Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

13 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (8 votes)
13 February Current Affairs Quiz in hindi
13 February Current Affairs Quiz in hindi

13 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस’ कब मनाया गया है ?हाल ही में कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य कौनसा बना है ?हाल ही में कौनसा राज्य इंटरनेट को बुनियादी अधिकार बनाने के लिए AI हब स्थापित करेगा ? हाल ही में किस देश ने सैन्य उपग्रह ले जाने वाला सोयुज 2.1 विमान वाहक राकेट प्लेसेत्स्क कॉस्मोड्रोम से प्रक्षेपित किया है ? हाल ही में किसने अपने Chatbot, Bard को Gemini के रूप में रीब्रांड किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

13 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
5

13 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने ग्रीन हाइड्रोजन पहल का लक्ष्य 01 मिलियन टन क्षमता और 1.2 लाख नौकरियां रखा है ?

Q. हाल ही में किसने अपने Chatbot, Bard को Gemini के रूप में रीब्रांड किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्टार्टअप्स की सहायता के लिए स्मार्ट कार्ड का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने सैन्य उपग्रह ले जाने वाला सोयुज 2.1 विमान वाहक राकेट प्लेसेत्स्क कॉस्मोड्रोम से प्रक्षेपित किया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य इंटरनेट को बुनियादी अधिकार बनाने के लिए AI हब स्थापित करेगा ?

Q. हाल ही में कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसने 'विविधता का अमृत महोत्सव' का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में NADA ने स्वच्छ खेल और डोपिंग रोधी सम्मेलन की मेजबानी कहाँ की है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक आयोजित की है

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे NPCI के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने चौथे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभंकर लांच किया है ?

Q. हाल ही में मसाला ब्रांड KPG ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

Q. हाल ही में सुशासन महोत्सव 2024 का आयोजन कहाँ किया गया है?

Your score is

The average score is 48%

0%

12 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

13 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 08 फरवरी
b. 10 फरवरी
c. 09 फरवरी
d. 11 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस
02 Feb- विश्व आभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस विश्व कैंसर दिवस
06 Feb- सुरक्षित इंटरनेट दिवस
07 Feb- राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस
10 Feb- विश्व दलहन दिवस

Q. हाल ही में किस राज्य ने ग्रीन हाइड्रोजन पहल का लक्ष्य 01 मिलियन टन क्षमता और 1.2 लाख नौकरियां रखा है ?

a. पंजाब
b. गुजरात
c. उत्तर प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • अपशिष्ट जल उपचार के लिए नॉएडा को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है
  • आदियोगी शिव की 242 फीट ऊंची प्रतिमा नॉएडा में स्थापित की जायेगी
  • भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित ‘गाय अभ्यारण’ मुजफ्फरनगर में बनाया जाएगा

Q. हाल ही में किसने अपने Chatbot, Bard को Gemini के रूप में रीब्रांड किया है ?

a.मेटा
b. गुगल
c. CHAT GPT
d. विप्रो

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्टार्टअप्स की सहायता के लिए स्मार्ट कार्ड का अनावरण किया है ?

a. केरल
b. मध्य प्रदेश
c. तमिलनाडु
d. गुजरात

Ans. C

  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन बेली’ स्थापित करेग
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की
  • भारत का पहला तिलापिया पार्वोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को Gl Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की

Q. हाल ही में किस देश ने सैन्य उपग्रह ले जाने वाला सोयुज 2.1 विमान वाहक राकेट प्लेसेत्स्क कॉस्मोड्रोम से प्रक्षेपित किया है ?

a. इंडोनेशिया
b. रूस
c. इटली
d. कनाडा

Ans. B

रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड वनाया है |

Q. हाल ही में कौनसा राज्य इंटरनेट को बुनियादी अधिकार बनाने के लिए AI हब स्थापित करेगा ?

a. तेलंगाना
b. केरल
c. मध्य प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. A

  • तेलंगाना के मख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की है
  • तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया
  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा
  • शुरू की • तेलंगाना में सेंट्रल ट्राइवल यूनिवर्सिटी बनाने का विधेयक संसद ने पास कर दिया है

Q. हाल ही में कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. सिक्किम
d. तेलंगाना

Ans. C

  • भारतीय सेना और BRO ने सिक्किम में ‘बेली ब्रिज’ पूरा किया
  • 209वीं ‘भानु जयंती’ सिक्किम में मनाई गयी
  • ‘शिकायत निवारण मुचकांक में सिक्किम शीर्ष पर रहा है
  • ‘भुमच् उत्सव’ सिक्किम में संपन्न हुआ है
  • सिक्किम के मुख्यमंत्री ने मेरो रुख मेरो संतति’ नामक पहल शुरू की

Q. हाल ही में किसने ‘विविधता का अमृत महोत्सव’ का उद्घाटन किया है?

a. अमित शाह
b. द्रौपदी मुर्मू
c. के.पी. त्यागी
d. अरविंद पनगड़िया

Ans. B

  • अध्यक्ष श्रीमती, द्रौपदी मुर्मू ने पूर्वोत्तर भारत की सांस्कृतिक समृद्धि को प्रदर्शित करते हुए राष्ट्रपति भवन में ‘विविधता का अमृत महोत्सव’ का
  • उद्घाटन किया। उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय और संस्कृति मंत्रालय द्वारा आयोजित यह कार्यक्रम 8 फरवरी से 11 फरवरी, 2024 तक चला

Q. हाल ही में NADA ने स्वच्छ खेल और डोपिंग रोधी सम्मेलन की मेजबानी कहाँ की है ?

a. पणजी
b. शिमला
c. नई दिल्ली
d. बैंगलोर

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक आयोजित की है

a. मॉरिशस
b. रवांडा
c. केपटाउन
d. इथोपिया

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास संपन्न हुआ है ?

a. सऊदी अरब
b. भूटान
c. कंबोडिया
d. साउथ अफ्रीका

Ans. A

  • सऊदी अरब ने पाकिस्तान की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी के लिए 10 बिलियन डॉलर का निवेश किया
  • FIFA क्लब वर्ल्ड कप 2023′ का आयोजन जेड़ा शहर में किया जाएगा
  • भारत और सऊदी अरब के बीच ‘अल मोहद अल हिंदी 2023’ नीसेना अभ्यास आयोजित किया गया

Q. हाल ही में किसे NPCI के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. अमित बंसल
b. रवि झा
c. अजय कुमार चौधरी
d. राकेश पाठक

Ans. C

  • फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर नरेंद्र कुमार यादव बने हैं
  • LIC Mutual Fund ने रवि कुमार झा को MD & CEO नियुक्त किया
  • टाटा डिजिटल ने नवीन तहिलयानी को MD&CEO नियुक्त किया है गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में विजय बिश्नोई ने शपथ ली
  • राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में राजेंद्र प्रसाद को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसने चौथे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभंकर लांच किया है ?

a. अभिनव कश्यप
b. हिमंत विश्व शर्मा
c. उद्धव ठाकरे
d. योगी आदित्यनाथ

Ans. B

Q. हाल ही में मसाला ब्रांड KPG ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

a. करीना कपूर
b. मुनमुन कपूर
c. मुनमुन दत्ता
d. शिल्पा शेट्टी

Ans. A

भारतीय सेना और रॉयल सऊदी लैंड फोर्स के बीच राजस्थान की महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘सदा तनसीक’ का सफलतापूर्वक पूरा हो गया।

Q. हाल ही में सुशासन महोत्सव 2024 का आयोजन कहाँ किया गया है?

a. मद्रास
b. गुवाहाटी
c. नई दिल्ली
d. गुवाहाटी

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 13 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “13 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment