रकारिता
(b) सिने-कला
(c) खेल सम्पादकीय
(d) साहित्य सम्बन्धी लेखन

ANS – A

Q. लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम स्थित है-

(a) नई दिल्ली में
(b) हैदराबाद में
(c) इलाहाबाद में
(d) कानपुर में

ANS – B

Q. रक्त लाल दिखाई देने का कारण होता है-

(a) प्लाज्मा
(b) कतिपय स्त्रावों का होना
(c) लोहिताणु
(d) हीमोग्लोबिन

ANS – D

Q. संविधान का निम्न में से कौन-सा संशोधन केन्द्र तथा राज्य में मंत्रिपरिषद् के मंत्रियों की अधिकतम संख्या सीमित करता है?

(a) 93 वाँ संशोधन
(b) 95 वाँ संशोधन
(c) 97 वाँ संशोधन
(d) 91 वाँ संशोधन

ANS – D

Q. हुमायूँ की दुर्घटना के आकस्मिक मृत्यु के उपरांत उनके बेटे अकबर को कहाँ मुगल सिंहासन पर बैठाया गया?

(a) लाहौर
(b) सरहिन्द
(c) कलनौर
(d) काबुल

ANS – C

Q. भारत का निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रपति निर्विरोध निर्वाचित हुआ था?

(a) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(b) के. आर. नारायणन
(c) नीलम संजीवा रेड्डी
(d) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

ANS – C

Q. रेडियो तरंग का वेग कितना होता है?

(a) 3 × 10 मी./सेकन्ड
(b) 1 × 10° मी./सेकन्ड
(c) 3 × 10° मी./सेकन्ड
(d) 1 × 10 मी./सेकन्ड

ANS – A

Q. भारत में सबसे पहली जनगणना किस वर्ष में हुई थी?

(a) 1852
(b) 1872
(c) 1881
(d) 1952

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से कौन सा रोजगार प्राथमिक क्षेत्र से जुड़ा हुआ नहीं है?

(a) टोकरी बुनने वाला
(b) माली
(c) कुम्हार
(d) पुजारी

ANS – D

Q. आई.एस.डी.एन. (ISDN) एक दूरसंचार प्रौद्योगिकी है, जहाँ

(a) ध्वनि, वीडियो एवं डाटा साथ-साथ संचरित होते हैं।
(b) केवल ध्वनि संचरित होती है।
(c) केवल वीडियो संचरित होता है
(d) केवल डाटा संचरित होता है।

ANS – A

Q. नई दिल्ली का मुख्य वास्तुविद एवं डिज़ाइनर कौन था?

(a) एड्रविन लुट्वेन्स
(b) धनपत राय चौधरी
(c) ली कोर्बुज़ीयर
(d) इनमें से कोई नहीं

ANS – A

Q. ‘व्हेन द रिवर स्लीप्स’ उपन्यास किसके द्वारा लिखी गई?

(a) अनुराधा रॉय
(b) विक्रम सेठ
(c) शोभा डे
(d) इस्टेरीन कायर

ANS – D

Q. प्रत्येक वर्ष कितने नोबल पुरस्कार दिए जाते हैं?

(a) 5
(b) 7
(c) 4
(d) 6

ANS – D

Q. ‘वर्ल्ड वाइड वेब’ का आविष्कार किसने किया?

(a) टिम बर्नर्स-ली
(b) मार्टिन कूपर
(c) आर. सैम्यूल टॉमलिन्सन
(d) चार्ल्स बैबेज

ANS – A

Q. जल्लीकट्टू… ….के साथ जुड़ा हुआ है।

(a) त्रिचुर
(b) कार्तिगाई
(c) ओणम
(d) पोंगल

ANS – D

Q. भारत में महिलाओं के लिए आरक्षण उपलब्ध है।

(a) लोकसभा में
(b) राज्य विधान सभाओं में
(c) पंचायती राज निकायों में
(d) उपर्युक्त सभी स्थानों पर

ANS – C

Q. FM प्रसारण बैन्ड___के बीच होता है।

(a) HF रेंज
(b) VHF रेंज
(c) UHF रेंज
(d) उपर्युक्त सभी

ANS – B

Q. टेप रिकार्डर में टेप की चाल कितनी होती है?

(a) 5 सेमी. / सेकन्ड
(b) 3.75 सेमी. / सेकन्ड
(c) 10 सेमी. / सेकन्ड
(d) 4.76 सेमी. / सेकन्ड

ANS – D

Q. नदी के प्रवाह को मापने के लिए निम्न में से किसका उपयोग होता है?

(a) ब्यूफोर्ट स्केल
(b) क्यूसेक
(c) रिक्टर स्केल
(d) एनीमोमीटर

ANS – B

Q. सुपरसॉनिक स्पीड मापने का यूनिट क्या है?

(a) मैक
(b) नॉट
(c) रिक्टर
(d) हर्ट्ज

ANS – A

Q. खाद्यान्नों के संरक्षण हेतु निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?

(a) विनेगर
(b) सोडियम क्लोराइड
(c) पोटैशियम परमैगनेट
(d) सोडियम बेंज़ोएट

ANS – D

Q. किसी स्थान की आर्द्रता जानने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?

(a) हाइग्रोमीटर
(b) पाइरोमीटर
(c) पेरिस्कोप
(d) हाइड्रोमीटर

ANS – A

Q. वह कौन-सी पर्यावरणीय परत है, जो विकिरण को वापस पृथ्वी में प्रत्यावर्तित करती है?

(a) स्ट्रेटोस्फियर
(b) आयनोस्फियर
(c) एक्सोस्फियर
(d) ट्रोपोस्फियर

ANS – A

Q. निम्न राज्यों में से कौन-सा राज्य UDAY योजना के लिए समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) झारखण्ड
(d) उत्तराखण्ड

ANS – C

Q. महात्मा गाँधी भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के अध्यक्ष किस वर्ष बने?

(a) 1923
(b)1924
(c) 1925
(d)1922

ANS – B

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Questions UP POLICE 2023 | UP POLICE GS Practice Set 2, UP POLICE GS Previous Year Questions Class 1 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी UP POLICE Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

Leave a Comment