Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (4 votes)
1 May Current Affairs Quiz in hindi
1 May Current Affairs Quiz in hindi

1 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसने भारत का पहला अपग्रेडेबल ATM लांच किया है ? हाल ही में ‘NIPFP’ ने वित्त वर्ष 2025 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? हाल ही में भारत और किस देश ने HR विकास समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? हाल ही में किस देश की संसद ने समलैंगिक संबंध को अपराध ठहराने वाला विधेयक पारित किया है ? हाल ही में विश्व कार्यस्थल सुरक्षा और स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

1 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
210

1 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व कार्यस्थल सुरक्षा और स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने समलैंगिक संबंध को अपराध ठहराने वाला विधेयक पारित किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने HR विकास समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Q. हाल ही में 'NIPFP' ने वित्त वर्ष 2025 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में किसने भारत का पहला अपग्रेडेबल ATM लांच किया है ?

Q. हाल ही में अतिपर्यटन से लड़ने वाला नवीनतम यूरोपीय शहर कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की 'जीना जस्टस' को कैंब्रिज शिक्षक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2024 में भारत का फार्मस्युटिकल निर्यात कितने प्रतिशत बढ़कर 28 बिलियन डॉलर हुआ है ?

Q. हाल ही में किस देश ने रूस के खिलाफ यूक्रेन को हथियार देने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में आयी 'UNCTAD' रिपोर्ट के अनुसार भारत का सेवा निर्यात कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

Q. हाल ही में 'भारतीय एतिहासिक रिकॉर्ड आयोग' ने अपना लोगो और आदर्श वाक्य बदला है, यह किस मंत्रालय के तहत आता है ?

Q. हाल ही में आईपी सुरक्षा के लिए अमेरिका ने किस देश को अपनी प्राथमिक निगरानी सूची में शामिल किया है ?

Q. हाल ही में तीरंदाजी विश्वकप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं ?

Q. हाल ही में गैरी कर्स्टन किस देश की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं?

Q. हाल ही में हर्षित कुमार ने 21वीं अंडर-20 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

30 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

1 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व कार्यस्थल सुरक्षा और स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है?

a. 26 अप्रैल
b. 28 अप्रैल
c. 27 अप्रैल
d. 30 अप्रैल

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने समलैंगिक संबंध को अपराध ठहराने वाला विधेयक पारित किया है ? 

a. वियतनाम
b. UAE
c. ईराक
d. इंडोनेशिया

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने HR विकास समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. ताइवान
b. कम्बोडिया
c. इसराइल
d. जर्मनी

Ans. B

Q. हाल ही में ‘NIPFP’ ने वित्त वर्ष 2025 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 3.2%
b. 5.3%
с. 7.1%
d. 7.9%

Ans. C

Q. हाल ही में किसने भारत का पहला अपग्रेडेबल ATM लांच किया है ? 

a. बंधन बैंक
b. हिताची पेमेंट सर्विस
c. लक्ष्मी बैंक
d. एयरटेल पेमेंट बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में अतिपर्यटन से लड़ने वाला नवीनतम यूरोपीय शहर कौनसा बना है ?

a. लॉस एंजिल्स
b. बीजिंग
c. मिलान
d. ताइवान

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य की ‘जीना जस्टस’ को कैंब्रिज शिक्षक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है ?

a. केरल
b. गुजरात
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लकजरी जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा प्रतिष्ठित ‘केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी. पानाभन को चुना गया

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2024 में भारत का फार्मस्युटिकल निर्यात कितने प्रतिशत बढ़कर 28 बिलियन डॉलर हुआ है ?

a. 06%
b. 08%
с. 10%
d. 12%

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने रूस के खिलाफ यूक्रेन को हथियार देने की घोषणा की है ?

a. ब्रेटेन
b. अमेरिका
c. कनाडा
d. ब्राजील

Ans. B

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में आयी ‘UNCTAD’ रिपोर्ट के अनुसार भारत का सेवा निर्यात कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

a. 11.4%
b. 8.6%
с. 1.9%
d. 2.8%

Ans. A

Q. हाल ही में ‘भारतीय एतिहासिक रिकॉर्ड आयोग’ ने अपना लोगो और आदर्श वाक्य बदला है, यह किस मंत्रालय के तहत आता है ?

a. NITI आयोग
b. जल शक्ति मंत्रालय
c. संस्कृति मंत्रालय
d. रक्षा मंत्रालय

Ans. C

आदर्श वाक्य ‘यत्र इतिहासं भविष्यायां संरक्षितः’ का अनुवाद इस प्रकार है “जहां इतिहास भविष्य के लिए संरक्षित है।” यह आदर्श वाक्य भारतीय ऐतिहासिक अभिलेख आयोग और उसके कार्य के लिए बहुत महत्व रखता है।

Q. हाल ही में आईपी सुरक्षा के लिए अमेरिका ने किस देश को अपनी प्राथमिक निगरानी सूची में शामिल किया है ?

a. कनाडा
b. भारत
c. बांग्लादेश
d. इसराइल

Ans. B

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में तीरंदाजी विश्वकप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं ?

a. दो
b. पांच
c. तीन
d. आठ

Ans. C

Q. हाल ही में गैरी कर्स्टन किस देश की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं?

a. जापान
b. अफगानिस्तान
c. पाकिस्तान
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में हर्षित कुमार ने 21वीं अंडर-20 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

a. रजत
b. स्वर्ण
c. कांस्य
d. A&B

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 1 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment