Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

15 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.5/5 - (4 votes)
15 January Current Affairs Quiz in hindi
15 January Current Affairs Quiz in hindi

15 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

15 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

15 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में सबसे लंबी सोलर लाइट लाइन स्थापना का विश्व रिकॉर्ड कहाँ बना है ?

Q. हाल ही में हुंडई और IIT मद्रास कहाँ 'हाइड्रोजन इनोवेशन वैली' स्थापित करेंगे ?

Q. हाल ही में दक्षिण कोरियाई कंपनी 'सिम्मटेक' किस राज्य में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी ?

Q. हाल ही में हाल ही में किस देश से रियल टाइम प्रेषण के लिए प्रमुख UPI एप्स सक्षम हुए हैं ?

Q. हाल ही में किसने 'मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर' नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

Q. हाल ही में GRSE ने किस राज्य की पहली अगली पीढी की इलेक्ट्रिक फेरी का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में किस देश में आपातकाल की घोषणा की गयी है?

Q. हाल ही में भारत और जापान के तटरक्षक बल ने कहाँ संयुक्त अभ्यास किया है ?

Q. हाल ही में किसे 'बैंगलोर मेट्रो' के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मलकानगिरी हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसे UPSC' के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में DRDO ने नई पीढी की आकाश मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

Q. हाल ही में किस देश ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

15 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 10 जनवरी
b. 12 जनवरी
c. 11 जनवरी
d. 13 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion andDiversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाथ युद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विश्व हिंदी दिवस
11 Jan- राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस

Q. हाल ही में सबसे लंबी सोलर लाइट लाइन स्थापना का विश्व रिकॉर्ड कहाँ बना है ?

a. गोरखपुर
b. मथुरा
c. अयोध्या
d. वाराणसी

Ans. C

Q. हाल ही में हुंडई और IIT मद्रास कहाँ ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे ?

a. आंध्र प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. पश्चिम बंगाल
d. गुजरात

Ans. B

  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है
  • भारत का पहला तिलापिया पार्बोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को Gl Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना
  • शुरू की तमिलनाडु सरकार ‘इंडिया सेंटर फॉर एडवांस्ड मैन्युफैक्चरिंग’ स्थापित करने की योजना बना रही है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े अलवणीकरण संयंत्र की आधारशिला रखी

Q. हाल ही में दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ किस राज्य में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी ?

a. पंजाब
b. कर्नाटक
c. गुजरात
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में हाल ही में किस देश से रियल टाइम प्रेषण के लिए प्रमुख UPI एप्स सक्षम हुए हैं ?

a. साउथ कोरिया
b. सिंगापुर
c. ऑस्ट्रेलिया
d. जापान

Ans. B

  • गुजरात भारत की ‘पेट्रो राजधानी’ के रूप में उभरा है
  • गुजरात ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है
  • NHPC गुजरात में कुप्या हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी
  • गुजरात ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनौज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया
  • सिंगापुर के चांगी हवाई अड्डे को विश्व के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब मिला
  • भारतीय मूल के धर्मन शनमुगरत्नम ने सिंगापुर के राष्ट्रपति चुनाव के लिए अर्हता प्राप्त की
  • UPI ने सिंगापुर के साथ मिलकर क्रॉस बॉर्डर कनेक्टिविटी लांच किया है

Q. हाल ही में किसने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

a. भूपेन्द्र यादव
b. ओम बिरला
c. सतीश दयाल
d. मेघना अहलावत

Ans. A

  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857 का विमोचन किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू पद्मश्री’ पुस्तक का विमोचन किया
  • अशोक टंडन द्वारा लिखित पुस्तक रिवर्स स्विंग’ को लांच किया गया

Q. हाल ही में GRSE ने किस राज्य की पहली अगली पीढी की इलेक्ट्रिक फेरी का अनावरण किया है ?

a. सिक्किम
b. झारखण्ड
c. पश्चिम बंगाल
d. बिहार

Ans. C

  • पश्चिम बंगाल ने पोइला बैशाख को अपना राज्य दिवस और बांग्लार
  • माटी बांग्लार जल को राजकीय गीत घोषित किया
  • पश्चिम बंगाल के सुंदरबन शहद, जलपाईगुडी जिले के काला नुनिया
  • चावल और कादियाल साड़ियों को GI टेग मिला है
  • 11वां बांग्लादेश पुस्तक मेला कोलकाता में हुआ है
  • पश्चिम बंगाल के ब्रांड एंबेसडर सौरभ गांगुली बने हैं

Q. हाल ही में किस देश में आपातकाल की घोषणा की गयी है?

a. मालदीव
b. पापुआ न्यू गिनी
c. मिस्र
d. चिली

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और जापान के तटरक्षक बल ने कहाँ संयुक्त अभ्यास किया है ?

a. जयपुर
b. कोलकाता
c. चेन्नई
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. उज्ज्वल सिंह
b. महेश्वर राव
c. अमित पाण्डेय
d. सतीश सक्सेना

Ans. B

  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया
  • ‘बसवराजू एस’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया
  • अडानी पोट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र के CEO के रूप में अचिनी गुप्ता नियुक्त हुए हैं
  • SEBI का ‘कार्यकारी निदेशक’ जी राम मोहन राय को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं?

a. दीपा भंडारे
b. मनु भारती
c. सैयद अहमद
d. मेघना अहलावत

Ans. A

  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशैद मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला
  • एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से वी आर कंपोज को सम्मानित किया गया है
  • ISRO के VR ललितंत्रिका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • जी 20 शिखर सम्मेलन में श्रीनिवास नाइक ने ग्लोबल आइकॉन अवार्ड जीता

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मलकानगिरी हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है ?

a. बिहार
b. मध्य प्रदेश
c. ओडिशा
d. गुजरात

Ans. C

  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टेग मिला है
  • ओडिशा की मनीषा पाड़ी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं हैं
  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘बाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसवली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया

Q. हाल ही में किसे UPSC’ के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?

a. अमित देसाई
b. शील वर्धन सिंह
c. जयंती पाठक
d. मनोज सोनी

Ans. B

Q. हाल ही में DRDO ने नई पीढी की आकाश मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

a. ओडिशा
b. आंध्र प्रदेश
c. केरल
d. गुजरात

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है?

a. जापान
b. अमेरिका
c. चीन
d. रूस

Ans. C

  • चीन ने डोग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है
  • चीन ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसेट 2 सेटेलाइट लांच किया
  • चीन ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया
  • चीन ने दुनिया का सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 15 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment