10 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (6 votes)
10 March Current Affairs Quiz in hindi
10 March Current Affairs Quiz in hindi

10 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘जन औषधि दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में किसने राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2024 में प्रथम पुरस्कार जीता है ? हाल ही में किस देश में नरेश कुमार को भारतीय दूत के रूप में नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किसने पहली UEFA महिला राष्ट्र लीग जीती है ? हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने नीति आयोग के प्लेटफ़ॉर्म ‘नीति फॉर स्टेट्स’ को लांच किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

10 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

10 March Current Affairs Quiz in Hindi

टेस्ट खत्म होने के बाद आपको रिजल्ट मिलेगा

9 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

10 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘जन औषधि दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 05 मार्च
b. 07 मार्च
c. 06 मार्च
d. 09 मार्च

Ans. B

01 March- शून्य भेदभाव दिवस, विद्य नागरिक सुरक्षा दिवस
03 March- विश्च वन्यजीव दिवस, विच श्रवण दिवस
04 March- राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
06 March- घाना स्वतंत्रता दिवस

Q. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने नीति आयोग के प्लेटफ़ॉर्म ‘नीति फॉर स्टेट्स’ को लांच किया है ?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. नरेंद्र मोदी
c. अश्विनी वैष्णव
d. अमित शाह

Ans. C

संचार, रेलवे और इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी मंत्री अचिनी वैष्णव ने सरकारी थिंक टैंक नीति आयोग का प्लेटफॉर्म ‘नीति फॉर स्टेट्स’ (NITI For States) लॉन्च किया, जो एक डिजिटल सार्वजनिक बुनियादी ढांचा है. इसके साथ ही

उन्होंने नीति आयोग में ‘विकसित भारत रणनीति कक्ष’ (Viksit Bharat Strategy Room) का भी उद्घाटन किया.

Q. हाल ही में किसने पहली UEFA महिला राष्ट्र लीग जीती है ?

a. जर्मनी
b. स्पेन
c. ऑस्ट्रेलिया
d. जापान

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश में नरेश कुमार को भारतीय दूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. श्रीलंका
b. जापान
c. मॉरिटानिया
d. UAE

Ans. C

  • अजय माणिकराव खानविनकर को देश के नए लोकपाल के रूप में नियुक्त किया गया है
  • विश्व बैंक के जीईएफ की पहली महिला डायरेक्टर गीता चया चनीं है.
  • श्री साद अहमद वाराइच भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त बने हैं
  • भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर जेसिजा कल्पा बनीं हैं
  • सरकार ने ए एस राजीव को सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है उपेन्द्र द्विवेदी ने सेना के उपप्रमुख का पदभार संभाला है
  • नवाफ सलाम को ICJ का नया अध्यक्ष चना गया है
  • बोइंग डिफेंस इंडिया के प्रबंध निदेशक निखिल जोशी बने हैं

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2024 में प्रथम पुरस्कार जीता है ?

a. सतीश कौशिक
b. यतिन भास्कर
c. धर्मेंद्र प्रधान
d. अनुभव गुप्ता

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने अपनी मुद्रा का अवमूल्यन किया है ?

a. मिस्र
b. मालदीव
c. युक्रेन
d. मालदीव

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीय श्रमिकों के लिए बीमा योजना शुरू की है?

a. सना
b. इंडोनेशिया
c. UAE
d. जापान

Ans. C

  • दुबई दुनियां की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करेगा
  • UAE ने आनंद कुमार को गोल्डन चीजा दिया है
  • भारत सरकार UAE में भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास
  • राजस्थान के थार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे

Q. हाल ही में सांसद खेल महाकुंभ 3.0 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

a.जम्मू कश्मीर
b. हिमाचल प्रदेश
c. पश्चिम बंगाल
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

  • 12वें वार्षिक ट्रेवल रिव्यू अवाईस 2024 में हिमाचल प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है
  • विंटर कार्निवाल शिमला में हुआ है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने विद्यालय विकास में सामूहिक योगदान को
  • बढ़ावा देने के लिए अपना विद्यालय कार्यक्रम’ शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है

Q. हाल ही में मालदीव और किस देश ने गैर घातक हथियार प्राप्त करने के लिए रक्षा समझौता किया है ?

a. युक्रेन
b. ऑस्ट्रिया
c. चीन
d. जापान

Ans. C

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोव लांच किया है
  • चीन ने डॉग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है

Q. हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने LIC के अंतर्राष्ट्रीय व्यापार केंद्र’ का उद्घाटन कहाँ किया है ?

a. लखनऊ
b. गांधीनगर
c. सूरत
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य में पहले जनरेटिव AI शिक्षक ‘आयरिस’ को पेश किया गया है ?

a. केरल
b. आंध्र प्रदेश
c. गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. A

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • प्रतिष्ठित केरल ज्योति परस्कार’ के लिए टी. पद्मनाभन को चना गया

Q. हाल ही में किसने मीथेनसैट लांच किया है ?

a. NASA
b. TESLA
c. SpaceX
d. DRDo

Ans. C

Q. हाल ही में नई तकनीक और सेमीकंडक्टर के लिए भारत किस देश के साथ साझेदारी करेगा ?

a. जापान
b. दक्षिण कोरिया
c. ताइवान
d. अमेरिका

Ans. B

  • दक्षिण कोरिया ने कुत्ते के मांस की खपत और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है
  • दक्षिण कोरिया दुनियां के सबसे बड़े ‘चिप सेंटर’ का निर्माण करेगा
  • ओशिनिक्स सिटी’ नामक तैरता हुआ शहर साउथ कोरिया में स्थापित किया जा रहा है
  • न्यू सुक येओल’ दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति बने

Q. हाल ही में विमानन प्रशिक्षण मानकों को उन्नत करने के लिए एयरबस ने किसके साथ समझौता किया है ?

a. IIM मुंबई
b. IIT मद्रास
c. IIT गुवाहाटी
d. IIM अहमदाबाद

Ans. A

Q. हाल ही में INS जटायु को कहाँ भारतीय नौसेना द्वारा कमीशन किया गया है ?

a. गुजरात
b. केरल
c. लक्षद्वीप
d. श्रीलंका

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment