Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

वर्तमान में भारत में कौन क्या है Vartman me Kon Kya Hai New List | वर्तमान में भारत में कौन क्या है से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 Top Questions Quiz, Online Test

4/5 - (13 votes)
वर्तमान में भारत में कौन क्या है
वर्तमान में भारत में कौन क्या है

Vartman me Kon Kya Hai Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में वर्तमान में भारत में कौन क्या है से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को वर्तमान में भारत में कौन क्या है question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो वर्तमान में भारत में कौन क्या है gk questions in hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही वर्तमान में भारत में कौन क्या है से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को वर्तमान में भारत में कौन क्या है 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

Note  – वर्तमान में भारत में कौन क्या है से संबंधित प्रश्न 2023 आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

वर्तमान में भारत में कौन क्या है gk questions Online Test in hindi | वर्तमान में भारत में कौन क्या है से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
37

वर्तमान में भारत में कौन क्या है Online Test

Q. वर्तमान समय में देश की राष्ट्रपति (President) कौन है?

Q. वर्तमान समय में देश के नए उपराष्ट्रपति (Vice President) कौन बने है?

Q. वर्तमान समय में देश के प्रधानमंत्री (Prime Minister) कौन है?

Q. देश में सर्वोच्च न्यायालय के 50वें मुख्य न्यायाधीश (Chief Justice, Supreme Court) कौन है?

Q. वर्तमान समय में देश के महान्यायावादी (Attorney General of India) कौन है?

Q. वर्तमान समय में देश में सॉलिसिटर जनरल ऑफ इंडिया (Solicitor General of India) कौन है?

Q. वर्तमान समय में देश में राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण (Chairperson, National Green Tribunal) के अध्यक्ष कौन है?

Q. वर्तमान समय में राज्यसभा के सभापति (Speaker, Rajya Sabha) कौन है?

Q. वर्तमान समय में राज्यसभा के उपसभापति (Deputy Speaker,Rajya Sabha) कौन है?

Q. वर्तमान समय में राज्यसभा के महासचिव (Secretary General, Rajya Sabha) कौन है ?

Q. वर्तमान समय में कांग्रेस के अध्यक्ष कौन है?

Q. वर्तमान समय में राज्यसभा के सत्तापक्ष नेता (Leader of the ruling party, Rajya Sabha) कौन है?

Q. वर्तमान समय में लोकसभा के अध्यक्ष (Speaker, Lok Sabha) है?

Q. वर्तमान समय में लोकसभा के नेता विपक्ष (Leader of Opposition, Lok Sabha) कौन है?

Q. वर्तमान समय में लोकसभा के महासचिव (Secretary General, Lok Sabha) कौन है ?

Q. वर्तमान समय में मुख्य निर्वाचन आयुक्त (Chief Election Commissioner) कौन है?

Q. वर्तमान समय में चुनाव आयुक्त (Election Commissioners) कौन है?

Q. वर्तमान समय में उप-चुनाव आयुक्त (Deputy Election Commissioners) कौन है?

Q. वर्तमान समय में नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक Comptroller and Auditor General (CAG) कौन है?

Q. वर्तमान समय में महालेखा नियंत्रक Comptroller General of Accounts (CGA) कौन है?

Q. वर्तमान समय में देश के सर्वोच्च सेनापति (Supreme Commander) कौन है?

Q. वर्तमान समय में देश के वायु सेनाध्यक्ष (Chief of Air Staff) कौन है?

Q. वर्तमान समय में देश के नौ सेनाध्यक्ष (Chief of Naval Staff) कौन है?

Q. वर्तमान समय में देश के थल सेनाध्यक्ष (Chief fo Army Staff) कौन है?

Q. देश के नए चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) कौन बने है?

Q. वर्तमान समय में देश के सैन्य अभियान के महानिदेशक (DG Military Operations (DGMO) कौन है?

Q. वर्तमान समय में कैबिनेट सचिव (Cabinet Secretary) कौन है?

Q. वर्तमान समय में प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव (Principal Secretary, Prime Minister) कौन है?

Q. वर्तमान समय में देश के रक्षा वित्त सचिव (Defence Finance Secretary) कौन है?

Q. वर्तमान समय में विदेश सचिव (Foreign Secretary) कौन है

Q. वर्तमान समय में गृह सचिव ( Home Secretary) कौन है?

Q. वर्तमान समय में वित्त सचिव (Finance Secretary) कौन है?

Q. वर्तमान समय में रक्षा सचिव (Defence Secretary) कौन है?

Q. वर्तमान समय में राजस्व सचिव (Revenue Secretary) कौन है?

Q. वर्तमान समय में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार National Security Advisor (NSA) कौन है?

Q. वर्तमान समय में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार Deputy National Security Advisor (NSA) कौन है?

Q. वर्तमान में भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार (Chief Scientific Adviser) कौन है?

Q. वर्तमान समय में प्रधानमंत्री के सलाहकार (Principal Adviser, Prime Minister) कौन है?

Q. वर्तमान समय में केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त (CVC) (Vigilance Commissioner, CVC) कौन है?

Q. वर्तमान समय में केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) के निदेशक कौन है?

Q. वर्तमान समय में नारकोटेक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) के निदेशक कौन है?

Q. वर्तमान समय में प्रवर्तन निदेशालय (Chief, Enforcement Directorate (ED) के निदेशक कौन है

Q. वर्तमान समय में सशस्त्र सीमा बल (DG, Sashastra Seema Bal (SSB) के महानिदेशक कौन है?

Q. वर्तमान समय में सीमा सुरक्षा बल (DG, Border Security Force (BSF) के महानिदेशक कौन है?

Q. वर्तमान समय में केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल (DG, Central Reserve Police Force (CRPF) के महानिदेशक कौन है?

Your score is

The average score is 50%

0%

सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

वर्तमान में भारत में कौन क्या है 2023 Gk Questions In Hindi | वर्तमान में भारत में कौन क्या है से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023

Q1. वर्तमान समय में देश की राष्ट्रपति (President) कौन है?

उत्तर– द्रोपदी मुर्मू

Q2. वर्तमान समय में देश के नए उपराष्ट्रपति (Vice President) कौन बने है?

उत्तर– जगदीप धनखड़

Q3. वर्तमान समय में देश के प्रधानमंत्री (Prime Minister) कौन है?

उत्तर– नरेन्द्र मोदी

Q4. देश में सर्वोच्च न्यायालय के 50वें मुख्य न्यायाधीश (Chief Justice, Supreme Court) कौन है?

उत्तर– धनंजय यशवंत चंद्रचूड़ (50वाँ)

Q5. वर्तमान समय में देश के महान्यायावादी (Attorney General of India) कौन है?

आर. वेंकटरमणि

Q6. वर्तमान समय में देश में सॉलिसिटर जनरल ऑफ इंडिया (Solicitor General of India) कौन है?

उत्तर– तुषार मेहता

Q7. वर्तमान समय में देश में राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण (Chairperson, National Green Tribunal) के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर– आदर्श कुमार गोयल

Q8. वर्तमान समय में राज्यसभा के सभापति (Speaker, Rajya Sabha) कौन है?

जगदीप धनखड़

Q9. वर्तमान समय में राज्यसभा के उपसभापति (Deputy Speaker,Rajya Sabha) कौन है?

उत्तर– हरिवंश नारायण सिंह

Q10. वर्तमान समय में राज्यसभा के महासचिव (Secretary General, Rajya Sabha) कौन है ?

उत्तर– प्रमोद चन्द्र मोदी

Q11. वर्तमान समय में कांग्रेस के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर– मल्लिकार्जुन खड़गे

Q12. वर्तमान समय में राज्यसभा के सत्तापक्ष नेता (Leader of the ruling party, Rajya Sabha) कौन है?

उत्तर– पीयूष गोयल

Q13. वर्तमान समय में लोकसभा के अध्यक्ष (Speaker, Lok Sabha) है?

उत्तर– ओम बिड़ला ( 17वाँ)

Q14. वर्तमान समय में लोकसभा के नेता विपक्ष (Leader of Opposition, Lok Sabha) कौन है?

उत्तर– अधीर रंजन चौधरी

Q15. वर्तमान समय में लोकसभा के महासचिव (Secretary General, Lok Sabha) कौन है ?

उत्तर– उत्पल कुमार सिंह

Q16. वर्तमान समय में मुख्य निर्वाचन आयुक्त (Chief Election Commissioner) कौन है?

उत्तर– राजीव कुमार (25वे)

Q17. वर्तमान समय में चुनाव आयुक्त (Election Commissioners) कौन है?

उत्तर– अरुण गोयल

Q18. वर्तमान समय में उप-चुनाव आयुक्त (Deputy Election Commissioners) कौन है?

उत्तर– अजय भादु

Q19 वर्तमान समय में नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक Comptroller and Auditor General (CAG) कौन है?

उत्तर– गिरीश चंद्र मुर्मू

Q20. वर्तमान समय में महालेखा नियंत्रक Comptroller General of Accounts (CGA) कौन है?

उत्तर– एस. एस. दुबे

Q21. वर्तमान समय में देश के सर्वोच्च सेनापति (Supreme Commander) कौन है?

उत्तर– राष्ट्रपति, द्रोपदी मुर्मू

Q22. वर्तमान समय में देश के वायु सेनाध्यक्ष (Chief of Air Staff) कौन है?

उत्तर– वी. आर चौधरी (27वाँ)

Q23. वर्तमान समय में देश के नौ सेनाध्यक्ष (Chief of Naval Staff) कौन है?

उत्तर– आर हरी कुमार (25वाँ)

Q24. वर्तमान समय में देश के थल सेनाध्यक्ष (Chief fo Army Staff) कौन है?

उत्तर– मनोज पाण्डेय (29वाँ)

Q25. देश के नए चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) कौन बने है?

उत्तर– ले. जनरल अनिल चौहान

Q26. वर्तमान समय में देश के सैन्य अभियान के महानिदेशक (DG Military Operations (DGMO) कौन है?

उत्तर– ले. जनरल मनोज कटियार

Q27. वर्तमान समय में कैबिनेट सचिव (Cabinet Secretary) कौन है?

उत्तर– राजीव गाबा

Q28. वर्तमान समय में प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव (Principal Secretary, Prime Minister) कौन है?

उत्तर– पी.के. मिश्रा

Q29. वर्तमान समय में देश के रक्षा वित्त सचिव (Defence Finance Secretary) कौन है?

उत्तर– गार्गी कौल

Q30. वर्तमान समय में विदेश सचिव (Foreign Secretary) कौन है

उत्तर– विनय कुमार क्वात्रा

Q31. वर्तमान समय में गृह सचिव ( Home Secretary) कौन है?

उत्तर– अजय कुमार भल्ला

Q32. वर्तमान समय में वित्त सचिव (Finance Secretary) कौन है?

उत्तर– टीवी सोमनाथन

Q33. वर्तमान समय में रक्षा सचिव (Defence Secretary) कौन है?

उत्तर– गिरिधर अरमाने

Q34. वर्तमान समय में राजस्व सचिव (Revenue Secretary) कौन है?

उत्तर– संजय मलहोत्रा

Q35. वर्तमान समय में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार National Security Advisor (NSA) कौन है?

उत्तर– अजीत डोवाल

Q36. वर्तमान समय में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार Deputy National Security Advisor (NSA) कौन है?

उत्तर– पंकज कुमार सिंह

Q37. वर्तमान में भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार (Chief Scientific Adviser) कौन है?

उत्तर– अजय कुमार सूद

Q38. वर्तमान समय में प्रधानमंत्री के सलाहकार (Principal Adviser, Prime Minister) कौन है?

उत्तर– तरुण कपूर

Q39. वर्तमान समय में केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त (CVC) (Vigilance Commissioner, CVC) कौन है?

उत्तर– प्रवीण कुमार श्रीवास्तव

Q40. वर्तमान समय में केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) के निदेशक कौन है?

उत्तर– प्रवीण सूद

Q41. वर्तमान समय में नारकोटेक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) के निदेशक कौन है?

उत्तर– सत्य नारायण प्रधान

Q42. वर्तमान समय में प्रवर्तन निदेशालय (Chief, Enforcement Directorate (ED) के निदेशक कौन है

उत्तर– संजय कुमार मिश्रा

Q43. वर्तमान समय में सशस्त्र सीमा बल (DG, Sashastra Seema Bal (SSB) के महानिदेशक कौन है?

उत्तर– रश्मि शुक्ला

Q44. वर्तमान समय में सीमा सुरक्षा बल (DG, Border Security Force (BSF) के महानिदेशक कौन है?

उत्तर– नितिन अग्रवाल

Q45. वर्तमान समय में केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल (DG, Central Reserve Police Force (CRPF) के महानिदेशक कौन है?

उत्तर– एस एल थाओसेन 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी वर्तमान में भारत में कौन क्या है 2023 Gk Questions In Hindi वर्तमान में भारत में कौन क्या है से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023  पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment