15 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (3 votes)
15 February Current Affairs Quiz in hindi
15 February Current Affairs Quiz in hindi

15 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट कहाँ आयोजित की जा रही है ? हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘जादुई उपचार’ पर प्रतिबंध लगाने वाले विधेयक को मंजूरी दी है ?हाल ही में किस III ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है ? हाल ही में सुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

15 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

15 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में सुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस III ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए 'SWASTHA' परियोजना का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने 'जादुई उपचार' पर प्रतिबंध लगाने वाले विधेयक को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट कहाँ आयोजित की जा रही है ?

Q. हाल ही में चेन्नई ओपन टेनिस टूर्नामेंट का एकल खिताब किसने जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने MBPY में 500 रुपये की बढ़ोत्तरी की है?

Q. हाल ही में कौन दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई नियुक्त हुयीं हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है ?

Q. हाल ही में श्रीलंका और किस देश ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है ?

Q. हाल ही में अलेक्जेंडर स्टब ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

Q. हाल ही में किसे के. पी. पी. नांबियार पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने मौत की सजा पाए आठ पूर्व भारतीय नौसैनिकों को रिहा किया है ?

Q. हाल ही में वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में कहाँ दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र का उद्घाटन किया जाएगा ?

Your score is

The average score is 0%

0%

14 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

15 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 10 फरवरी
b. 12 फरवरी
c. 11 फरवरी
d. 14 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस
02 Feb- विच आट्रभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस, विश्व कैंसर दिवस
06 Feb- सुरक्षित इंटरनेट दिवस
07 Feb- राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस
10 Feb- विश्च दलहन दिवस, राष्ट्रीय कमि मुक्ति दिवस
11 Feb- विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Q. हाल ही में सुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

a. महाराष्ट्र
b. पश्चिम बंगाल
c. कर्नाटक
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • सजूर मठ निस्वार्थ सेवा कर्म ही पूजा और परोपकार इन तीन सूत्रों का केंद्र रहा है
  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग UAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमेया को कर्नाटक की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया

Q. हाल ही में किस III ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है ?

a. IIT मुंबई
b. IIT गुवाहाटी
c. IIT दिल्ली
d. IIT मद्रास

Ans. B

  • भारतीय नौसेना ने ।।T कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की
  • KVIC ने IIT दिल्लनी में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘जादुई उपचार’ पर प्रतिबंध लगाने वाले विधेयक को मंजूरी दी है ?

a. सिक्किम
b. मध्य प्रदेश
c. असम
d. गुजरात

Ans. C

  • असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टेक्सी शुरू की है
  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझीता हुआ है 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है

Q. हाल ही में 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट कहाँ आयोजित की जा रही है ?

a. गुवाहाटी
b. लखनऊ
c. कश्मीर
d. सूरत

Ans. B

इस आयोजन का उद्देश्य अपराधों की वैज्ञानिक पहचान और जाँच के लिए पुलिस अधिकारियों के बीच सहयोग और उत्कृष्टता को बढ़ावा देना है

Q. हाल ही में चेन्नई ओपन टेनिस टूर्नामेंट का एकल खिताब किसने जीता है ?

a. सुमित नागल
b. बिनीता हुड्डा
c. एगा स्वास्तिक
d. डेनियल महादेव

Ans. A

  • भारत के शीर्ष एकल खिलाड़ी सुमित नागल ने चेन्नई ओपन टेनिस टूर्नामेंट
  • का एकल ख़िताव अपने नाम कर लिया, फाइनल में उन्होंने इटली के लका
  • नारदी को हराकर अपना पांचवां चैलेंजर स्तर का एकल खिताच जीता
  • उन्होंने साल 2017 में बेंगलुरु ओपन में अपना पहला चैलेंजर जीता और कुछ साल बाद ब्यूनस आयर्स चैलेंजर टाइटल जीता था.

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने MBPY में 500 रुपये की बढ़ोत्तरी की है?

a. पश्चिम बंगाल
b. अरुणाचल प्रदेश
c. ओडिशा
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम बी आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टेग मिला है
  • ओडिशा की मनीषा पाड़ी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं हैं
  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एवर वार्षिक व्यापार मेले ‘वाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ

Q. हाल ही में कौन दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई नियुक्त हुयीं हैं?

a. अमित बंसल
b. सिंध गणपति
c. मनीष तिवारी
d. दिलीप मंडल

Ans. B

सिंधु गणपति को दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमन ट्रेवलिंग टिकट परीक्षक (टीटीई) के रूप में नियुक्त किया गया है।

दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसबुमन ट्रैवलिंग टिकट परीक्षक (टीटीई) के रूप में सिंधु गणपति की नियुक्ति भारतीय कार्यवल में समावेशिता और स्वीकृति की दिशा में एक महत्त्वपूर्ण उपलब्धि है।

Q. हाल ही में किस राज्य ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. उत्तर प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • अपशिष्ट जल उपचार के लिए नॉएडा को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है
  • आदियोगी शिव की 242 फीट ऊंची प्रतिमा नॉएडा में स्थापित की जायेगी
  • भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित गाय अभ्यारण’ मुजफ्फरनगर में बनाया जाएगा
  • भारत की पहली AI City लखनऊ में बनेगी

Q. हाल ही में श्रीलंका और किस देश ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है ?

a. अफगानिस्तान
b. मॉरीशस
c. जापान
d. सिंगापुर

Ans. B

  • 12 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने श्रीलंका और मॉरीशस में यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (UPI) सर्विस को वर्चुअली लॉन्च किया।
  • अब श्रीलंका और मॉरिशस के लोग भी UPI पेमेंट सर्विस का इस्तेमाल कर सकेंगे।
  • इससे पहले 2 फरवरी को फ्रांस में भी UPI सर्विस की शुरुआत की गई थी।
  • फ्रांस में UPI के जरिए एफिल टॉवर के लिए टिकट बुक की जा सकती है।

Q. हाल ही में अलेक्जेंडर स्टब ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

a. फ़िनलैंड
b. साउथ कोरिया
c. श्रीलंका
d. आयरलैंड

Ans. A

  • ओल्जास बेक्टेनोव कजाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं
  • नायब बुकले अल साल्वाडोर के फिर से राष्ट्रपति बने हैं
  • अहमद अवद बिन मुबारक यमन के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • बर्नार्डो एरेवलो ग्वाटेमाला के नए राष्ट्रपति बने हैं

Q. हाल ही में किसे के. पी. पी. नांबियार पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. दिनेश मोहनिया
b. जगदीश प्रसाद
c. एस सोमनाथ
d. बलदेव सिंह

Ans. C

  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड नीमा सरीखानी ने जीता है
  • लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से प्यारेलाल शर्मा को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज मैडिसन मार्श ने जीता है

Q. हाल ही में किस देश ने मौत की सजा पाए आठ पूर्व भारतीय नौसैनिकों को रिहा किया है ?

a. इसराइल
b. कतर
c. दुबई
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर कौन बने हैं ?

a. पथुम निसांका
b. कुशल मेंडिस
c. धनुष प्रसिद्ध
d. प्रसिद्ध कृष्णा

Ans. A

  • पथम निसांका (Pathum Nissanka) ने वनडे इंटरनेशनल में दोहरा शतक बनाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर बनकर इतिहास रच दिया है
  • निसांका ने 139 गेंदों में 210 रन की शानदार पारी खेली, निसांका ने सनथ जयसूर्या के 189 रन के पिछले रिकॉर्ड को तोड़ दिया
  • जयसूर्या ने 2000 में शारजाह में भारत के खिलाफ यह पारी खेली थी.

Q. हाल ही में कहाँ दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र का उद्घाटन किया जाएगा ?

a. सूरत
b. कश्मीर
c. हैदराबाद
d. लेह

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 15 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment