Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
1 June Current Affairs Quiz in hindi
1 June Current Affairs Quiz in hindi

1 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में एशियाई पंजा कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं ? हाल ही में विजय खंडूजा को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ? हाल ही में साइबर सुरक्षित भारत पहल के अंतर्गत 44वां CISO प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ आयोजित हुआ है ? हाल ही में किस भारतीय पर्वतारोही ने एक सीजन में दो बार माउंट एवरेस्ट फतह किया है ? हाल ही में संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

1 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
196

1 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस भारतीय पर्वतारोही ने एक सीजन में दो बार माउंट एवरेस्ट फतह किया है ?

Q. हाल ही में साइबर सुरक्षित भारत पहल के अंतर्गत 44वां CISO प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में विजय खंडूजा को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में एशियाई पंजा कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?

Q. हाल ही में एक सीजन में सबसे ज्यादा गोल करने वाले फुटबॉलर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किसने पृथ्वी के ध्रुवों का अध्ययन करने के लिए लघु जलवायु उपग्रह प्रक्षेपित किया है?

Q. हाल ही में किसे अप्रैल 2024 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है ?

Q. हाल ही में कौन 77वीं विश्व स्वास्थ्य सभा के अध्यक्ष नियुक्त किए गये हैं?

Q. हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किस देश की कंपनी रोसनेफ्ट के साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 01 मिलियन डॉलर की सहायता भेजी है?

Q. हाल ही में किस कंपनी ने गौरव बनर्जी को भारत का नया CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने हाइड्रोजन फ्यूल सेल बस के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. UN मिलिट्री जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर अवार्ड 2023 के विजेता का नाम बताएं?

Q. हाल ही में Goldman Sachs ने 2024 के लिए भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Your score is

The average score is 59%

0%

31 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

1 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

a. 27 मई
b. 29 मई
c. 28 मई
d. 30 मई

Ans. B

Q. हाल ही में किस भारतीय पर्वतारोही ने एक सीजन में दो बार माउंट एवरेस्ट फतह किया है ?

a. अपर्णा सतिशान
b. अदिति त्यागी
c. सत्यदीप गुप्ता
d. नव्या प्रकाश

Ans. C

Q. हाल ही में साइबर सुरक्षित भारत पहल के अंतर्गत 44वां CISO प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. अमृतसर
b. नई दिल्ली
c. सूरत
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में विजय खंडूजा को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

a. मालदीव
b. कैमरून
c. इजिप्ट
d. लिबिया

Ans. B

Q. हाल ही में एशियाई पंजा कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?

a. एक
b. तीन
c. सात
d. ग्यारह

Ans. C

Q. हाल ही में एक सीजन में सबसे ज्यादा गोल करने वाले फुटबॉलर कौन बने हैं ?

a. सुनील छेत्री
b. अलकराज सोवस्तिक
c. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
d. लियोनल मैसी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने पृथ्वी के ध्रुवों का अध्ययन करने के लिए लघु जलवायु उपग्रह प्रक्षेपित किया है?

a. NASA
b. JAXA
c. Nikki
d. DRDO

Ans. A

Q. हाल ही में किसे अप्रैल 2024 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है ?

a. हेली मैथ्यूज
b. मुहम्मद वसीम
c. उपर्युक्त दोनों
d. एनाबेल सदरलैंड

Ans. C

  • मार्च माह का ‘ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड’ कामिंदु मेंडिस & माझ्या बुशियर ने जीता है
  • फरवरी माह का ‘ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड’ एनाबेल सदरलैंड & यशस्वी जयसवाल ने जीता है

Q. हाल ही में कौन 77वीं विश्व स्वास्थ्य सभा के अध्यक्ष नियुक्त किए गये हैं?

a. संजय व्यास
b. अपूर्व चंद्रा
c. संजीव जैन
d. ओंकार साल्वी

Ans. B

  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
  • ओंकार साल्वी को मुंबई क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किस देश की कंपनी रोसनेफ्ट के साथ समझौता किया है?

a. रूस
b. चीन
c. कनाडा
d. भारत

Ans. A

रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है

  • ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 01 मिलियन डॉलर की सहायता भेजी है?

a. पापुआ न्यू गिनी
b. चिली
c. लिबिया
d. साउथ अफ्रीका

Ans. A

Q. हाल ही में किस कंपनी ने गौरव बनर्जी को भारत का नया CEO नियुक्त किया है ?

a. Samsung
b. Sony
c. Godrej
d. Royal Enfield

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने हाइड्रोजन फ्यूल सेल बस के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
b. जियो
c. IOCL
d. टाटा मोटर्स

Ans. C

Q. UN मिलिट्री जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर अवार्ड 2023 के विजेता का नाम बताएं?

a. मेजर राधिका सेन
b. मेजर पायल छाबड़ा
c. मेजर मिताली
d. मेजर खुशबू मित्‍तल

Ans. A

Q. हाल ही में Goldman Sachs ने 2024 के लिए भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 5.1%
b. 6.7%
c. 5.4%
d. 8.3%

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 1 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment