Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

UP POLICE Static GK Quiz : भारत की पांचवीं पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य क्या था?

1.5/5 - (2 votes)
UP POLICE Static GK Quiz
UP POLICE Static GK Quiz

UP POLICE Static GK Quiz: नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए UP POLICE की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है |

आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

Note  – UP POLICE 2024 Most Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

UP POLICE Static GK Quiz

0%
2

UP POLICE Static GK Quiz

Q. हर्यंक वंश का शासक अजातशत्रु किसका पुत्र था?

Q. भारत की पांचवीं पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य क्या था?

Q. भारतीय संविधान के 101 वें संविधान संशोधन अधिनियम ने निम्न प्रणाली की शुरुआत की :

Q. राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति__द्वारा की जाती है।

Q. सिंधु घाटी सभ्यता में कालीबंगा निम्नलिखित में से किसके लिए प्रसिद्ध है?

Q. गौतम बुद्ध के भक्तों द्वारा मनाई जाने वाली बुद्ध पूर्णिमा, हिंदू माह___ में मनाई जाती है ?

Q. सुनंदा नायर ने मुंबई विश्वविद्यालय से__ नृत्य शैली में PhD पूर्ण की।

Q. निम्नलिखित में से कौन वाकाटक राजवंश के संस्थापक थे ?

Q. विकास की स्थिति के आधार पर संसाधनों का वर्गीकरण किस प्रकार किया जाता है ?

Q. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत मौलिक कर्तव्यों को परिभाषित किया गया है?

Q. करेंसी नोट और सिक्कों को कागज़ी मुद्रा कहते हैं | इन्हे___भी कहा जाता है।

Q. वाशिंग सोडा का रासायनिक सूत्र__है।

Q. पश्चिम बंगाल किस देश के साथ अपनी सबसे लंबी सीमा साझा करता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी का उदाहरण नहीं है?

Q. विनिर्मित वस्तुओं का निर्यात, व्यापार और वाणिज्य को____है।

Q. 1928 में, दिल्ली में फिरोजशाह कोटला मैदान में एक बैठक में____की स्थापना की गई थी। इसके नेताओं में भगत सिंह, जतिन दास और अजय घोष थे।

Q. निम्नलिखित में में से कौन सा कथन भारत के संसद के संयुक्त सत्र के बारे में सही नहीं है?

Q. प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक नाम क्या है?

Q. राष्ट्रीय आय की गणना में____वर्ष (वर्षों) की समयावधि को ध्यान में रखा जाता है।

Q. जम्मू और कश्मीर पुनर्गठन (संशोधन) विधेयक, 2021 को __ को राज्यसभा में पेश किया गया था।

Q. अशोक ने अपने शिलालेख में उल्लेख किया है कि उसने राजा बनने के___ बाद कलिंग पर विजय प्राप्त की थी।

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी, भारत की अंतिम पंचवर्षीय योजना थी?

Q. __एक ऐसी फसल है जिसका उपयोग भोजन और चारे दोनों के रूप में किया जाता है। यह एक खरीफ फसल है जिसे 21°C से 27°C के बीच तापमान की आवश्यकता होती है और पुरानी जलोढ़ मिट्टी में अच्छी तरह से बढ़ती है।

Q. निम्नलिखित में से कौन सा वह पर्यावरणीय घटक नहीं है, जो वातावरण पोषकों के मुक्त होने की दर तय करते हैं?

Q. 1919 में, गांधीजी ने___के विरोध में सत्याग्रह का आह्वान किया था।

Your score is

The average score is 32%

0%

UP POLICE Static GK Questions

Q. हर्यंक वंश का शासक अजातशत्रु किसका पुत्र था?

A. अनिरुद्ध
B. अशोक
C. बिंबिसार
D. उदयिन

ANS – C

Q. भारत की पांचवीं पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य क्या था?

A. गरीबी उन्मूलन
B. अपशिष्ट प्रबंधन
C. वनोन्मूलन
D. राज्यों का केंद्रीकरण

ANS – A

Q. भारतीय संविधान के 101 वें संविधान संशोधन अधिनियम ने निम्न प्रणाली की शुरुआत की :

A. एक देश, एक आयण
B. एक देश, एक कर
C. एक व्यक्ति, एक कर
D. एक व्यक्ति, एक दर

ANS – B

Q. राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति__द्वारा की जाती है।

A. भारत के मुख्य न्यायाधीश
B. राज्यपाल
C. राज्य चुनाव आयुक्त
D. मुख्यमंत्री

ANS – B

Q. सिंधु घाटी सभ्यता में कालीबंगा निम्नलिखित में से किसके लिए प्रसिद्ध है?

A. चट्टान कटौती की वास्तुकला
B. मिट्टी के पात्र
C. बंदरगाह
D. कपास की खेती

ANS – B

Q. गौतम बुद्ध के भक्तों द्वारा मनाई जाने वाली बुद्ध पूर्णिमा, हिंदू माह___ में मनाई जाती है ?

A. माध
B. फाल्गुन
C. वैशाख
D. चैत्र

ANS – C

Q. सुनंदा नायर ने मुंबई विश्वविद्यालय से__ नृत्य शैली में PhD पूर्ण की।

A. कुचिपुड़ी
B. कथकली
C. मोहिनीअट्टम
D. भरतनाट्यम

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन वाकाटक राजवंश के संस्थापक थे ?

A. प्रवरसेन द्वितीय
B. प्रवरसेन प्रथम
C. विंध्यशक्ति
D. प्रभावतीगुप्त

ANS – C

Q. विकास की स्थिति के आधार पर संसाधनों का वर्गीकरण किस प्रकार किया जाता है ?

A. वैयक्तिक, अंतरराष्ट्रीय और राष्ट्रीय
B. संभावित, विकसित स्टॉक और संचित कोष
C. नवीकरणीय और गैर-नवीकरणीय
D. जैविक और अजैविक

ANS – B

Q. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत मौलिक कर्तव्यों को परिभाषित किया गया है?

A. 50A
B. 53A
C. 51A
D. 52A

ANS – C

Q. करेंसी नोट और सिक्कों को कागज़ी मुद्रा कहते हैं | इन्हे___भी कहा जाता है।

A. पट्टा विलेख
B. कानूनी निविदा
C. ऋण विलेख
D. कानूनी अनुबंध

ANS – B

Q. वाशिंग सोडा का रासायनिक सूत्र__है।

A. Na₂SO₄
B. Ca(OH)2
C. Na2CO3. 10H2O
D. NaHCO3

ANS – C

Q. पश्चिम बंगाल किस देश के साथ अपनी सबसे लंबी सीमा साझा करता है?

A. भूटान
B. बांग्लादेश
C. म्यांमार
D. नेपाल

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से कौन सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी का उदाहरण नहीं है?

A. सेल
B. एनएसई
C. ओएनजीसी
D. भेल

ANS – B

Q. विनिर्मित वस्तुओं का निर्यात, व्यापार और वाणिज्य को____है।

A. फैलाता
B. संकुचित करता
C. कम करता
D. कमजोर करता

ANS – A

Q. 1928 में, दिल्ली में फिरोजशाह कोटला मैदान में एक बैठक में____की स्थापना की गई थी। इसके नेताओं में भगत सिंह, जतिन दास और अजय घोष थे।

A. कबुई नागा एसोसिएशन
B. आल इंडिया डिप्रेस्ड क्लासेस एसोसिएशन
C. हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन
D. मद्रास प्रेसीडेंसी एसोसिएशन

ANS – C

Q. निम्नलिखित में में से कौन सा कथन भारत के संसद के संयुक्त सत्र के बारे में सही नहीं है?

A. अब तक दोनों सदनों की संयुक्त बैठक तीन मौकों पर हो चुकी है।
B. राज्य सभा के सभापति (उपराष्ट्रपति) संयुक्त सत्र की अध्यक्षता करते हैं।
C. राष्ट्रपति संयुक्त सत्र के लिए दोनों सदनों की बैठक बुला सकता है।
D. संसद के दोनों सदनों के बीच गतिरोध को दूर करने के लिए संयुक्त सत्र का आयोजन किया जाता है।

ANS – B

Q. प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक नाम क्या है?

A. कैल्शियम हाइपोक्लोराइड
B. कैल्शियम कार्बनिट
C. कैल्शियम ऑक्साइड
D. कैल्शियम सल्फेट हेमीहाइड्रेट

ANS – D

Q. राष्ट्रीय आय की गणना में____वर्ष (वर्षों) की समयावधि को ध्यान में रखा जाता है।

A. दो
B. एक
C. पांच
D. दस

ANS – B

Q. जम्मू और कश्मीर पुनर्गठन (संशोधन) विधेयक, 2021 को __ को राज्यसभा में पेश किया गया था।

A. 4 फरवरी, 2021
B. 4 जनवरी, 2021
C. 4 अप्रैल, 2021
D. 14 मार्च, 2021

ANS – A

Q. अशोक ने अपने शिलालेख में उल्लेख किया है कि उसने राजा बनने के___ बाद कलिंग पर विजय प्राप्त की थी।

A. सात वर्ष
B. दस वर्ष
C. नौ वर्ष
D. आठ वर्ष

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी, भारत की अंतिम पंचवर्षीय योजना थी?

A. 12वी
B. 11वीं
C. 13वीं
D. 10वीं

ANS – A

Q. __एक ऐसी फसल है जिसका उपयोग भोजन और चारे दोनों के रूप में किया जाता है। यह एक खरीफ फसल है जिसे 21°C से 27°C के बीच तापमान की आवश्यकता होती है और पुरानी जलोढ़ मिट्टी में अच्छी तरह से बढ़ती है।

A. चावल
B. जूट
C. मक्का
D. गेहूं

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा वह पर्यावरणीय घटक नहीं है, जो वातावरण पोषकों के मुक्त होने की दर तय करते हैं?

(A. जनसंख्या
(B. मिट्टी
(C. ताप
(D. आर्द्रता

ANS – A

Q. 1919 में, गांधीजी ने___के विरोध में सत्याग्रह का आह्वान किया था।

A. भारतीय परिषद अधिनियम
B. पिट्स इंडिया एक्ट
C. रॉलेट एक्ट
D. रेगुलेटिंग एक्ट

ANS – C

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Questions UP POLICE 2023 | UP POLICE GS Practice Set 1, UP POLICE GS Previous Year Questions Class 1 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी UP POLICE Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment