Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

12 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.4/5 - (5 votes)
12 February Current Affairs Quiz in hindi
12 February Current Affairs Quiz in hindi

12 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

12 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
2

12 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व दलहन दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में आपदा के समय किसानों को सूचना देने के लिए उपकरण लांच किया गया है ?

Q. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में 'तवांगचू टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024' कहाँ आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है ?

Q. हाल ही में किसने जलवायु परिवर्तन का अध्ययन करने के लिए PACE उपग्रह लांच किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को कहाँ के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स ने ऑफिसियल स्पांसर के रूप में किसके साथ समझौता' किया है ?

Q. हाल ही में किसे भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना और किस देश की नौसेना के बीच 17वीं स्टाफ वार्ता शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में नई दिल्ली पुस्तक मेले में किसे सम्मानित अतिथि के रूप में चुना गया है ?

Q. हाल ही में कौन फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर बने हैं ?

Q. हाल ही में किस भारतीय एथलीट् को स्विट्ज़रलैंड के आइसपैलेस में पट्टिका लगाकर सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत के साथ SAFF विमेंस अंडर-19 चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता किसे घोषित किया गया है ?

Q. हाल ही में टाटा ट्रस्ट कहाँ भारत के पहले छोटे पशु अस्पताल का उद्घाटन करेगा ?

Your score is

The average score is 63%

0%

12 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व दलहन दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 08 फरवरी
b. 10 फरवरी
c. 09 फरवरी
d. 11 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस

02 Feb- विश्व आभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस विश्व कैंसर दिवस
06 Feb- सुरक्षित इंटरनेट दिवस
07 Feb- राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस

Q. हाल ही में किस राज्य में आपदा के समय किसानों को सूचना देने के लिए उपकरण लांच किया गया है ?

a. उत्तर प्रदेश
b.सिक्किम
c. बिहार
d. गुजरात

Ans. C

  • देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ पटना के गर्दनीबाग में बनाया गया
  • COP-28 में बिहार को नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला
  • बिहार के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में त्रिपुरारी शरण को नियुक्त किया.गया
  • बिहार सरकार ने ‘मिशन दक्ष’ लांच किया है

Q. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. Chat GPT
b. गूगल
c. स्नैपचैट
d. फेसबुक

Ans. B

  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है
  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • देश की ‘सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में महाराष्ट्र उभरा है

Q. हाल ही में ‘तवांगचू टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024’ कहाँ आयोजित हुयी है ?

a.आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. अरुणाचल प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है ?

a. अमेरिका
b. जापान
c. इजरायल
d. सिंगापुर

Ans. B

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में किसने जलवायु परिवर्तन का अध्ययन करने के लिए PACE उपग्रह लांच किया है ?

a. NASA
b. TESLA
c. DRDO
d. Spacex

Ans. A

  • एक नए ग्रह सुपर अर्थ की खोज की है
  • अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने एक सुपर अर्थ नाम के प्लैनेट की एक खोज की है।
  • यह पृथ्वी से 137 लाइट ईयर दूर स्थित है। नासा ने इस ग्रह को TOI-715b नाम दिया गया है।
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और बांचो शिल्प को GI टैग मिला
  • पवन कुमार सैन को अरुणाचल प्रदेश का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया
  • वार्षिक ‘शार अमरतला तोगर्या महोत्सव’ अरुणाचल प्रदेश में मनाया गया
  • अरुणाचल प्रदेश के मंत्रिमंडल ने ‘विशेष बाघ सुरक्षा बल’ को मंजूरी दी
  • अरुणाचल प्रदेश के खामती चावल को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को कहाँ के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है?

a. फिजी
b. पापुआ न्यू गिनी
c. उपर्युक्त दोनों
d. ब्रेटेन

Ans. C

Q. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स ने ऑफिसियल स्पांसर के रूप में किसके साथ समझौता’ किया है ?

a. कतर एयरवेज
b. एतिहाद एयरवेज
c. एयर एशिया
d. एयर इंडिया

Ans. B

चेन्नई सुपर किंग्स (सीएसके) ने आईपीएल 2024 से पहले ऑफिशियल स्पॉन्सर के रूप में एतिहाद एयरवेज (Etihad Airways) के साथ समझौता किया है. सीएसके के आयोजनों, प्लेटफामों सहित खिलाड़ियों की जर्सी पर एतिहाद लोगो प्रदर्शित होगा.

Q. हाल ही में किसे भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा ?

a. चौ. चरण सिंह
b. पी वी नरसिम्हा राव
c. एम एस स्वामीनाथन
d. उपर्युक्त सभी

Ans. D

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना और किस देश की नौसेना के बीच 17वीं स्टाफ वार्ता शुरू हुयी है ?

a. चिली
b. फ्रांस
c. कनाडा
d. अमेरिका

Ans. B

  • डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र फ्रांस बना है
  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुव्ल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अबाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया

Q. हाल ही में नई दिल्ली पुस्तक मेले में किसे सम्मानित अतिथि के रूप में चुना गया है ?

a. सऊदी अरब

b. कनाडा

c. श्रीलंका

d. इंडोनेशिया

Ans. A

  • सऊदी अरब ने पाकिस्तान की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी के लिए 10 बिलियन डॉलर का निवेश किया
  • ‘FIFA क्लब वर्ल्ड कप 2023’ का आयोजन जेद्दा शहर में किया जाएगा
  • भारत और सऊदी अरब के बीच ‘अल मोहद अल हिंदी 2023’ नौसेना अभ्यास आयोजित किया गया

Q. हाल ही में कौन फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर बने हैं ?

a. राकेश पाठक
b. दिलीप मंडल
c. नरेंद्र कुमार यादव
d. अमित राज

Ans. C

  • LIC Mutual Fund ने रवि कुमार झा को MD&CEO नियुक्त किया
  • टाटा डिजिटल ने नवीन तहिलयानी को MD&CEO नियुक्त किया है
  • गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में विजय विश्नोई ने शपथ ली
  • राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में राजेंद्र प्रसाद को नियुक्त किया गया है
  • स्वास्थ्य सचिव के रूप में अपूर्व चंद्रा को नियुक्त किया गया है
  • ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ के रूप में संजय जाजू को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस भारतीय एथलीट् को स्विट्ज़रलैंड के आइसपैलेस में पट्टिका लगाकर सम्मानित किया गया है ?

a. राकेश शर्मा
b. नीरज चोपड़ा
c. आशीष कुमार
d. सुमित प्रताप

Ans. B

Q. हाल ही में भारत के साथ SAFF विमेंस अंडर-19 चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता किसे घोषित किया गया है ?

a. बांग्लादेश
b. श्रीलंका
c. सिंगापुर
d. भूटान

Ans. A

भारत को मेजबान बांग्लादेश के साथ SAFF महिला अंडर-19 फुटबॉल चैंपियनशिप (SAFF Women’s Under-19 Football Championships) का संयुक्त विजेता घोषित किया गया. मैच के दौरान विवाद के बाद दोनों टीमों को संयुक्त विजेता घोषित किया गया

Q. हाल ही में टाटा ट्रस्ट कहाँ भारत के पहले छोटे पशु अस्पताल का उद्घाटन करेगा ?

a. भोपाल
b. मुंबई 
c. लखनऊ
d. कोलकाता

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 12 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment