Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

31 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
31 May Current Affairs Quiz in hindi
31 May Current Affairs Quiz in hindi

31 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में रिचर्ड शर्मन का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में कजाकिस्तान ने कहाँ परमाणु सुरक्षा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है ? हाल ही में WHO ने कहाँ ‘वॉक द टॉक’ योग सत्र कार्यक्रम का आयोजन किया है ? हाल ही में किस देश की महिला ने एक ही सीजन में कितने बार माउंट एवरेस्ट फतह किया है ? हाल ही में विश्व भूख दिवस (वर्ल्ड हंगर डे) कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

31 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
170

31 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व भूख दिवस (वर्ल्ड हंगर डे) कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की महिला ने एक ही सीजन में कितने बार माउंट एवरेस्ट फतह किया है ?

Q. हाल ही में WHO ने कहाँ 'वॉक द टॉक' योग सत्र कार्यक्रम का आयोजन किया है ?

Q. हाल ही में कजाकिस्तान ने कहाँ परमाणु सुरक्षा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है ?

Q. हाल ही में रिचर्ड शर्मन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गुटखा और पान मसाला पर एक साल के लिए प्रतिबंध लगाया है ?

Q. हाल ही में TCS ने किस देश के बर्गन बैंक के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में GAIL (इंडिया) लिमिटेड ने कहाँ भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट चालू किया है ?

Q. हाल ही में कौन MONACO GP 2024 के विजेता बने हैं?

Q. हाल ही में हुआ चुनयिंग को किस देश की उप विदेश मंत्री नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में रिलायंस ने किस देश में किफायती 5G टेलीकॉम उद्यम लांच किया है ?

Q. हाल ही में सऊदी अरब ने फैसल बिन सऊद अल मेजफेल को किस देश में राजदूत नामित किया है ?

Q. हाल ही में आर्थिक संकट से निपटने के लिए केंद्र ने किस राज्य को 21253 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में किसे 'मिस यूएसए 2023' का ताज पहनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 28 मई 2024 को अपना 17वां गणतंत्र दिवस मनाया है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

30 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

31 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व भूख दिवस (वर्ल्ड हंगर डे) कब मनाया गया है ?

a. 26 मई
b. 28 मई
c. 27 मई
d. 29 मई

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश की महिला ने एक ही सीजन में कितने बार माउंट एवरेस्ट फतह किया है ?

a. जापान
b. श्रीलंका
c. नेपाल
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया
  • नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है
  • भारत और नेपाल के बीच झुलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है

Q. हाल ही में WHO ने कहाँ ‘वॉक द टॉक’ योग सत्र कार्यक्रम का आयोजन किया है ?

a. स्टॉकहोम
b. जिनेवा
c. पेरिस
d. न्यूयॉर्क

Ans. B

Q. हाल ही में कजाकिस्तान ने कहाँ परमाणु सुरक्षा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है ?

a. समरकंद
b. वियना
c. शिमला
d. वाली

Ans. B

Q. हाल ही में रिचर्ड शर्मन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. विज्ञानिक
b. भाषा विद
c. गीतकार
d. फुटबॉलर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गुटखा और पान मसाला पर एक साल के लिए प्रतिबंध लगाया है ?

a. गोवा
b. आंध्र प्रदेश
c. तेलंगाना
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • तेलंगाना में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी गयी है
  • तेलंगाना इंटरनेट को बुनियादी अधिकार बनाने के लिए AI हब स्थापित करेगा
  • तेलंगाना के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की है
  • तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की

Q. हाल ही में TCS ने किस देश के बर्गन बैंक के साथ समझौता किया है ?

a. कुवैत
b. श्रीलंका
c. इटली
d. जर्मनी

Ans. A

Q. हाल ही में GAIL (इंडिया) लिमिटेड ने कहाँ भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट चालू किया है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. गुजरात
c. मध्य प्रदेश
d. बिहार

Ans. C

  • न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को मध्य प्रदेश का लोकायुक्त नियुक्त किया गया भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में कौन MONACO GP 2024 के विजेता बने हैं?

a. स्टॉर्मी डेनियल
b. चार्ल्स लेक्लर
c. वैशाली मोर्गन
d. अल्कराज सैंज

Ans. B

Q. हाल ही में हुआ चुनयिंग को किस देश की उप विदेश मंत्री नियुक्त किया गया है ?

a. चीन
b. इसराइल
c. ताइवान
d. साउथ कोरिया

Ans. A

  • भारत सरकार चीन की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड रुपये खर्च करेगी
  • चीन ने ‘जू फेड़होंग’ को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है
  • चीन ने थॉमस और उबेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है
  • चीन ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है
  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया

Q. हाल ही में रिलायंस ने किस देश में किफायती 5G टेलीकॉम उद्यम लांच किया है ?

a. घाना
b. चीन
c. भारत
d. जापान

Ans. A

Q. हाल ही में सऊदी अरब ने फैसल बिन सऊद अल मेजफेल को किस देश में राजदूत नामित किया है ?

a. जर्मनी
b. सीरिया
c. USA
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में आर्थिक संकट से निपटने के लिए केंद्र ने किस राज्य को 21253 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक
  • इंपीरियल’ का शुभारंभ किया केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा

Q. हाल ही में किसे ‘मिस यूएसए 2023’ का ताज पहनाया गया है ?

a. वंशिका परमार
b. स्टॉर्मी डेनियल
c. सवाना गैंकिविज
d. नैन्सी त्यागी

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने 28 मई 2024 को अपना 17वां गणतंत्र दिवस मनाया है ?

a. पाकिस्तान
b. बांग्लादेश
c. नेपाल
d. श्रीलंका

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 31 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment