14 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.9/5 - (8 votes)
14 April Current Affairs Quiz in hindi
14 April Current Affairs Quiz in hindi

14 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस IIT ने त्वरित रोग पहचान करने वाले नैनो सेंसर का आविष्कार किया है ? हाल ही में पूरे अफ्रीका में दौड़ने वाले पहले व्यक्ति कीन बने हैं?हाल ही में किसे US इंडिया टैक्स फोरम का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है? हाल ही में यूसुफ रजा गिलानी किस देश की सीनेट के अध्यक्ष चुने गए हैं? हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

14 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया गया है ?

a. 09 अप्रैल
b. 11 अप्रैल
c. 10 अप्रैल
d. 13 अप्रैल

Ans. B

01 April-उत्कल दिवस
02 April- विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस
03 April- हिंदी रंगमंच दिवस
04 April- अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
05 April- राष्ट्रीय समुद्री दिवस
06 April- राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस
07 April-विश्व स्वास्थ्य दिवस
09 April- CRPF शौर्य दिवस
10 April- विश्व होम्योपैथी दिवस

Q. हाल ही में यूसुफ रजा गिलानी किस देश की सीनेट के अध्यक्ष चुने गए हैं?

a. पाकिस्तान
b. UAE
c. बांग्लादेश
d. अफगानिस्तान

Ans. A

  • भारत और पाकिस्तान ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया
  • पाकिस्तान ने एडवांस्त्र राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया
  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती
  • काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश चने हैं

Q. हाल ही में किस देश ने पहली बार अपनी जहाज आधारित रक्षा प्रणाली सी डोम तैनात की है ?

a. अमेरिका
b.भारत
c. इजराइल
d. जापान

Ans. C

Medieval History Questions Quiz in Hindi : राजा राममोहन राय को राजा की उपाधि किसने दी थी? इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

  • इजराइल ने हमास के खिलाफ जारी लड़ाई को ऑपरेशन आयरन स्कॉइड कोड नाम दिया
  • इजराइल ने अपने अत्याधुनिक AI संचालित युद्धक टैंक बराक का अनावरण किया
  • इजराइल के शोधकर्ताओं ने स्टेम कोशिकाओं से कृत्रिम भ्रूण बनाया
  • ‘BEL’ ने इजराइल की एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज के साथ समझौता किया

Q. हाल ही में किसे US इंडिया टैक्स फोरम का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

a. कमल किशोर
b सुमीत जैन
c. तरुण बजाज
d. राजीव सिंघल

Ans. C

  • विश्व बैंक आर्थिक सलाहकार पैनल में राकेश मोहन को नियुक्त किया गया है
  • रवि कोटा ने असम के मुख्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है
  • टाटा इंटरनेशनल ने राजीध सिंघल को प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है
  • कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन के नए CMD संतोष कुमार झा बने हैं
  • इलेक्ट्रोनिक्स और मैकेनिकल इंजीनियर्स के 33वें महानिदेशक के रूप में जे एस सिदाना ने पदभार ग्रहण किया है
  • FISME के नए अध्यक्ष के रूप में संदीप जैन ने कार्यभार संभाला है

Q. हाल ही में पूरे अफ्रीका में दौड़ने वाले पहले व्यक्ति कीन बने हैं?

a. एलिस्टर कुक
b. रस कुक
c. सैन वार्न
d. सिमरन हिटमेयर

Ans. B

Q. हाल ही में किस IIT ने त्वरित रोग पहचान करने वाले नैनो सेंसर का आविष्कार किया है ?

a. IIT जोधपुर
b. IIT गुवाहाटी
c. IIT मुंबई
d. IIT कानपुर

Ans. A

  • भारत में स्टार्टअप को सशक्त चनाने के लिए केनरा बैंक ने IIT मुंबई के साथ साझेदारी की है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रुड़की के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं

Q. हाल ही में SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?

a. दिलीप मंडल
b. अंकित शर्मा
c. सुशील शर्मा
d. गोविन्द बल्लभ

Ans. C

Q. हाल ही में IPEF ने कहाँ स्वच्छ अर्थव्यवस्था मंच का आयोजन किया है ?

a. UAE
b. सिंगापुर
c. इंडोनेशिया
d. साउथ कोरिया

Ans. B

  • सिंगापुर से रियल टाइम प्रेषण के लिए प्रमुख UPI एप्स सक्षम हुए हैं
  • सिंगापुर के चांगी हवाई अड्‌डे को विश्व के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब मिला
  • भारतीय मूल के वर्मन शनमुगरत्नम ने सिंगापुर के राष्ट्रपति चुनाव के
  • लिए अहंता प्राप्त की LIPI ने सिंगापुर के साथ मिलकर क्रॉस बॉर्डर कनेक्टिविटी लांच किया है
  • मोबाइल डाउनलोड स्पीडटेस्ट के ग्लोबल इंडेक्स में सिगापुर शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच नियुक्त किया गया है ?

a. विशिष्ट अग्निहोत्री
b. अल्बर्ट सिनोक
c. हरेंद्र सिंह
d. मेघना देसाई

Ans. C

  • शेफाली शरण ने PIB के प्रधान महानिदेशक के रूप में कार्यभार।संभाला है
  • जॉयश्री दास वर्मा ने FICCI महिला संगठन के अध्यक्ष का पदभार संभाला है
  • ATMA के नए अध्यक्ष अर्नव बनर्जी बने हैं
  • FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष पीआर श्रीजेश बने हैं

Q. हाल ही में लक्षद्वीप में शाखा खोलने वाला पहला निजी बैंक कौनसा बना है ?

a. SBI बैंक
b. HDFC बैंक
c. बंधन बैंक
d. यस बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर जैक अलबास्टर का निधन हुआ है ?

a. न्यूजीलैंड
b. ऑस्ट्रेलिया
c. अमेरिका
d. जापान

Ans. A

Q. हाल ही में ADB ने भारत की GDP वृद्ध दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 5%
b. 6%
c. 07%
d. 8

Ans. C

Science Quiz In Hindi: विटामिन E का रासायनिक नाम क्या है? विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

Q. हाल ही में कौन बालिका सशक्तिकरण मिशन के नए संस्करण का अनावरण करेगा ?

a. HAL
b. NTPC
c. BHEL
d. रिलायंस जियो

Ans. B

Q. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी गोल्फर ने वैलेरो टेक्सास ओपन जीता है?

a. अनीता गर्ग
b. विशाल भारद्वाज
c. अक्षय भाटिया
d. संदीप जैन

Ans. C

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कहाँ एक होम्योपैथी संगोष्ठी का उद्घाटन किया है ?

a. वाराणसी
b. सूरत
c. नई दिल्ली
d. कोलकाता

Ans. C

0%
4

14 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में यूसुफ रजा गिलानी किस देश की सीनेट के अध्यक्ष चुने गए हैं?

Q. हाल ही में किस देश ने पहली बार अपनी जहाज आधारित रक्षा प्रणाली सी डोम तैनात की है ?

Q. हाल ही में किसे US इंडिया टैक्स फोरम का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में पूरे अफ्रीका में दौड़ने वाले पहले व्यक्ति कीन बने हैं?

Q. हाल ही में किस IIT ने त्वरित रोग पहचान करने वाले नैनो सेंसर का आविष्कार किया है ?

Q. हाल ही में SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में IPEF ने कहाँ स्वच्छ अर्थव्यवस्था मंच का आयोजन किया है ?

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में लक्षद्वीप में शाखा खोलने वाला पहला निजी बैंक कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर जैक अलबास्टर का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में ADB ने भारत की GDP वृद्ध दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में कौन बालिका सशक्तिकरण मिशन के नए संस्करण का अनावरण करेगा ?

Q. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी गोल्फर ने वैलेरो टेक्सास ओपन जीता है?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कहाँ एक होम्योपैथी संगोष्ठी का उद्घाटन किया है ?

Your score is

The average score is 65%

0%

13 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “14 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment