Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE GK Practice Set ( 1 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

2.5/5 - (4 votes)
UP POLICE GK Practice Set
UP POLICE GK Practice Set

UP POLICE GK Practice Set ( 1 ): नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए UP POLICE की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है

आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

Note  – UP POLICE 2024 Most Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

UP POLICE GK Practice Set ( 1 )

0%
3

UP POLICE GK Practice Set ( 1 )

Q. 'ऐडमिरल कप' किससे संबंधित है?

Q. भारत का कौन राष्ट्रपति निर्विरोध निर्वाचित किया गया?

Q. 'आवश्यकता-विहीनता सिद्धांत' के प्रतिपादक अर्थशास्त्री हैं?

Q. सूर्य का दीप्तिमान आमुख, जिसे हम देखते हैं, कहलाता है

Q. नर्मदा के अतरिक्त कौन-सी दूसरी नदी अमरकंटक से निकलती है?

Q. कब अग्नि ज्वलनशील नहीं हो पाती?

Q. ब्रिटिश शासन को भारत से उखाड़ फेंकने के लिए इनमें से किसने फ्रांसीसियों की मदद माँगी थी?

Q. निम्नलिखित में से किससें सर्वाधिक ऊर्जा होती है?

Q. प्रसिद्ध बाँसुरी वादक हरिप्रसाद चौरसिया का जन्म कहाँ हुआ था?

Q. 'बधाई' कौन-सी विधा है?

Q. 'माई कंट्री माई लाइफ' किसकी आत्मकथा है?

Q. भारतीय राज्य की कौन-सी मुख्यमंत्री अपनी विरोधी पार्टी के अध्यक्ष से विवाहित थी?

Q. निम्नलिखित में से किस तिथि को विश्व विकास सूचना दिवस मनाया जाता है?

Q. भारत की अन्य भाषाओं के 'गजन', 'वादिवा', 'अदी जोहर' जैसे शिष्टाचार के शब्दों का क्या अर्थ है?

Q. भारतीय सशस्त्र सेनाओं द्वारा पाकिस्तान से हाजीपीर की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?

Q. नागार्जुन कौन थे?

Q. इनमें से कौन-सा मुगल सम्राट अनपढ़ था?

Q. कुछ वर्ष पहले किस एशियाई देश ने अपना राष्ट्र-गान बदल दिया है?

Q. ऐतिहासिक 'विक्टोरिया पार्क', जिसे अब 'जंग-ए- आज़ादी पार्क' का नाम दिया है, कहाँ स्थित है?

Q. दो काँच के गिलास एक-दूसरे से (एक के अंदर दूसरा) चिपक जाते हैं। उन्हें कैसे अलग किया जा सकता है?

Q. थॉमस रो मुगल सम्राट जहाँगीर से किस किले में मिला था?

Q. किस देश में यूरेनियम का सर्वाधिक भण्डार है?

Q. 'गंडक सिंचाई परियोजना' किन प्रदेशों का एक संयुक्त प्रयास है?

Q. इनमें से किसने भूमि मापांकन की व्यवस्था प्रारम्भ की?

Q. शहद का प्रमुख घटक है

Q. मनुष्य जीवन का सर्वोत्तम ध्येय है 'कैवल्य', जिसका अर्थ है

Q. 'विटामिन' शब्द का जनक कौन है?

Q. इनमें से किसने अक़बर की धार्मिक नीति की आलोचना की?

Your score is

The average score is 48%

0%

UP POLICE 2023 | UP POLICE GS Practice Set 1, UP POLICE GS Previous Year Questions Class 1

Q. ‘ऐडमिरल कप’ किससे संबंधित है?

(a) मुक्केबाज
(b) स्क्वैश
(c) बिलियर्ड
(d) नौकायन

ANS – D

Q. भारत का कौन राष्ट्रपति निर्विरोध निर्वाचित किया गया?

(a) डा. राजेन्द्र प्रसाद
(b) डॉ. एस. राधाकृष्ण
(c) के. आर. नारायन
(d) एन. संजीवा रेड्डी

ANS – D

Q. ‘आवश्यकता-विहीनता सिद्धांत’ के प्रतिपादक अर्थशास्त्री हैं?

(a) नीलकंठ रथ
(b) प्रो. जे. के. मेहता
(c) वी. एन. गाडगिल
(d) अमर्त्य सेन

ANS – B

Q. सूर्य का दीप्तिमान आमुख, जिसे हम देखते हैं, कहलाता है

(a) वर्णमंडल
(b) वातावरण
(c) प्रकाशमंडल
(d) स्थलमंडल

ANS – C

Q. नर्मदा के अतरिक्त कौन-सी दूसरी नदी अमरकंटक से निकलती है?

(a) बेतव
(b) ताप्ती
(c) महानद
(d) सोन

ANS – D

Q. कब अग्नि ज्वलनशील नहीं हो पाती?

(a) हवा में ऑक्सीजन 30 प्रतिशत से कम होने पर
(b) हवा में ऑक्सीजन 25 प्रतिशत से कम होने पर
(c) हवा में ऑक्सीजन 20 प्रतिशत से कम होने पर
(d) हवा में ऑक्सीजन 15 प्रतिशत से कम होने पर

ANS – D

Q. ब्रिटिश शासन को भारत से उखाड़ फेंकने के लिए इनमें से किसने फ्रांसीसियों की मदद माँगी थी?

(a) शम्भाजी
(b) शिवाजी
(c) हैदर अली
(d) टीपू सुल्तान

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से किससें सर्वाधिक ऊर्जा होती है?

(a) लाल प्रकाश
(b) नीला प्रकाश
(c) हरा प्रकाश
(d) पीला प्रकाश

ANS – B

Q. प्रसिद्ध बाँसुरी वादक हरिप्रसाद चौरसिया का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) हज़रतगंज-लखनऊ
(b) पार्क स्ट्रीट-कोलकाता
(c) लोकनाथ-इलाहाबाद
(d) लोखंडवाला

ANS – C

Q. ‘बधाई’ कौन-सी विधा है?

(a) बुंदेलखण्ड का लोक संगीत
(b) बुंदेलखण्ड का लोकनृत्य
(c) (A) और (B)
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANS – A

Q. ‘माई कंट्री माई लाइफ’ किसकी आत्मकथा है?

(a) सुचिश सेन
(c) लालकृष्ण आडवानी
(b) राममनोहर लोहिया
(d) सुचेता कृपलानी

ANS – C

Q. भारतीय राज्य की कौन-सी मुख्यमंत्री अपनी विरोधी पार्टी के अध्यक्ष से विवाहित थी?

(a) जयललिता
(b) सुचेता कृपलानी
(c) (a) और (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से किस तिथि को विश्व विकास सूचना दिवस मनाया जाता है?

(a) 23 अक्टूबर
(b) 24 अक्टूबर
(c) 25 अक्टूबर
(d) 26 अक्टूबर

ANS – B

Q. भारत की अन्य भाषाओं के ‘गजन’, ‘वादिवा’, ‘अदी जोहर’ जैसे शिष्टाचार के शब्दों का क्या अर्थ है?

(a) बधाई हो
(b) फिर मिलेंगे
(c) धन्यवाद
(d) तकलीफ की माफी

ANS – C

Q. भारतीय सशस्त्र सेनाओं द्वारा पाकिस्तान से हाजीपीर की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?

(a) 1947
(b) 1962
(c) 1965
(d) 1971

ANS – C

Q. नागार्जुन कौन थे?

(a) एक यूनानी शासक
(b) एक वैदिक ऋषि
(c) एक जैन भिक्षु
(d) एक बौद्ध दार्शनिक

ANS – D

Q. इनमें से कौन-सा मुगल सम्राट अनपढ़ था?

(a) अकबर
(c) औरगंजेब
(b) शाहजहाँ
(d) बहादुरशाह ज़फर

ANS – A

Q. कुछ वर्ष पहले किस एशियाई देश ने अपना राष्ट्र-गान बदल दिया है?

(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) अफगानिस्तान
(d) मालदीव

ANS – B

Q. ऐतिहासिक ‘विक्टोरिया पार्क’, जिसे अब ‘जंग-ए- आज़ादी पार्क’ का नाम दिया है, कहाँ स्थित है?

(a) अमृतसर
(c) झांसी
(b) इलाहाबाद
(d) मेरठ

ANS – D

Q. दो काँच के गिलास एक-दूसरे से (एक के अंदर दूसरा) चिपक जाते हैं। उन्हें कैसे अलग किया जा सकता है?

(a) अंदरुनी गिलास में गरम पानी डालकर
(b) गिलासों को शीतल जल में डालकर
(c) बाहरी गिलास को गरम पानी में डालकर
(d) जोरों से पीट-पीटकर

ANS – C

Q. थॉमस रो मुगल सम्राट जहाँगीर से किस किले में मिला था?

(a) आगरा
(b) इलाहाबाद
(c) झांसी
(d) अजमेर

ANS – D

Q. किस देश में यूरेनियम का सर्वाधिक भण्डार है?

(a) कनादा
(b) रुस
(c) अमरीका
(d) ऑस्ट्रेलिया

ANS – D

Q. ‘गंडक सिंचाई परियोजना’ किन प्रदेशों का एक संयुक्त प्रयास है?

(a) उत्तर प्रदेश एवं मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश एवं बिहार
(c) उत्तर प्रदेश एवं उत्तराखंड
(d) ऊत्तर प्रदेश एवं हरियाणा

ANS – B

Q. इनमें से किसने भूमि मापांकन की व्यवस्था प्रारम्भ की?

(a) बहादुरशाह
(b) शेरशाह
(c) शाहजहाँ
(d) अक़बर

ANS – B

Q. शहद का प्रमुख घटक है

(a) गैलेक्टोज
(b) सुक्रोज
(c) माल्टोज
(d) फ्रक्टोज

ANS – D

Q. मनुष्य जीवन का सर्वोत्तम ध्येय है ‘कैवल्य’, जिसका अर्थ है

(a) दूसरों को शिक्षा देना
(b) दसरों का अनुसरण करना
(c) इच्छाओं पर विजय प्राप्त करना
(d) दूसरों की सेवा करना

ANS – C

Q. ‘विटामिन’ शब्द का जनक कौन है?

(a) एलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(c) एम. डेविस
(b) रॉबर्ट कोच
(d) कासीमीर फंक

ANS – D

Q. इनमें से किसने अक़बर की धार्मिक नीति की आलोचना की?

(a) फ़ैजी
(c) बदायूंनी
(b) अबुल फज़ल
(d) इनमें से कोई नहीं

ANS – C

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Questions UP POLICE 2023 | UP POLICE GS Practice Set 1, UP POLICE GS Previous Year Questions Class 1 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी UP POLICE Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

Leave a Comment