Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

भारत के कैबिनेट मंत्रियों की सूची 2023 वर्तमान में कौन क्या है Quiz Updated June 2023 | Cabinet Ministers Questions Online Test For SSC, UPSC, BANK, & All Exams

3.1/5 - (7 votes)
भारत के कैबिनेट मंत्रियों की सूची 2023 वर्तमान में कौन क्या है
भारत के कैबिनेट मंत्रियों की सूची 2023 वर्तमान में कौन क्या है

भारत के कैबिनेट मंत्रियों की सूची 2023 वर्तमान में कौन क्या है 2023 Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में वर्तमान में कौन क्या है 2023 से संबंधित Current Affairs के महत्वपूर्ण प्रश्न पूछे जाते हैं इसलिए आज मैं आप सभी को Vartman Me kon kya hae से संबंधित question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK तो आपको पता होगा कि उसमें वर्तमान में कौन क्या है से संबंधित प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आज मैं वर्तमान में कौन क्या है से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में चर्चा करूंगा और साथ ही आपको उनसे संबंधित वर्तमान में कौन क्या है Quiz महत्वपूर्ण ऑनलाइन टेस्ट भी प्रोवाइड करूंगा |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें Current Affairs के प्रश्नों का बहुत ही बड़ा योगदान है अगर आप इन सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ोगे तो आप एग्जाम में अच्छा Score कर पाओगे आज मैं आप सभी को Current Affairs के विषय वर्तमान में कौन क्या है से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा यह सभी Vartman Me kon kya hae questions and answer आने वाले Exams के लिए महत्वपूर्ण है इसलिए आप ध्यान से इन सभी Questions का ऑनलाइन देना इससे आप अपनी तैयारी को और भी मजबूत कर पाओगे |

Note  – वर्तमान में कौन क्या Gk Questions In Hindi से संबंधित प्रश्न आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

वर्तमान में कौन क्या Gk Questions Quiz In Hindi 

0%
4

Cabinet Ministers Questions Online Test

Q. वर्तमान में भारत का रक्षा मंत्रालय किसके पास है

Q. परमाणु ऊर्जा विभाग मंत्रालय किसके अंतर्गत है

Q. वर्तमान में गृह मंत्रालय किसके अंतर्गत है

Q. वर्तमान में सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय किसके पास है

Q. कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय किसके पास है

Q. कार्मिक लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय किसके पास है

Q. कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय किसके पास है

Q. वर्तमान में विदेश मंत्रालय किसके पास है

Q. वर्तमान में वित्त मंत्रालय किसके पास है

Q. जनजातिया कार्य मंत्रालय किसके पास है

Q. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय किसके पास है

Q. अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय किसके पास है

Q. कपड़ा मंत्रालय किसके पास है

Q. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय किसके पास है

Q. उपभोक्ता मामले खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय किसके पास है

Q. वर्तमान में भारत का शिक्षा मंत्रालय किसके पास है

Q. कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय किसके पास है

Q. कोयला मंत्रालय किसके पास है

Q. संसदीय कार्य मंत्रालय किसी मंत्री के पास है

Q. सूक्ष्म लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय किसके पास है

Q. वर्तमान में भारत का आयुष मंत्रालय किसके पास है

Q. बंदरगाहों नौवहन एवं जल मार्ग मंत्रालय किसके पास है

Q. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय किसके पास है

Q. ग्रामीण विकास मंत्रालय किसके पास है

Q. वर्तमान में भारत का रेल मंत्रालय किसके पास है

Q. वर्तमान में भारत का पंचायती राज मंत्री कौन है

Q. वर्तमान में भारत का अंतरिक्ष विभाग मंत्रालय किसके पास है

Q. वर्तमान में भारत का सहकारिता मंत्रालय किसके पास है

Q. वर्तमान में भारत का खान मंत्रालय किसके पास है

Q. भारत का नागरिक उड्डयन मंत्रालय किसके पास है

Q. भारत का इस्पात मंत्रालय किसके पास है

Q. भारत का संचार मंत्रालय किसके पास है

Q. इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय किसके पास है

Q. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय किसके पास है

Q. भारत का जल शक्ति मंत्रालय किसके पास है

Q. वर्तमान में विधि एवं न्याय मंत्रालय किसके पास है

Q. ऊर्जा मंत्रालय किसके पास है

Q. नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय किसके पास है

Q. पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय किसके पास है

Q. आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय किसके पास है

Q. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय किसके पास है

Q. रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय किसके पास है

Q. पर्यावरण वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय किसके पास है

Q. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय किसके पास है

Q. भारत का बाहरी उद्योग मंत्रालय किसी मंत्री के पास है

Q. मत्स्य पालन पशुपालन एवं डेयरी मंत्रालय किसके पास है

Q. युवा मामले एवं खेल मंत्रालय किसके पास है

Q. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय किसके पास है

Q. भारत का पर्यटन मंत्रालय किसके पास है

Q. भारत का संस्कृति मंत्रालय किसी मंत्री के पास है

Your score is

The average score is 65%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

वर्तमान में कौन क्या 2023 Gk Questions In Hindi

Q1. वर्तमान में भारत का रक्षा मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– राजनाथ सिंह

Q2. परमाणु ऊर्जा विभाग मंत्रालय किसके अंतर्गत है

उत्तर– नरेंद्र मोदी

Q3. वर्तमान में गृह मंत्रालय किसके अंतर्गत है

उत्तर– अमित शाह

Q4. वर्तमान में सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– नितिन जयराम गडकरी

Q5. कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– निर्मला सीतारमण

Q6. कार्मिक लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– श्री नरेंद्र मोदी

Q7. कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– नरेंद्र सिंह तोमर

Q8. वर्तमान में विदेश मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– डॉ सुब्रमण्यम जयशंकर

Q9. वर्तमान में वित्त मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– निर्मला सीतारमण

Q10. जनजातिया कार्य मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– अर्जुन मुंडा

Q11. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– स्मृति जुबिन ईरानी

Q12. अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– स्मृति जुबिन ईरानी

Q13. कपड़ा मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– पीयूष गोयल

Q14. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– पीयूष गोयल

Q15. उपभोक्ता मामले खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– पीयूष गोयल

Q16. वर्तमान में भारत का शिक्षा मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– धर्मेंद्र प्रधान

Q17. कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– धर्मेंद्र प्रधान

Q18. कोयला मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– प्रहलाद जोशी

Q19. संसदीय कार्य मंत्रालय किसी मंत्री के पास है

उत्तर– प्रहलाद जोशी

Q20. सूक्ष्म लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– नारायण टाटू राणे

Q21. वर्तमान में भारत का आयुष मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– सर्बानंद सोनोवाल

Q22. बंदरगाहों नौवहन एवं जल मार्ग मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– सर्बानंद सोनोवाल

Q23. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– डॉ वीरेंद्र कुमार

Q24. ग्रामीण विकास मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– गिरिराज सिंह

Q25. वर्तमान में भारत का रेल मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– अश्विनी वैष्णव

Q26. वर्तमान में भारत का पंचायती राज मंत्री कौन है

उत्तर– गिरिराज सिंह

Q27. वर्तमान में भारत का अंतरिक्ष विभाग मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– नरेंद्र मोदी

Q28. वर्तमान में भारत का सहकारिता मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– अमित शाह

Q29. वर्तमान में भारत का खान मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– प्रहलाद जोशी

Q30. भारत का नागरिक उड्डयन मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– ज्योतिरादित्य एम सिंधिया

Q31. भारत का इस्पात मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– ज्योतिरादित्य एम सिंधिया

Q32. भारत का संचार मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– अश्विनी वैष्णव

Q33. इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– अश्विनी वैष्णव

Q34. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– पशुपति कुमार पारस

Q35. भारत का जल शक्ति मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– श्री गजेंद्र सिंह शेखावत

Q36. वर्तमान में विधि एवं न्याय मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– किरेन रिजिजु

Q37. ऊर्जा मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– राजकुमार सिंह

Q38. नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– राजकुमार सिंह

Q39. पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– हरदीप सिंह पुरी

Q40. आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– हरदीप सिंह पूरी

Q41. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– मनसुख मांडवीया

Q42. रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– मनसुख मांडवीया

Q43. पर्यावरण वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– भूपेंद्र यादव

Q44. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– भूपेंद्र यादव

Q45. भारत का बाहरी उद्योग मंत्रालय किसी मंत्री के पास है

उत्तर– महेंद्र नाथ पांडे

Q46. मत्स्य पालन पशुपालन एवं डेयरी मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– पुरुषोत्तम रुपाला

Q47. युवा मामले एवं खेल मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– अनुराग सिंह ठाकुर

Q48. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– अनुराग सिंह ठाकुर

Q49. भारत का पर्यटन मंत्रालय किसके पास है

उत्तर– जी किशन रेड्डी

Q50. भारत का संस्कृति मंत्रालय किसी मंत्री के पास है

उत्तर– जी किशन रेड्डी 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी वर्तमान में कौन क्या है 2023 Gk Questions In Hindi वर्तमान में कौन क्या है से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment