Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

14 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.3/5 - (11 votes)
14 February Current Affairs Quiz in hindi
14 February Current Affairs Quiz in hindi

14 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस देश में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है ?हाल ही में तीन दिवसीय व्यापार मेला कहाँ सफलतापूर्वक संपन्न हुआ है ? हाल ही में दुनियां की सबसे बड़ी हैलमेट उत्पादक कंपनी कौनसी है?हाल ही में ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप किसने जीता है ? हाल ही में ‘विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

14 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

14 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप किसने जीता है ?

Q. हाल ही में दुनियां की सबसे बड़ी हैलमेट उत्पादक कंपनी कौनसी है?

Q. हाल ही में तीन दिवसीय व्यापार मेला कहाँ सफलतापूर्वक संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में किस देश में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है ?

Q. हाल ही में अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए किस देश ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में दूसरा सरस आजीविका मेला कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 'उषा किरण खान' का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में दो दिवसीय दोसमोचे महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के तमांग समुदाय ने 'सोनम लोसार' के अवसर पर नया साल मनाया है?

Q. हाल ही में किस देश की राष्ट्रपति कैटलिन नोवाक ने इस्तीफा दिया है

Q. हाल ही में किसे स्कूल ऑफ़ इंटरनेशनल स्टडीज JNU का डीन नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत किस देश में सैनिकों की जगह टेक्निकल स्टाफ भेजेगा है ?

Q. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

Q. हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार देश का विदेशी मुद्रा भंडार 5.74 अरब डॉलर बढ़कर कितना हुआ है ?

Your score is

The average score is 20%

0%

13 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

14 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 09 फरवरी
b. 11 फरवरी
c. 10 फरवरी
d. 12 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस
02 Feb- विश्व आभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस, विश्व कैंसर दिवस
06 Feb- सरक्षित इंटरनेट दिवस
07 Feb- राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस
10 Feb- विश्च दलहन दिवस
10 Feb- राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस

Q. हाल ही में ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप किसने जीता है ?

a. इंग्लैंड
b. श्रीलंका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन ऑस्ट्रेलिया में किया गया
  • वरुण घोष ने ऑस्ट्रेलिया में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रहिंद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्थ में आयोजित किया गया

Q. हाल ही में दुनियां की सबसे बड़ी हैलमेट उत्पादक कंपनी कौनसी है?

a. Jev
b. स्टीलबर्ड
c. सेटल
d. हाई डिक्स

Ans. B

Q. हाल ही में तीन दिवसीय व्यापार मेला कहाँ सफलतापूर्वक संपन्न हुआ है ?

a. सिक्किम
b. जम्मू कश्मीर
c. मेघालय
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • मेघालय की लाकाडोंग हल्दी को GI टेग मिला है मेघालय के मुख्यमंत्री ने उमदिहार में अनानास प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटन किया
  • मेघालय सरकार ने ‘मुख्यमंत्री सौर मिशन’ शुरू किया
  • 09 साल के प्रतिबंध के बाद मेघालय में कोयला खनन कानूनी रूप से फिर से शुरू हुआ

Q. हाल ही में किस देश में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है ?

a. बांग्लादेश
b. ऑस्ट्रेलिया
c. ब्रेटन
d. इटली

Ans. B

  • ऑस्ट्रेलिया में नया वर्किंग लॉ बिलः ऑफिस के बाद बॉस का फोन भी उठाना जरूरी नहीं
  • 20 देशों में वर्क-लाइफ बैलेंस कानून है ऑस्ट्रेलिया की संसद में इस हफ्ते कर्मचारियों के हितों की रक्षा के लिए एक नया बिल लाया जा रहा है।
  • इसके तहत ड्यूटी खत्म होने के बाद कर्मचारी को ग्रॉस की कॉल अटेंड करना जरूरी नहीं होगा।

Q. हाल ही में अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए किस देश ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया है?

a. चीन
b. ब्राजील
c. दुबई
d. कनाडा

Ans. A

  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोच लांच किया है जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है
  • चीन ने डॉग चीन ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसेट 2 सेटेलाइट लांच किया
  • चीन ने दुनिया का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया
  • चीन ने दुनियां का ‘सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की

Q. हाल ही में दूसरा सरस आजीविका मेला कहाँ शुरू हुआ है ?

a. केरल
b. गुजरात
c. जम्मू कश्मीर
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • भारतीय वायुसेना ने जम्मू कश्मीर में ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर वना है
  • अटल डुल्लल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के ‘केसर’ को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में ‘उषा किरण खान’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. भाषा विद
b. साहित्यकार
c. गायक
d. लेखक

Ans. B

हिंदी और मैथिली की जानी मानी साहित्यकार उषा किरण खान का पटना में निधन। वे 82 वर्ष की थीं। वे पिछले कुछ दिनों से बीमार थीं।

उषा किरण खान को पचत्री, गाहित्य अकादमी और भारत भारती पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। शेर शाह सूरी, दुब धान, गई झुलनी टूट उनकी प्रमुख रचनाएँ हैं।

Q. हाल ही में दो दिवसीय दोसमोचे महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

a. जम्मू कश्मीर
b. गुजरात
c. लद्दाख
d. सिक्किम

Ans. C

  • दोसमोचे बौद्ध मठ का वार्षिक त्योहार है जिसमें विभिन्न देवताओं की भिक्षुओं द्वारा पवित्र मुखौटा नृत्य किया जाता है।
  • दोसमोचे महोत्सव लिकिर मठ की सबसे बड़ी वार्षिक प्रार्थना है। लिकिर मठ लद्दाख के 16 प्रमुख मठों में से एक है और महायान बौद्ध धर्म से संबंधित है।
  • लेह में मनाया जाने वाला दोसमोच्चे लेह के ग्रामीणों द्वारा आयोजित किया जाता है।

Q. हाल ही में किस देश के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया है?

a. अफगानिस्तान
b. नेपाल
c. ब्राजील
d. सिंगापुर

Ans. B

  • नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है
  • भारत और नेपाल के बीच झलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है
  • नेपाल ने 1201 में सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है

Q. हाल ही में किस देश की राष्ट्रपति कैटलिन नोवाक ने इस्तीफा दिया है

a. हंगरी
b. फ्रांस
c. मॉस्को
d. कीव

Ans. A

केटलिन नोवाक मार्च 2022 में हंगरी की राष्ट्रपति बनी थीं। उन्होंने 11 फरवरी 2024 को एक बीडियो मेसेज जारी कर अपने इस्तीफे की घोषणा की।

उनका इस्तीफा बच्चों के यौन शोषण मामले में फंसे एक शख्स को माफी दिए जाने के विरोध के बाद सामने आया है।

Q. हाल ही में किसे स्कूल ऑफ़ इंटरनेशनल स्टडीज JNU का डीन नियुक्त किया गया है ?

a. जीतन गोस्वामी
b. आलोक पाठक
c. अमिताभ मट्ट
d. सतीश सक्सेना

Ans. C

  • फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर नरेंद्र कुमार यादव बने हैं
  • LIC Mutual Fund ने रवि कुमार झा को MD&CEO नियुक्त किया
  • टाटा डिजिटल ने नवीन तहिलयानी को MD&CEO नियुक्त किया है
  • गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में विजय विश्नोई ने शपथ ली
  • राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में राजेंद्र प्रसाद को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में भारत किस देश में सैनिकों की जगह टेक्निकल स्टाफ भेजेगा है ?

a. बांग्लादेश
b. मालदीव
c. भूटान
d. श्रीलंका

Ans. B

  • मालदीव भारत के साथ ‘हाइड्रोग्राफिक सर्वे एग्रीमेंट’ खत्म करेगा
  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइबर केबल
  • से जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया •एशिया सर्किंग चैंपियनशिप’ का आयोजन मालदीव में किया गया
  • कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव की 7वीं डिप्टी NSA बैठक मालदीव में आयोजित हुयी

Q. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

a. कैटरीना कैफ
b. यामी गौतम
c. मोनी रॉय
d. शिल्पा शेट्टी

Ans. A

  • मसाला ब्रांड KPG ने करीना कपूर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड
  • एम्बेसडर दीपिका पादुकोण को नियुक्त किया
  • स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर’ सोनू सूद को बनाया गया
  • AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने रवीन्द्र जडेजा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया
  • हौसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर रणवीर कपूर को बनाया गया
  • RADO की ब्रांड एम्बेसडर कैटरीना कैफ बने हैं

Q. हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार देश का विदेशी मुद्रा भंडार 5.74 अरब डॉलर बढ़कर कितना हुआ है ?

a. 756.24
b. 546.73
c. 622.47
d. 757.89

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment