Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

14 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.9/5 - (7 votes)
14 December Current Affairs Quiz in hindi
14 December Current Affairs Quiz in hindi

14 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कौन चार दिवसीय 27वें WAIPA विश्व निवेश सम्मेलन की मेजबानी करेगा? हाल ही में ‘विकसित भारत 2047: वॉयस ऑफ़ यूथ’ पहल की.शुरुआत किसने की है ? हाल ही में किस देश ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु.रिएक्टर शुरू किया है? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

14 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

14 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु.रिएक्टर शुरू किया है?

Q. हाल ही में रक्षा रमैया का अध्यक्ष चुना गया है ? को किस राज्य की टेबल टेनिस एसोसिएशन

Q. हाल ही में 'विकसित भारत 2047: वॉयस ऑफ़ यूथ' पहल की.शुरुआत किसने की है ?

Q. हाल ही में कौन चार दिवसीय 27वें WAIPA विश्व निवेश सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व बल्लेबाज 'जो सोलोमन' का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की लाकाडोंग हल्दी को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में रीजनल एथलेटिक्स प्रतियोगिता की 100 मीटर स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में अमेरिकी सरकार द्वारा किसे 2023 अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी चैंपियन नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में जारी स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में दुनियां की तीसरी सबसे मूल्यवान तंबाकू कंपनी कौनसी बनी है ?

Q. हाल ही में 'वर्ल्ड एसोसिएशन ऑफ़ इंवेस्टमेंट प्रमोशन एजेंसी' का विश्व निवेश सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ ?

Q. हाल ही में भारत में 'सबसे अधिक वेतन' पाने वाले CEO कौन बने हैं?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ राजनयिक संबंधो के 50 साल पूरे किए हैं?

Q. हाल ही में डॉ मोहन यादव किस राज्य के नए मुख्यमंत्री घोषित हुए हैं?

Your score is

The average score is 100%

0%

14 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 09 दिसंबर
b. 11 दिसंबर
c. 10 दिसंबर
d. 12 दिसंबर

Ans. B

01 Dee-विच AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead”), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस 04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्च मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशस्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु.रिएक्टर शुरू किया है?

a. कनाडा
b. इटली
c. चीन
d. रूस

Ans. C

Q. हाल ही में रक्षा रमैया का अध्यक्ष चुना गया है ? को किस राज्य की टेबल टेनिस एसोसिएशन

a. उत्तर प्रदेश
b. कर्नाटक
c. गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • चीन ने दुनिया का सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया
  • भारत ने चीन में सौर ऊर्जा आपात में 76% तक की कटौती की है
  • चीन ने बच्चों द्वारा स्मार्टफोन के उपयोग को दो घंटे तक सीमित करने की योजना चनाई है
  • नम्मा कंवाला प्रतियोगिता का आयोजन बैंगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में वेगलूरु शीर्ष पर रहा है
  • ‘नीव लिटरेचर फेस्टिवल 2023’ का आयोजन वेगलुरु में होगा
  • भारत के पहले भूमिगत ट्रांसफॉर्मर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया
  • कर्नाटक सरकार ने ‘गृह लक्ष्मी’ योजना शुरू की है
  • कर्नाटक सरकार NEP 2020 को खत्म कर के नई शिक्षा नीति बनाएगी
  • भारत के पहले 3D मुद्रित डाकघर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया
  • इंडिया स्टार्टअप फेस्टिवल 2023 बेंगलुरु में हुआ है

Q. हाल ही में ‘विकसित भारत 2047: वॉयस ऑफ़ यूथ’ पहल की.शुरुआत किसने की है ?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. एस जयशंकर
c. नरेंद्र मोदी
d. भजनलाल शर्मा

Ans. C

Q. हाल ही में कौन चार दिवसीय 27वें WAIPA विश्व निवेश सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

a. अमेरिका
b. भारत
c. इंग्लैंड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फ़ॉर्मेट में नंचर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व बल्लेबाज ‘जो सोलोमन’ का निधन हुआ है ?

a. वेस्टइंडीज
b. इटली
c. जापान
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. A

  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लीग वोल्वार्ट को बनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजवानी दक्षिण अफ्रीका करेगा
  • ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब विराट कोहली ने जीता है
  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने
  • हैं पूर्व क्रिकेटर मुथैया मुरलीधरन की बायोपिक ‘800’ रिलीज हुयी है

Q. हाल ही में किस राज्य की लाकाडोंग हल्दी को GI टैग मिला है ?

a. आंध्र प्रदेश
b.गुजरात
c. मेघालय
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • मेघालय के मख्यमंत्री ने उमविहार में अनानास प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटन किया
  • मेघालय सरकार ने ‘मुख्यमंत्री सौर मिशन’ शुरू किया
  • 109 साल के प्रतिबंध के बाद मेघालय में कोयला खनन कानूनी रूप से फिर से शुरू हुआ
  • पूर्वोत्तर का सबसे बड़ा बहुउद्देशीय इनडोर स्टेडियम शिलांग में बनाया जा रहा है
  • प्रति कृषि परिवार औसत मासिक आय में मेघालय शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में रीजनल एथलेटिक्स प्रतियोगिता की 100 मीटर स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक हांसिल किया है ?

a. विवेक चौधरी
b. अब्बास जैदी
c. मोहम्मद रफी
d. किरण नेगी

Ans. B

Q. हाल ही में अमेरिकी सरकार द्वारा किसे 2023 अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी चैंपियन नामित किया गया है ?

a.आकाश निरुपम
b.विशाल भारद्वाज
c. निखिल डे
d. भूपेश मेहता

Ans. C

Q. हाल ही में जारी स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. जापान
b. अमेरिका
c. रूस
d. भारत

Ans. B

  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मिजोरम) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा

Q. हाल ही में दुनियां की तीसरी सबसे मूल्यवान तंबाकू कंपनी कौनसी बनी है ?

a. विमल इंटरप्राइज
b. अदानी एंटरप्राइजेज
c. ITC Limited
d. Doms लिमिटेड

Ans. C

Q. हाल ही में ‘वर्ल्ड एसोसिएशन ऑफ़ इंवेस्टमेंट प्रमोशन एजेंसी’ का विश्व निवेश सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ ?

a. कोलकाता
b. लखनऊ
c. नई दिल्ली
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में भारत में ‘सबसे अधिक वेतन’ पाने वाले CEO कौन बने हैं?

a. सैम अल्टमैन
b. थिएरी डेलापोर्ट
c. रत्न टाटा
d. सुंदर पिचाई

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ राजनयिक संबंधो के 50 साल पूरे किए हैं?

a. जापान
b. दक्षिण कोरिया
c. UAE
d. सिंगापुर

Ans. B

  • दक्षिण कोरिया दनियां के सबसे बड़े ‘चिप सेंटर’ का निर्माण करेगा
  • ओशिनिक्स सिटी’ नामक तैरता हुआ शहर साउथ कोरिया में स्थापित किया जा रहा है
  • ‘यूं सुक येओल’ दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति बने
  • SpaceX ने दक्षिण कोरिया के सैन्य उपग्रह ANASIS-2 को.सफलतापूर्वक लांच किया
  • अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष राकेट नरी लांच किया

Q. हाल ही में डॉ मोहन यादव किस राज्य के नए मुख्यमंत्री घोषित हुए हैं?

a. गुजरात
b. मिजोरम
c. मध्य प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. C

  • भारत की सबसे बड़ी पम्प भंडारण परियोजना की आधारशिला नीमच (मध्य प्रदेश) में रखी गयी
  • नेशनल स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव में इंदीर को सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का स्थान मिला है
  • भारत को मध्य प्रदेश में 54वां टाइगर रिजर्व ‘वीरांगना दुर्गावती टाइगर रिजर्व मिला है
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘मॉय लिंचिग पीड़ित मुआवजा योजना’ को मंत्री दी

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment