14 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.8/5 - (5 votes)
14 March Current Affairs Quiz in hindi
14 March Current Affairs Quiz in hindi

14 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कौन दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक बना है ? हाल ही में कहाँ महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश किया गया है ? हाल ही में DRDO ने 500km रेंज वाली अग्नि-5 मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है? हाल ही में किस राज्य सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नींगल नालामा योजना शुरू की है? हाल ही में ‘वर्ल्ड प्लंबिंग डे’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

14 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

14 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'वर्ल्ड प्लंबिंग डे' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नींगल नालामा योजना शुरू की है?

Q. हाल ही में DRDO ने 500km रेंज वाली अग्नि-5 मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

Q. हाल ही में कहाँ महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक बना है ?

Q. हाल ही में न्यायमूर्ति 'सत्येन्द्र सिंह' को किस राज्य का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है।

Q. हाल ही में किसे 'मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड' से किसे सम्मानित किया गया ?

Q. हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय पूसा कृषि विज्ञान मेला शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने असम और किस राज्य को जोड़ने वाली सेला टनल का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसे CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नारायण राने ने किस राज्य में MSME प्रौद्योगिकी केंद्र की आधारशिला रखी है ?

Q. हाल ही में किसने 'द कॉन्सपिरेंसी' नामक पुस्तक का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में किसे नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने लाचित बोरफुकन की 125 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया हैं?

Q. हाल ही में उत्तर भारत के पहले सरकारी होम्योपैथिक कॉलेज की स्थापना कहाँ होगी?

Your score is

The average score is 0%

0%

13 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

14 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘वर्ल्ड प्लंबिंग डे’ कब मनाया गया है ?

a. 09 मार्च
b. 11 मार्च
c. 10 मार्च
d. 13 मार्च

Ans. B

01 March- शून्य भेदभाव दिवस, विश्च नागरिक सुरक्षा दिवस
03 March- विश्व वन्यजीव दिवस, विश्व श्रवण दिवस
04 March- राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस 06 March- पाना स्वतंत्रता दिवस
07 March- जन औषधि दिवस
08 March- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
10 March- CISF का स्थापना दिवस, अंतर्राष्ट्रीय महिला न्यायधीश

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नींगल नालामा योजना शुरू की है?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. तमिलनाडु
d. महाराष्ट्र

Ans. C

  • तमिलनाड़ के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चनाव’ और ‘परिसीमन प्रक्रिया’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है
  • आदिवासी महिला श्रीपति तमिलनाडु की सिविल जज बनीं हैं
  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है

Q. हाल ही में DRDO ने 500km रेंज वाली अग्नि-5 मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

a. राजस्थान
b. ओडिशा
c.केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है
  • ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लांच की है
  • ओडिशा में गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (कार्ड चटनी) को GI टेग मिला हे

Q. हाल ही में कहाँ महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश किया गया है ?

a. गौतमबुद्ध नगर
b. सारनाथ
c. कुशीनगर
d. श्रावस्ती

Ans. C

Q. हाल ही में कौन दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक बना है ?

a. अमेरिका
b. भारत
c. चीन
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को किस राज्य का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है।

a. मध्य प्रदेश
b. छत्तीसगढ़
c. सिक्किम
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उडान भरेगी
  • “हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित इंधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा वैश्विक इस्पात उत्पादक भारत बना है भारत स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना में शामिल हो गया है
  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फूड स्ट्रीट प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में किसे ‘मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया गया ?

a. ऐश्वर्या राय
b. मेहरा सेख
c. नीता अंबानी
d. शिल्पा शेट्टी

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय पूसा कृषि विज्ञान मेला शुरू हुआ है ?

a. छत्तीसगढ़
b. झारखंड
c. पश्चिम बंगाल
d. बिहार

Ans. B

  • झारखंड सरकार ने विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू करने की घोषणा की है
  • ‘ज. प्रदीप कुमार’ को झारखंड उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन देवघर में किया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने असम और किस राज्य को जोड़ने वाली सेला टनल का उद्घाटन किया है ?

a. सिक्किम
b. केरल
c. अरुणाचल प्रदेश
d. असम

Ans. C

  • 100% “घरेलू नल जल कनेक्शन’ हांसिल करने वाला पहला उत्तर पूर्वी राज्य अरुणाचल प्रदेश बना है
  • ‘तवांगच् टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024″
  • अरुणाचल प्रदेश में आयोजित हुयी है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केफिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांचो शिल्प को GI टैग मिला

Q. हाल ही में किसे CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है?

a. अमिताभ अग्नोत्री
b. श्री ए एस राजीव
c. प्रदीप महाजन
d. मनीष तिवारी

Ans. B

  • ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य आशा लकड़ा को नियुक्त किया गया है
  • बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष MR कुमार को नियुक्त किया गया
  • SAP ने मनीष प्रसाद को भारतीय उप महाद्वीप के लिए प्रेसिडेंट और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नारायण राने ने किस राज्य में MSME प्रौद्योगिकी केंद्र की आधारशिला रखी है ?

a. महाराष्ट्र
b. पश्चिम बंगाल
c. केरल
d. छत्तीसगढ़

Ans. A

  • महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 डॉ प्रदीप महाजन को मिला है
  • महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए गूगल के साथ समझौता किया है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है

Q. हाल ही में किसने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है ?

a. मेघना अहलावत
b. शशि थरूर
c. गोटबाया राजपक्षे
d. प्रदीप महाजन

Ans. C

Q. हाल ही में किसे नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया है ?

a. डेनियल नेस्टर
b. अमिताव घोष
c. दिलीप मंडल
d. उस्मान खान

Ans. B

  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है
  • ‘मिस वर्ल्ड 2023’ का खिताब क्रिस्टीना पिजकोवा ने जीता है
  • जोया अख्तर & अस्मा खान ने इंडिया-यूके अचीवर्स ऑनर्स जीता है
  • बॉब जोन्स पुरस्कार के लिए टाइगर वुड्स को चुना गया है
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार जीता है
  • शशि थरूर को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘शेवेलियर डे ला लीजन डी होनूर’ से सम्मानित किया गया है

Q. हाल ही में किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने लाचित बोरफुकन की 125 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया हैं?

a. असम
b. केरल
c. कर्नाटक
d. गोवा

Ans. A

  • प्रधानमंत्री मोदी ने गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स
  • (अष्टलक्ष्मी) के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है
  • काजी नेम को असम के राजकीय फल के रूप में मान्यता दी गयी है
  • असम की कैबिनेट ने ‘जादुई उपचार’ पर प्रतिबंध लगाने वाले विधेयक को मंजूरी दी है

Q. हाल ही में उत्तर भारत के पहले सरकारी होम्योपैथिक कॉलेज की स्थापना कहाँ होगी?

a. मुजाफराबाद
b. दिल्ली
c. कठुआ
d. बंगलौर

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

प्रमुख घटनाएं से सम्बंधित 25+ प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For All Exams

1 thought on “14 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment