Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.6/5 - (10 votes)
1 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी
1 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

1 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में भारतीय मूल के पूर्व सांसद डेव शर्मा ने किस देश की सीनेट में सीट जीती है? हाल ही में देवुसिंह चौहान ने कहाँ हैमफेस्ट का उद्घाटन किया है? हाल ही में जवेरीलाल मेहता का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में किसने अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स जीता है ? हाल ही में कौन फिनो पेमेंट बैंक के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त हुए हैं ? हाल ही में ‘लाल ग्रह दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

1 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

1 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'लाल ग्रह दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन फिनो पेमेंट बैंक के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में किसने अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स जीता है ?

Q. हाल ही में जवेरीलाल मेहता का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में देवुसिंह चौहान ने कहाँ हैमफेस्ट का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में भारतीय मूल के पूर्व सांसद डेव शर्मा ने किस देश की सीनेट में सीट जीती है?

Q. हाल ही में किसे PRSI राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में किसने बॉम्बे हाईकोर्ट के अतरिक्त न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?

Q. हाल ही में मरियम वेबस्टर का 2023 के लिए वर्ड ऑफ़ द इयर कौनसा बना है?

Q. हाल ही में किस राज्य का 'बरदा वन्यजीव अभ्यारण्य' एशियाई शेरों का दूसरा घर बनेगा ?

Q. हाल ही में विश्व जलवाय कार्यवाही शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए प्रधानमंत्री मोदी कहाँ जायेंगे ?

Q. हाल ही में किसने 6Eskai नाम से चैट असिस्टेंट पेश किया है ?

Q. हाल ही में रजनीश गोयल को किस राज्य के 40वें मुख्य सचिव के रूप में नामित किया गया?

Q. हाल ही में HDFC बैंक ने किसे अतरिक्त स्वतंत्र निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में दुनियां का आठवाँ अजूबा कौनसा बना है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

1 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘लाल ग्रह दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 26 नवंबर
b. 28 नवंबर
c. 27 नवंबर
d. 29 नवंबर

Ans. B

01 Nov-विश्च शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश विवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov-शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov- विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov- जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov- राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विश्च दर्शन दिवस
17 Nov-राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
15 Nov- प्राकृतिक चिकित्सा दिवस
19 Nov- विश्व शौचालय दिवस, इंदिरा गांधी जयंती, रानी लक्ष्मीबाई जयंती
20 Nov- अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस, विश्व बाल दिवस
21 Nov- विश्व टेलीविजन दिवस, विश्च मत्स्य पालन दिवस
22 Nov- लेबनान का स्वतंत्रता दिवस
25 Nov- महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
26 Nov- राष्ट्रीय दग्ध दिवस, संविधान दिवस
27 Nov- गुरु पर्व या प्रकाश उत्सव

Q. हाल ही में कौन फिनो पेमेंट बैंक के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त हुए हैं ?

a. अनुभव जोशी
b. श्लोक श्रीवास्तव
c. रजत कुमार जैन
d आरती विष्ट

Ans. C

  • मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में आनंद महिंद्रा को नियुक्त किया गया
  • जस्टिस विवेक चौधरी ने पटना हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली है
  • SIB के अतरिक्त निदेशक के रूप में लक्ष्मी रामकृष्णा को नियुक्त किया गया
  • भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक विनय एम टोस को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसने अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स जीता है ?

a. केवी थॉमस
b. मैक्स वर्स्टप्पन
c. एगा स्वास्तिक
d. लॉस वेगास

Ans. B

  • लास वेगास ग्रांड प्रिक्र 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वर्स्टप्पनने जीती है
  • ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023 माको बेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कालॉम मेंज ने जीता है
  • मैक्स वस्टेप्पन ने ‘इटालियन फ्रेंड प्रिक्स’ जीता है
  • इच ग्रैंड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है

Q. हाल ही में जवेरीलाल मेहता का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. कार्टूनिस्ट
b. गायक
c. फोटो पत्रकार
d. अभिनेता

Ans. C

Q. हाल ही में देवुसिंह चौहान ने कहाँ हैमफेस्ट का उद्घाटन किया है?

a. भोपाल
b. अहमदाबाद
c. दिल्ली
d. सूरत

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय मूल के पूर्व सांसद डेव शर्मा ने किस देश की सीनेट में सीट जीती है?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. यूएई
c. जर्मनी
d. श्रीलंका

Ans. A

  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्टूहिद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्थ में आयोजित किया गया
  • ऑस्ट्रेलिया अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है
  • विच में जीवित परजीवी कृमि का पहला मामला ऑस्ट्रेलिया में पाया गया
  • नौसैनिक अभ्यास ‘मालाबार’ का 27वां संस्करण ऑस्ट्रेलिया मे संपन्न हुआ है
  • 10 दिवसीय मालाबार अभ्यास के नवीनतम संस्करण की मेजबानी ऑस्ट्रेलिया करेगा

Q. हाल ही में किसे PRSI राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है ?

a. रणवीर सिंह
b. बॉबी देओल
c. सुगंती सुंदरराज
d. आलिया भट्ट

Ans. C

  • 2023 का बुकर पुरस्कार पॉल लिंच को दिया गया
  • नेशनल मेटलार्डिस्ट अवार्ड से दरडा देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित किया गया
  • पंजाबी साहित्य के लिए धा हान पुरस्कार पाने वाली पहली महिला दीप्ती बाबुता बनी है
  • “डी प्रीतम सिंह ट्रांसफॉर्मेशनल लीडर अवार्ड से सी राजकुमार को मिला है

Q. हाल ही में किसने बॉम्बे हाईकोर्ट के अतरिक्त न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?

a. आरती नारायण
b. एस सुंदरेशन
c. सुकेश साहनी
d. सुहानी शाह

Ans. B

Q. हाल ही में मरियम वेबस्टर का 2023 के लिए वर्ड ऑफ़ द इयर कौनसा बना है?

a. नेचेस
b. आर्टिफिशियल
c. ऑथेंटिक
d. सर्वर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य का ‘बरदा वन्यजीव अभ्यारण्य’ एशियाई शेरों का दूसरा घर बनेगा ?

a. असम
b. गुजरात
c. सिक्किम
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया
  • गुजरात सरकार ने कोरोकार्प मंत्र या प्रतिबंध लगा दिया
  • राष्ट्रपति दोपदी मुर्मू जी ने गुजरात विधानसभा के डिजिटल हाउस का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में विश्व जलवाय कार्यवाही शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए प्रधानमंत्री मोदी कहाँ जायेंगे ?

a. फ्रांस
b. जापान
c. UAE
d. सिंगापुर

Ans. C

  • दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया
  • CBSE UAE में नया ‘प्रशासनिक कार्यालय खोलेगा
  • ‘ब्यूटीवर्ल्ड मिडिल ईस्ट’ 2023 की मेजवानी दुई करेगा
  • भारत ने UAE को अपना पहला कच्चे तेल का भुगतान स्थानीय मुद्रा में नय किया

Q. हाल ही में किसने 6Eskai नाम से चैट असिस्टेंट पेश किया है ?

a. Spicejet
b. IndiGo
c. Qatar Airways
d. Air Asia

Ans. B

Q. हाल ही में रजनीश गोयल को किस राज्य के 40वें मुख्य सचिव के रूप में नामित किया गया?

a. राजस्थान
b. हिमाचल प्रदेश
c. कर्नाटक
d. गुजरात

Ans. C

  • नम्मा कांबला प्रतियोगिता का आयोजन बंगलौर में किया गया
  • महिला नेतृत्व जाने स्टार्टअप की संख्या में बंगलौर शीर्ष पर रहा है
  • “नीव लिटरेचर फेस्टिवल 2023′ का आयोजन बंगलौर में होगा
  • भारत के पहले भूमिगत ट्रांसफॉर्मर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया
  • कर्नाटक सरकार ने गृहलक्ष्मी’ योजना शुरू की है

Q. हाल ही में HDFC बैंक ने किसे अतरिक्त स्वतंत्र निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

a. अमिताभ कांत
b. हर्ष कुमार भानवाला
c. अमित सैनी
d. ऋषि सोयष

Ans. B

Q. हाल ही में दुनियां का आठवाँ अजूबा कौनसा बना है ?

a. अजंता एलोरा गुफाएं
b. राम मंदिर
c. अंकोरवाट मंदिर
d. कोणार्क मंदिर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 1 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 thoughts on “1 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment