14 May 2023 Current Affairs In Hindi : 14 May के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

3.1/5 - (8 votes)
14 May 2023 Current Affairs In Hindi
14 May 2023 Current Affairs In Hindi

14 May Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 14 May Current Affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

14 May 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

14 May Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय नो डाइट डे' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'आदर्श कॉलोनी पहल' लांच की है?

Q. हाल ही में MCC का अगला अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

Q. हाल ही में वन डे क्रिकेट में सबसे तेज 5000 रन बनाने वाले खिलाड़ीकौन बने हैं ?

Q. हाल ही में अडानी ग्रुप ने म्यांमार बंदरगाह कितने मिलियन डॉलर में बेचा है ?

Q. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2022 का लोगो और शुभंकर किसने लांच किया है ?

Q. हाल ही में एक्सेंचर इंडिया के कंट्री मैनेजिंग डायरेक्टर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'Basic Plan on Ocean Policy अपनाया है?

Q. हाल ही में किसने मयूरभंज में नशामुक्त ओडिशा अभियान शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के एथलीट निजेल अमोस पर डोपिंग की बजह से तीन साल का प्रतिबंध लगा है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नित्यानंद राय ने कहाँ भूमि बंदरगाह का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक पार्क कहाँ बन रहा है ?

Q. हाल ही में किस देश के रक्षा मंत्रालय ने हिंदू देवी काली की आपत्तिजनक तस्वीर ट्वीट के लिए मांफी मांगी है?

Q. हाल ही में कहाँ हिंसा भड़कने के बाद केंद्र ने अनुच्छेद 355 लागू किया है ?

Q. हाल ही में NGT ने अपशिष्ट प्रबंधन में विफलता के लिए किस राज्य पर 4000 करोड़ रुपये का पर्यावरणीय मुआवजा लगाया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

14 May Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय नो डाइट डे’ कब मनाया गया है ?

a. 04 मई
b. 06 मई
c. 05 मई
d. 06 मई

Ans. B

01 May अंतर्राष्ट्रीय अमिक दिवस, गुजरात महाराष्ट्र दिवस
02 May विश्व टूना दिवस, विश्व अस्थमा दिवस
03 May- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस
04 May- कोयला खनिक दिवस, अंतर्राष्ट्रीय अग्निशामक दिवस
05 May- विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस, विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘आदर्श कॉलोनी पहल’ लांच की है?

a. सिक्किम
b. आंध्रप्रदेश
c. ओडिशा
d. असम

Ans. C

Q. हाल ही में MCC का अगला अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

a. हैरी ब्रुक
b. मार्क निकोलस
c. अरुण मजूमदार
d. एलेना स्वास्तिक

Ans. B

Q. हाल ही में वन डे क्रिकेट में सबसे तेज 5000 रन बनाने वाले खिलाड़ीकौन बने हैं ?

a. राशिद खान
b. विराट कोहली
c. बाबर आजम
d. सूर्यकुमार यादव

Ans. C

Q. हाल ही में अडानी ग्रुप ने म्यांमार बंदरगाह कितने मिलियन डॉलर में बेचा है ?

a. 15
b. 30
c. 45
d. 62

Ans. B

Q. हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2022 का लोगो और शुभंकर किसने लांच किया है ?

a. अनुराग ठाकुर
b. नितिन गडकरी
c. किरण रिजुजू
d. जेपी नड्डा

Ans. A

Q. हाल ही में एक्सेंचर इंडिया के कंट्री मैनेजिंग डायरेक्टर कौन बने हैं ?

a. अनिल विज
b. अजय विज
c. अमिताभ अघनोत्री
d. कुणाल सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने ‘Basic Plan on Ocean Policy अपनाया है?

a. श्रीलंका
b. जापान
c. सिंगापुर
d. अफगानिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में किसने मयूरभंज में नशामुक्त ओडिशा अभियान शुरू किया है ?

a. पीयूष गोयल
b. नवीन पटनायक
c. द्रौपदी मुर्मू
d. निर्मला सीतारमन

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के एथलीट निजेल अमोस पर डोपिंग की बजह से तीन साल का प्रतिबंध लगा है ?

a. इंडोनेशिया
b. बोत्स्वाना
c. इजिप्ट
d. युगांडा

Ans. B

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नित्यानंद राय ने कहाँ भूमि बंदरगाह का उद्घाटन किया है?

a. आंध्र प्रदेश
b. गोवा
c. मेघालय
d. महाराष्ट्र

Ans. C

Q. हाल ही में भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक पार्क कहाँ बन रहा है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. असम
c. दिल्ली
d. हरियाणा

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के रक्षा मंत्रालय ने हिंदू देवी काली की आपत्तिजनक तस्वीर ट्वीट के लिए मांफी मांगी है?

a. अमेरिका
b. पाकिस्तान
c. यूक्रेन
d. फ्रांस

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ हिंसा भड़कने के बाद केंद्र ने अनुच्छेद 355 लागू किया है ?

a. मणिपुर
b. जम्मू कश्मीर
c. कर्नाटक
d. महाराष्ट्र

Ans. A

Q. हाल ही में NGT ने अपशिष्ट प्रबंधन में विफलता के लिए किस राज्य पर 4000 करोड़ रुपये का पर्यावरणीय मुआवजा लगाया है ?

a. गुजरात
b. सिक्किम
c. बिहार
d. झारखण्ड

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 May 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment