13 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.9/5 - (7 votes)
13 April Current Affairs Quiz in hindi
13 April Current Affairs Quiz in hindi

13 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में पीटर हिग्स का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में कहाँ नववर्ष उगादि उत्सव मनाया गया है? हाल ही में किस देश ने WTO में चावल के लिए शांति खंड लागू किया है? हाल ही में भारत और किस देश ने सुरक्षा चुनौतियों का आंकलन किया और आतंकवाद पर विचारों का आदान प्रदान किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

13 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है ?

a. 08 अप्रैल
b. 10 अप्रैल
c. 09 अप्रैल
d. 11 अप्रैल

Ans. B

01 April- उत्कल दिवस
02 April- विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस
03 April- हिंदी रंगमंच दिवस
04 April- अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
06 April- राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस
07 April- विश्व स्वास्थ्य दिवस
15 April-राष्ट्रीय समुद्री दिवस
09 April- CRPF शौर्य दिवस

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने सुरक्षा चुनौतियों का आंकलन किया और आतंकवाद पर विचारों का आदान प्रदान किया है ?

a. कजाकिस्तान
b. बांग्लादेश
c. इसराइल
d. पाकिस्तान

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने WTO में चावल के लिए शांति खंड लागू किया है?

a. ब्राजील
b. आयरलैंड
c. भारत
d. स्वीडन

Ans. C

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको खंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उडान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में कहाँ नववर्ष उगादि उत्सव मनाया गया है?

a. तेलंगाना
b. आंध्र प्रदेश
c. उपर्युक्त दोनों
d. गुजरात

Ans. C

Q. हाल ही में पीटर हिग्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. वैज्ञानिक
c. भाषा विद
d. कार्टूनिस्ट

Ans. B

Q. हाल ही में पूरे भारत में स्टार्टअप को सशक्त बनाने के लिए केनरा बैंक ने किस IIT के साथ साडोदारी की है ?

a. IIT मुंबई
b. IIT चेन्नई
c. IIT कोलकाता
d. IIT मद्रास

Ans. A

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रूपकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं

Q. हाल ही में मोंटे कालों मास्टर्स में मुख्य ड्रा मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. उन्नति हुड्डा
b. सुमीत यादव
c. सुमित नागल
d. कमल किशोर

Ans. C

Q. हाल ही में गणगौर महोत्सव 2024 कहाँ मनाया जाएगा ?

a. बिहार
b. राजस्थान
c. जम्मू कश्मीर
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • राजस्थान में मुख्यमंत्री विचकर्मा पेंशन योजना का शुभारंभ हुआ है
  • राजस्थान में लौह अयस्क के विशाल भंडार पाए गये हैं
  • राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में सुधांश पंत को नियुक्त किया गया
  • ‘राजस्थान DGP’ का अतरिक्त कार्यभार उत्कल रंजन ने संभाला है
  • ईस्टर्न राजस्थान केनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और मध्य प्रदेश के बीच सहमति हुयी है
  • लोक कलाओं को समर्पित 11 दिवसीय लोकरंग महोत्सव जयपुर में आयोजित होगा
  • भारत का पहला वेटलैंड शहर उदयपुर बनेगा

Q. हाल ही में मार्च 2024 का ICC प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसे मिला है ?

a. मैया बाउचर
b. कामिन्द मेंडिस
c. उपर्युक्त दोनों
d. विराट कोहली

Ans. C

  • फरवरी माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड’ एनाबेल सदरलैंड & यशस्वी जयसवाल ने जीता है
  • January 2024 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ शामर जोसेफ & एमी हंटर को चुना गया है

Q. हाल ही में किसने अपने नए लोगो का अनावरण किया है?

a. अदानी ग्रीन
b. CCL
c. TATA
d. NHPC

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा देश हेपेटाइटिस के मामले में शीर्ष पर रहा है?

a. चीन
b. श्रीलंका
c. भूटान
d. बांग्लादेश

Ans. A

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD&IS सिस्टम तैनात किया है
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोव लांच किया है
  • चीन ने डोंग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है

Q. हाल ही में ISRO की टीम को किस मिशन के लिए प्रतिष्ठित जॉन एल. ‘जैक’ स्विगर्ट जूनियर पुरस्कार के लिए चुना गया है?

a. मिशन ऑर्बिट
b. मिशन मार्स
c. चंद्रयान 3 मिशन
d. गगनयान

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री कैटरीन जैकब्सडॉटिर ने इस्तीफा दिया है ?

a. थाईलैंड
b. आइसलैंड
c. स्वीडन
d. डेनमार्क

Ans. B

Q. हाल ही में FSSAI ने कहाँ जागरूकता और संवेदीकरण कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. पटना
b. कोलकाता
c. दिल्ली
d. आगरा

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ साइंस पार्क का निर्माण किया जाएगा ?

a लखनऊ
b. मुंबई
c. नई दिल्ली
d. कोलकाता

Ans. C

13 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
2

13 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने सुरक्षा चुनौतियों का आंकलन किया और आतंकवाद पर विचारों का आदान प्रदान किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने WTO में चावल के लिए शांति खंड लागू किया है?

Q. हाल ही में कहाँ नववर्ष उगादि उत्सव मनाया गया है?

Q. हाल ही में पीटर हिग्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में पूरे भारत में स्टार्टअप को सशक्त बनाने के लिए केनरा बैंक ने किस IIT के साथ साडोदारी की है ?

Q. हाल ही में मोंटे कालों मास्टर्स में मुख्य ड्रा मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?

Q. हाल ही में गणगौर महोत्सव 2024 कहाँ मनाया जाएगा ?

Q. हाल ही में मार्च 2024 का ICC प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसे मिला है ?

Q. हाल ही में किसने अपने नए लोगो का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में कौनसा देश हेपेटाइटिस के मामले में शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में ISRO की टीम को किस मिशन के लिए प्रतिष्ठित जॉन एल. 'जैक' स्विगर्ट जूनियर पुरस्कार के लिए चुना गया है?

Q. हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री कैटरीन जैकब्सडॉटिर ने इस्तीफा दिया है ?

Q. हाल ही में FSSAI ने कहाँ जागरूकता और संवेदीकरण कार्यक्रम शुरू किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ साइंस पार्क का निर्माण किया जाएगा ?

Your score is

The average score is 47%

0%

12 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownladClick Here

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 13 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

2 thoughts on “13 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment