9 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.2/5 - (5 votes)
9 March Current Affairs Quiz in hindi
9 March Current Affairs Quiz in hindi

9 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘घाना स्वतंत्रता दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में किसे बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसाओं के निजी ट्यूबवेल का बिजली बिल माफ़ किया है ? हाल ही में पहले भारत स्टीम बॉयलर एक्सपो 2024 की शुरुआत कहाँ हुयी है? हाल ही में कौनसी राज्य सरकार विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू करेगी ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

9 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

9 March Current Affairs Quiz in hindi

टेस्ट खत्म होने के बाद आपको रिजल्ट मिलेगा

8 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

9 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘घाना स्वतंत्रता दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 04 मार्च
b. 06 मार्च
c. 05 मार्च
d. 08 मार्च

Ans. B

01 March- शून्य भेदभाव दिवस, विछ नागरिक सुरक्षा दिवस
03 March- विश्व वन्यजीव दिवस, विश्व श्रवण दिवस
04 March- राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू करेगी ?

a. कर्नाटक
b. गुजरात
c. झारखंड
d. बिहार

Ans. C

  • “ज. प्रदीप कुमार’ को झारखंड उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश
  • नियुक्त किया गया है
  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन देवघर में किया
  • अमिकों के लिए न्यूनतम मजदूरी सुनिश्चित करने के लिए कदम उठाने वाला पहला राज्य झारखंड बना है

Q. हाल ही में पहले भारत स्टीम बॉयलर एक्सपो 2024 की शुरुआत कहाँ हुयी है?

a. बंगलौर
b. गुवाहाटी
c. हैदराबाद
d. सूरत

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसाओं के निजी ट्यूबवेल का बिजली बिल माफ़ किया है ?

a. छत्तीसगढ़
b. जम्मू कश्मीर
c. उत्तर प्रदेश
d. केरल

Ans. C

  • मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढाकर 25000 किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट लखनऊ में आयोजित की गयी है
  • अपशिष्ट जल उपचार के लिए नॉएडा को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है

Q. हाल ही में किसे बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. विनीता दिशाई
b. MR कुमार
c. अमन गुप्ता
d. अंशिका परमार

Ans. B

  • अजय माणिकराव खानविलकर को देश के नए लोकपाल के रूप में नियुक्त किया गया है
  • विश्व बैंक के जीईएफ की पहली महिला डायरेक्टर गीता बत्रा बनीं है
  • श्री साद अहमद वाराइच भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त बने हैं
  • भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर जेसिभा कल्या बनीं हैं
  • सरकार ने ए एम राजीव को सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है

Q. हाल ही में कौन भारत का पहला सरकारी स्वामित्व वाला OTT प्लेटफ़ॉर्म लांच करेगा ?

a. केरल
b. हिमाचल प्रदेश
c. गुजरात
d. मध्य प्रदेश

Ans. A

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक
  • इंपीरियल’ का शुभारंभ किया केरल में पारुमला पेरुन्नान उत्सव मनाया गया

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ‘निकोलाई डेनकोव’ ने इस्तीफा दिया है?

a. चिली
b. सीरिया
c. बुल्गारिया
d. इंडोनेशिया

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने इंदिरा गांधी प्यारी बहन सुख सम्मान निधि योजना की घोषणा की है ?

a. गोवा
b. हिमाचल प्रदेश
c . मध्य प्रदेश
d. झारखण्ड

Ans. B

  • 12वें वार्षिक ट्रेवल रिव्यू अवाईस 2024 में हिमाचल प्रदेश शीर्ष पर रहा
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है
  • विंटर कार्निवाल शिमला में हुआ है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने विद्यालय विकास में सामूहिक योगदान को बड़ावा देने के लिए अपना विद्यालय कार्यक्रम’ शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला

Q. हाल ही में स्लाइस ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

a. दीपिका पादुकोण
b. नोरा फतेह
c. नयनतारा
d. राखी सावंत

Ans. C

  • चेन्नई सुपर किंग्स ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • मसाला ब्रांड KPG ने करीना कपूर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड
  • एम्बेसडर दीपिका पादुकोण को नियुक्त किया
  • स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर’ सोनू सूद को बनाया गया

Q. हाल ही में तीन दिवसीय ‘राष्ट्रीय बागवानी मेला’ कहाँ शुरू हुआ है?

a. सूरत
b. बेंगलुरु
c. दिसपुर
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने AI केंद्र स्थापित करने के लिए WEF के साथ साझेदारी की है ?

a. कर्नाटक
b. पश्चिम बंगाल
c. गुजरात
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. A

  • सुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024 कर्नाटक के मैसूर में हुआ है
  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग IAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमैया को कर्नाटक की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन बेंगलुरु में किया गया

Q. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

a. हार्दिक पंड्या
b. युवराज सिंह
c. शाहबाज नदीम
d. स्मृति मंधाना

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में फांसी की सजा पिछले 08 वर्षों के उच्चतम स्तर पर पहुंची है ?

a. पाकिस्तान
b. ईरान
c. जर्मनी
d. UAE

Ans. B

Q. हाल ही में भारत के पहले स्माल स्केल LNG यूनिट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है ?

a. मध्य प्रदेश
b. हरियाणा
c. आंध्र प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. A

  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ देश की पहली अंडर वाटर मेट्रो का उद्घाटन किया है ?

a. सूरत
b. नोएडा
c. कोलकाता
d. बंगलौर

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “9 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment